Login
Муж решил развестись
NEW 12.06.13 00:33
Это не жестокость. Так как дети прекрасно понимают, когда их любят и что им отдадут всё, что имеется
но они птакже прикрасно понимают то, когда они в принципе не правы. Правда они этого не показывают и спекулируют на нашейй любви
Жестоко, это когда они нам действительно не нужны. А в данной ситуации они прекрасно понимают, что они нам нужны и что эти шаги делаются дествительно только от того, что дальше уже нельзя ничего не предпринять
Наоборот. Чем больше любишь тем труднее прощать
in Antwort milenka_m 12.06.13 00:23
В ответ на:
Но я боюсь одного: жесткость по отношению к ребенку может его сломать или привести к его собственному жестокосердию в будущем. Поэтому я против жестких мер.
Но я боюсь одного: жесткость по отношению к ребенку может его сломать или привести к его собственному жестокосердию в будущем. Поэтому я против жестких мер.
Это не жестокость. Так как дети прекрасно понимают, когда их любят и что им отдадут всё, что имеется
но они птакже прикрасно понимают то, когда они в принципе не правы. Правда они этого не показывают и спекулируют на нашейй любви
Жестоко, это когда они нам действительно не нужны. А в данной ситуации они прекрасно понимают, что они нам нужны и что эти шаги делаются дествительно только от того, что дальше уже нельзя ничего не предпринять
Наоборот. Чем больше любишь тем труднее прощать
NEW 12.06.13 00:36
in Antwort pallada0 12.06.13 00:16, Zuletzt geändert 13.06.13 03:36 (milenka_m)
К сожалению, из всей истории автора поста мне с самого начала было видно, что она делает это не от собственного порыва, а по наущению мужа. Охает и ахает, как же он, бедный, будет один, но к осуществлению этого стремится.
NEW 12.06.13 00:40
in Antwort pallada0 12.06.13 00:33
И как ребенку разделить, от любви вы у него ключи от дома отнимаете или от того, что он вам не нужен?
NEW 12.06.13 00:41
Для того чтобы с ребёнком были зрелые отношения, надо его зрелым воспитать. А то напортачим сначала, а потом к небу взывать начинаем "О небо, почему мой ребёнок сам собой зрелым не сделался?"...
Не думайте, я не только о Вас, сама тоже проходила через эти переходные возрасты, там только на зеркало пенять могла. Но приходилось быть жёсткой, иначе я бы с ними не выжила.
Да, гены конечно есть, но модель поведения, модель общения и отношений с людъми ребёнок выносит именно из семьи, как ни крути. И если в семье орали, могли стукнуть, а через пару часов всё равно разрешали, отпускали и давали, мучаясь угрызениями совести, то есессно ребёнок усваивает что это работает и начинает плевать на родителей.
in Antwort milenka_m 12.06.13 00:23
В ответ на:
Всегда хочется с детьми каких- то цивилизованных, зрелых отношений.
Всегда хочется с детьми каких- то цивилизованных, зрелых отношений.
Для того чтобы с ребёнком были зрелые отношения, надо его зрелым воспитать. А то напортачим сначала, а потом к небу взывать начинаем "О небо, почему мой ребёнок сам собой зрелым не сделался?"...
Не думайте, я не только о Вас, сама тоже проходила через эти переходные возрасты, там только на зеркало пенять могла. Но приходилось быть жёсткой, иначе я бы с ними не выжила.
Да, гены конечно есть, но модель поведения, модель общения и отношений с людъми ребёнок выносит именно из семьи, как ни крути. И если в семье орали, могли стукнуть, а через пару часов всё равно разрешали, отпускали и давали, мучаясь угрызениями совести, то есессно ребёнок усваивает что это работает и начинает плевать на родителей.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.06.13 00:47
да потому чтот вся прошедшая до этого жизнь говорит о другом, что его любят и что над ним трясутся
в 18 лет они не дети. Они причинно-следственно мыслить уже умеют
И прекрасно знают , что каждое действие вызвает противодействие
Каждый поступок ведёт к определённым послеждствиям
Они это уже и раньшен знают. Но в 18 лет уже сследствеи и причину, точно рассекут
Ведь не идиоты же
И про любовь прекрсно понимают
Вы что думате они не понимают, что родители их от внешнего мира всегда защищали и всегда помогали во всём?
Конечно они это знают. И в любви даже не сомневаются
ЗЫ. Правда это я про знакомые мне семьи пишу
Меня мама с сетрой в 16 лет один раз кладовку в наказание запёрли.
Вы что думаете, что я в их любви сомневаться начала?
in Antwort milenka_m 12.06.13 00:40, Zuletzt geändert 12.06.13 00:49 (pallada0)
В ответ на:
И как ребенку разделить, от любви вы у него ключи от дома отнимаете или от того, что он вам не нужен?
да потому чтот вся прошедшая до этого жизнь говорит о другом, что его любят и что над ним трясутся
в 18 лет они не дети. Они причинно-следственно мыслить уже умеют

И прекрасно знают , что каждое действие вызвает противодействие
Каждый поступок ведёт к определённым послеждствиям
Они это уже и раньшен знают. Но в 18 лет уже сследствеи и причину, точно рассекут
Ведь не идиоты же
И про любовь прекрсно понимают
Вы что думате они не понимают, что родители их от внешнего мира всегда защищали и всегда помогали во всём?
Конечно они это знают. И в любви даже не сомневаются
ЗЫ. Правда это я про знакомые мне семьи пишу
Меня мама с сетрой в 16 лет один раз кладовку в наказание запёрли.
Вы что думаете, что я в их любви сомневаться начала?
NEW 12.06.13 00:47
in Antwort Erni 11.06.13 13:20
А мне жаль именно вашего мужа. Я сама была неуправляемым подростком, знаю, сколько беды можно принести в дом, потому что мозг перестраивается и гормоны зашкаливают. Но в 18 лет "дитятко" уже должно отдавать себе отчет в том, что оно делает. Поднять руку на мать, да как так можно??? Перестаньте трястись над великовозрастным сынулей. Он видит ваше всепрощение и мягкотелость и пользуется этим на всю катушку. Не пропадет он без вас, если отселится. Не отселится, разрушит вашу семью до основания.
NEW 12.06.13 00:50
in Antwort Windspiel 12.06.13 00:41, Zuletzt geändert 13.06.13 03:38 (milenka_m)
А еще в семьях, где мама и папа развелись, дети становятся прекрасными манипуляторами. Но разве это их вина. Мы не дали им другого примера. Но наказывать спешим их.
NEW 12.06.13 00:57
in Antwort milenka_m 12.06.13 00:50
Не обобщайте. Мои родители развелись, когда мне было 16. Мама слегла в чёрной депрессии, а папе было не до меня, так что мне манипулировать было некем...
Когда мы разошлись, у папы со старшей дочеръю вообще никаких отношений не было, а с сыном всё прошло без манипуляций, там мы договорились.
Когда мы разошлись, у папы со старшей дочеръю вообще никаких отношений не было, а с сыном всё прошло без манипуляций, там мы договорились.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.06.13 01:04
in Antwort pallada0 12.06.13 00:47, Nachricht gelöscht 13.06.13 03:41 (milenka_m)
NEW 12.06.13 01:07
in Antwort milenka_m 12.06.13 01:04
может быть без этого отчима с одной мягкой мамой вы никогда бы не сумели в этот университет поступить
был бы папа не месет отчима - вы даже не задумались и его "простили"
А отчим был вам чужой, поэтому всё так и воспринимали
был бы папа не месет отчима - вы даже не задумались и его "простили"
А отчим был вам чужой, поэтому всё так и воспринимали
NEW 12.06.13 01:26
in Antwort Windspiel 12.06.13 00:57, Nachricht gelöscht 13.06.13 03:43 (milenka_m)
NEW 12.06.13 01:29
in Antwort pallada0 12.06.13 01:07, Nachricht gelöscht 13.06.13 03:44 (milenka_m)
NEW 12.06.13 01:31
in Antwort pallada0 12.06.13 01:07
А вы не думаете, что сын автора поста назвал ее дурой потому, что ему приходится жить с таким же вот отчимом?
NEW 12.06.13 01:33
in Antwort milenka_m 12.06.13 01:26
то что вы написали, не являетя причиной вашего развода
Те же самые проблемы вы имели бы с сыном, даже если бы был самый любящий его папа
Всё дело просто именно в структуре и "устройстве" мыслительных процессов и чувств вашего сына, в его реакциях,
То есть в его психике и характере
Но это только мой ИМХО
Те же самые проблемы вы имели бы с сыном, даже если бы был самый любящий его папа
Всё дело просто именно в структуре и "устройстве" мыслительных процессов и чувств вашего сына, в его реакциях,
То есть в его психике и характере
Но это только мой ИМХО
NEW 12.06.13 01:36
НЕТ
А с чего вы решили что отчим плохой?
Только потому, что у него больше нет сил терпеть?
Только потому, что он понимает, что выполнил свои обязанности, довёл до совершеннолетия?
Что отчим понимает, надо что-то делать и у него просто нет больше сил терпеть скандалы в доме?
in Antwort milenka_m 12.06.13 01:31
В ответ на:
А вы не думаете, что сын автора поста назвал ее дурой потому, что ему приходится жить с таким же вот отчимом?
НЕТ
А с чего вы решили что отчим плохой?
Только потому, что у него больше нет сил терпеть?
Только потому, что он понимает, что выполнил свои обязанности, довёл до совершеннолетия?
Что отчим понимает, надо что-то делать и у него просто нет больше сил терпеть скандалы в доме?
NEW 12.06.13 01:36
in Antwort pallada0 12.06.13 01:33, Zuletzt geändert 13.06.13 03:46 (milenka_m)
Я в чем-то согласна с вами.
NEW 12.06.13 01:39
in Antwort milenka_m 12.06.13 01:29, Zuletzt geändert 12.06.13 01:40 (pallada0)
Это вы так считаете.
А я судя из вашего поста - считаю по другому
Так как и отчим ждал вас в 12 часов ночи на остановке!
Он НЕ отпускал одну жену в ночь и прошёл все круги Вашего воспитания вместе с ней.
ВЫ даже за это ему не благодарны. То есть не умеете быть благодарной и мне кажется, вы не умеете различать плохое и хорошее, правльное и неправильное
Так что не надо про одну маму. С одной мамой неизвестно что было бы
но это только сугубо моё мнение
А я судя из вашего поста - считаю по другому
Так как и отчим ждал вас в 12 часов ночи на остановке!
Он НЕ отпускал одну жену в ночь и прошёл все круги Вашего воспитания вместе с ней.
ВЫ даже за это ему не благодарны. То есть не умеете быть благодарной и мне кажется, вы не умеете различать плохое и хорошее, правльное и неправильное
Так что не надо про одну маму. С одной мамой неизвестно что было бы
но это только сугубо моё мнение
NEW 12.06.13 01:41
in Antwort pallada0 12.06.13 01:36
Я не говорила, что отчим плохой. Я предположили, что мальчик осуждает маму за то, что ему приходится жить с неродным ему человеком.
NEW 12.06.13 01:42
Всё зависит от степени этой типичности
Вы даже сейчас ищите оправданя, когда всё уже позади.
Нет. ТО что вы писали - это экстремальное проявление у подростков и связано именно с личностью
in Antwort milenka_m 12.06.13 01:36, Zuletzt geändert 12.06.13 01:45 (pallada0)
В ответ на:
Его поведение типично для многих подростков.
Его поведение типично для многих подростков.
Всё зависит от степени этой типичности

Вы даже сейчас ищите оправданя, когда всё уже позади.
Нет. ТО что вы писали - это экстремальное проявление у подростков и связано именно с личностью
12.06.13 01:45
дак вот ваша проблема....
Вы просто ревновали отчима к своей маме и поэтому его не принимали. Хоть золотым он мог быть
А потом этот опыт перенесли и на сына, и переносите неосознанно на другие ситуации, которые совсем другие
При этом вы пытаетесь опрадать неадекват, так как тем самым даёте и откупной билет себе, за своё поведение в юности
ЗЫ
Простите за откровенность
in Antwort milenka_m 12.06.13 01:41, Zuletzt geändert 12.06.13 01:46 (pallada0)
В ответ на:
Я не говорила, что отчим плохой. Я предположили, что мальчик осуждает маму за то, что ему приходится жить с неродным ему человеком
Я не говорила, что отчим плохой. Я предположили, что мальчик осуждает маму за то, что ему приходится жить с неродным ему человеком
дак вот ваша проблема....
Вы просто ревновали отчима к своей маме и поэтому его не принимали. Хоть золотым он мог быть
А потом этот опыт перенесли и на сына, и переносите неосознанно на другие ситуации, которые совсем другие
При этом вы пытаетесь опрадать неадекват, так как тем самым даёте и откупной билет себе, за своё поведение в юности
ЗЫ
Простите за откровенность