Login
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 09:45
in Antwort Erni 11.06.13 09:36
Автор, к психологу надо Вам, причем бегом.
Вы плохо разбираетесь в подростковой психологии. Сыночка уже очень умело Вами помыкает.
Вы плохо разбираетесь в подростковой психологии. Сыночка уже очень умело Вами помыкает.

Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 11.06.13 09:47
Конечно, пойдёт!
Он тогда вообще ночи напролёт будет сидеть за компом-чем болъше, тем лучше, болъше ведь заработает! 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 11.06.13 09:40
В ответ на:
А если вы ему будете доплачивать за то, что он в интернете сидит? ну, скажем, 10 евро в час? может согласится, осчастливит вас? Мож тогда он на это пойдет?
А если вы ему будете доплачивать за то, что он в интернете сидит? ну, скажем, 10 евро в час? может согласится, осчастливит вас? Мож тогда он на это пойдет?
Конечно, пойдёт!

NEW 11.06.13 09:47
in Antwort Bahama-mama 11.06.13 09:45
В основном общается с друзьями, игрушки ум него вроде не опасные.....
Психолог сказала что такой зависимости нет, чтоб караул
Я не работаю...
Психолог сказала что такой зависимости нет, чтоб караул
Я не работаю...
NEW 11.06.13 09:48
in Antwort Erni 11.06.13 08:13
В ответ на:
Мама конечно все стерпит... Знаете как в старой притче.... конечно образно, но показательно
не стерпит.Хотя бы потому что своим "терпением" мама только ребенку хуже делает и растит из него свинью неблагодарную. Есть конечно терпилы которые и избиение и плевки в том числе и в душу терпят с улыбкой под лозунгом "я же мама" и тем самым перечеркивают нормальное будущее своему чаду.Мама конечно все стерпит... Знаете как в старой притче.... конечно образно, но показательно
in Antwort Erni 11.06.13 08:15
будто не понимает в какую ж... мы может попасть
Мне кажется, в этом основная причина Ваших страхов - риск остаться без привычной финансовой базы и без комфортабельного жилья. Погнать из Германии не погонят, но вот если отселитесь - сядете втроем на скудный рацион. Мальчик, несомненно, и без отчима будет выкаблучиваться - но уже на соцденьги. Вот уж он и Вам, и сестре за одно это устроит кузькину мать, плюс на маленьком пространстве, и Вы никуда не денетесь, будете прощать, холить-лелеять, но уже без мужа.
Совет: пока муж предлагает интернат (т.е. предлагает и оплачивать), соглашайтесь, это большой компромисс с его стороны. А Вы в разрядившейся обстановке попытайтесь вновь наладить с ним отношения. "Попадет под дурное влияние", "не готов к самостоятельной жизни" - бла-бла.
Мне кажется, в этом основная причина Ваших страхов - риск остаться без привычной финансовой базы и без комфортабельного жилья. Погнать из Германии не погонят, но вот если отселитесь - сядете втроем на скудный рацион. Мальчик, несомненно, и без отчима будет выкаблучиваться - но уже на соцденьги. Вот уж он и Вам, и сестре за одно это устроит кузькину мать, плюс на маленьком пространстве, и Вы никуда не денетесь, будете прощать, холить-лелеять, но уже без мужа.
Совет: пока муж предлагает интернат (т.е. предлагает и оплачивать), соглашайтесь, это большой компромисс с его стороны. А Вы в разрядившейся обстановке попытайтесь вновь наладить с ним отношения. "Попадет под дурное влияние", "не готов к самостоятельной жизни" - бла-бла.
in Antwort Erni 11.06.13 09:44
а вы привидите ему в пример детей из Африки которые пасут овец чтобы денег на еду и одежду заработать, если он не идёт на ваши условия, предлагает ему отдельное жильё на условиях : Киндергельд его по закону ему переписываете и оплачиваете его квартиру - ВСЁ на этом, остальное за свой счёт, а там это вам надо хладноккровнее отнестись - пускай хоть заиграется , но на 185 евро в месяц он не проживёт, денег ему не давать дополнительных просто так, только заработать если, даже трудом у вас же дома.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.06.13 09:49
in Antwort Хмельной Заяц 11.06.13 09:48, Zuletzt geändert 11.06.13 09:49 (Erni)
Так уж получилось - что есть то есть
Я пробую не терпеть, но сын будто не понимает всей ужасносит ситуации
Я пробую не терпеть, но сын будто не понимает всей ужасносит ситуации
NEW 11.06.13 09:50
in Antwort noirnight 11.06.13 09:48
Мы не в Германии, здесь с 18 лет не платят детские, плюс они гораздо меньше немецких...
NEW 11.06.13 09:51
какая разница чего это касается? Поднять руку на мать, которая его полностью содержит и о нём заботится - последнее дело. тут только одно ещё может помочь: прощай отель мама
in Antwort Erni 11.06.13 09:45
В ответ на:
Не управляет собой когда дело касается комп
Не управляет собой когда дело касается комп
какая разница чего это касается? Поднять руку на мать, которая его полностью содержит и о нём заботится - последнее дело. тут только одно ещё может помочь: прощай отель мама
in Antwort Crea 11.06.13 09:48, Zuletzt geändert 11.06.13 09:52 (Erni)
Это конечно не последний вопрос, но и не главный
Меня волнует что семья рушится !!!!!!
Знаю что дочка этот разрыв очень тяжело перенесет
Знаю что дочка этот разрыв очень тяжело перенесет
in Antwort Erni 11.06.13 09:47
А почему Вы не работаете?
Каждой женщине нужно иметъ свою копейку и независимостъ. Вас кормятъ? Вот Вы и рассплаяиваетесъ...по мне так лучше деньгами, чем такими эмоциями.
Каждой женщине нужно иметъ свою копейку и независимостъ. Вас кормятъ? Вот Вы и рассплаяиваетесъ...по мне так лучше деньгами, чем такими эмоциями.
NEW 11.06.13 09:52
Так представляйте, и поскорее! Это хоть какая-то возможность дать ему шанс выправиться и стать человеком! а вам и дочке - шанс на нормальную семью. На что ваша дочка сейчас смотрит? "выкаблучивайся, издевайся над матерью, и с тобой будут носиться, как с писаной торбой". Потом и она вам даст прикурить! Дайте хоть ей-то шанс!
in Antwort Erni 11.06.13 09:47
В ответ на:
Я не представляю для себя отселить сына ...
Я не представляю для себя отселить сына ...
Так представляйте, и поскорее! Это хоть какая-то возможность дать ему шанс выправиться и стать человеком! а вам и дочке - шанс на нормальную семью. На что ваша дочка сейчас смотрит? "выкаблучивайся, издевайся над матерью, и с тобой будут носиться, как с писаной торбой". Потом и она вам даст прикурить! Дайте хоть ей-то шанс!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 11.06.13 09:53
in Antwort Tarostuttgart 11.06.13 09:51, Zuletzt geändert 11.06.13 10:02 (Erni)
NEW 11.06.13 09:54
in Antwort Erni 11.06.13 09:51
Это конечно не последний вопрос, но и не главный
Это составная (и неизбежная!) часть общего разрушения.
Это составная (и неизбежная!) часть общего разрушения.
in Antwort Erni 11.06.13 09:49
конечно не поймет - ему же так удобно, а мама только пробует "не терпеть". Ребеночку уже 18 лет, учится не в самой тяжелой по временозатратам школе, хочет экстра колбасу - пусть на нее сам зарабатывает, хочет маму ударить - дверь знает где. Пока Вы будите ему попу вытирать ничего не изменится, кроме того что отца и у второго ребенка не будет.
in Antwort паскуда 11.06.13 09:34
обалдеть! ни копейки в дом, приволокла двух совершенно чужих детей и орет на весь околоток "помогите!". мужу бы помочь...
NEW 11.06.13 09:55
in Antwort Erni 11.06.13 09:49
конечно он не понимает, для него ситуация вовсе не ужасна, это вам плохо, ему и так нормуль
Я вам уже неакидала кучу идей и советов, соберитесь перечитайте снова, выпишите себе что вам интересно попробовать и пробуйте, а главно вам надо просто не резать сразу резко, а поставить реальные цели с сыном и мужем и идти к ним, если 2 часа мало, начнете с минимум 4-х часов (я не знаю просто сколько времени у вас сын в компе) в любом случае сына затянуло в интернет мир и вам надо его теперь вытягивать оттуда, самим или с психологом, но вытягивать.
А психолога поменяйте, который вам сказал что нет зависимости, если сын более 2-х часов в день в компе!!!!!
Я вам уже неакидала кучу идей и советов, соберитесь перечитайте снова, выпишите себе что вам интересно попробовать и пробуйте, а главно вам надо просто не резать сразу резко, а поставить реальные цели с сыном и мужем и идти к ним, если 2 часа мало, начнете с минимум 4-х часов (я не знаю просто сколько времени у вас сын в компе) в любом случае сына затянуло в интернет мир и вам надо его теперь вытягивать оттуда, самим или с психологом, но вытягивать.
А психолога поменяйте, который вам сказал что нет зависимости, если сын более 2-х часов в день в компе!!!!!
http://www.onetwotrip.de/?lid=cc293tqWg
Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.
Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.06.13 09:55
in Antwort Erni 11.06.13 09:43
Читаю Вас и злюсь, честно, прям агрессия в душе поднимается....Когда мне 18 лет исполнилось (а мы тут еще в общаге жили...никому не нужно напоминать, как это?...) - мама мне сказала: ты уже совершеннолетняя, иди и ищи работу, аусбильдунг; ну короче устраивай свою личную жизнь, как хочешь. Готова или нет... Так вот тоже бывает. И никто квартирок не снимал. Гнездышек не стелил. А тут ему все готовы сделать, лишь бы ему хорошо было....А вы еще трясетесь над ним, что не выживет бедненький....пипец...
Ну хотя да, я понимаю, в Германии "совершеннолетие" наступает с годов 30-ти....
Ну хотя да, я понимаю, в Германии "совершеннолетие" наступает с годов 30-ти....
aloho amokh
NEW 11.06.13 09:59
Вам надо пойти в ЮА и там объяснить ситуацию. Я знаю. что у нас в Гамбурге есть такие дома, где вот такие вот подростки, отбившиеся от рук, живут в подобиях WG под присмотром взрослых не совсем опекунов, но что-то в этом роде. У меня подруга так работает. Эти "опекуны" или контролеры лучше их назвать следят, чтобы дети в определенное время были дома (не шлялись по ночам), посещали школу (или что они там посещают), не употребляли наркотики и не напивались. Этих контролеров подростки слушаются, что удивительно. ПОтому что, если дисциплины нет, ЮА подростков натягивает каким-то образом. Каждую неделю в этих гемайндшафтах -- обязательный разговор с психологом и соц. педагогами. Вот такое есть. МОжет и у вас есть подобное. Спросите в ЮА.
Бить маму - последнее дело. Муж прав, нужно радикальное решение.
И потом, что значит "сын не готов жить один"? Умрет без вашего супчика? Не умрет, поест макарошки, пиццу, придет к вам на обед в воскресенье, в конце концов. Будет у него срач в квартире? -- Ну это тоже не смертельно. Носки свои не постирает? -- Ну, когда пахнуть начнут, додумается. Не переживайте.
in Antwort Erni 11.06.13 07:24
В ответ на:
Опуская момент что сын не готов к самостоятельной жизни ... Как отселить? Куда?
Опуская момент что сын не готов к самостоятельной жизни ... Как отселить? Куда?
Вам надо пойти в ЮА и там объяснить ситуацию. Я знаю. что у нас в Гамбурге есть такие дома, где вот такие вот подростки, отбившиеся от рук, живут в подобиях WG под присмотром взрослых не совсем опекунов, но что-то в этом роде. У меня подруга так работает. Эти "опекуны" или контролеры лучше их назвать следят, чтобы дети в определенное время были дома (не шлялись по ночам), посещали школу (или что они там посещают), не употребляли наркотики и не напивались. Этих контролеров подростки слушаются, что удивительно. ПОтому что, если дисциплины нет, ЮА подростков натягивает каким-то образом. Каждую неделю в этих гемайндшафтах -- обязательный разговор с психологом и соц. педагогами. Вот такое есть. МОжет и у вас есть подобное. Спросите в ЮА.
Бить маму - последнее дело. Муж прав, нужно радикальное решение.
И потом, что значит "сын не готов жить один"? Умрет без вашего супчика? Не умрет, поест макарошки, пиццу, придет к вам на обед в воскресенье, в конце концов. Будет у него срач в квартире? -- Ну это тоже не смертельно. Носки свои не постирает? -- Ну, когда пахнуть начнут, додумается. Не переживайте.
NEW 11.06.13 10:00
in Antwort Emotion A 11.06.13 09:55
Они не в Германии...
Автор, вы прям заинтриговали. Где вы сейчас? Там неверное и совиала тоже нет, который вам здесь советуют?
Автор, вы прям заинтриговали. Где вы сейчас? Там неверное и совиала тоже нет, который вам здесь советуют?
категоричность суждений - это ограниченность ума...