Вход на сайт
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 11:35
Ну да. бедный сыночек, у которого будет всё оплачкно и никаких границ и обязанностей
Самое разумное и правильное, чтобы рос там, где педагои будут его направдять - то есть как писали в интернате под наблюдением
тогда по крайней мере не скатится
А то что тут меня обвинили. что я сыну приписываю алкоголизм или наркотики то да.
ДА, так как в таком возрасте не видела ни одного подростка. который дерётся на родителей и у которых нет этих проблем
Чаще всего деруться, когда им нужны дентьги
если сын ТС требовал денег, она ему их нге давала и он тогда ударил, то это на 99,9% - на травку или подобное
но ТС в этом нам никогда не признается
В ответ на:
я всё еще считаю что сыну нужно 2 варианта компромисса предложить , один из них поставить четкие границы и правила для всех членов семьи в доме и их соблюдать, в случае несоблюдения сыну 2-ой вариан отдельное жильё и самостоятельную жизнь дать попробовать!
я всё еще считаю что сыну нужно 2 варианта компромисса предложить , один из них поставить четкие границы и правила для всех членов семьи в доме и их соблюдать, в случае несоблюдения сыну 2-ой вариан отдельное жильё и самостоятельную жизнь дать попробовать!
Ну да. бедный сыночек, у которого будет всё оплачкно и никаких границ и обязанностей
Самое разумное и правильное, чтобы рос там, где педагои будут его направдять - то есть как писали в интернате под наблюдением
тогда по крайней мере не скатится
А то что тут меня обвинили. что я сыну приписываю алкоголизм или наркотики то да.
ДА, так как в таком возрасте не видела ни одного подростка. который дерётся на родителей и у которых нет этих проблем
Чаще всего деруться, когда им нужны дентьги
если сын ТС требовал денег, она ему их нге давала и он тогда ударил, то это на 99,9% - на травку или подобное
но ТС в этом нам никогда не признается
NEW 11.06.13 11:36
Какой мальчик???? Это 18-летний парень!!!
Не, я понимаю, если бы сыну ТС было 13-15 лет, но в 18 котелок уже варить должен. Всё это "ощущение ненужности" в 18 лет от безделия, потакания и чрезмерной защиты. Я в 17 лет начала жить за 40 км от родителей и знала, что если не буду учиться, то жизнь у меня будет не такая, какой я её себе представляла. И было два пути: или вперёд на сложности и последующий успех или поехать назад к родителям и жить под их крылышком, диктуемой ими жизнью. И к осознанию этих двух путей меня подвели именно родители, за что я им очень благодарна. А тут у человека в 18 лет скорее всего нет представлений о будущей жизни, нет цели. И виновата в этом, по всей вероятности, мама.
в ответ apfelgarten 11.06.13 10:37
В ответ на:
прочитала всю тему. мой взгляд на ситуацию не изменился. он у меня в силу идентичности ситуации, так сказать, "изнутри".
и тут даже не надо быть психолухом, чтобы понять, что мальчик своим поведением пытается привлечь к себе внимание.
прочитала всю тему. мой взгляд на ситуацию не изменился. он у меня в силу идентичности ситуации, так сказать, "изнутри".
и тут даже не надо быть психолухом, чтобы понять, что мальчик своим поведением пытается привлечь к себе внимание.
Какой мальчик???? Это 18-летний парень!!!
В ответ на:
как Вы думаете, почему? видимо ощущает свою "ненужность" в семье.
самый неверный шаг на данный момент это подтвердить это самое ощущение, "выкинув" его из семьи или отселить, как все советуют.
как Вы думаете, почему? видимо ощущает свою "ненужность" в семье.
самый неверный шаг на данный момент это подтвердить это самое ощущение, "выкинув" его из семьи или отселить, как все советуют.
Не, я понимаю, если бы сыну ТС было 13-15 лет, но в 18 котелок уже варить должен. Всё это "ощущение ненужности" в 18 лет от безделия, потакания и чрезмерной защиты. Я в 17 лет начала жить за 40 км от родителей и знала, что если не буду учиться, то жизнь у меня будет не такая, какой я её себе представляла. И было два пути: или вперёд на сложности и последующий успех или поехать назад к родителям и жить под их крылышком, диктуемой ими жизнью. И к осознанию этих двух путей меня подвели именно родители, за что я им очень благодарна. А тут у человека в 18 лет скорее всего нет представлений о будущей жизни, нет цели. И виновата в этом, по всей вероятности, мама.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 11.06.13 11:38
А мне НЕ понятна. Так как скорее всего это ребёнок уже слов не понимал.
Мне вообще не понятно, как ребёнок может поднять руку на родителей
Он бъёт мать, вы понимаете это????
А ЭТА мать 100% не может на него силой воздействовать
И мать это скрывает, что её колотят
Или вы вообще ничего не понимаете????
в ответ noirnight 11.06.13 11:32
В ответ на:
это ваше решение "приструнять, показывая силу" , мне например понятна реакция ребёнка в 16 лет которого силой приструнить хотели, ответить силой !
это ваше решение "приструнять, показывая силу" , мне например понятна реакция ребёнка в 16 лет которого силой приструнить хотели, ответить силой !
А мне НЕ понятна. Так как скорее всего это ребёнок уже слов не понимал.
Мне вообще не понятно, как ребёнок может поднять руку на родителей
Он бъёт мать, вы понимаете это????
А ЭТА мать 100% не может на него силой воздействовать
И мать это скрывает, что её колотят
Или вы вообще ничего не понимаете????
NEW 11.06.13 11:40
в ответ pallada0 11.06.13 11:35
ну это опять никакой свободы у него не будет, он опять будет под жестким вечным контролем и внутри себя будет все времай думать как же оно было б классно если б он один жил, а так он это "один жил попробует" и увидит, что надо за всё платить самому и для этого андо работать или учится и жить с семьёй всё же и иметь снова всё что имел. А по финансам думаю даже квартиру снять будет дешевле чем интернат.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
в ответ noirnight 11.06.13 11:32
Ну вы же сами пишете про дисциплину, границы и тому подобное. А как это в жизнь воплощать? не все дети только уговоры сразу понимают. В моём понимании "приструнять, показывая силу" - значит добиваться выполнения правил, sich durchsetzen. Мы взрослые, мы должны быть сильнее подростков (не физически, если-что). Вседозволенность ещё никогда до добра не доводила.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
в ответ noirnight 11.06.13 11:35
Не страх, а как говорят немцы: "grenzen setzen" . Не вижу ничего аморального в том, чтобы "ребенок" сократил время сидениja за компом, например разноской газет. У нас тут мальчишки с 14-16 лет разносят. Уверена, что меньше дури в голове. А если все на золотом подносе подносить....Может я в чем то неправа?...
aloho amokh
NEW 11.06.13 11:41
в ответ pallada0 11.06.13 11:38
поймите вы наконец, что когда на ребёнка поднимают руку (а я так понимаю родной папа эт видимо тоже делал) то когда он почувствует себя сильным - он в ответ поднимет сам руку, если родители ничем кроме силы на него не могли влиять.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
11.06.13 11:42
Прочитайте это еще раз...
Мужу можно поднимать руку и пытаться "приструнить" а сыну нельзя себя защищать?
что конкретно вкладывается в выражение "поднять руку" - именно поднять или влепить пощечину, толкнуть, побить рукой? тут большой диапазон действий, различные причины и итоги + эмоциональная нестабильность подростков в принципе.. Вы от подростка ожидаете такую же ответственность и владение собой как и от взрослого состоявшегося мужчины? чем закончилась эта история - муж с сыном спокойно обсудили ситуацию после того как успокоились или пару дней позже?
из всего вашего описанного я не пойму почему вы и муж сына за "трудновоспитываемого" считаете.. да, нестандарт, но все практически обычное с элементами вашей неконсеквентности.. но он не пациент для интернатов, поверьте мне.. у моего брата был одноклассник в таком интернате, рассказывал какие там "калибры".. это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение..
или речь о интернатах при школах, там платить хорошо нужно...
в ответ zuckerhaus 11.06.13 11:10
В ответ на:
На мужу он тоже руку поднимал, когда тот пытался свою силу показать и приструнить ... 16 лет было тога
На мужу он тоже руку поднимал, когда тот пытался свою силу показать и приструнить ... 16 лет было тога
Прочитайте это еще раз...
что конкретно вкладывается в выражение "поднять руку" - именно поднять или влепить пощечину, толкнуть, побить рукой? тут большой диапазон действий, различные причины и итоги + эмоциональная нестабильность подростков в принципе.. Вы от подростка ожидаете такую же ответственность и владение собой как и от взрослого состоявшегося мужчины? чем закончилась эта история - муж с сыном спокойно обсудили ситуацию после того как успокоились или пару дней позже?
из всего вашего описанного я не пойму почему вы и муж сына за "трудновоспитываемого" считаете.. да, нестандарт, но все практически обычное с элементами вашей неконсеквентности.. но он не пациент для интернатов, поверьте мне.. у моего брата был одноклассник в таком интернате, рассказывал какие там "калибры".. это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение..
или речь о интернатах при школах, там платить хорошо нужно...
NEW 11.06.13 11:44
Простите, какя свобода ему нужна?
Жимть на обеспечении отчима и накуриваться в итоге?
Вы хоть понимаете. что вы пишите?
Да у него уже сейчас куча свобоы. его никто обуздать не может
Чкть что - в табло
Так и останется и так по жизни и пойдёт и жену потом колотить будет
Вы что думаете наецы совсем дураки, создавая такие интернаты???
там сободы достаточно
У нас на работе был практикант , который учится в уни.
ОН с 16 лет в таком месте жил. И ничего, теперь благодарен, что не скатлся и на иглу не сел
А его подружка тоже там жила -* на юриста учится.
Другой сотоварищ получил оразование в ИХК - прада не знаю что
там родители тоже не выдержали
Но их них вышли нормальные люди
Они там многому учатся
в ответ noirnight 11.06.13 11:40
В ответ на:
ну это опять никакой свободы у него не будет, он опять будет под жестким вечным контролем и внутри себя будет все времай думать как же оно было б классно если б он один жил, а так он это "один жил попробует" и увидит, что надо за всё платить самому и для этого андо работать или учится и жить с семьёй всё же и иметь снова всё что имел. А по финансам думаю даже квартиру снять будет дешевле чем интернат.
Простите, какя свобода ему нужна?
Жимть на обеспечении отчима и накуриваться в итоге?
Вы хоть понимаете. что вы пишите?
Да у него уже сейчас куча свобоы. его никто обуздать не может
Чкть что - в табло
Так и останется и так по жизни и пойдёт и жену потом колотить будет
Вы что думаете наецы совсем дураки, создавая такие интернаты???
там сободы достаточно
У нас на работе был практикант , который учится в уни.
ОН с 16 лет в таком месте жил. И ничего, теперь благодарен, что не скатлся и на иглу не сел
А его подружка тоже там жила -* на юриста учится.
Другой сотоварищ получил оразование в ИХК - прада не знаю что
там родители тоже не выдержали
Но их них вышли нормальные люди
Они там многому учатся
NEW 11.06.13 11:45
в ответ zuckerhaus 11.06.13 11:42
это где вы такие интернаты Европе видели? Для меня интернат это вообще-то дорогая школа с проживанием (хотя не факт, имеются интернаты и без проживания)
Я сына хотела отправить в интернат в Германии, но потом подумала и решила я ему эти денежки лучше так на счёт положу а образование хорошее и в обычных школах есть
Я сына хотела отправить в интернат в Германии, но потом подумала и решила я ему эти денежки лучше так на счёт положу а образование хорошее и в обычных школах есть
NEW 11.06.13 11:47
Где ТС писала, что муж подниал руку
Скорее всего он старался сделать ограничения и правила
Типа не сделаешь - не пойдёшь
Ну а мальчока ему в табло заехал
Давайте представим, что ваш сын мужа или вас ударит
Но ведьб дело совсем не в этом
А в том, что сын бъёт мать без того, что она к нему силу применяте
иливы читать не умеете?
в ответ zuckerhaus 11.06.13 11:42
В ответ на:
Где ТС писала, что муж подниал руку
Скорее всего он старался сделать ограничения и правила
Типа не сделаешь - не пойдёшь
Ну а мальчока ему в табло заехал
Давайте представим, что ваш сын мужа или вас ударит
Но ведьб дело совсем не в этом
А в том, что сын бъёт мать без того, что она к нему силу применяте
иливы читать не умеете?
NEW 11.06.13 11:48
в ответ pallada0 11.06.13 11:44
я не знаю, может я не вкурсе и такие "заведения для трудных подростков" тоже интернат называется, но я нечто иное поняла под словаи автора про интернат. Тогда я бы категорически не советовала туда сына отправлять ей, лучше уж в Армию тогда если есть возможность
NEW 11.06.13 11:49
Тут все сговорились играть в испорченный телефон. Где Вы прочитали, что "муж поднял руку"? У других, которые тоже косо прочитали?
это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение.
Такие дружки у сына будут и БЕЗ интерната. С куда большей гарантией
с элементами вашей неконсеквентности..
А это что еще за научный выверт" Перевод с казакдойча?
Выучите слово "непоследовательность" (а также другие умные слова), а потом уже выражайтесь "научно" и беритесь за психологическое "бератование" , пардон, консультирование
Тут все сговорились играть в испорченный телефон. Где Вы прочитали, что "муж поднял руку"? У других, которые тоже косо прочитали?
это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение.
Такие дружки у сына будут и БЕЗ интерната. С куда большей гарантией
с элементами вашей неконсеквентности..
А это что еще за научный выверт" Перевод с казакдойча?
Выучите слово "непоследовательность" (а также другие умные слова), а потом уже выражайтесь "научно" и беритесь за психологическое "бератование" , пардон, консультирование
NEW 11.06.13 11:50
Вы опять не читаете или не понимаете
Это называется
betreutes wohnen jugendamt или Jugendwohngruppe -
Их финансирует это Каритас или государство
там их подготавливают к взрослой жизни и сопровождает Sozialpädagog
Берут туда с 14 лет
Это называется
betreutes wohnen jugendamt или Jugendwohngruppe -
Их финансирует это Каритас или государство
там их подготавливают к взрослой жизни и сопровождает Sozialpädagog
Берут туда с 14 лет
NEW 11.06.13 11:52
в ответ pallada0 11.06.13 11:47
конечно грустно всё это когда ребёнок на родителей руку поднимает, я б наверное расстроилась даже если б мне ребёнок плохое слово сказалобозвал как-то, не то чтобы руку поднял.
но ничего не бывает без причины, все является следствием действия самих же родителей.
я своему сыну сразу сказала, если ему захочется в 18 лет жить отдельно - мы возражать не будем, но будет это так и так то с нашей финансовой стороны и не более :)))
но ничего не бывает без причины, все является следствием действия самих же родителей.
я своему сыну сразу сказала, если ему захочется в 18 лет жить отдельно - мы возражать не будем, но будет это так и так то с нашей финансовой стороны и не более :)))