Login
Попробовать ребенка в модельном бизнесе
NEW 13.06.13 12:48
+100
Есть у меня знакомая семья, где дочка была так воспитана, мама не только одевала ее, как куклу (что само по себе нормально, у моих дочерей тоже шкафы поболее моих), но и постоянно говорила, что она самая самая, других красивее, лучше и тыпы нет на свете. Потом пошел ребенок в школу, именно с таким настроем, что она самая самая, а все остальные так, массовка. В школе ее всприняли в штыки, причем как мальчики, так и девочки. Первый класс был катастрофой,
нередко дети вываливали содержимое ее рюкзака в грязь, топтали завтрак, дергали ее за волосы, пачкали одежду. А ребенок не понимал за что, ведь она такая принцесса, а дети это не ценят... В игоге другая школа, подальше от этой, и два года консультаций у детского психолога. Сейчас девочка идет в гимназию, во второй начальной школе у нее появилась пара подруг, но из живого ребенка-огонька она превратилась в тихую задумчивую девочку, довольно неуверенная в себе, консультации у психолога продолжаются, но уже не так интенсивно... Жутко жаль ребенка, до слез... Поэтому когда моих детей фотографируют туристы у нас и когда мы в отпуске, я стараюсь мягко спускать их на землю, не принижая их достоинств, но и не возводя на пъедестал. Действую по
ситуации, иногда сложно, особенно когда целая группа туристов из Японии окружат мою даму и щелкают так, как будто она на красной дорожке. Но вот именно из за такого внимания и постоянного примера этой девочки перед глазами, я своего ребенка добровольно в модельный бизнес не отдам!
in Antwort Dashiela 12.06.13 20:02
В ответ на:
Сначала ребенка приучают к мысли, что он самый красивый, лучший, востребованный, признанный. А потом красивая куколка превращается в гадкого утенка с прыщами, и уже никому не нужна, новые куклы подрастают.
Искалечить детскую душу просто. Что потом делать?
Сначала ребенка приучают к мысли, что он самый красивый, лучший, востребованный, признанный. А потом красивая куколка превращается в гадкого утенка с прыщами, и уже никому не нужна, новые куклы подрастают.
Искалечить детскую душу просто. Что потом делать?
+100

NEW 13.06.13 12:56
вопрос не по теме, а чего вы вдруг разрешаете вашего ребенка незнакомым людям фоткать?
in Antwort леди солнышко 13.06.13 12:48
В ответ на:
собенно когда целая группа туристов из Японии окружат мою даму и щелкают так
собенно когда целая группа туристов из Японии окружат мою даму и щелкают так
вопрос не по теме, а чего вы вдруг разрешаете вашего ребенка незнакомым людям фоткать?

NEW 13.06.13 13:07
in Antwort Sumsemann 13.06.13 12:56
ну фотографируют же на улице или в кафе, в магазине... Раньше было не по себе, а теперь привыкла... Запретить трудно, не буду же я кидаться наперевес и орать, чтобы все быстро выключили свои фотоаппараты... Тем более это происходит очень часто, как только мы в старом городе гуляем, ходим в магазины или покушать, то ее, а теперь и сына нет-нет и щелкнут, если каждый раз закрывать детей грудью, то я прослыву в городе сумасшедшей мамашей...
NEW 13.06.13 13:08
А если они не спрашивают, а подбегают и фоткают? У моей знакомой две двойняшки беленькие голубоглазые и очень хорошенькие, их на круизном лайнере японцы чуть не затоптали с фотоаппаратами. Мою тоже иногда фотографируют на море туристы обычно из РФ
(тоже беленькая кудрявая) сказать вроде не удобно, не хочется обидеть людей, они с ней играют еще к тому же.

NEW 13.06.13 13:12
Тоже ситуация была. Гуляли по магазинам с дочей (она в коляске) и с моей подругой. Доча была не в настроении, ревела, устала. Тут налетела внезапно толпа итальянских женщин и давай сюсюкать и фоткать. Я опомниться не успела, а подруга моя знает итальянский, что то там с ними поговорила. Вобщем они просто от всей души, обожают блондинистых малышат, для них они просто куколки. Вобщем сфоткали мою ревущую мамзелю, и фиг с ним, мне не жалко))
NEW 13.06.13 13:21
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.13 13:12
итальянцы-это вообще отдельная история! Такой любви к чужим детям я еще нигде не встречала!! Это что-то на грани фантастики. И при всем при этом рождаемость в Италии самая низкая по всей Европе. Мы в Италии каждый год, и каждый год мы слышим "que bella", "que bello". Когда маленькие были, их из коляски вынимали и нацеловывали... В первый раз меня жуть и оторопь взяла, потом привыкла. Особенно чем южнее, тем больше внимания. Дочь, кстати, ни разу не блондинка, сын, тот, да. В этом году на растштетте, когда мы с мужем пили эспрессо, чтобы дальше ехать, дети от персонала получили кучу подарков. Мороженным тоже часто там их угощают
. Когда дочери было три года, мы отдыхали на Лаго Маджоре, так то тут
то там слышалось "ке белла", моя дочь очинно возмущалась, что "я не пропеллер"

NEW 13.06.13 13:43
да уж, итальянцы эмоциональны до ужаса! А моя мамзелька ещё самая блондинистая блондинка с голубыми глазками, вот они и пришли в неописуемый восторг)) Кстати, как ни странно, несцы от них не больно отстают, такое чувство, что гуляю не с обычным дитём, а дитём-кинозвездой, столько комплиментов я сама наверно за всю жизнь не получала, как моя доча за одну прогулку
in Antwort леди солнышко 13.06.13 13:21

NEW 13.06.13 14:10
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.13 13:43
Очень редко в Германии вижу детей блондинов,а тут почти у каждого))).Я думала,что реагируют так на мою мелкую,потому что детки в основном темные,а тут светленькая.
NEW 13.06.13 14:14
in Antwort Виктория22 13.06.13 14:10
По теме.Свекр моей золовки работает в маназине рофу киндерланд.Так по блату так сказать внучку свою в каталог протащил,чтобы сфоткали.Золовка довольная такая.А я не понимаю радости.Полистала каталог.Детки все очень посредственные.Красивых не увидела.Чему там радоваться то.Я особо и не обращаю внимания,конда смотрю проспекты.Понимаю,если ребенок реально красивый.Таие редко встречаются,если быть уж правда честными.
NEW 13.06.13 14:16
Странно, в нашем регионе каждый второй блонд))
В ответ на:
Очень редко в Германии вижу детей блондинов,
Очень редко в Германии вижу детей блондинов,
Странно, в нашем регионе каждый второй блонд))
NEW 13.06.13 14:18
родители это делают в первую очередь для себя, чтобы когда деть подрастёт, сохранить этот каталог и показать, вот мол, какой ты был прелестный пупс, а что подумают остальные, вряд ли волнует пап и мам, для них их чадо самое красивое во всём мире!))
in Antwort Виктория22 13.06.13 14:14
В ответ на:
Я особо и не обращаю внимания,конда смотрю проспекты
Я особо и не обращаю внимания,конда смотрю проспекты
родители это делают в первую очередь для себя, чтобы когда деть подрастёт, сохранить этот каталог и показать, вот мол, какой ты был прелестный пупс, а что подумают остальные, вряд ли волнует пап и мам, для них их чадо самое красивое во всём мире!))
NEW 13.06.13 14:20
я это тоже замечала не раз, когда в интернет-магазинах детское смотришь, иногда даже и откровенно не очень..страшноватенькие
А я часто на улице белобрысов вижу) у нас их тут много
только потом они в основном сивыми становятся, у нашей уже у корней русые, а были прям льняные.
in Antwort Виктория22 13.06.13 14:14, Zuletzt geändert 13.06.13 14:22 (Marissa0)
В ответ на:
.Полистала каталог.Детки все очень посредственные.
.Полистала каталог.Детки все очень посредственные.
я это тоже замечала не раз, когда в интернет-магазинах детское смотришь, иногда даже и откровенно не очень..страшноватенькие
А я часто на улице белобрысов вижу) у нас их тут много

NEW 13.06.13 14:28
да ну, у нас так на каждом шагу практически, ну у очень многих немцев дети-блондины.
И наши тоже светловолосые почти все, кроме старшего сына
один сын натуральный блондин, остальные дети с светло-русыми волосами.
В ответ на:
Очень редко в Германии вижу детей блондинов
Очень редко в Германии вижу детей блондинов
да ну, у нас так на каждом шагу практически, ну у очень многих немцев дети-блондины.
И наши тоже светловолосые почти все, кроме старшего сына

NEW 13.06.13 15:00
это только начало...
in Antwort devo4ka-skandal 12.06.13 07:36
В ответ на:
Неправда, для малышат совсем другие условия съёмки, это длится минут 10 в игровой форме
Неправда, для малышат совсем другие условия съёмки, это длится минут 10 в игровой форме
это только начало...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.06.13 15:40
in Antwort Margarita7 13.06.13 14:28
Значит у нас много турков
.Живу на югозападе Германии.Не особо часто встречаю светленьких.
У старшей волосы были светлые,сейчас пшеничные.Глаза голубые.У младшей вообще волосы белые.Посмотрим,какие станут позже.

У старшей волосы были светлые,сейчас пшеничные.Глаза голубые.У младшей вообще волосы белые.Посмотрим,какие станут позже.
NEW 13.06.13 15:46
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.13 14:18
Значит я ненормальная мать))),я спокойно отношусь к таким вещам.Более того и сама никогда не мечтала стать моделью.Пару раз ещё будучи девчонкой в Москве предлагали пройти пробы,меня не интересовало вовсе.
Была беременной и лежала на сохранении.А лежала в новой больнице,и делали репортаж об этой клинике,печатали в газете.И меня снимали для статьи.Так я даже не видела газету.Роды и т.п.,не до этого было.
Потом после родов меня акушерка узнала,а я даже не заморачивалась,чтобы газету найти.
Была беременной и лежала на сохранении.А лежала в новой больнице,и делали репортаж об этой клинике,печатали в газете.И меня снимали для статьи.Так я даже не видела газету.Роды и т.п.,не до этого было.
Потом после родов меня акушерка узнала,а я даже не заморачивалась,чтобы газету найти.

NEW 13.06.13 15:52
in Antwort леди солнышко 13.06.13 13:21
А у меня совершенно другое наблюдение, все мои друзья, которых родители очень любили и восхищались, такими и выросли, так как ценили себя и продали себя очень на хорошую работу, любящие жены/мужья, а те к которым родители постоянно придирались, типа по смотри на соседа, он уже то имеет, все с заниженной самооценкой, закончили Универы на отлично, а работу долго найти не могли и в семейном плане тоже не очень. Хотя и у тех, которые росли в постоянном восхищении тоже не все гладко на личном фронте было, так как они признавались, что им не хватало от своей второй половинки , такого восхищения в глазах, мы еще шутили на эту тему " тогда заведи себе собаку"
, но ничего со временем поменяли свой
взгляд на отношения и все наладилось.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 13.06.13 16:09
Думаю, что проблемы этой девочки связаны с чем то иным.
Моя свекровь ( психиатр + психолог ) буквально с первого дня жизни нашего сына ( своего внука ) говорила ему, что он самый любимый, самый красивый, самый умный ..... мальчик на свете.
И всё нормально, сыну уже скоро 16 лет. Никаких проблем. С самооценкой всё в порядке, с друзьями тоже, несмотря на то, что он ( из за работы мужа и переездов ) уже 4 школы поменял, но везде находил себе друзей.
in Antwort леди солнышко 13.06.13 12:48, Zuletzt geändert 13.06.13 16:11 (lenock)
В ответ на:
[Есть у меня знакомая семья, где дочка была так воспитана, мама не только одевала ее, как куклу (что само по себе нормально, у моих дочерей тоже шкафы поболее моих), но и постоянно говорила, что она самая самая, других красивее, лучше и тыпы нет на свете. Потом пошел ребенок в школу, именно с таким настроем, что она самая самая, а все остальные так, массовка. В школе ее всприняли в штыки, причем как мальчики, так и девочки. Первый класс был катастрофой, нередко дети вываливали содержимое ее рюкзака в грязь, топтали завтрак, дергали ее за волосы, пачкали одежду. А ребенок не понимал за что, ведь она такая принцесса, а дети это не ценят... В игоге другая школа, подальше от этой, и два года консультаций у детского психолога. Сейчас девочка идет в гимназию, во второй начальной школе у нее появилась пара подруг, но из живого ребенка-огонька она превратилась в тихую задумчивую девочку, довольно неуверенная в себе, консультации у психолога продолжаются, но уже не так интенсивно... Жутко жаль ребенка, до слез...
[Есть у меня знакомая семья, где дочка была так воспитана, мама не только одевала ее, как куклу (что само по себе нормально, у моих дочерей тоже шкафы поболее моих), но и постоянно говорила, что она самая самая, других красивее, лучше и тыпы нет на свете. Потом пошел ребенок в школу, именно с таким настроем, что она самая самая, а все остальные так, массовка. В школе ее всприняли в штыки, причем как мальчики, так и девочки. Первый класс был катастрофой, нередко дети вываливали содержимое ее рюкзака в грязь, топтали завтрак, дергали ее за волосы, пачкали одежду. А ребенок не понимал за что, ведь она такая принцесса, а дети это не ценят... В игоге другая школа, подальше от этой, и два года консультаций у детского психолога. Сейчас девочка идет в гимназию, во второй начальной школе у нее появилась пара подруг, но из живого ребенка-огонька она превратилась в тихую задумчивую девочку, довольно неуверенная в себе, консультации у психолога продолжаются, но уже не так интенсивно... Жутко жаль ребенка, до слез...
Думаю, что проблемы этой девочки связаны с чем то иным.
Моя свекровь ( психиатр + психолог ) буквально с первого дня жизни нашего сына ( своего внука ) говорила ему, что он самый любимый, самый красивый, самый умный ..... мальчик на свете.
И всё нормально, сыну уже скоро 16 лет. Никаких проблем. С самооценкой всё в порядке, с друзьями тоже, несмотря на то, что он ( из за работы мужа и переездов ) уже 4 школы поменял, но везде находил себе друзей.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 13.06.13 16:24
in Antwort lenock 13.06.13 16:09
все, думаю, зависит от характера ребенка и от самой конкретной ситуации... Я тоже постоянно и ежедневно хвалю и восхищаюсь своими детьми, но я не говорю им, что они САМЫЕ-САМЫЕ, а просто, что они молодцы, умницы, что они необыкновенно хорошо сделали то или это, что они у меня прелестницы или рыцарь, но вот это самое "САМЫЙ" стараюсь избегать вообще (исключение "вы мои самые любимые"), чтобы не было у ребенка чувства этакого божка, которым все, причем все без исключения, включая и детей на улице и одноклассников должны восхищаться и падать ниц. Вот в той семье это все так и происходило, до поры до времени... А с самооценкой у моих детей все в порядке, и они знают, что они любимы, но гипертрофированного "Я"
нету.
NEW 13.06.13 18:02
Среди тутрков тоже встречаются , и не редко, блондины голубоглазые.
in Antwort Виктория22 13.06.13 15:40
В ответ на:
Значит у нас много турков .Живу на югозападе Германии.Не особо часто встречаю светленьких.
Значит у нас много турков .Живу на югозападе Германии.Не особо часто встречаю светленьких.
Среди тутрков тоже встречаются , и не редко, блондины голубоглазые.