Login
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 21:31
in Antwort milenka_m 11.06.13 21:15
Полностью вас поддерживаю! Автору ветки: А вот выключать совершеннолетнему ребенку комп и укладывать его спать в 22 это как-то чересчур. Поговорить с ним о режиме можно в другое время, в другой обстановке. Вы старше, опытней, мудрее. В конце концов, материнская любовь боьше, чем сыновья.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 11.06.13 21:34
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:29
У алкашей дети вопреки могут стать неалкашами, по крайней мере у моих знакомых так и вышло. А у "порядочных" явно упущение в воспитании: если в генах алкоголизма нет, то с чего вдруг ребёнку запить?
NEW 11.06.13 21:36
так хорошее-то вырастить ведь непросто. Возьми аналогию с садом, чтоб красивый цветок вырос, надо и семена хорошие, и уход, и землю, и удобрения... При совпадении всех параметров и цветок красывый вырастет, не хватает чего-то, вырастет все равно, но не такой большой, красивый, красочный.
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:17
В ответ на:
Вот именно, что как хорошее дитятко, так прямо родительская заслуга
Вот именно, что как хорошее дитятко, так прямо родительская заслуга
так хорошее-то вырастить ведь непросто. Возьми аналогию с садом, чтоб красивый цветок вырос, надо и семена хорошие, и уход, и землю, и удобрения... При совпадении всех параметров и цветок красывый вырастет, не хватает чего-то, вырастет все равно, но не такой большой, красивый, красочный.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.06.13 21:37
таки пьют не от гена...пьют для чего-то другого...а вот когда остановиться вовремя не могут-эт уже гены, причем не обязательно отца-алкоголика...
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:34
В ответ на:
А у "порядочных" явно упущение в воспитании: если в генах алкоголизма нет, то с чего вдруг ребёнку запить?
А у "порядочных" явно упущение в воспитании: если в генах алкоголизма нет, то с чего вдруг ребёнку запить?
таки пьют не от гена...пьют для чего-то другого...а вот когда остановиться вовремя не могут-эт уже гены, причем не обязательно отца-алкоголика...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 11.06.13 21:38
но ведь и алкаши откуда-то берутся? У самого первого алкаша в мире родители ведь не были алкашами
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:34
В ответ на:
но ведь и алкаши откуда-то берутся? У самого первого алкаша в мире родители ведь не были алкашами

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.06.13 21:38
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:36
Ну так о том и речь, что автор темы изначально за своим "цветком" не так ухаживала... вот и выросло то, что выросло...
NEW 11.06.13 21:39
Тоже удивилась . И главное, хоть кто то что то в этой жизни понимает или сталкивался, тот однозначно - пацана нужно научить совершать взрослые поступки и уже давно пора. А тот , у кого у самого проблемы мироздания или вообще нет взрослых детей, те советуют совершать ихние ошибки или вообще, все от фонаря.
Сынок ТС уже не мальчик, и иногда просто нужно дать по роже. Мужики понимают силу, а не сопли и рассусоливания.
Не научили уважать теоретически, нужно научить практически.
Писать ТС - просто бесполезное занятие.
in Antwort Crea 11.06.13 20:33
В ответ на:
А автору советуете (?) похерить удачный брак, где мужчина отнюдь не незрелый и подлый. И сын в любом случае не останется один как перст в чужой стране, напротив.
А автору советуете (?) похерить удачный брак, где мужчина отнюдь не незрелый и подлый. И сын в любом случае не останется один как перст в чужой стране, напротив.
Тоже удивилась . И главное, хоть кто то что то в этой жизни понимает или сталкивался, тот однозначно - пацана нужно научить совершать взрослые поступки и уже давно пора. А тот , у кого у самого проблемы мироздания или вообще нет взрослых детей, те советуют совершать ихние ошибки или вообще, все от фонаря.
Сынок ТС уже не мальчик, и иногда просто нужно дать по роже. Мужики понимают силу, а не сопли и рассусоливания.
Не научили уважать теоретически, нужно научить практически.
Писать ТС - просто бесполезное занятие.
NEW 11.06.13 21:40
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:27, Zuletzt geändert 13.06.13 03:26 (milenka_m)
Но ведь другой матери у него нет.
NEW 11.06.13 21:41
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:34, Zuletzt geändert 11.06.13 21:43 (olya.de)
В генах нет "алкоголизма", только больший риск возникновения зависимости.
А вообще "списывать на гены" - тупиковая позиция. Тем более, что все гены у детей от родителей и ниоткуда больше, а вины ребенка в любезно предоставленном ему мамой и папой наборе генов с дефектами уж точно никакой. Вот и получается, что и "убийца" не виноват, и родители не виноваты, а виновата "прабабка", видимо ровесница Адама с Евой.
Абсурд, но зато всю ответственность с себя сняли на раз.
А вообще "списывать на гены" - тупиковая позиция. Тем более, что все гены у детей от родителей и ниоткуда больше, а вины ребенка в любезно предоставленном ему мамой и папой наборе генов с дефектами уж точно никакой. Вот и получается, что и "убийца" не виноват, и родители не виноваты, а виновата "прабабка", видимо ровесница Адама с Евой.

Абсурд, но зато всю ответственность с себя сняли на раз.
Speak My Language
NEW 11.06.13 21:44
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:38
Если чел что-то "запивает", то значит у него какие-то комплексы... т.е. опять же, его родители не научили решать проблемы, вот он от них в алкоголь и уходит. У меня есть и пример, где из приличной семьи вырос алкоголик... но там родители чётко отдают себе отчёт, что это они своего сына упустили.
NEW 11.06.13 21:45
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:38
мне кажется, что она наоборот, чересчур ухаживала, сахарную пудру, мелко просеянную в попу вдувала. (Вон и сейчас переживает, что сыночка пропадет). Плюс наследственность. Плюс стресс от переезда. Стечение обстоятельств в общем.
Насчет везения, упомянутого Олей, смотри мою автоподпись
Насчет везения, упомянутого Олей, смотри мою автоподпись

NEW 11.06.13 21:50
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:44
у меня тоже такие примеры есть, приличная семья, непьющие родители - дети алкоголики. И даже не дети, а иногда один из дерей, есть семья - трое детей, двое нормальных, третий - увы
.
И наоборот, брат мой двоюродный, например, рос, как сорная трава, никому не нужный, воспитывался почти на улице, вырос порядочным и успешным человеком. Заботится не только о своей непутевой мамочке, но и о куче братьев-сестер, которых она произвела на свет.
Если бы кто знал формулу успеха, были бы все в шоколаде.

И наоборот, брат мой двоюродный, например, рос, как сорная трава, никому не нужный, воспитывался почти на улице, вырос порядочным и успешным человеком. Заботится не только о своей непутевой мамочке, но и о куче братьев-сестер, которых она произвела на свет.
Если бы кто знал формулу успеха, были бы все в шоколаде.
NEW 11.06.13 21:52
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:29
НП Прочитала ветку и не понимаю чего это все про "ребёнка" толкуют? 18 годиков уже малышу!
У меня соседка новая (года 3 уже как) , так вот у них ситуация 1 в 1 ..была. Года два назад её сыну 18 стукнуло.Не знаю как в Голландии ,а в Германии(в Гамбурге пкм) ,родители с этого возраста право голоса в жизни ребёнка теряют.Даже в цойгнисах детки сами расписываться могут.И школа не обязана выдавать родителям информацию ни об успеваемости ,ни о посещаемости ,ни о поведении ребёнка. Так сыночка соседкин сразу же гимназию бросил и в своей комнате за компом завис. А муж у неё молодой югослав - возмутился ,мол, как это вообще так?Пусть отдельно живёт, раз мать не слушает. Я ,мол ,
в его возрасте уже один в Германию приехал.Тут соседка давай мне на мужа жаловаться-как он может?Да как это отдельно? Я ж его контролировать не смогу!А он несамостоятельный,он ещё как ребёнок мыслит!Но понимания у меня не нашла-я говорю дочку в 16 отселила и время показало ,что правильно сделала.А твоему балбесу 18. Даже не думай отселяй!Дверь для него всегда открытой держи ,но жить и отвечать за себя он сам должен.Ну она и на меня обиделась.
Где-то через полгодика приходит -всё говорит сил нету отселяю! А муж у неё две или три айсдилле держит-денег поэтому нет у него
Поставили ему антраг на харц 4 и (сначала) в ЮА сходили .ВСе дали добро и отправился парнишка на отдельную квартиру харцевать в своё
удовольствие! Неделю покайфовал -его джопцетр вызвал и на маснаме отправил на три месяца .Он месяц походил,быстренько работу нашёл.А потом бегом в гимназию аби доделывать и у отчима подрабатывает и мама хорошая стала! Присоединяюсь ко всем кто советует отселять!

NEW 11.06.13 21:53
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:45
Так и пишу, что изначально мальчику всё позволялось и всё прощалось, вот и пожинают результат... Ну не с бухты-барахты он в 18 лет стал маму дурой называть...
NEW 11.06.13 21:56
in Antwort olya.de 11.06.13 21:41
А я вот тоже подумала об ответственности, то есть необходимости держать ответ за свои действия в воспитании ребенка перед... А собственно перед кем? Кому нужны наши дети, кроме нас самих. А мы же порой придумываем себе супер цели, долг держать этот прессов утлый ответ перед обществом и т.п. А что такое общество? Ты да я, да мы с тобой. Помните фильм "Завтра была война"? Там есть персонаж - мама Искры. Так вот таких мам полным полно. Легче всего уложить ребенка в прокрустово ложе общественного долга и социальных ценностей. Сложнее его услышать и понять. Тут нам сразу же становится некогда, лень и т.п. Проще крикнуть, заставить как в казарме по приказу выключить комп, вытянуться по струнке в кровати и т.п. Положа
руку на сердце, думаю, что у автора поста примерно так и было. Хотя простите, если я ошибаюсь. Но убеждена, что ребенок никогда не ответит агрессией, если он с ней не познакомился в своей собственной семье. И еще хочу сказать. Дети всегда жертвы поломанных семей, какими бы хорошими не были родители. Это для ребенка трещина через всю его судьбу. А насколько он адекватен с таким багажом из детства, зависит уже от обстоятельств.
NEW 11.06.13 21:56
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:50
Ну так и в моём случае один ребёнок алкаш, а второй вполне ничего так вышел. Но там люди чётко дают себе отчёт, что это они сами своего первенца упустили, а не на какие-то там гены кивают.
11.06.13 22:01
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:56
гены могут повлиять толъко в том смысле, что зависимость от алкоголя развивается быстрее. Это всего лишь один из факторов, не решающий, но все же значительный.
NEW 11.06.13 22:02 
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:53
В ответ на:
Так и пишу, что изначально мальчику всё позволялось и всё прощалось, вот и пожинают результат... Ну не с бухты-барахты он в 18 лет стал маму дурой называть...
Да тостала она его по самое немогу - под гиперопекой хоть у кого чердак снесёт! Это ж надо 18 летнему парню подойти комп выключать с аргументом " тебе же в школу завтра ,учительница сказала у тебя в школе вид невыспавшийся"Так и пишу, что изначально мальчику всё позволялось и всё прощалось, вот и пожинают результат... Ну не с бухты-барахты он в 18 лет стал маму дурой называть...

NEW 11.06.13 22:05
in Antwort cer 11.06.13 22:02
Так она пишет, что уже года три у них такие отношения... В 15-16 лет таки ещё родители за детей отвечают. Ну а с гипер-опекой соглашусь - очень уж это у автора прослеживается, особенно с её причитаниями, что он де бедненький пропадёт, если его отселить...