Вход на сайт
50/50
NEW 12.06.13 14:31
в ответ St_Милка 12.06.13 14:17
Несколько счетов это не раздельные финансы.. Если мужу например что то понадобится я без проблем ему дам, он аналог..
Копить просто так - это просто другое слово для выражения "с зарплаты есть остаток".. Или нужно х сумму копить на что то а остальное тратить? А если ниче не нужно? Дилемма...:-)
Копить просто так - это просто другое слово для выражения "с зарплаты есть остаток".. Или нужно х сумму копить на что то а остальное тратить? А если ниче не нужно? Дилемма...:-)
NEW 12.06.13 14:37
ну например муж автора живет не посредствам - куча кредитов за дом, машину, новый телевизор, отдых на сейшелах и т.п.
А жена на все это не тратится, вот его и трясет от злости, что у нее на счету куча денег, а ему надо кредит повышать, чтобы в отпуск престижный сьездить.
Автор я права?
в ответ St_Милка 12.06.13 14:17
В ответ на:
Честно говоря, не понимаю разделения финансов в семье.
Честно говоря, не понимаю разделения финансов в семье.
ну например муж автора живет не посредствам - куча кредитов за дом, машину, новый телевизор, отдых на сейшелах и т.п.
А жена на все это не тратится, вот его и трясет от злости, что у нее на счету куча денег, а ему надо кредит повышать, чтобы в отпуск престижный сьездить.
Автор я права?
NEW 12.06.13 14:40
ну Хугобосс тоже разный бывает, для ДС очень даже пойдет. Просто качво, разницу видишь между футболкой из Альди и Хуго. Кто-то себя и моду очень любит и не может себя представить в футболке из Альди. А кому-то все равно.
в ответ VIKONa 12.06.13 13:10
В ответ на:
А если она... в детсаду работает, к примеру, ну зачем ей там хугобосс?
А если она... в детсаду работает, к примеру, ну зачем ей там хугобосс?
ну Хугобосс тоже разный бывает, для ДС очень даже пойдет. Просто качво, разницу видишь между футболкой из Альди и Хуго. Кто-то себя и моду очень любит и не может себя представить в футболке из Альди. А кому-то все равно.
NEW 12.06.13 14:42
в ответ honey70 12.06.13 14:31
А зачем тогда несколько счетов? Не подумайте, я не критикую, мне на самом деле любопытно. У нас всегда был один счет и никогда даже мысли не возникало о втором.
Нет, я не против накоплений как таковых, даже наоборот- жизнь непредсказуемая штука, всякое може тслучиться. Я не понимаю накопления ценой нужного, или уменьшения собственного уровня жизни, если в этих накоплениях особой нужды нет.
Нет, я не против накоплений как таковых, даже наоборот- жизнь непредсказуемая штука, всякое може тслучиться. Я не понимаю накопления ценой нужного, или уменьшения собственного уровня жизни, если в этих накоплениях особой нужды нет.
12.06.13 14:52
в ответ St_Милка 12.06.13 14:42
Ну вот вы опять почему то думаете что копить это обязательно уменьшать уровень жизни... Обычно люди со временем получают опыт, обстраиваются и у них постепенно растет зарплата:-) разные счета потому что перед браком они уже были, их что при браке срочно закрывать? Затем есть грубые три ступени откладывания сумм - это долгосрочные вложения, на ежегодные покупки и кратковременные.. У людей с имуществом и детьми бывают ситуации что резко нужны например 20тыщ на какой то ремонт или еще что то.. Потом же пишу что отдельные счета это не раздельный бюджет, со своего муж платит за квартиру а жена за детские прихоти итд.. Это все общее, с разницей что если один наломает дров, то он только отвечает а не партнер!
Ну а разнве счета с акциями, фондами, детскими шпарвкладышами вам тож объяснять? Вы хотите до 67 лет работать до пенсии? Я не хочу
Ну а разнве счета с акциями, фондами, детскими шпарвкладышами вам тож объяснять? Вы хотите до 67 лет работать до пенсии? Я не хочу
NEW 12.06.13 14:57
в ответ honey70 12.06.13 14:52
Что значит "опять"? Когда я уже так думала? 
Я сужу по сообщениям автора: она откладывает деньги, покупает себе дешевую одежду, сама себя называет жадиной.
И да, мы закрыли счета и открыли один, общий. Нам обоим так удобней. Я не кому не навязываю свою точку зрения, вобоще рассуждала только о ситуации автора, а не о чьей либо еще.

Я сужу по сообщениям автора: она откладывает деньги, покупает себе дешевую одежду, сама себя называет жадиной.
И да, мы закрыли счета и открыли один, общий. Нам обоим так удобней. Я не кому не навязываю свою точку зрения, вобоще рассуждала только о ситуации автора, а не о чьей либо еще.
NEW 12.06.13 15:06
в ответ St_Милка 12.06.13 14:57
Тогда извиняюсь, создалось впечатление что вы думаете что кто то себя урезает именно сознательно..
Автор может и урезает а может и нет, есть много людей которым жалко отдавать больше суммы х на шмотье.. Привычка такая просто:-) зато у нее дорогое хобби "спонсировать неудачный брак":-):-):-)
Видите со счетами вопрос удобства, мне удобнее разложенные по полочкам счета, систематика некая, вам удобнее по другому:-) еще может причина, мне неприятно если б муж постоянно мог заглядывать в мои счета, он любитель все обсудить ради "а поболтать".. В общем это одна из оставшихся сугубо личное пространство из незамужних времен, которое я очень ценю:-)
Автор может и урезает а может и нет, есть много людей которым жалко отдавать больше суммы х на шмотье.. Привычка такая просто:-) зато у нее дорогое хобби "спонсировать неудачный брак":-):-):-)
Видите со счетами вопрос удобства, мне удобнее разложенные по полочкам счета, систематика некая, вам удобнее по другому:-) еще может причина, мне неприятно если б муж постоянно мог заглядывать в мои счета, он любитель все обсудить ради "а поболтать".. В общем это одна из оставшихся сугубо личное пространство из незамужних времен, которое я очень ценю:-)
NEW 12.06.13 15:08
в ответ St_Милка 12.06.13 15:00
Т е вас бы на месте автора устраивал страх, что муж имеет доступ к общим счетам и спустит все на шмотье.. Или вас оскорбляет и обзывает, и вы себя классно чуствуете пока в один день не обнаруживаете что муж до 0 все снял или еще хуже добрал до исчерпания диспо?
NEW 12.06.13 15:10
в ответ St_Милка 12.06.13 14:18
В ответ на:
жена откладывает деньги на случай развода, значится задумывается об этом.
Потому что не уверена в муже, потому что боится что бросит. Не доверяет. Но и ... как же доверять такому? Тут в напряге будешь. Что касается того, что он якобы тоже в ней не уверен, - так ведь положения у них разные. Как я понимаю, он местный, гражданин, и при хороших доходах, статусе. Он твёрже на ногах стоит и хорошо это знает. У неё больше оснований за себя дрожать.жена откладывает деньги на случай развода, значится задумывается об этом.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.06.13 15:14
конечно не доверяет. Дом записал на свое имя, кредит за дом платит с общего конто...Подпиши бумажку, что содержать будешь. Но если у автора нет контракта на раздельное имущество, то пусть муж не надеется, что дом будет его. При разводе можно стребовать часть.
в ответ VIKONa 12.06.13 15:10
В ответ на:
Не доверяет
Не доверяет
конечно не доверяет. Дом записал на свое имя, кредит за дом платит с общего конто...Подпиши бумажку, что содержать будешь. Но если у автора нет контракта на раздельное имущество, то пусть муж не надеется, что дом будет его. При разводе можно стребовать часть.

NEW 12.06.13 15:20
в ответ honey70 12.06.13 15:06
НУ я вот тоже не люблю транжирить деньги. Но все таки дешевезне предпочитаю качество. Ну это в общем, личное дело каждого. Просто автор, как я поняла, "хомячит" деньги в тайне от мужа. т.е. он знает о их существовании, но не больше.
В принцпе, где-то Вас понимаю, если бы мои покупки контролировали, даже просто что бы "поболтат", я бы может тоже подумала о разных счетах. Но мы оба в этом плане леньтяи- один раз в месяц на счет заглядываем
В принцпе, где-то Вас понимаю, если бы мои покупки контролировали, даже просто что бы "поболтат", я бы может тоже подумала о разных счетах. Но мы оба в этом плане леньтяи- один раз в месяц на счет заглядываем