Login
Муж решил развестись
NEW 13.06.13 08:04
Очень интересно, почему в Германии не было возможности работать
Даже если поначалу знания языка не зватало, то лет через 5 можно было нанормальном уровне язык выучить
Но еще интереснее - переезд из Германии в Голландию не привел в переводу сына в другую школу
Значит, переезд максимум в пределах 30км.
А значит при желании можно было, живя в Германии, работать в Голландии
in Antwort Erni 13.06.13 07:14
В ответ на:
Я не паразит, в Германии не было возможности работать, если только уборщицей
Здесь надеюсь найти работу, хотя в Голландии кризис поболее, чем в Германии... Трудно с этим делом
Здесь надеюсь найти работу, хотя в Голландии кризис поболее, чем в Германии... Трудно с этим делом
Очень интересно, почему в Германии не было возможности работать
Даже если поначалу знания языка не зватало, то лет через 5 можно было нанормальном уровне язык выучить
Но еще интереснее - переезд из Германии в Голландию не привел в переводу сына в другую школу
Значит, переезд максимум в пределах 30км.
А значит при желании можно было, живя в Германии, работать в Голландии
ваши байты биты
NEW 13.06.13 08:07
Не оправдывайтесь. Если бы ваш муж помогал вам в воспитании , было бы легче.
2. Разводитесь. Всем станет легче и думаю что сын бушевать перестанет. Дети-подростки хорошо чувствуют фальшь .
Не все у вас так хорошо и гладко с мужем, поэтому и сын протестует.
Не бойтесь ничего. Удачи!
in Antwort Erni 13.06.13 00:57
В ответ на:
Воспитанием детей и в первую очередь сына я занималась, но видимо не справилась.
Воспитанием детей и в первую очередь сына я занималась, но видимо не справилась.
Не оправдывайтесь. Если бы ваш муж помогал вам в воспитании , было бы легче.
2. Разводитесь. Всем станет легче и думаю что сын бушевать перестанет. Дети-подростки хорошо чувствуют фальшь .
Не все у вас так хорошо и гладко с мужем, поэтому и сын протестует.
Не бойтесь ничего. Удачи!
NEW 13.06.13 08:10
, но ветошью прикидываться у вас хорошо получается.
in Antwort Erni 13.06.13 07:14
В ответ на:
Чудо Вы хорошееЯ не паразит, в Германии не было возможности работать, если только уборщицей

NEW 13.06.13 08:34
in Antwort Lulechka 13.06.13 08:10, Zuletzt geändert 13.06.13 08:34 (Erni)
Честно говоря не считаю нужным оправдываться, и не это было целью открытия ветки
Но для любопытных напишу - школа была за 38 км от нашего нем дома
Ездила я туда-сюда минимум 2 раза в день, порой чаще и плюс у детей разное расписание и часто приходилось просто ждать.( те 160 км в день наматывала и порой шутили что я работаю таксистом у своих детей)
К тому же денег на жизнь вполне хватало и вопрос моей работы не стоял вообще.
Немецким не владела и не владею, я учила голл., зная что рано или поздно переедем ( дом очень долго не могли продать... Года 3 точно..)
Но для любопытных напишу - школа была за 38 км от нашего нем дома
Ездила я туда-сюда минимум 2 раза в день, порой чаще и плюс у детей разное расписание и часто приходилось просто ждать.( те 160 км в день наматывала и порой шутили что я работаю таксистом у своих детей)
К тому же денег на жизнь вполне хватало и вопрос моей работы не стоял вообще.
Немецким не владела и не владею, я учила голл., зная что рано или поздно переедем ( дом очень долго не могли продать... Года 3 точно..)
13.06.13 08:36
in Antwort Erni 13.06.13 06:36
Насчет потери материальных благ - не соглашусь, это тоже не последнее дело конечно, но и не первое как Вы думаете
Вы просто не жили после потери материальных благ (чего Вам ни в коем случае не желаю). Это не последнее, а первое дело, влекущее за собой все остальное. Звереют все, а такие, как Ваш мальчик, который ко всему привык относиться как к должному, и вовсе сойдет с катушек. Будет из Вас последние гроши вытрясать.
Вы просто не жили после потери материальных благ (чего Вам ни в коем случае не желаю). Это не последнее, а первое дело, влекущее за собой все остальное. Звереют все, а такие, как Ваш мальчик, который ко всему привык относиться как к должному, и вовсе сойдет с катушек. Будет из Вас последние гроши вытрясать.
NEW 13.06.13 08:39
in Antwort Erni 13.06.13 06:31
Поверьте, что нерешенные проблемы имеют гнусную привычку, со временем возвращаться на круги своя. Ничего вы не откорректировыли и не решили. Увы. Мне так видится. Ибо какие могут быть корректуры, мужик уже совершеннолетний. И опять для него никаких границ или штрафных....так, побазлали и все
aloho amokh
NEW 13.06.13 08:39
in Antwort Crea 13.06.13 08:36, Zuletzt geändert 13.06.13 08:39 (Erni)
Вы знаете, при разводе с бывшим я потеряла очень много... Практически уехала ни с чем ( толко моя машина и квартира остались за мной), тч я знаю что такое мат потери... По большому счету сейчас я живу в более скромных условиях и поверьте не переживъ за это.
NEW 13.06.13 08:40
in Antwort Erni 13.06.13 08:34
А знаете... за вас, конечно, рады все.
Но муж ваш - пустобрех. А это совсем не хорошо.
Мужик сказал-мужик сделал, Уходя-уходи. Слышали такое?
А балаболить запугивая, доводя вас до истерик...не по-мужски.
И опять же - пример сыну для подражания: слова ничего не значат. Отчим побузил 3 дня и снова мир.
жизнь пошла дальше....
Мне это очень нездоровым видится.
Но муж ваш - пустобрех. А это совсем не хорошо.
Мужик сказал-мужик сделал, Уходя-уходи. Слышали такое?
А балаболить запугивая, доводя вас до истерик...не по-мужски.
И опять же - пример сыну для подражания: слова ничего не значат. Отчим побузил 3 дня и снова мир.
жизнь пошла дальше....
Мне это очень нездоровым видится.
NEW 13.06.13 08:42
in Antwort Emotion A 13.06.13 08:39
А что Вы предлагаете - все же отселить? Муж пока молчит - не мне же инициативу проявлять своего сына , пусть хоть избалованного, выкидывать из дома? Я провожу с ним беседы., перед школой опять на мозг капала чтоб контролировать свое поведение....
Честно говоря я выжата как лимон...
Честно говоря я выжата как лимон...
in Antwort Erni 13.06.13 08:39
Вы прикалываетесь? Да? Только машина и квартира...да это звучит даже издевательством! Я ушла вот ото мужа....так кровать и шкаф мне мама со шперы принесла в сьемную квартиру, где даже обоев не было, чтобы не на полу спать. Вот это называется "уехать ни с чем"..
aloho amokh
in Antwort Spitze 13.06.13 08:41
NEW 13.06.13 08:43
in Antwort Olga.G 13.06.13 08:40
Муж не говорил сыну что выкидывает его или тп
И совсем не пустобрех - мы достаточно долго вместе, чтобы знать это наверняка
NEW 13.06.13 08:44
in Antwort Emotion A 13.06.13 08:42
Мы очень хорошо жили в Латвии... Вы же не знаете что я потеряла....
Все знакомые были в шоке, узнав с чем я осталась
Все знакомые были в шоке, узнав с чем я осталась
NEW 13.06.13 08:45
in Antwort Erni 13.06.13 08:44
NEW 13.06.13 08:47
А меня вот эта фраза просто убила, наповал. Что вы боитесь говорить?
Да вам сейчас только и делать надо, что говорить, с сыном. Откровенно, без прикрас и умалчиваний. Рассказать, что вы пережили в последние два дня, как вы боитесь и не хотите развала семьи, что отчим поступил мудро и пытается идти с ним (сыном) на контакт, как вы за дочь переживаете. Что вы поняли, что в жизни должно что-то изменится, что дальше так продолжаться не может, что сын обязан жить по вашим с мужем установленным правилам (правила не забудьте сформулировать!) и т.д.
Вам нельзя сеичас расслаблайтся и надеяться на авось, вдруг пронесёт и само-собой всё образумится.
У вас в каждом предложении просматривается нежелание что-то менять, напрягаться, прилагать усилия. Сплошные "буду пробовать" "буду стараться" "буду надеяться"...
in Antwort Erni 13.06.13 01:24
В ответ на:
Боюсь чтото говорить , буду стараться работать над отношениями и надеяться....,
Боюсь чтото говорить , буду стараться работать над отношениями и надеяться....,
А меня вот эта фраза просто убила, наповал. Что вы боитесь говорить?

Вам нельзя сеичас расслаблайтся и надеяться на авось, вдруг пронесёт и само-собой всё образумится.
У вас в каждом предложении просматривается нежелание что-то менять, напрягаться, прилагать усилия. Сплошные "буду пробовать" "буду стараться" "буду надеяться"...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 13.06.13 08:49
in Antwort Erni 13.06.13 08:45
Приветствую все сообщения, что в помощь как можно изменить создавшуюся ситуацию, дабы повторения этого кошмара быть не должно!
Большая просьба перестать копаться в моем прошлом - в этом нет смысла
Я очень хочу наладить отношения в семье и если кто еще даст дельные советы - с благодарностью приму
Большая просьба перестать копаться в моем прошлом - в этом нет смысла
Я очень хочу наладить отношения в семье и если кто еще даст дельные советы - с благодарностью приму

NEW 13.06.13 08:50
in Antwort pallada0 13.06.13 00:31
Или вы что думаете, что люди только тогда разводятся, когда
кто-то другую нашёл????
В Германии, например, мужики после таких дел надолго (если не на всю оставшуюся жизнь) остаются одни. Время от времени находя подруг, это не исключено, но на отдалении. Потому что все здесь описанное - разве это не травма для них, видеть, как создаваемое их руками, приносимое в дом, ни во что не ценится. А ведь это была их семья, очаг, любимые люди, для которых они работали и старались.
Думать, что данную дыру можно легко заткнуть неведомыми украинскими наташами из интернета (с которыми, возможно, и на худшее нарвешься) - вообще абсурдно.
кто-то другую нашёл????
В Германии, например, мужики после таких дел надолго (если не на всю оставшуюся жизнь) остаются одни. Время от времени находя подруг, это не исключено, но на отдалении. Потому что все здесь описанное - разве это не травма для них, видеть, как создаваемое их руками, приносимое в дом, ни во что не ценится. А ведь это была их семья, очаг, любимые люди, для которых они работали и старались.
Думать, что данную дыру можно легко заткнуть неведомыми украинскими наташами из интернета (с которыми, возможно, и на худшее нарвешься) - вообще абсурдно.
NEW 13.06.13 08:50
in Antwort vogelka 13.06.13 08:47
Вы не совсем правильно поняли - я имела ввиду боюсь говориь что все у нас О'К.....
Конечно с сыном надо говорить
Конечно с сыном надо говорить

NEW 13.06.13 08:52
Ну как же...или вы преувеличивали под эмоциями, или лукавите сейчас.
Писали же, что муж ничего с вами не хочет, решил 100% расстаться, про соцжилье вам рассказывал, 1300 евро, не верит, что с сыном еще будут шансы сохранить семью и т.д.
Но то, что вы его оправдываете - нормальная реакция, когда груз с плеч упал.
in Antwort Erni 13.06.13 08:43
В ответ на:
Ну как же...или вы преувеличивали под эмоциями, или лукавите сейчас.
Писали же, что муж ничего с вами не хочет, решил 100% расстаться, про соцжилье вам рассказывал, 1300 евро, не верит, что с сыном еще будут шансы сохранить семью и т.д.
Но то, что вы его оправдываете - нормальная реакция, когда груз с плеч упал.