Вход на сайт
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 08:49
Вы сами всё прекрасно понимаете. Мужа к воспитанию не допускали (кстати дедушки тоже неплохие воспитатели
). Сына баловали и опекали. Теперь живут два взрослых чужих друг-другу человека под одной крышей, а вы мечетесь между ними.
Почему бы вам не уйти с детьми в съёмную квартиру, если вы не готовы ещё отпустить сына одного в взрослую жизнъ? Без развода, просто пожить отдельно, чтобы страсти улеглись (тем более муж помочь обещал). Пусть уровень вашей жизни ухудшится, может тогда сын поймёт, что он творит и какие от его поведения последствия? Только ему дать понять нужно будет, что это из-за него, а не из-за злого отчима так получилось.
Если вас муж любит, как вы писали, и сын может поумнеет и повзрослеет немного, то отношения опять наладятся .
в ответ Erni 11.06.13 08:23
В ответ на:
А я старалась острые углы обходить и мужа не вовлекать... Вот и получаю теперь
А я старалась острые углы обходить и мужа не вовлекать... Вот и получаю теперь
Вы сами всё прекрасно понимаете. Мужа к воспитанию не допускали (кстати дедушки тоже неплохие воспитатели

Почему бы вам не уйти с детьми в съёмную квартиру, если вы не готовы ещё отпустить сына одного в взрослую жизнъ? Без развода, просто пожить отдельно, чтобы страсти улеглись (тем более муж помочь обещал). Пусть уровень вашей жизни ухудшится, может тогда сын поймёт, что он творит и какие от его поведения последствия? Только ему дать понять нужно будет, что это из-за него, а не из-за злого отчима так получилось.
Если вас муж любит, как вы писали, и сын может поумнеет и повзрослеет немного, то отношения опять наладятся .
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 11.06.13 08:51
в ответ Erni 11.06.13 08:26
На словах ничего не донесёте, он уже убеждался не раз, что это слова. Не берите на себя функцию господа бога. "Занаркоманит", если ему надо, как вдали от Вас, так и на глазах. Отселяйте, денег давайте в пределах социала (если социал его не возьмёт)
Поговорите с ним не так, что "ну вот, сыночка, раз уж так получается......
хнык", а на тему "не медаль" и "ну что ж, вот ты и совершеннолетний" Вздумает упрекать - не оправдывайтесь. Он действительно мужчина и пора за себя отвечать. Вы с ним в одном городе, не бросаете... Да впрочем, что
такое "бросаете" в цивилизованном государстве!?
В ответ на:
общайтесь на другие темы, не отталкивайте его как ребёнка , но не принимайте его поступки как детские, он уже взрослый
ППКСобщайтесь на другие темы, не отталкивайте его как ребёнка , но не принимайте его поступки как детские, он уже взрослый
Поговорите с ним не так, что "ну вот, сыночка, раз уж так получается......

NEW 11.06.13 08:55
в ответ Мадемуазель Коко 11.06.13 08:46
нп
Тоже хорошо, но Ваше дело предложить, его дело отказаться. Не таскайте его больше на себе.
К психологу сходите срочно, а то так и будете болтаться, доведёте дело до развода и неврного срыва. Всё, что могли, Вы для сына сделали, и Вы - не плохая мать
В ответ на:
Ищите ему аусбилъдунг срочно, вместе с ним.
Ищите ему аусбилъдунг срочно, вместе с ним.
Тоже хорошо, но Ваше дело предложить, его дело отказаться. Не таскайте его больше на себе.
К психологу сходите срочно, а то так и будете болтаться, доведёте дело до развода и неврного срыва. Всё, что могли, Вы для сына сделали, и Вы - не плохая мать
NEW 11.06.13 09:00
в ответ vogelka 11.06.13 08:49
А что конкретно у сына ухудшится с уходом их всех вместе на квартиру? Комп останется при нём, также будет сидеть за ним ночи напролёт, также мать попытается его ночью оттащить от компа-опять ударит её. Вы думаете, он осознает, что мать теряет семью, мужа?
Отселять-так его одного. Вот тогда и осознает(может быть) последствия.
Отселять-так его одного. Вот тогда и осознает(может быть) последствия.
NEW 11.06.13 09:00
Вы просто ищете отговорки, чтобы не выпускать его из-под своей юбки. Отпустите - занаркоманит сразу же! Ну и конечно, мужу это надоело. 
Согласна с Маргаритой7 - отселять одного. Пора мальчику (коню здоровому) взрослеть.

Согласна с Маргаритой7 - отселять одного. Пора мальчику (коню здоровому) взрослеть.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 11.06.13 09:05
в ответ Erni 11.06.13 08:47
не вините только ни мужа ни сына ни в чём, виноватого истаь смысла нет в вашей ситуации
Вам надо решение сложившейся ситуации искать - просто сядьте сначала с сыном "тет-а-тет" и поговорите о его "Цукунфт" в вашей семье
Беседу ведите в спокойной ситуации, скажите что вам надо серьёзно с ним всё обсудить, так как вы видите, что он уже взрослый мужчина вырос и может Сам оценивать ситуацию и принимать уже сам за себя серьёзные решения.
Потом скажите Сыну, что вы видите, что в вашей ситуации вас лично не устраивает и по пунктам (напишите заранее без эмоций что вас не устраивает) и потом второй список - ваши условия/предложения решения ваших недовольств. Сыну дайте тоже возможность высказаться, что его лично тоже неустраивает в вашей семье и что он предлагает поменять, ну и далее по факту окончания разговора подведите Итог .
Установите конкретные сроки на применение "Новых правил/условий" ва вашей смеье, поставьте конкретные себе цели с сыном, не завышайте планку, но если есть возможность по конкретнее прям все оба напишите лучше, чтобы всегда могли посмотреть в вами же написанное.
Потом обязательно обсудите это с мужем и дочерью (а сколько ей лет?) включайте всех членов семьи в решение ситуации, на то вы и семья.
Вам надо решение сложившейся ситуации искать - просто сядьте сначала с сыном "тет-а-тет" и поговорите о его "Цукунфт" в вашей семье
Беседу ведите в спокойной ситуации, скажите что вам надо серьёзно с ним всё обсудить, так как вы видите, что он уже взрослый мужчина вырос и может Сам оценивать ситуацию и принимать уже сам за себя серьёзные решения.
Потом скажите Сыну, что вы видите, что в вашей ситуации вас лично не устраивает и по пунктам (напишите заранее без эмоций что вас не устраивает) и потом второй список - ваши условия/предложения решения ваших недовольств. Сыну дайте тоже возможность высказаться, что его лично тоже неустраивает в вашей семье и что он предлагает поменять, ну и далее по факту окончания разговора подведите Итог .
Установите конкретные сроки на применение "Новых правил/условий" ва вашей смеье, поставьте конкретные себе цели с сыном, не завышайте планку, но если есть возможность по конкретнее прям все оба напишите лучше, чтобы всегда могли посмотреть в вами же написанное.
Потом обязательно обсудите это с мужем и дочерью (а сколько ей лет?) включайте всех членов семьи в решение ситуации, на то вы и семья.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.06.13 09:07
в ответ Erni 11.06.13 08:58
Но у вас и так ситуация такая сложилось, что делать вид, что ничего не происходит, глупо. Как было, уже не будет. Вам так и так в своей жизни что-то менять придётся. И слезами тут делу не поможешь. Нужно принимать решение, которое для вас лично наиболее приемлемо.
Я понимаю, что страшно, мне например тоже уже сейчас стерашно, если моя дочь через 3 года сделает абитур и уедет жить одна, самостоятельно, кстати тоже в 18 лет. Но надо! Не могу же я её дома посадить или всё бросить и за ней ехать. И у вас наступил такой переломный момент, переждать не получится, нужно что-то решать.
Я понимаю, что страшно, мне например тоже уже сейчас стерашно, если моя дочь через 3 года сделает абитур и уедет жить одна, самостоятельно, кстати тоже в 18 лет. Но надо! Не могу же я её дома посадить или всё бросить и за ней ехать. И у вас наступил такой переломный момент, переждать не получится, нужно что-то решать.
NEW 11.06.13 09:12
в ответ Margarita7 11.06.13 09:00
Ну это смотря какую квартиру, комп может и не остаться при нём
Не обязательно создавать ему опять все условия...
Это было просто альтернативное предложение, т.к. мать по-моему совершенно не готова отпустить сына одного.
Кстати, автор, вы работаете? Или домохозяйка?

Это было просто альтернативное предложение, т.к. мать по-моему совершенно не готова отпустить сына одного.
Кстати, автор, вы работаете? Или домохозяйка?
NEW 11.06.13 09:13
мда... представила сцену...
а зачем вы его от компа отрываете? У кого проблема с этим?
Что-то мне кажется, парня ва своей заботой задушили.
в ответ Erni 11.06.13 08:19
В ответ на:
Да, ситуация именно такая - вы все правильно поняли...
Ударил он меня ночью, пыталась от компа оторвать.. проблема у нас с этим
Да, ситуация именно такая - вы все правильно поняли...
Ударил он меня ночью, пыталась от компа оторвать.. проблема у нас с этим
мда... представила сцену...
а зачем вы его от компа отрываете? У кого проблема с этим?
Что-то мне кажется, парня ва своей заботой задушили.