русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

50/50

7427   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
ТВОЯ ИГРУШКА старожил17.06.13 19:52
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 17.06.13 19:52 
in Antwort Katze75 17.06.13 18:34
да, но у них получается:
-он купил себе джинсы за 200€ (ее мнение ему егаль), накупил ещё ерунды, потратил всё.
-она: купила джинсы за 20€ и ВСЁ. Остальные деньги решила оставить на потом, то есть в заначку. Имеет право?
он: раз у тебя остались деньги - давай их сюда, буду дом оплачивать.
А кто ему виноват, что он всё своё протрынкал?
Он хочет всё своё тратить и ее тоже.
pinka патриот17.06.13 20:13
NEW 17.06.13 20:13 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 17.06.13 19:52
В ответ на:
-он купил себе джинсы за 200€ (ее мнение ему егаль), накупил ещё ерунды, потратил всё.

потратил все и залез в минус. А у жены заначка. Вот от этого и бесится.
Имхо, джинсы за 200€ можно купить и дешевле. Места надо знать. Это только если пальцы растопырив пойти и купить джинсы где подороже.
Shutkama патриот17.06.13 20:19
Shutkama
NEW 17.06.13 20:19 
in Antwort pinka 17.06.13 20:13
В ответ на:
Имхо, джинсы за 200€ можно купить и дешевле. Места надо знать.

Хэх... так в норме это заботливые жёны своим мужьям дорогие джинсы в нужных местах подешевле покупают, ну и себе заодно штук так несколько.
Katze75 старожил17.06.13 23:11
Katze75
NEW 17.06.13 23:11 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 17.06.13 19:52
В ответ на:
она: купила джинсы за 20€ и ВСЁ. Остальные деньги решила оставить на потом, то есть в заначку. Имеет право?

После того, как оплатила свое проживание в доме и питание пусть делает, что хочет.
Думаю, мужчина взрослый, не дурак. На все ему хватает. Просто выбешивает перманентная хитрожопость так называемой жены. И его можно понять.
Он, получается, себя обеспечивает, ее.. Она. вместо того, чтобы на сэкономленные хотя бы презентабельно одеться, чтоб не стыдно было выгулять, вообще непонятно зачем экономит. Получается, за счет "дурачка" экономит, а он, может, за те деньги, которые она себе за его счет отложила, еще чтонить хорошее купил бы. И какое ее дело, что он себе покупает? В ее кубышке по сути ЕГО деньги, если она живет в его доме и не платит за это ни копейки. Если он платит за двоих. Видите ли у него зарплата больше, какая несправедливость!
  helga280 гость17.06.13 23:53
NEW 17.06.13 23:53 
in Antwort Katze75 17.06.13 23:11
böse, böse Katze...
Вы, тоже наверняка, были в похожей ситуации, и мужа перевоспитали или всё ему разресшили
Вы когда с ребенком сидели тоже за себя сами 100% оплачивали?
мой не хочет детей, ему важно чтобы я свои 50 кг держала
  helga280 гость18.06.13 00:00
NEW 18.06.13 00:00 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 17.06.13 15:18
разница где то 1 : 3, ранъше я квартиру в другом городе платила, ему давала на другую квартиру Nebenkosten+еда+möbel+страховки
Arlanda старожил18.06.13 07:23
Arlanda
NEW 18.06.13 07:23 
in Antwort helga280 17.06.13 23:53
Какой ужас, и что вы за него держитесь? Вы ему что, игрушка? Какие 50 кг? Нафиг с пляжа такого субъекта.
Den ständiga resan till nästa höst...
Shutkama патриот18.06.13 08:39
Shutkama
NEW 18.06.13 08:39 
Повторяю вопрос: что вас ещё держит в этом браке? Вам только "штаны" рядом нужны или таки нормальная семья? Либо вы всю ситуацию полностью вывернули, чтобы мы тут вас бедную-несчастную пожалели... Вот честно, читая вас, мне всё дальше кажется, что мозг у вас атрофировался...
Katze75 старожил18.06.13 09:07
Katze75
NEW 18.06.13 09:07 
В ответ на:
Вы, тоже наверняка, были в похожей ситуации, и мужа перевоспитали или всё ему разресшили

Я с самого начала объяснила ему, что если он хочет жить в браке, то должен советоваться со мной по вопросам траты денег. Если же ему это не подходит - выход там же, где и вход. С первого раза принял условия. С тех пор проблем не было. У нас тогда денег было с гулькин нос и каждый евро был на счету. Но у мужа всегда были высокие запросы. Он лучше вообще ничего не купит, чем купит дешевку. Тогда я ему объяснила, что если он хочет такой уровень жизни, то должен на него и зарабатывать. Он нашел пути и сейчас хорошо зарабатывает. Но спрашивает меня до сих пор, можно ли ему купить журнал, например :-)
Я ему никогда не отказывала в хорошей одежде, и машины он покупает, какие хочет.
Человек трудится и почему бы ему не побаловать себя.
Жизнь человеческая такая хрупкая, сегодня ты есть - а завтра тебя нет.
Если есть желания - надо их удовлетворять.
В ответ на:
Вы когда с ребенком сидели тоже за себя сами 100% оплачивали?

Мы в брак вступали с раздельными счетами, но не делили, кто куда сколько вносит. Однажды мне надоело переводить ему деньги на погашение минусов и мы сделали общий счет. Мы никогда не считали, кто сколько куда тратит. Я за три года с ребенком вообще себе ничего не покупала, а муж хорошо одевался. Ну так ему на работу ходить надо. Я, сидя с ребенком, работала из дома, начиная с третьего ребенкиного месяца. Все складывалось в кучу, да, все 100%. И сейчас, когда я вышла на работу, все в одной куче. Потому что каждый из нас в любое время может взять и купить себе то, что хочет. Если это действительно кровь из носа ему надо. Мне совсем не жалко, если мой муж выглядит круче меня и тратит больше. Я на обед помидорки ем, а он в ресторан ходит. Ну и что? Лишь бы жив и здоров был...
Shutkama патриот18.06.13 09:11
Shutkama
NEW 18.06.13 09:11 
in Antwort Katze75 18.06.13 09:07
Главное, чтобы эта еда помидорок - было вашим личным желанием, а не вынужденная экономия из-за того, что муж только в ресторанах жАлает обедать.
ТВОЯ ИГРУШКА старожил18.06.13 10:08
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 18.06.13 10:08 
in Antwort helga280 18.06.13 00:00
а у вас к нему чувства есть вообще? Или просто боязнь остатса одной?
Может вам на время уйти, пару месяцев, чтоб в самой себе разобратся..?
Ему только не говорить, что на время. Пусть и он сам посидит подумает.
А насчёт детей - вы через 10 лет не будете жалеть об этом?
А сейчас как все расходы делите?
п.с. заначку свою оставте в покое, не для него копили.
  rolga01 завсегдатай18.06.13 10:16
rolga01
NEW 18.06.13 10:16 
Да уж, чего в жизни не бывает.
А если у вас не дай Бог конечно болезнь какая-то, гормональные нарушения и вес увеличиться....вы ему что больше не нужна будете?
Мне кажется, вы слишком зависите от его мнения, боитесь что ли ему не понравится, что он вас бросит, и ваш муж этим пользуется. То, что вы деньги собираете, возможно, самое правильное в вашей ситуации, так как он от вас все равно когда-то сам уйдет, независимо от того, будете ли вы платить за дом или нет, будете ли вы соглашаться со всеми его решениями или нет. Возможно, что он считает вас недостойной статуса его жены....вам же терять по сути нечего именно в душевном плане, так как у вас ситуация - что бы вы не делали, ему все равно все будет не так. Другой бы муж обрадовался, что жена такая экономная, деньги собирает, сама зарабатывает, нагрузки на его доходы такой большой нет, страховку не нужно платить, да и с его решением не иметь детей вы как-будто бы смирились, а ваш будет постоянно что-то придумывать просто потому, что ему как раз не хватает силы духа признать свою неправоту и пойти на компромисс с вами. Он слабый мужчина, поэтому и самоутверждается за ваш счет.
  Машуньчик старожил18.06.13 10:51
Машуньчик
NEW 18.06.13 10:51 
in Antwort rolga01 18.06.13 10:16
Katze75 старожил18.06.13 10:51
Katze75
NEW 18.06.13 10:51 
in Antwort Shutkama 18.06.13 09:11
В ответ на:
Главное, чтобы эта еда помидорок - было вашим личным желанием, а не вынужденная экономия из-за того, что муж только в ресторанах жАлает обедать.

Во-первых, мы тут ситуацию обсуждаем, когда семья не впроголодь живет, а оба нормально зарабатывают и на все хватает.
Во-вторых, муж бы ел и "тормозок", если б я ему таковой готовила.
Но, во-первых, мне некогда и лень, во-вторых, зачем позориться перед коллегами со своими баночками. Все в ресторан, а он из дозы супик достает :-)
Katze75 старожил18.06.13 10:56
Katze75
NEW 18.06.13 10:56 
in Antwort rolga01 18.06.13 10:16
В ответ на:
да и с его решением не иметь детей вы как-будто бы смирились

ой да знаем мы таких, одной годами голову морочат про свои принципы, потом стоит ему с ней разбежаться, тут же находит другую и начинает детей клепать - не остановишь.
Просто когда мужчина не видит будущего с женщиной, то и детей он с ней иметь не хочет.
Да, есть люди-чайлдфри, но муж автора к таковым не относится. Он не исключает появления детей в отдаленном будущем. Просто сейчас они не живут настоящей семьей, а живут как друзья, он другие перспективы рассматривает, она в нем далеко не уверена..
Я бы не сказала что он или она плохие, просто они друг другу не подходят.
mosche2000 коренной житель18.06.13 13:12
mosche2000
NEW 18.06.13 13:12 
in Antwort Katze75 18.06.13 10:56
В ответ на:
Просто сейчас они не живут настоящей семьей, а живут как друзья,

Да с такими "друзьями" врагов не надо!..
Das Leben ist lebensgefährlich.
  rolga01 завсегдатай18.06.13 13:38
rolga01
NEW 18.06.13 13:38 
in Antwort Katze75 18.06.13 10:56
Совершенно согласна с вами, тогда почему муж автора прямо не скажет ей, мол, извини дорогая, не сложилось, совместное будущее с тобой не планирую, а хочу жить вот так, друзьями, под одной крышей и пополам делить расходы. Зачем называться семьей тогда? Почему он напирает на эти 50%, или это так, чтобы подтолкнуть ее к уходу, а потом еще и давить на нее, ты, мол виновата в распаде нашей семьи, ты же не захотела делить расходы напополам, так вот давай за это и отдай мне деньги, что ты накопила за время проживания в моем доме.
И не думаю, что муж автора прямо побежит размножаться...такие как правило все просчитывают до копейки и рождение ребенка для них равно приват-инсольвенц. Зайдите на любой немецкий сайт знакомств и посмотрите сколько бездетных мужиков за 40, которые все еще "не решили относительно рождения ребенка" или же отложили это на будущее, и целенаправленно ищут себе женщину с ребенком, чтобы не заморачиваться всеми проблемами и расходами, связанными с деторождением и воспитанием ребенка. Так что автор ничего не теряет.
Katze75 старожил18.06.13 14:24
Katze75
NEW 18.06.13 14:24 
in Antwort rolga01 18.06.13 13:38
В ответ на:
почему муж автора прямо не скажет ей, мол, извини дорогая, не сложилось, совместное будущее с тобой не планирую, а хочу жить вот так, друзьями, под одной крышей и пополам делить расходы. Зачем называться семьей тогда? Почему он напирает на эти 50%

Потому что его бесит, что она живет за его счет, в то же время откладывая деньги себе в кубышку.
Живет с ней - нравится она ему может физически.
Я бы тоже погнала партнера ссанными тряпками, если бы ему мой образ жизни был неинтересен "тебе надо дом - ты и кредит и плати, тебе надо крутую машину, а я и на мазде поезжу", в это время перекладывая на меня половину собственных расходов, успешно пользуясь всеми благами, в то же время усиленно набивающем свою кубышку.
Тут, скорее, автор выглядит человеком, которому неизвестно зачем супружеская жизнь.
Одно дело, когда муж зарабатывает 5000, а жена 400, вклад неодинаковый, но выше головы не прыгнешь. Совсем другое - когда жена дает на хозяйство "сколько не жалко", а излишки приберегает для себя. Не вижу тут общих целей - как обычно в семье оба стараются скорее выплатить кредиты и пашут в одной упряжке. Тут все это семейное добро только мужу надо. Вот ему и надоела такая "семья".
В ответ на:
рождение ребенка для них равно приват-инсольвенц. Зайдите на любой немецкий сайт знакомств и посмотрите сколько бездетных мужиков за 40, которые все еще "не решили относительно рождения ребенка

По моим наблюдениям речи про инсольвенц это всего лишь ширма - собственных детей отказываются иметь люди (как мужчины, так и женщины), которые не хотят вспоминать свое детство.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle