Вход на сайт
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 19:08
Да ну, Маша, знаешь поговорку : " что попу можно то дьяку зась".
Я совсем не оправдываю маму и отчима, дров они наломали не мало, НО она в конце концов мама + женщина.
в ответ Shutkama 11.06.13 18:52
В ответ на:
Раз им можно руки распускать, то почему ему нельзя?
Раз им можно руки распускать, то почему ему нельзя?
Да ну, Маша, знаешь поговорку : " что попу можно то дьяку зась".
Я совсем не оправдываю маму и отчима, дров они наломали не мало, НО она в конце концов мама + женщина.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 11.06.13 19:36
не верю я в такую любовь.. Это просто отговорка "люблю, но устал"..
Почему, если ОН устал, то уходить должны вы? Пусь сам уйдёт на время, и подумает, что для него лучше: жить одному, без всяких проблем, но и без любви, или вдвоём с любимой преодолевать трудности и пытаться решить проблему.
Если есму важнее свобода от проблем, а заодно и от вас, то зачем вам рядом мужчина, который при первых же трудностях бежит?
Для того, чтобы отселиться, не обязательно ждать окончания школы. Мой сын последние два класса гимназии жил один, так как я после развода с мужем нашла работу в другом городе. Приезжала по выходным, и то не всегда.
Ничего, справился, даже лучше, чем я ожидала. Хотя тоже оболтус ещё тот;-)
в ответ Erni 11.06.13 06:48
В ответ на:
Отношения на самом деле хорошое, он любит меня и говорит сейчас что ему тоже тяжело идти на этот шаг,
что снимет нам жилье и будет помогать...
Отношения на самом деле хорошое, он любит меня и говорит сейчас что ему тоже тяжело идти на этот шаг,
что снимет нам жилье и будет помогать...
не верю я в такую любовь.. Это просто отговорка "люблю, но устал"..
Почему, если ОН устал, то уходить должны вы? Пусь сам уйдёт на время, и подумает, что для него лучше: жить одному, без всяких проблем, но и без любви, или вдвоём с любимой преодолевать трудности и пытаться решить проблему.
Если есму важнее свобода от проблем, а заодно и от вас, то зачем вам рядом мужчина, который при первых же трудностях бежит?
В ответ на:
Я прошу его подождать еще год - закончит школу и тогда отселится, сниму ему комнатку..
Я прошу его подождать еще год - закончит школу и тогда отселится, сниму ему комнатку..
Для того, чтобы отселиться, не обязательно ждать окончания школы. Мой сын последние два класса гимназии жил один, так как я после развода с мужем нашла работу в другом городе. Приезжала по выходным, и то не всегда.
Ничего, справился, даже лучше, чем я ожидала. Хотя тоже оболтус ещё тот;-)
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.06.13 19:40
в ответ lenock 11.06.13 19:08
Я к тому, что показания автора путаются... Сначала написала, что вот враг такой на отчима руку поднял. Потом выяснилось, что отчим его скрутил... Тебе не кажется, что уже ситуация немного иная? Что он такого сделал деду, что тот его за грудки схватил? Т.е. сами взрослые показали ему, что конфликтные ситуации можно и нужно решать рукоприкладством. Что касается того, что он на маму руку поднял... так я не удивлюсь, что она с боем ему копм отключала, а он отмахивался, ну и заехал... Да, это не есть хорошо. Но его именно такому поведению окружающие взрослые и научили. И не надо рассказывать, что взрослым можно поднимать руку на подростка, а ему нельзя, тем более в ответ.
NEW 11.06.13 20:05
может на матъ замахнулся. Или ее дурой назвал.
в ответ Shutkama 11.06.13 19:40
В ответ на:
Что он такого сделал деду, что тот его за грудки схватил?
Что он такого сделал деду, что тот его за грудки схватил?
может на матъ замахнулся. Или ее дурой назвал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.06.13 20:11
ну да. Сынок будет орать матери - пошла вон дура, а дедеушка и отчим должны его по головке гладить и конфетки покупать
Неужели не понятно, что все дети разнве даже у одних родителей
Это даже на детской площадке видно.
Одни не деруться, а другие хоть что им говори - сразу бьют
не надо на родителей всё сваливать
От родителей зависит многое. но НЕ всё
иначе не было бы проблем даже у детей живущих с полной чашей и любовью и с родными отуами
а таких проблемных детей - пруд пруди. Особенно когда друзей нйдут и траву потихоньку курят
А кто травкой балуентся- у них уже потом приступы агрессиибывают. Им надо, чтобы их НЕ трогади, не приставали и сними не разговаривали.
А после покурки, как у аокаголиков - отходняк.
ТС так и не написала, почему и из за чего скандалы
Но я уже здесь писала. В 99,9% у таких мальчиков, которые способны ьыит мать н=практически на ровной почве - есть зависимости.
Это трудно признавать и больщинство родителей не хотят смотреть правде в глаза
А требование идти спать, это абсолютно нормальное трабование к ребёнку, который живёт в семье и которого полностью обеспечивают
В ответ на:
Я к тому, что показания автора путаются... Сначала написала, что вот враг такой на отчима руку поднял. Потом выяснилось, что отчим его скрутил... Тебе не кажется, что уже ситуация немного иная? Что он такого сделал деду, что тот его за грудки схватил? Т.е. сами взрослые показали ему, что конфликтные ситуации можно и нужно решать рукоприкладством. Что касается того, что он на маму руку поднял... так я не удивлюсь, что она с боем ему копм отключала, а он отмахивался, ну и заехал... Да, это не есть хорошо. Но его именно такому поведению окружающие взрослые и научили. И не надо рассказывать, что взрослым можно поднимать руку на подростка, а ему нельзя, тем более в ответ.
ну да. Сынок будет орать матери - пошла вон дура, а дедеушка и отчим должны его по головке гладить и конфетки покупать
Неужели не понятно, что все дети разнве даже у одних родителей
Это даже на детской площадке видно.
Одни не деруться, а другие хоть что им говори - сразу бьют
не надо на родителей всё сваливать
От родителей зависит многое. но НЕ всё
иначе не было бы проблем даже у детей живущих с полной чашей и любовью и с родными отуами
а таких проблемных детей - пруд пруди. Особенно когда друзей нйдут и траву потихоньку курят
А кто травкой балуентся- у них уже потом приступы агрессиибывают. Им надо, чтобы их НЕ трогади, не приставали и сними не разговаривали.
А после покурки, как у аокаголиков - отходняк.
ТС так и не написала, почему и из за чего скандалы
Но я уже здесь писала. В 99,9% у таких мальчиков, которые способны ьыит мать н=практически на ровной почве - есть зависимости.
Это трудно признавать и больщинство родителей не хотят смотреть правде в глаза
А требование идти спать, это абсолютно нормальное трабование к ребёнку, который живёт в семье и которого полностью обеспечивают
NEW 11.06.13 20:19
в ответ Зайка-11 11.06.13 20:05
Если замахнулся - это одно, если дурой назвал - то другое. Но в любом случае, взрослые сами научили парня решать конфликт рукоприкладством. Я не оправдываю парня за его рукоприкладство, но и взрослые там хороши со своим примером. Там всем нужна помощь специалиста по разруливанию их ситуации.
NEW 11.06.13 20:23
в ответ Shutkama 11.06.13 20:19
ну тогда по твоей логики, если сын - наркоман, то взрослые научили, если алкоголик - тоже. И если убийца серийный, то тоже родители виноваты?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.06.13 20:25
нет, у каждого свой порог терпимости. Если один стерпит, когда его жену/дочь по морде отмолотят, то другому и дуры хватит, чтобы начинать принимать меры.
в ответ Shutkama 11.06.13 20:19
В ответ на:
Если замахнулся - это одно, если дурой назвал - то другое
Если замахнулся - это одно, если дурой назвал - то другое
нет, у каждого свой порог терпимости. Если один стерпит, когда его жену/дочь по морде отмолотят, то другому и дуры хватит, чтобы начинать принимать меры.
11.06.13 20:33
в ответ milenka_m 11.06.13 14:13
Но я осталась собой. И я не предавала своего ребенка.
Ваша история - трагична.
Но что значит "предавать своего ребенка"? Ваш ребенок отбыл таки в свободное плавание, худо-бедно:
В 19-20 лет он от меня, грубо говоря, съехал. Я же осталась совсем одна...
А Вы, исчерпав свои резервы, с истерзанными нервами, тем не менее, вышли все-таки замуж, начали новую жизнь, уехали в другую страну, родили еще одного дитя. Ведь не свалилось это на Вас само по себе, какие-то усилия Вы целенаправленно предприняли, чтобы жить дальше и состояться как женщина, не поставили на себе крест. Т.е. НЕ остались сидеть при сыне, пусть и дистанционно, в России, переживая, как там у него сложится, не понадобится ли снова включаться как матери, выруливать, спасать, жертвовать... Значит расставили приоритеты все же в пользу себя, не сына.
я уехала из России. Мы с моим старшим сыном созваниваемся, но нечасто.
А автору советуете (?) похерить удачный брак, где мужчина отнюдь не незрелый и подлый. И сын в любом случае не останется один как перст в чужой стране, напротив.
Мы их родили, мы ответственны за то, что они такие, за то, что им пришлось пережить наши разводы, наше собственное взросление, наших незрелых и подлых мужчин, которые так и не смогли стать им папой. Их жизнь - зеркало нашей собственной жизни
Ваша история - трагична.
Но что значит "предавать своего ребенка"? Ваш ребенок отбыл таки в свободное плавание, худо-бедно:
В 19-20 лет он от меня, грубо говоря, съехал. Я же осталась совсем одна...
А Вы, исчерпав свои резервы, с истерзанными нервами, тем не менее, вышли все-таки замуж, начали новую жизнь, уехали в другую страну, родили еще одного дитя. Ведь не свалилось это на Вас само по себе, какие-то усилия Вы целенаправленно предприняли, чтобы жить дальше и состояться как женщина, не поставили на себе крест. Т.е. НЕ остались сидеть при сыне, пусть и дистанционно, в России, переживая, как там у него сложится, не понадобится ли снова включаться как матери, выруливать, спасать, жертвовать... Значит расставили приоритеты все же в пользу себя, не сына.
я уехала из России. Мы с моим старшим сыном созваниваемся, но нечасто.
А автору советуете (?) похерить удачный брак, где мужчина отнюдь не незрелый и подлый. И сын в любом случае не останется один как перст в чужой стране, напротив.
Мы их родили, мы ответственны за то, что они такие, за то, что им пришлось пережить наши разводы, наше собственное взросление, наших незрелых и подлых мужчин, которые так и не смогли стать им папой. Их жизнь - зеркало нашей собственной жизни
NEW 11.06.13 20:34
в ответ Зайка-11 11.06.13 20:25
Только это расходится с теорией, что ниразурукунеподнимающий... Если там дед реально ни разу руку не поднимал, то он бы для начала беседы беседовал бы. Да и в целом я совершенно не представляю себе ситуации, когда дед во время краткосрочного визита начинает воспитывать внука хватанием за грудки. Да, и что касается высказываний подростка в переходном возрасте (а за грудки дед шестнадцатилетнего пацана хватал), то тут была темка с откровениями, как народ своим родителям всякие гадости говорил. Но, вроде как, там их никто за грудки при этом не хватал. Думаешь порого терпимости очень далёкий, или народ таки понимал, что применение силы в такой ситуации не поможет, а только усугубит всё?
NEW 11.06.13 20:48
или убийцей?
в ответ pawlowna 11.06.13 20:42
В ответ на:
То есть ты так же предполагаешь, что если сын алкоголиком стал, то родители пример показали?
То есть ты так же предполагаешь, что если сын алкоголиком стал, то родители пример показали?
или убийцей?
NEW 11.06.13 20:51
в ответ kokainetka 11.06.13 18:55
Ну почему же... Можно дать к вечернему чаю цианистый. Или вот в прошлом году история была в Подмосковье. Одна несчастная тетя, муж которой ушел от нее к другой тете, поднялась на последний этаж высотки, где жила с двумя маленькими сыновьями, и поочередно выбросила их вниз. Сказала, что они ей надоели, сильно докучали.
NEW 11.06.13 20:53
в ответ Erni 11.06.13 16:33
Знаете,мой старший недоношенный,сильнооо недоношенный,выхаживали 3м,врачи гвоорили 50*50,каким будет после неизвестно.
Так вот,прошло 9 лет,в попу не целую,не балую до опупения,держу в рамках.да,знаю,будет тяжело,но знар равенства стоит у меня между детьми,нет у меня других знаков.
А у Вас сын перевешивает все!
Так вот,прошло 9 лет,в попу не целую,не балую до опупения,держу в рамках.да,знаю,будет тяжело,но знар равенства стоит у меня между детьми,нет у меня других знаков.
А у Вас сын перевешивает все!