Login
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 20:53
in Antwort milenka_m 11.06.13 20:47
ваша история трагична. И увы, пример того, как не надо поступать.
да, есть взрослый сын. И сын мужа, который с нами не живет, но часто у нас бывает. Если кто-то из них позволит себе не то что, поднятъ на меня руку, а просто резко высказаться в мой адрес, что-нибудь вроде "дуры" или "коровы", то вылетит в ту же минуту из дома. И даже если мне будет до смерти жаль дите, я буду понимать, что мой муж прав.
В ответ на:
А у вас дети есть? А взрослые сыновья?
А у вас дети есть? А взрослые сыновья?
да, есть взрослый сын. И сын мужа, который с нами не живет, но часто у нас бывает. Если кто-то из них позволит себе не то что, поднятъ на меня руку, а просто резко высказаться в мой адрес, что-нибудь вроде "дуры" или "коровы", то вылетит в ту же минуту из дома. И даже если мне будет до смерти жаль дите, я буду понимать, что мой муж прав.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.06.13 20:55
in Antwort Зайка-11 11.06.13 20:48
NEW 11.06.13 21:02
in Antwort Зайка-11 11.06.13 20:53
О как в тему: сейчас загоняла малявку спать, а у нас последний час перед сном это что-то - ребёнок просто бешеный! Что-то мытам с ней поспорили и она мне с воплями выдаёт "Blöde Mama"!!! О своей реакции рассказывать не буду, но вдруг откуда ни возьмись из дальней комнаты летит муж с наездом "Что ты посмела сказать матери?".
Нормальная реакция нормального отца.
У нас так - как бы на тот момент не было между нами с мужем, но если малявка начинает наглеть, то у нас сразу редкое единодушие. И слово одного не оспаривается другим, даже если не нравится.
Это обсуждается потом и без неё.
Нормальная реакция нормального отца.
У нас так - как бы на тот момент не было между нами с мужем, но если малявка начинает наглеть, то у нас сразу редкое единодушие. И слово одного не оспаривается другим, даже если не нравится.
Это обсуждается потом и без неё.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.06.13 21:02
in Antwort Shutkama 11.06.13 20:29, Zuletzt geändert 11.06.13 21:10 (olya.de)
Забавно выходит... Если ребенок вырастает более или менее удачным, то некоторые люди очень охотно это в свои заслуги записывают - и развивали они, и пример подавали, ну и гены конечно их замечательные в потомстве проявились, что уж там скромничать.
Попробуй скажи таким людям, что им просто тупо повезло -ууууу... 
А как никудышный ребенок получился - так родители и ни при чем вроде как, как будто уже взрослым подкинули.
В общем, с какой стороны ни посмотри - родительской вины нет, только заслуги.

А как никудышный ребенок получился - так родители и ни при чем вроде как, как будто уже взрослым подкинули.
В общем, с какой стороны ни посмотри - родительской вины нет, только заслуги.
Speak My Language
NEW 11.06.13 21:04
in Antwort pawlowna 11.06.13 20:42
Пример не пример, но в воспитании точно что-то упустили.
NEW 11.06.13 21:04
in Antwort Crea 11.06.13 20:33, Zuletzt geändert 13.06.13 03:23 (milenka_m)
по поводу хорошего мужа автора поста... У меня есть знакомая, имеющая троих детей. Она в какой-то глухой деревне вместе с мужем усыновила безнадежно больного мальчика, родители которого от него отказались. Она его вырастила, вылечила, что само по себе уже звучит как сказки. И он сегодня взрослый, довольно успешный в жизни человек. Ну если отчим мальчика, о котором мы тут говорим, не хочет быть ему отцом, то со страдание все-таки никто не отменял. Ну как жить дальше подростку, которого просто вытеснили из семьи? Во что верить такому мальчику? На что опираться?
NEW 11.06.13 21:06
...на этом месте мне, яткпнимаю, полагается порезать лука и прослезиться? Или что?
Момент, когда (буде таковое случится) мой сын поднимет на меня руку будет последним моментом нашей совместной жизни. Это-однозначно!
in Antwort milenka_m 11.06.13 20:51
В ответ на:
Ну почему же... Можно дать к вечернему чаю цианистый. Или вот в прошлом году история была в Подмосковье. Одна несчастная тетя, муж которой ушел от нее к другой тете, поднялась на последний этаж высотки, где жила с двумя маленькими сыновьями, и поочередно выбросила их вниз. Сказала, что они ей надоели, сильно докучали.
Ну почему же... Можно дать к вечернему чаю цианистый. Или вот в прошлом году история была в Подмосковье. Одна несчастная тетя, муж которой ушел от нее к другой тете, поднялась на последний этаж высотки, где жила с двумя маленькими сыновьями, и поочередно выбросила их вниз. Сказала, что они ей надоели, сильно докучали.
...на этом месте мне, яткпнимаю, полагается порезать лука и прослезиться? Или что?
Момент, когда (буде таковое случится) мой сын поднимет на меня руку будет последним моментом нашей совместной жизни. Это-однозначно!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 11.06.13 21:07
так ведь что-то упускают в воспитании все, идеальных родителей нет. Но ведь не все дети поголовно алкаши, наркоманы и убийцы?
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:04
В ответ на:
так ведь что-то упускают в воспитании все, идеальных родителей нет. Но ведь не все дети поголовно алкаши, наркоманы и убийцы?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.06.13 21:09
in Antwort nafanjya 11.06.13 11:18
Нафаня, ну ваша дочка то сьездила к другу из Скайпа?
NEW 11.06.13 21:12
in Antwort Зайка-11 11.06.13 21:07
NEW 11.06.13 21:15
Гены?
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:12
В ответ на:
Ну значит не все упускают именно то, что воспитывает ребёнка неалкашём, неубийцей и ненариком.
Ну значит не все упускают именно то, что воспитывает ребёнка неалкашём, неубийцей и ненариком.
Гены?

NEW 11.06.13 21:15
in Antwort Зайка-11 11.06.13 20:53, Zuletzt geändert 13.06.13 03:25 (milenka_m)
Вылетит из дома куда???
NEW 11.06.13 21:17
in Antwort olya.de 11.06.13 21:02
Вот именно, что как хорошее дитятко, так прямо родительская заслуга, а как дитятко с проблемой, так родители типа и рядом не стояли... Ну и обсуждаемый парень явно не сам по себе хамом стал, а именно с попустительства его матери. Ну не верю я в то, что он вот так резко вдруг в 18 лет стал маму дурой называть. Значит и раньше за ним такое наблюдалось, а единого родительского отпора (как у
Windspiel, к примеру) дитятке оказано не было. Вот и пожинают теперь плоды... ну и плюс ко всему ещё и личным примером показывают, что конфликт в семье надо решать силой.

NEW 11.06.13 21:18
in Antwort kokainetka 11.06.13 21:06
Дай бог вам избежать ситуации, к которой вы не готовы. Режьте лучше лук.
NEW 11.06.13 21:19
in Antwort kokainetka 11.06.13 21:15
Так мне же тут про родителей неалкашей, ненариков и неубийц втирают. И откуда у дитятки таких родителей вдруг неправильные гены то взялись? Или дитятко нагуляно от кадра с "генами"? 

NEW 11.06.13 21:22
история на родителях не заканчивается. У меня вон оба-музыканты, а у меня слух в минус ушел...в кого, получается? Бабки-дедки-прабабки и прадедки свою лепту в генетику тоже вносят...
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:19
В ответ на:
Так мне же тут про родителей неалкашей, ненариков и неубийц втирают.
Так мне же тут про родителей неалкашей, ненариков и неубийц втирают.
история на родителях не заканчивается. У меня вон оба-музыканты, а у меня слух в минус ушел...в кого, получается? Бабки-дедки-прабабки и прадедки свою лепту в генетику тоже вносят...
NEW 11.06.13 21:26
in Antwort kokainetka 11.06.13 21:22
У меня есть знакомые, которые либо из семей алкашей, либо отец был алкаш. Так вот сами дети и их дети (уже довольно взрослые) ни разу не алкаши. А вы говорите гены. 

NEW 11.06.13 21:27
а это мои проблемы? Если не хочет жить по правилам, установленным в доме, значит пусть живет по своим собственным правилам. Но и на свой страх и риск.
вы знаете, у меня лично абсолютно противоположный пример. Сыном мужа мамаша тоже манипулировала, использовала в качестве оружия в финансовой войне, и ей удалось запретить мужу видеться с сыном. Много лет у них не было контакта, папа был плохой, а мама - хорошая. Теперь же он с матерью практически не общается, зато у нас бываает постоянно. Маму не любит, отношений нет никаких, она давным-давно уже не осъ его мироздания, она просто женщина, которая изрядно подпортила ему жизнь с самого детства и лишила его отца.
in Antwort milenka_m 11.06.13 21:15
В ответ на:
Вылетит из дома куда???
Вылетит из дома куда???
а это мои проблемы? Если не хочет жить по правилам, установленным в доме, значит пусть живет по своим собственным правилам. Но и на свой страх и риск.
В ответ на:
Понимаете, семья для ребенка это ось его мироздания. Нет ее, нет нормального будущего. Поверьте горькому опыту.
Понимаете, семья для ребенка это ось его мироздания. Нет ее, нет нормального будущего. Поверьте горькому опыту.
вы знаете, у меня лично абсолютно противоположный пример. Сыном мужа мамаша тоже манипулировала, использовала в качестве оружия в финансовой войне, и ей удалось запретить мужу видеться с сыном. Много лет у них не было контакта, папа был плохой, а мама - хорошая. Теперь же он с матерью практически не общается, зато у нас бываает постоянно. Маму не любит, отношений нет никаких, она давным-давно уже не осъ его мироздания, она просто женщина, которая изрядно подпортила ему жизнь с самого детства и лишила его отца.
11.06.13 21:29
ну а ты же сама парой строк выше утверждала, что пример родителей - это все.
Раз признаешь, что у алкашей могут быть дети-не алкаши, то значит и у порядочных родителей может быть ребенок - алкаш.
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:26
В ответ на:
У меня есть знакомые, которые либо из семей алкашей, либо отец был алкаш. Так вот сами дети и их дети (уже довольно взрослые) ни разу не алкаши
У меня есть знакомые, которые либо из семей алкашей, либо отец был алкаш. Так вот сами дети и их дети (уже довольно взрослые) ни разу не алкаши
ну а ты же сама парой строк выше утверждала, что пример родителей - это все.
Раз признаешь, что у алкашей могут быть дети-не алкаши, то значит и у порядочных родителей может быть ребенок - алкаш.
NEW 11.06.13 21:31
пили все до седьмого колена?
Дети алкоголиков, если уж на то пошло, быстрее спиваются, чем дети неалкоголиков. Если начинают пить, конечно...
так и я не музыкант! Говорю, да...
in Antwort Shutkama 11.06.13 21:26
В ответ на:
которые либо из семей алкашей, либо отец был алкаш.
которые либо из семей алкашей, либо отец был алкаш.
пили все до седьмого колена?

В ответ на:
Так вот сами дети и их дети (уже довольно взрослые) ни разу не алкаши. А вы говорите гены.
Так вот сами дети и их дети (уже довольно взрослые) ни разу не алкаши. А вы говорите гены.
так и я не музыкант! Говорю, да...