Login
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 11:35
Ну да. бедный сыночек, у которого будет всё оплачкно и никаких границ и обязанностей
Самое разумное и правильное, чтобы рос там, где педагои будут его направдять - то есть как писали в интернате под наблюдением
тогда по крайней мере не скатится
А то что тут меня обвинили. что я сыну приписываю алкоголизм или наркотики то да.
ДА, так как в таком возрасте не видела ни одного подростка. который дерётся на родителей и у которых нет этих проблем
Чаще всего деруться, когда им нужны дентьги
если сын ТС требовал денег, она ему их нге давала и он тогда ударил, то это на 99,9% - на травку или подобное
но ТС в этом нам никогда не признается
in Antwort noirnight 11.06.13 11:31, Zuletzt geändert 11.06.13 11:40 (pallada0)
В ответ на:
я всё еще считаю что сыну нужно 2 варианта компромисса предложить , один из них поставить четкие границы и правила для всех членов семьи в доме и их соблюдать, в случае несоблюдения сыну 2-ой вариан отдельное жильё и самостоятельную жизнь дать попробовать!
я всё еще считаю что сыну нужно 2 варианта компромисса предложить , один из них поставить четкие границы и правила для всех членов семьи в доме и их соблюдать, в случае несоблюдения сыну 2-ой вариан отдельное жильё и самостоятельную жизнь дать попробовать!
Ну да. бедный сыночек, у которого будет всё оплачкно и никаких границ и обязанностей
Самое разумное и правильное, чтобы рос там, где педагои будут его направдять - то есть как писали в интернате под наблюдением
тогда по крайней мере не скатится
А то что тут меня обвинили. что я сыну приписываю алкоголизм или наркотики то да.
ДА, так как в таком возрасте не видела ни одного подростка. который дерётся на родителей и у которых нет этих проблем
Чаще всего деруться, когда им нужны дентьги
если сын ТС требовал денег, она ему их нге давала и он тогда ударил, то это на 99,9% - на травку или подобное
но ТС в этом нам никогда не признается
NEW 11.06.13 11:36
Какой мальчик???? Это 18-летний парень!!!
Не, я понимаю, если бы сыну ТС было 13-15 лет, но в 18 котелок уже варить должен. Всё это "ощущение ненужности" в 18 лет от безделия, потакания и чрезмерной защиты. Я в 17 лет начала жить за 40 км от родителей и знала, что если не буду учиться, то жизнь у меня будет не такая, какой я её себе представляла. И было два пути: или вперёд на сложности и последующий успех или поехать назад к родителям и жить под их крылышком, диктуемой ими жизнью. И к осознанию этих двух путей меня подвели именно родители, за что я им очень благодарна. А тут у человека в 18 лет скорее всего нет представлений о будущей жизни, нет цели. И виновата в этом, по всей вероятности, мама.
in Antwort apfelgarten 11.06.13 10:37
В ответ на:
прочитала всю тему. мой взгляд на ситуацию не изменился. он у меня в силу идентичности ситуации, так сказать, "изнутри".
и тут даже не надо быть психолухом, чтобы понять, что мальчик своим поведением пытается привлечь к себе внимание.
прочитала всю тему. мой взгляд на ситуацию не изменился. он у меня в силу идентичности ситуации, так сказать, "изнутри".
и тут даже не надо быть психолухом, чтобы понять, что мальчик своим поведением пытается привлечь к себе внимание.
Какой мальчик???? Это 18-летний парень!!!
В ответ на:
как Вы думаете, почему? видимо ощущает свою "ненужность" в семье.
самый неверный шаг на данный момент это подтвердить это самое ощущение, "выкинув" его из семьи или отселить, как все советуют.
как Вы думаете, почему? видимо ощущает свою "ненужность" в семье.
самый неверный шаг на данный момент это подтвердить это самое ощущение, "выкинув" его из семьи или отселить, как все советуют.
Не, я понимаю, если бы сыну ТС было 13-15 лет, но в 18 котелок уже варить должен. Всё это "ощущение ненужности" в 18 лет от безделия, потакания и чрезмерной защиты. Я в 17 лет начала жить за 40 км от родителей и знала, что если не буду учиться, то жизнь у меня будет не такая, какой я её себе представляла. И было два пути: или вперёд на сложности и последующий успех или поехать назад к родителям и жить под их крылышком, диктуемой ими жизнью. И к осознанию этих двух путей меня подвели именно родители, за что я им очень благодарна. А тут у человека в 18 лет скорее всего нет представлений о будущей жизни, нет цели. И виновата в этом, по всей вероятности, мама.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 11.06.13 11:38
А мне НЕ понятна. Так как скорее всего это ребёнок уже слов не понимал.
Мне вообще не понятно, как ребёнок может поднять руку на родителей
Он бъёт мать, вы понимаете это????
А ЭТА мать 100% не может на него силой воздействовать
И мать это скрывает, что её колотят
Или вы вообще ничего не понимаете????
in Antwort noirnight 11.06.13 11:32
В ответ на:
это ваше решение "приструнять, показывая силу" , мне например понятна реакция ребёнка в 16 лет которого силой приструнить хотели, ответить силой !
это ваше решение "приструнять, показывая силу" , мне например понятна реакция ребёнка в 16 лет которого силой приструнить хотели, ответить силой !
А мне НЕ понятна. Так как скорее всего это ребёнок уже слов не понимал.
Мне вообще не понятно, как ребёнок может поднять руку на родителей
Он бъёт мать, вы понимаете это????
А ЭТА мать 100% не может на него силой воздействовать
И мать это скрывает, что её колотят
Или вы вообще ничего не понимаете????
NEW 11.06.13 11:40
in Antwort pallada0 11.06.13 11:35
ну это опять никакой свободы у него не будет, он опять будет под жестким вечным контролем и внутри себя будет все времай думать как же оно было б классно если б он один жил, а так он это "один жил попробует" и увидит, что надо за всё платить самому и для этого андо работать или учится и жить с семьёй всё же и иметь снова всё что имел. А по финансам думаю даже квартиру снять будет дешевле чем интернат.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
in Antwort noirnight 11.06.13 11:32
Ну вы же сами пишете про дисциплину, границы и тому подобное. А как это в жизнь воплощать? не все дети только уговоры сразу понимают. В моём понимании "приструнять, показывая силу" - значит добиваться выполнения правил, sich durchsetzen. Мы взрослые, мы должны быть сильнее подростков (не физически, если-что). Вседозволенность ещё никогда до добра не доводила.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
in Antwort noirnight 11.06.13 11:35
Не страх, а как говорят немцы: "grenzen setzen" . Не вижу ничего аморального в том, чтобы "ребенок" сократил время сидениja за компом, например разноской газет. У нас тут мальчишки с 14-16 лет разносят. Уверена, что меньше дури в голове. А если все на золотом подносе подносить....Может я в чем то неправа?...
aloho amokh
11.06.13 11:41
in Antwort pallada0 11.06.13 11:38
поймите вы наконец, что когда на ребёнка поднимают руку (а я так понимаю родной папа эт видимо тоже делал) то когда он почувствует себя сильным - он в ответ поднимет сам руку, если родители ничем кроме силы на него не могли влиять.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.06.13 11:42
in Antwort vogelka 11.06.13 11:40
поверьте мне ВСЕ дети понимают границы, если их правильно индивидуально каждому поставить БЕЗ применения силы.
NEW 11.06.13 11:42
Прочитайте это еще раз...
Мужу можно поднимать руку и пытаться "приструнить" а сыну нельзя себя защищать?
что конкретно вкладывается в выражение "поднять руку" - именно поднять или влепить пощечину, толкнуть, побить рукой? тут большой диапазон действий, различные причины и итоги + эмоциональная нестабильность подростков в принципе.. Вы от подростка ожидаете такую же ответственность и владение собой как и от взрослого состоявшегося мужчины? чем закончилась эта история - муж с сыном спокойно обсудили ситуацию после того как успокоились или пару дней позже?
из всего вашего описанного я не пойму почему вы и муж сына за "трудновоспитываемого" считаете.. да, нестандарт, но все практически обычное с элементами вашей неконсеквентности.. но он не пациент для интернатов, поверьте мне.. у моего брата был одноклассник в таком интернате, рассказывал какие там "калибры".. это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение..
или речь о интернатах при школах, там платить хорошо нужно...
in Antwort zuckerhaus 11.06.13 11:10
В ответ на:
На мужу он тоже руку поднимал, когда тот пытался свою силу показать и приструнить ... 16 лет было тога
На мужу он тоже руку поднимал, когда тот пытался свою силу показать и приструнить ... 16 лет было тога
Прочитайте это еще раз...
что конкретно вкладывается в выражение "поднять руку" - именно поднять или влепить пощечину, толкнуть, побить рукой? тут большой диапазон действий, различные причины и итоги + эмоциональная нестабильность подростков в принципе.. Вы от подростка ожидаете такую же ответственность и владение собой как и от взрослого состоявшегося мужчины? чем закончилась эта история - муж с сыном спокойно обсудили ситуацию после того как успокоились или пару дней позже?
из всего вашего описанного я не пойму почему вы и муж сына за "трудновоспитываемого" считаете.. да, нестандарт, но все практически обычное с элементами вашей неконсеквентности.. но он не пациент для интернатов, поверьте мне.. у моего брата был одноклассник в таком интернате, рассказывал какие там "калибры".. это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение..
или речь о интернатах при школах, там платить хорошо нужно...
NEW 11.06.13 11:44
Простите, какя свобода ему нужна?
Жимть на обеспечении отчима и накуриваться в итоге?
Вы хоть понимаете. что вы пишите?
Да у него уже сейчас куча свобоы. его никто обуздать не может
Чкть что - в табло
Так и останется и так по жизни и пойдёт и жену потом колотить будет
Вы что думаете наецы совсем дураки, создавая такие интернаты???
там сободы достаточно
У нас на работе был практикант , который учится в уни.
ОН с 16 лет в таком месте жил. И ничего, теперь благодарен, что не скатлся и на иглу не сел
А его подружка тоже там жила -* на юриста учится.
Другой сотоварищ получил оразование в ИХК - прада не знаю что
там родители тоже не выдержали
Но их них вышли нормальные люди
Они там многому учатся
in Antwort noirnight 11.06.13 11:40
В ответ на:
ну это опять никакой свободы у него не будет, он опять будет под жестким вечным контролем и внутри себя будет все времай думать как же оно было б классно если б он один жил, а так он это "один жил попробует" и увидит, что надо за всё платить самому и для этого андо работать или учится и жить с семьёй всё же и иметь снова всё что имел. А по финансам думаю даже квартиру снять будет дешевле чем интернат.
Простите, какя свобода ему нужна?
Жимть на обеспечении отчима и накуриваться в итоге?
Вы хоть понимаете. что вы пишите?
Да у него уже сейчас куча свобоы. его никто обуздать не может
Чкть что - в табло
Так и останется и так по жизни и пойдёт и жену потом колотить будет
Вы что думаете наецы совсем дураки, создавая такие интернаты???
там сободы достаточно
У нас на работе был практикант , который учится в уни.
ОН с 16 лет в таком месте жил. И ничего, теперь благодарен, что не скатлся и на иглу не сел
А его подружка тоже там жила -* на юриста учится.
Другой сотоварищ получил оразование в ИХК - прада не знаю что
там родители тоже не выдержали
Но их них вышли нормальные люди
Они там многому учатся
NEW 11.06.13 11:44
in Antwort Мадемуазель Коко 11.06.13 07:05
В ответ на:
Обратитесь за помощью в ЮА.
Ребенок совершеннолетний. Посмотрите в Вашем городе Фамилиенцентры. Предложите мужу сначала вдвоем туда сходить, рассмотреть семейную ситуацию. Не захочет - сходите одна или с сыном. Обратитесь за помощью в ЮА.
NEW 11.06.13 11:45
in Antwort zuckerhaus 11.06.13 11:42
это где вы такие интернаты Европе видели? Для меня интернат это вообще-то дорогая школа с проживанием (хотя не факт, имеются интернаты и без проживания)
Я сына хотела отправить в интернат в Германии, но потом подумала и решила я ему эти денежки лучше так на счёт положу а образование хорошее и в обычных школах есть
Я сына хотела отправить в интернат в Германии, но потом подумала и решила я ему эти денежки лучше так на счёт положу а образование хорошее и в обычных школах есть
NEW 11.06.13 11:47
Объясните мне пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в эти слова?
in Antwort noirnight 11.06.13 11:42
В ответ на:
БЕЗ применения силы.
БЕЗ применения силы.
Объясните мне пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в эти слова?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 11.06.13 11:47
Где ТС писала, что муж подниал руку
Скорее всего он старался сделать ограничения и правила
Типа не сделаешь - не пойдёшь
Ну а мальчока ему в табло заехал
Давайте представим, что ваш сын мужа или вас ударит
Но ведьб дело совсем не в этом
А в том, что сын бъёт мать без того, что она к нему силу применяте
иливы читать не умеете?
in Antwort zuckerhaus 11.06.13 11:42
В ответ на:
Где ТС писала, что муж подниал руку
Скорее всего он старался сделать ограничения и правила
Типа не сделаешь - не пойдёшь
Ну а мальчока ему в табло заехал
Давайте представим, что ваш сын мужа или вас ударит
Но ведьб дело совсем не в этом
А в том, что сын бъёт мать без того, что она к нему силу применяте
иливы читать не умеете?
NEW 11.06.13 11:48
in Antwort pallada0 11.06.13 11:44
я не знаю, может я не вкурсе и такие "заведения для трудных подростков" тоже интернат называется, но я нечто иное поняла под словаи автора про интернат. Тогда я бы категорически не советовала туда сына отправлять ей, лучше уж в Армию тогда если есть возможность
NEW 11.06.13 11:49
in Antwort vogelka 11.06.13 11:47
100% какой только может быть - не применяя физицескую силу/насилие над ребёнком в любом его проявлении
NEW 11.06.13 11:49
in Antwort zuckerhaus 11.06.13 11:42, Zuletzt geändert 11.06.13 11:51 (Crea)
Тут все сговорились играть в испорченный телефон. Где Вы прочитали, что "муж поднял руку"? У других, которые тоже косо прочитали?
это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение.
Такие дружки у сына будут и БЕЗ интерната. С куда большей гарантией
с элементами вашей неконсеквентности..
А это что еще за научный выверт" Перевод с казакдойча?
Выучите слово "непоследовательность" (а также другие умные слова), а потом уже выражайтесь "научно" и беритесь за психологическое "бератование" , пардон, консультирование
Тут все сговорились играть в испорченный телефон. Где Вы прочитали, что "муж поднял руку"? У других, которые тоже косо прочитали?
это настоящие и будущие уголовники - дети алкоголиков, психически больных и те кого еще рано в тюрьму садить.. хотите сыну таких дружков чтоб с мужем остаться - ваше решение.
Такие дружки у сына будут и БЕЗ интерната. С куда большей гарантией
с элементами вашей неконсеквентности..
А это что еще за научный выверт" Перевод с казакдойча?
Выучите слово "непоследовательность" (а также другие умные слова), а потом уже выражайтесь "научно" и беритесь за психологическое "бератование" , пардон, консультирование
NEW 11.06.13 11:50
in Antwort noirnight 11.06.13 11:42
Да, верно, но как не вертите, оставаясь непреклонным родителем, непотакающим порокам, манипуляции усатого дитяти - вы так или иначе употребляете силу (насилие) психологического воздействия.
aloho amokh
NEW 11.06.13 11:50
in Antwort noirnight 11.06.13 11:45, Zuletzt geändert 11.06.13 11:51 (pallada0)
Вы опять не читаете или не понимаете
Это называется
betreutes wohnen jugendamt или Jugendwohngruppe -
Их финансирует это Каритас или государство
там их подготавливают к взрослой жизни и сопровождает Sozialpädagog
Берут туда с 14 лет
Это называется
betreutes wohnen jugendamt или Jugendwohngruppe -
Их финансирует это Каритас или государство
там их подготавливают к взрослой жизни и сопровождает Sozialpädagog
Берут туда с 14 лет
NEW 11.06.13 11:52
in Antwort pallada0 11.06.13 11:47
конечно грустно всё это когда ребёнок на родителей руку поднимает, я б наверное расстроилась даже если б мне ребёнок плохое слово сказалобозвал как-то, не то чтобы руку поднял.
но ничего не бывает без причины, все является следствием действия самих же родителей.
я своему сыну сразу сказала, если ему захочется в 18 лет жить отдельно - мы возражать не будем, но будет это так и так то с нашей финансовой стороны и не более :)))
но ничего не бывает без причины, все является следствием действия самих же родителей.
я своему сыну сразу сказала, если ему захочется в 18 лет жить отдельно - мы возражать не будем, но будет это так и так то с нашей финансовой стороны и не более :)))