Вход на сайт
Муж решил развестись
NEW 13.06.13 14:12
в ответ Erni 13.06.13 13:48
Не знаю кому более надобно сочувствовать, мужу, что кучу энергии впустую потратил, сыну , что ему по жизни подобное воспитание ещё ой как акукнется, или Вам, что Бог мозгами обделил.
Не примите за оскорбление, рассуждения с чисто технической стороны.
Не примите за оскорбление, рассуждения с чисто технической стороны.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.06.13 14:15
в ответ S__Elena 13.06.13 14:10
Мой сын очень неуверенный в себе, к сожалению... От этого тоже куча проблем... Тут много чего примешано и к сожалению некоторые моменты пока невозможно изменить ( например он хочет фамилию моего мужа , испытывает большие комплексы по поводу настоящей фамилии, вот ждет паспорта и с 18 уде сейчас в Голландии можно этому помочь)
NEW 13.06.13 14:22
Ой, ну что Вы!!! Спасибо огромное !
Что бы я без Вашего поста делала - даже и не знаю...вы очень помогли!
И главное, ведь именно за такими вот ответами я обратилась на этот форум))
в ответ AlexM77 13.06.13 14:12
В ответ на:
Не знаю кому более надобно сочувствовать ......или Вам, что Бог мозгами обделил.
Не знаю кому более надобно сочувствовать ......или Вам, что Бог мозгами обделил.
Ой, ну что Вы!!! Спасибо огромное !
Что бы я без Вашего поста делала - даже и не знаю...вы очень помогли!
И главное, ведь именно за такими вот ответами я обратилась на этот форум))
NEW 13.06.13 14:22
так вы еще впридачу замужем за сыном олигарха в первый раз были?
однако...мерседес сейчас и большой новый дом -
в ответ Erni 13.06.13 08:39
В ответ на:
Вы знаете, при разводе с бывшим я потеряла очень много... Практически уехала ни с чем ( толко моя машина и квартира остались за мной), тч я знаю что такое мат потери...
Вы знаете, при разводе с бывшим я потеряла очень много... Практически уехала ни с чем ( толко моя машина и квартира остались за мной), тч я знаю что такое мат потери...
так вы еще впридачу замужем за сыном олигарха в первый раз были?

В ответ на:
сейчас я живу в более скромных условиях
сейчас я живу в более скромных условиях
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.06.13 14:23
эта песня хороша - начинай сначала!
в ответ Erni 13.06.13 08:42
В ответ на:
А что Вы предлагаете - все же отселить? Муж пока молчит - не мне же инициативу проявлять своего сына , пусть хоть избалованного, выкидывать из дома?
А что Вы предлагаете - все же отселить? Муж пока молчит - не мне же инициативу проявлять своего сына , пусть хоть избалованного, выкидывать из дома?
эта песня хороша - начинай сначала!

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.06.13 14:24
Сложно опрелить, что там с мужем на самом деле...
В России у меня была соседка с несколько похожей ситуацией. Сын ее доводит до того, что ее из петли вынимали из-за сына. В прямом смысле. Я очень жалела жену и мужа, удивлялась, как муж это всё терпит.
Через какое то время я узнала, что соседка - алкоголичка и периодически лечится в психбольнице.
А когда я уезжала и стала сдавать квартиру, муж ко мне пришёл и просил сдать квартиру знакомой... Оказалось у него много лет вторая семья на стороне. И там он такой же примерный - оплачивает ребёнку любовницы образование, ей тоже оплачивает лечение. Решил их поселить поближе чтобы ещё лучше заботиться...
Причём о себе совсем забывает. Ему самому нужна операция.
Семья благополучная. У жёны собственная транспортная компания. У мужа - тоже собственная транспортная компания.
Про друга мужа... скорее всего муж ТС сам до всего додумался, глядя на друга.
В России у меня была соседка с несколько похожей ситуацией. Сын ее доводит до того, что ее из петли вынимали из-за сына. В прямом смысле. Я очень жалела жену и мужа, удивлялась, как муж это всё терпит.
Через какое то время я узнала, что соседка - алкоголичка и периодически лечится в психбольнице.
А когда я уезжала и стала сдавать квартиру, муж ко мне пришёл и просил сдать квартиру знакомой... Оказалось у него много лет вторая семья на стороне. И там он такой же примерный - оплачивает ребёнку любовницы образование, ей тоже оплачивает лечение. Решил их поселить поближе чтобы ещё лучше заботиться...
Причём о себе совсем забывает. Ему самому нужна операция.
Семья благополучная. У жёны собственная транспортная компания. У мужа - тоже собственная транспортная компания.
Про друга мужа... скорее всего муж ТС сам до всего додумался, глядя на друга.
NEW 13.06.13 14:28
в ответ Seepferd 13.06.13 14:22
Нет, просто хорошо шел мой бизнес и в те времена можно было хорошо и быстро заработать, если попасть в струю
Мой бывший был из обычной семьи и зубами цеплялся за все как грится нажитое непосильным трудом при разводе пуская в ход ВСЕ что только возможно
И еще просил отступных, чтобы я отсюда ему определенную сумму посылала,,...
Мой бывший был из обычной семьи и зубами цеплялся за все как грится нажитое непосильным трудом при разводе пуская в ход ВСЕ что только возможно

NEW 13.06.13 14:30
в ответ Seepferd 13.06.13 14:23
А что делать? Утром вот разговор завел о мебели доя комнаты сына... Я не знаю - нужно ответить нет, давай отселим лучше?
Может конечно надежда умирает последней, но сын мой далеко не дурак... Учителя зная его мозги в недоумении как он мог так скатиться ....
Может все ж дошло до парня, что все серьезно?!
Может конечно надежда умирает последней, но сын мой далеко не дурак... Учителя зная его мозги в недоумении как он мог так скатиться ....
Может все ж дошло до парня, что все серьезно?!
NEW 13.06.13 14:33
Русские мужчины ( образно назовем так) - отдельная тема с этими любовьями на стороне... Когда развелась - не питала иллюзий, что смогу найти там у себя адекватного достойного человека и не ходить рогатой при этом
Замуж за иностранца - не было самоцелью, просто при всей заданной ситуации так сложились обстоятельства....
А та женщина возможно и стала алкоголичкой, топя свои беды с сыном в вине...
А женский алкоголизм как известно практически неизлечим...

А та женщина возможно и стала алкоголичкой, топя свои беды с сыном в вине...

А женский алкоголизм как известно практически неизлечим...
NEW 13.06.13 14:35
в ответ Erni 13.06.13 14:15
Вы сами тормозите сына в развитии и прививаете, что он ничего в жизни делать не может и ничего не получится. Вы и только вы виноваты. А не ваша фамилия.
Раз и навсегда поймите, что с понедельника у вас в доме живёт молодой мужчина. Мужчина, а не ребёнок. Мужчина со своими желаниями, потребностями, но и вкладом в общую жизнь (за что его и держат под крышей).
Пусть живёт отдельно в своей комнате, кушать может готовить что сам захочет и покупать что хочет на свои деньги. Его обязанность - порядок в комнате, окончание школы и дальнейший выбор направления. Если нет - интернат.
Вы его не сильно нагружаете, но если нужна мужская рука - он должен помочь. Он же там живёт. Но и обращаетесь вы за помощью, как к соседу - "помоги пожалуйста", а не "а ну-ка". Вы должны научить его уважать других людей. Не бояться, а уважать. Комнату обустраивать втроём с мужем. Вы, муж, сын. Вам всем это надо. Даже если вы будете просто стоять и разговорами приятными ускорять время. Сын должен не смотреть, как делают, а делать. Делать для себя. А помогать должен муж. Кому нужен безрукий муж в будущем? Сын должен научиться всё делать сам. Только тогда он станет себя уважать и только тогда получит уважение от других. Вы должны объяснить ему, что люди видят, кто работает и делает, и только таких уважают. Но объясняйте не жужжащими нотациями, а так, как говорили бы с полузнакомым человеком. Просто за столиком собеседник в баре, и вы с ним обсуждаете.
Денег давать минимум. Интернет - за свой счёт.
Вы должны себе уяснить, что это - мужчина уже. Он имеет право на личную жизнь. Даже если она вам не нравится.
Вы должны ему сказать (не занудные нравоучения, а разговор как с соседом), что если он здесь - он должен уважать нормы общежития. Вы не будете ввязываться в его дела, он будет всё разруливать сам. Не ввязываться - означает, что и на плохое и на хорошее вы будете смотреть со стороны, даже если вам будет тяжело и вы будете знать, как помочь.
Это - ЕГО жизнь. Вы засовываете мужчину, предназначенного для другой женщины (надеюсь) себе под юбку. Это преступление.
Единственная обязанность родителей - подготовить детей к самостоятельной жизни и выпустить в неё.
Иначе выглядит, что родители хотят своих детей с собой в гроб положить.
Подумайте.
Раз и навсегда поймите, что с понедельника у вас в доме живёт молодой мужчина. Мужчина, а не ребёнок. Мужчина со своими желаниями, потребностями, но и вкладом в общую жизнь (за что его и держат под крышей).
Пусть живёт отдельно в своей комнате, кушать может готовить что сам захочет и покупать что хочет на свои деньги. Его обязанность - порядок в комнате, окончание школы и дальнейший выбор направления. Если нет - интернат.
Вы его не сильно нагружаете, но если нужна мужская рука - он должен помочь. Он же там живёт. Но и обращаетесь вы за помощью, как к соседу - "помоги пожалуйста", а не "а ну-ка". Вы должны научить его уважать других людей. Не бояться, а уважать. Комнату обустраивать втроём с мужем. Вы, муж, сын. Вам всем это надо. Даже если вы будете просто стоять и разговорами приятными ускорять время. Сын должен не смотреть, как делают, а делать. Делать для себя. А помогать должен муж. Кому нужен безрукий муж в будущем? Сын должен научиться всё делать сам. Только тогда он станет себя уважать и только тогда получит уважение от других. Вы должны объяснить ему, что люди видят, кто работает и делает, и только таких уважают. Но объясняйте не жужжащими нотациями, а так, как говорили бы с полузнакомым человеком. Просто за столиком собеседник в баре, и вы с ним обсуждаете.
Денег давать минимум. Интернет - за свой счёт.
Вы должны себе уяснить, что это - мужчина уже. Он имеет право на личную жизнь. Даже если она вам не нравится.
Вы должны ему сказать (не занудные нравоучения, а разговор как с соседом), что если он здесь - он должен уважать нормы общежития. Вы не будете ввязываться в его дела, он будет всё разруливать сам. Не ввязываться - означает, что и на плохое и на хорошее вы будете смотреть со стороны, даже если вам будет тяжело и вы будете знать, как помочь.
Это - ЕГО жизнь. Вы засовываете мужчину, предназначенного для другой женщины (надеюсь) себе под юбку. Это преступление.
Единственная обязанность родителей - подготовить детей к самостоятельной жизни и выпустить в неё.
Иначе выглядит, что родители хотят своих детей с собой в гроб положить.
Подумайте.
NEW 13.06.13 14:36
в ответ Erni 13.06.13 14:30
В ответ на:
. Учителя зная его мозги в недоумении как он мог так скатиться ....
Дык, Вашими молитвами. Я в 16 из дому слинял, полагаю до сих пор- это было главнейшее и правильнейшее решение моей жизни, все остальные достижения базируются на нём до сих пор.. Учителя зная его мозги в недоумении как он мог так скатиться ....
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.06.13 14:39
вам уже дали все возможные советы. каких еще вы ждете?
в ответ Erni 13.06.13 14:17
В ответ на:
Именно за этим я и обратилась за помощью к форуму... Тем более посоветоваться в данный момент не с кем.....
Именно за этим я и обратилась за помощью к форуму... Тем более посоветоваться в данный момент не с кем.....
вам уже дали все возможные советы. каких еще вы ждете?
NEW 13.06.13 14:39
в ответ Erni 13.06.13 13:26
[цитата]А ребенок точно не понимает , что может быть совсем другая жизнь , всегда жил хорошо [цитата]
Ну пусть он плохо поживет! Ну не совсем уж плохо, что ранит ваше материнское сердце, а ужмется. Вы его кормите, обуваете , одеваете.. пусть идет на свои хотелки подрабатывает. Мой вот так поработал и сказал, что хочет учиться!
Вы ему медвежью услугу оказываете, обеспечивая всем. Ему ведь жизнь прожить нужно будет и без вас, а он ничего не умеет. Мир злой, ему никто не будет там целовать и облизывать. Все можно еще поправить с вашим сыном, нужно быть только твердой и последовательной в сокращении ништяков от семьи и переводом на самостоятельные рельсы.
Ну пусть он плохо поживет! Ну не совсем уж плохо, что ранит ваше материнское сердце, а ужмется. Вы его кормите, обуваете , одеваете.. пусть идет на свои хотелки подрабатывает. Мой вот так поработал и сказал, что хочет учиться!

NEW 13.06.13 14:40
в ответ Машуньчик 13.06.13 14:35
В ответ на:
. Вы и только вы виноваты. А не ваша фамилия.
Помнится шефа авиакомпании Germania , выигравшей конкурс по перевозке беамтов из Бонна в Берлин два раза в неделю , что оплачивалось государством, звали Мустафа Мустафин, или зо энлихь.. Вы и только вы виноваты. А не ваша фамилия.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.06.13 14:40
Мебель покупайте. Вернее - выбирайте вместе с сыном. Спросите, что бы он хотел сам.
По минимуму.
Уют должен быть. Это стимул для сына нормально жить дальше.
НО вечером с мужем сесть выбирать интернат. Вам нужен запасной аэродром. Пусть лучше бумажка с интернатными данными сгниёт от времени неиспользованная. Но без неё у вас всё развалится.
Не расслабляйтесь. Затишье только временное. К сожалению.
По минимуму.
Уют должен быть. Это стимул для сына нормально жить дальше.
НО вечером с мужем сесть выбирать интернат. Вам нужен запасной аэродром. Пусть лучше бумажка с интернатными данными сгниёт от времени неиспользованная. Но без неё у вас всё развалится.
Не расслабляйтесь. Затишье только временное. К сожалению.
NEW 13.06.13 14:42
Ну да, ну да...
Один за 2 часа простой обед приготовит. Другой в перерыве приготовления еды с пылесосом пройдётся, вещи в стирку метнёт и т.п. А время то же - 2 часа ;)
в ответ honey70 13.06.13 13:02
В ответ на:
вклад в семью меряется именно количеством "убитого жизненного времени" на быт+работу
вклад в семью меряется именно количеством "убитого жизненного времени" на быт+работу
Ну да, ну да...
Один за 2 часа простой обед приготовит. Другой в перерыве приготовления еды с пылесосом пройдётся, вещи в стирку метнёт и т.п. А время то же - 2 часа ;)
NEW 13.06.13 14:42
вы знаете, мне лично жаль вре,мени и усилий давить на клавиши, чтобы давать вам советы. Вы им все равно следовать не будете...ни моим, ни другим.
мне удивительно, что вы с полным отсутствием характера были успешны в бизнесе. нестыковка.
В ответ на:
А что делать?
А что делать?
вы знаете, мне лично жаль вре,мени и усилий давить на клавиши, чтобы давать вам советы. Вы им все равно следовать не будете...ни моим, ни другим.

мне удивительно, что вы с полным отсутствием характера были успешны в бизнесе. нестыковка.
NEW 13.06.13 14:45
Ну да , а смена фамилии сделает его богатым и успешным . Вот читаю вас и абсолютно не жалко , сынок точное отражение вас , как вам уборщицей западло работать , так сыну снег убирать возле своего дома . Думаю кормушка недолго продлится , вам пора на голландский сайт правовыми вопросами интересоваться и соломку стелить .
http://holland.borda.ru/
в ответ Erni 13.06.13 14:15
В ответ на:
Тут много чего примешано и к сожалению некоторые моменты пока невозможно изменить ( например он хочет фамилию моего мужа , испытывает большие комплексы по поводу настоящей фамилии
Тут много чего примешано и к сожалению некоторые моменты пока невозможно изменить ( например он хочет фамилию моего мужа , испытывает большие комплексы по поводу настоящей фамилии
Ну да , а смена фамилии сделает его богатым и успешным . Вот читаю вас и абсолютно не жалко , сынок точное отражение вас , как вам уборщицей западло работать , так сыну снег убирать возле своего дома . Думаю кормушка недолго продлится , вам пора на голландский сайт правовыми вопросами интересоваться и соломку стелить .
http://holland.borda.ru/
NEW 13.06.13 14:46
А я в этом абсолютно уверен, что это необходимо им объяснять и, время от времени, ставить в условия, в которых, дети чувствуют, что без сделанного предками им плохо, тяжело и неудобно.
Это тоже воспитание.
В ответ на:
По своему опыту знаю, что подростки воспринимают всё, как должное. Как будто по другому и быть не может! Зачастую не понимая, чего вся эта забота о них стоит. Мне кажеться , что им нужно об этом говорить.
По своему опыту знаю, что подростки воспринимают всё, как должное. Как будто по другому и быть не может! Зачастую не понимая, чего вся эта забота о них стоит. Мне кажеться , что им нужно об этом говорить.
А я в этом абсолютно уверен, что это необходимо им объяснять и, время от времени, ставить в условия, в которых, дети чувствуют, что без сделанного предками им плохо, тяжело и неудобно.
Это тоже воспитание.