русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Попробовать ребенка в модельном бизнесе

4337  1 2 3 4 5 6 alle
леди солнышко свой человек13.06.13 12:48
леди солнышко
NEW 13.06.13 12:48 
in Antwort Dashiela 12.06.13 20:02
В ответ на:
Сначала ребенка приучают к мысли, что он самый красивый, лучший, востребованный, признанный. А потом красивая куколка превращается в гадкого утенка с прыщами, и уже никому не нужна, новые куклы подрастают.
Искалечить детскую душу просто. Что потом делать?

+100 Есть у меня знакомая семья, где дочка была так воспитана, мама не только одевала ее, как куклу (что само по себе нормально, у моих дочерей тоже шкафы поболее моих), но и постоянно говорила, что она самая самая, других красивее, лучше и тыпы нет на свете. Потом пошел ребенок в школу, именно с таким настроем, что она самая самая, а все остальные так, массовка. В школе ее всприняли в штыки, причем как мальчики, так и девочки. Первый класс был катастрофой, нередко дети вываливали содержимое ее рюкзака в грязь, топтали завтрак, дергали ее за волосы, пачкали одежду. А ребенок не понимал за что, ведь она такая принцесса, а дети это не ценят... В игоге другая школа, подальше от этой, и два года консультаций у детского психолога. Сейчас девочка идет в гимназию, во второй начальной школе у нее появилась пара подруг, но из живого ребенка-огонька она превратилась в тихую задумчивую девочку, довольно неуверенная в себе, консультации у психолога продолжаются, но уже не так интенсивно... Жутко жаль ребенка, до слез... Поэтому когда моих детей фотографируют туристы у нас и когда мы в отпуске, я стараюсь мягко спускать их на землю, не принижая их достоинств, но и не возводя на пъедестал. Действую по ситуации, иногда сложно, особенно когда целая группа туристов из Японии окружат мою даму и щелкают так, как будто она на красной дорожке. Но вот именно из за такого внимания и постоянного примера этой девочки перед глазами, я своего ребенка добровольно в модельный бизнес не отдам!
  Sumsemann коренной житель13.06.13 12:56
Sumsemann
NEW 13.06.13 12:56 
in Antwort леди солнышко 13.06.13 12:48
В ответ на:
собенно когда целая группа туристов из Японии окружат мою даму и щелкают так

вопрос не по теме, а чего вы вдруг разрешаете вашего ребенка незнакомым людям фоткать?
леди солнышко свой человек13.06.13 13:07
леди солнышко
NEW 13.06.13 13:07 
in Antwort Sumsemann 13.06.13 12:56
ну фотографируют же на улице или в кафе, в магазине... Раньше было не по себе, а теперь привыкла... Запретить трудно, не буду же я кидаться наперевес и орать, чтобы все быстро выключили свои фотоаппараты... Тем более это происходит очень часто, как только мы в старом городе гуляем, ходим в магазины или покушать, то ее, а теперь и сына нет-нет и щелкнут, если каждый раз закрывать детей грудью, то я прослыву в городе сумасшедшей мамашей...
  Marissa0 старожил13.06.13 13:08
Marissa0
NEW 13.06.13 13:08 
А если они не спрашивают, а подбегают и фоткают? У моей знакомой две двойняшки беленькие голубоглазые и очень хорошенькие, их на круизном лайнере японцы чуть не затоптали с фотоаппаратами. Мою тоже иногда фотографируют на море туристы обычно из РФ(тоже беленькая кудрявая) сказать вроде не удобно, не хочется обидеть людей, они с ней играют еще к тому же.
devo4ka-skandal коренной житель13.06.13 13:12
devo4ka-skandal
NEW 13.06.13 13:12 
Тоже ситуация была. Гуляли по магазинам с дочей (она в коляске) и с моей подругой. Доча была не в настроении, ревела, устала. Тут налетела внезапно толпа итальянских женщин и давай сюсюкать и фоткать. Я опомниться не успела, а подруга моя знает итальянский, что то там с ними поговорила. Вобщем они просто от всей души, обожают блондинистых малышат, для них они просто куколки. Вобщем сфоткали мою ревущую мамзелю, и фиг с ним, мне не жалко))
леди солнышко свой человек13.06.13 13:21
леди солнышко
NEW 13.06.13 13:21 
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.13 13:12
итальянцы-это вообще отдельная история! Такой любви к чужим детям я еще нигде не встречала!! Это что-то на грани фантастики. И при всем при этом рождаемость в Италии самая низкая по всей Европе. Мы в Италии каждый год, и каждый год мы слышим "que bella", "que bello". Когда маленькие были, их из коляски вынимали и нацеловывали... В первый раз меня жуть и оторопь взяла, потом привыкла. Особенно чем южнее, тем больше внимания. Дочь, кстати, ни разу не блондинка, сын, тот, да. В этом году на растштетте, когда мы с мужем пили эспрессо, чтобы дальше ехать, дети от персонала получили кучу подарков. Мороженным тоже часто там их угощают. Когда дочери было три года, мы отдыхали на Лаго Маджоре, так то тут то там слышалось "ке белла", моя дочь очинно возмущалась, что "я не пропеллер"
devo4ka-skandal коренной житель13.06.13 13:43
devo4ka-skandal
NEW 13.06.13 13:43 
in Antwort леди солнышко 13.06.13 13:21
да уж, итальянцы эмоциональны до ужаса! А моя мамзелька ещё самая блондинистая блондинка с голубыми глазками, вот они и пришли в неописуемый восторг)) Кстати, как ни странно, несцы от них не больно отстают, такое чувство, что гуляю не с обычным дитём, а дитём-кинозвездой, столько комплиментов я сама наверно за всю жизнь не получала, как моя доча за одну прогулку
Виктория22 коренной житель13.06.13 14:10
Виктория22
NEW 13.06.13 14:10 
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.13 13:43
Очень редко в Германии вижу детей блондинов,а тут почти у каждого))).Я думала,что реагируют так на мою мелкую,потому что детки в основном темные,а тут светленькая.
Виктория22 коренной житель13.06.13 14:14
Виктория22
NEW 13.06.13 14:14 
in Antwort Виктория22 13.06.13 14:10
По теме.Свекр моей золовки работает в маназине рофу киндерланд.Так по блату так сказать внучку свою в каталог протащил,чтобы сфоткали.Золовка довольная такая.А я не понимаю радости.Полистала каталог.Детки все очень посредственные.Красивых не увидела.Чему там радоваться то.Я особо и не обращаю внимания,конда смотрю проспекты.Понимаю,если ребенок реально красивый.Таие редко встречаются,если быть уж правда честными.
devo4ka-skandal коренной житель13.06.13 14:16
devo4ka-skandal
NEW 13.06.13 14:16 
В ответ на:
Очень редко в Германии вижу детей блондинов,

Странно, в нашем регионе каждый второй блонд))
devo4ka-skandal коренной житель13.06.13 14:18
devo4ka-skandal
NEW 13.06.13 14:18 
in Antwort Виктория22 13.06.13 14:14
В ответ на:
Я особо и не обращаю внимания,конда смотрю проспекты

родители это делают в первую очередь для себя, чтобы когда деть подрастёт, сохранить этот каталог и показать, вот мол, какой ты был прелестный пупс, а что подумают остальные, вряд ли волнует пап и мам, для них их чадо самое красивое во всём мире!))
  Marissa0 старожил13.06.13 14:20
Marissa0
NEW 13.06.13 14:20 
in Antwort Виктория22 13.06.13 14:14, Zuletzt geändert 13.06.13 14:22 (Marissa0)
В ответ на:
.Полистала каталог.Детки все очень посредственные.

я это тоже замечала не раз, когда в интернет-магазинах детское смотришь, иногда даже и откровенно не очень..страшноватенькие
А я часто на улице белобрысов вижу) у нас их тут много только потом они в основном сивыми становятся, у нашей уже у корней русые, а были прям льняные.
Margarita7 патриот13.06.13 14:28
Margarita7
NEW 13.06.13 14:28 
В ответ на:
Очень редко в Германии вижу детей блондинов

да ну, у нас так на каждом шагу практически, ну у очень многих немцев дети-блондины.
И наши тоже светловолосые почти все, кроме старшего сына один сын натуральный блондин, остальные дети с светло-русыми волосами.
Аlex патриот13.06.13 15:00
Аlex
NEW 13.06.13 15:00 
in Antwort devo4ka-skandal 12.06.13 07:36
В ответ на:
Неправда, для малышат совсем другие условия съёмки, это длится минут 10 в игровой форме

это только начало...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Виктория22 коренной житель13.06.13 15:40
Виктория22
NEW 13.06.13 15:40 
in Antwort Margarita7 13.06.13 14:28
Значит у нас много турков .Живу на югозападе Германии.Не особо часто встречаю светленьких.
У старшей волосы были светлые,сейчас пшеничные.Глаза голубые.У младшей вообще волосы белые.Посмотрим,какие станут позже.
Виктория22 коренной житель13.06.13 15:46
Виктория22
NEW 13.06.13 15:46 
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.13 14:18
Значит я ненормальная мать))),я спокойно отношусь к таким вещам.Более того и сама никогда не мечтала стать моделью.Пару раз ещё будучи девчонкой в Москве предлагали пройти пробы,меня не интересовало вовсе.
Была беременной и лежала на сохранении.А лежала в новой больнице,и делали репортаж об этой клинике,печатали в газете.И меня снимали для статьи.Так я даже не видела газету.Роды и т.п.,не до этого было.
Потом после родов меня акушерка узнала,а я даже не заморачивалась,чтобы газету найти.
Ручная кошка старожил13.06.13 15:52
Ручная кошка
NEW 13.06.13 15:52 
in Antwort леди солнышко 13.06.13 13:21
А у меня совершенно другое наблюдение, все мои друзья, которых родители очень любили и восхищались, такими и выросли, так как ценили себя и продали себя очень на хорошую работу, любящие жены/мужья, а те к которым родители постоянно придирались, типа по смотри на соседа, он уже то имеет, все с заниженной самооценкой, закончили Универы на отлично, а работу долго найти не могли и в семейном плане тоже не очень. Хотя и у тех, которые росли в постоянном восхищении тоже не все гладко на личном фронте было, так как они признавались, что им не хватало от своей второй половинки , такого восхищения в глазах, мы еще шутили на эту тему " тогда заведи себе собаку", но ничего со временем поменяли свой взгляд на отношения и все наладилось.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
lenock коренной житель13.06.13 16:09
lenock
NEW 13.06.13 16:09 
in Antwort леди солнышко 13.06.13 12:48, Zuletzt geändert 13.06.13 16:11 (lenock)
В ответ на:
[Есть у меня знакомая семья, где дочка была так воспитана, мама не только одевала ее, как куклу (что само по себе нормально, у моих дочерей тоже шкафы поболее моих), но и постоянно говорила, что она самая самая, других красивее, лучше и тыпы нет на свете. Потом пошел ребенок в школу, именно с таким настроем, что она самая самая, а все остальные так, массовка. В школе ее всприняли в штыки, причем как мальчики, так и девочки. Первый класс был катастрофой, нередко дети вываливали содержимое ее рюкзака в грязь, топтали завтрак, дергали ее за волосы, пачкали одежду. А ребенок не понимал за что, ведь она такая принцесса, а дети это не ценят... В игоге другая школа, подальше от этой, и два года консультаций у детского психолога. Сейчас девочка идет в гимназию, во второй начальной школе у нее появилась пара подруг, но из живого ребенка-огонька она превратилась в тихую задумчивую девочку, довольно неуверенная в себе, консультации у психолога продолжаются, но уже не так интенсивно... Жутко жаль ребенка, до слез...

Думаю, что проблемы этой девочки связаны с чем то иным.
Моя свекровь ( психиатр + психолог ) буквально с первого дня жизни нашего сына ( своего внука ) говорила ему, что он самый любимый, самый красивый, самый умный ..... мальчик на свете.
И всё нормально, сыну уже скоро 16 лет. Никаких проблем. С самооценкой всё в порядке, с друзьями тоже, несмотря на то, что он ( из за работы мужа и переездов ) уже 4 школы поменял, но везде находил себе друзей.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
леди солнышко свой человек13.06.13 16:24
леди солнышко
NEW 13.06.13 16:24 
in Antwort lenock 13.06.13 16:09
все, думаю, зависит от характера ребенка и от самой конкретной ситуации... Я тоже постоянно и ежедневно хвалю и восхищаюсь своими детьми, но я не говорю им, что они САМЫЕ-САМЫЕ, а просто, что они молодцы, умницы, что они необыкновенно хорошо сделали то или это, что они у меня прелестницы или рыцарь, но вот это самое "САМЫЙ" стараюсь избегать вообще (исключение "вы мои самые любимые"), чтобы не было у ребенка чувства этакого божка, которым все, причем все без исключения, включая и детей на улице и одноклассников должны восхищаться и падать ниц. Вот в той семье это все так и происходило, до поры до времени... А с самооценкой у моих детей все в порядке, и они знают, что они любимы, но гипертрофированного "Я" нету.
Степанида Иванна завсегдатай13.06.13 18:02
Степанида Иванна
13.06.13 18:02 
in Antwort Виктория22 13.06.13 15:40
В ответ на:
Значит у нас много турков .Живу на югозападе Германии.Не особо часто встречаю светленьких.

Среди тутрков тоже встречаются , и не редко, блондины голубоглазые.
1 2 3 4 5 6 alle