Login
Муж решил развестись
NEW 11.06.13 12:23
вот цитата автора из заглавного поста:
что-то я не поняла. как родной батюшка мог в 14 лет ребёнка в какую-то ситуацию поставить, если у 18-летнего сына 9 лет с ним контакта нет?
in Antwort delta174 11.06.13 12:14
В ответ на:
то Вы читайте внимательно. В 14 лет родной батюшка поставил (тогда ещё) ребёнка в ситуацию, когда понадобилась помощь психолога.
то Вы читайте внимательно. В 14 лет родной батюшка поставил (тогда ещё) ребёнка в ситуацию, когда понадобилась помощь психолога.
вот цитата автора из заглавного поста:
В ответ на:
Проблемы доставляет сын 18 лет, сложно описать все но не сложились у них отношения и вот последняя капля - муж ставит условие чтобы я отослала моего лентяя к бывшему ( контакта нет все 9 лет) или развод.
Проблемы доставляет сын 18 лет, сложно описать все но не сложились у них отношения и вот последняя капля - муж ставит условие чтобы я отослала моего лентяя к бывшему ( контакта нет все 9 лет) или развод.
что-то я не поняла. как родной батюшка мог в 14 лет ребёнка в какую-то ситуацию поставить, если у 18-летнего сына 9 лет с ним контакта нет?

NEW 11.06.13 12:23
in Antwort zuckerhaus 11.06.13 11:10
Сращу скажу что аналогия с приоритетом штанов в шкафу неверна в моем случае...
А так очень во многом Вы правы... Я не скажу что он совсем не принимал участия в воспитании ребенка, но как тут правильно уже сакцентировпли - гены... Я узнаю в сыне своего бывшего ... с ужасом... даже манеры и мн др....
Кстати тоже полный комплексов, кот видимо и были причиной ставить себя выше слабых, младших... вообщем самоутверждался даже за счет собственного маленького сына....
А так очень во многом Вы правы... Я не скажу что он совсем не принимал участия в воспитании ребенка, но как тут правильно уже сакцентировпли - гены... Я узнаю в сыне своего бывшего ... с ужасом... даже манеры и мн др....
Кстати тоже полный комплексов, кот видимо и были причиной ставить себя выше слабых, младших... вообщем самоутверждался даже за счет собственного маленького сына....
NEW 11.06.13 12:24
in Antwort pallada0 11.06.13 12:13
подозреваю там всё именно и началось с отношений у детей с новым папой, видимо в какой-то ситуации муж отстранился от воспитания, так как его методы были не понраву, а других он не знает ..., у менай было подобное, но у меня получилось убедить мужа что детям необходимо воспитание от нас обоих, просо мы постараемся их воспитывать иначе чем нас с мужем в детстве :)
и урааа, это работает, но было тоже не легко, хотя муж у меня замечательный и муж и папа, но я учила его, как правильнее к детям относится, некоторые вещи он просто не понимал, что в них плохого, а теперь просто поменял тактику и всё работает. я сама к психологам ходила и с детьми и без, читаю форумы (у нас тут даже на германке есть абалденная группа всем её советую)
и урааа, это работает, но было тоже не легко, хотя муж у меня замечательный и муж и папа, но я учила его, как правильнее к детям относится, некоторые вещи он просто не понимал, что в них плохого, а теперь просто поменял тактику и всё работает. я сама к психологам ходила и с детьми и без, читаю форумы (у нас тут даже на германке есть абалденная группа всем её советую)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.06.13 12:25
in Antwort katju 11.06.13 12:17
возможно там и все глубже и про личном наблюдении картина другая была бы совсем..
семья автора не желает решать проблему конструктивно т.е. с помощью семейной терапии , ответствие решения скинуто на нее и ожидается решение "чуда чудесатое"... а она не решит так чтобы не было трещины у кого либо..
возможно все и устаканится, возможно и нет..
семья автора не желает решать проблему конструктивно т.е. с помощью семейной терапии , ответствие решения скинуто на нее и ожидается решение "чуда чудесатое"... а она не решит так чтобы не было трещины у кого либо..
возможно все и устаканится, возможно и нет..
in Antwort Windspiel 11.06.13 12:11
да сколько можно пережёвывыть: что делатъ, что делать...
Отселять сына! Не беря во внимание мужа и его ультиматумы: КАК, объясните мне, КАК можно после поднятия руки на мать продолжать с ним дальше жить? Вот если он придёт сегодня со школы и не извинится, не покается-КАК далъше отношения-то строить? Как его со школы встречатъ, улыбатъся, обед ему разогреватъ, как с ним разговариватъ, о чём? Я даже представитъ себе не могу, какие там далъше могут быть отношения...
Это же всё, конец всем отношениям, границы все переступлены, нет их больше, этих границ, и отношений тоже больше нет.
Какое бы ни было воспитание или его отсутствие, но в 18 лет какие-то свои собственные границы должны быть? Даже если она его силой пыталась вытащить от компа, взяв за локоть там или ещё как-КАК сын может ударить мать? А потом он ещё раз руку поднимет-один раз же прошло, и на сестру подымет...
Отселять и помогать со стороны.
Отселять сына! Не беря во внимание мужа и его ультиматумы: КАК, объясните мне, КАК можно после поднятия руки на мать продолжать с ним дальше жить? Вот если он придёт сегодня со школы и не извинится, не покается-КАК далъше отношения-то строить? Как его со школы встречатъ, улыбатъся, обед ему разогреватъ, как с ним разговариватъ, о чём? Я даже представитъ себе не могу, какие там далъше могут быть отношения...

Какое бы ни было воспитание или его отсутствие, но в 18 лет какие-то свои собственные границы должны быть? Даже если она его силой пыталась вытащить от компа, взяв за локоть там или ещё как-КАК сын может ударить мать? А потом он ещё раз руку поднимет-один раз же прошло, и на сестру подымет...
Отселять и помогать со стороны.
in Antwort noirnight 11.06.13 12:16
Да господи, что тут все заладили, хорошего психолога. К хорошему во-первых, минимум пол года термина ждать надо, а во-вторых, его ещё в чужой стране найти надо, да и какой он, хороший психолог? У автора проблема сейчас, вопрос ребром стоит, годовой отсрочки нет. Извините, если резко 
Но мне лично действительно интересно узнать, что вы делаете, когда не срабатывают компромиссы? Одному ребёнку у вас 14-15 лет, как я поняла, а второму?
Возьмём пример как у автора: ночь, 12 часов, сын не ложится спать (играет на компе), хотя ему в школу утром. И так уже несколько недель. Из школы поступали уже неоднократно звонки, что мальчик вялый, несконцентрированный, оценки ухудшились. Какие конкретно будут ваши действия в пол первого ночи? Я серьёзно.

Но мне лично действительно интересно узнать, что вы делаете, когда не срабатывают компромиссы? Одному ребёнку у вас 14-15 лет, как я поняла, а второму?
Возьмём пример как у автора: ночь, 12 часов, сын не ложится спать (играет на компе), хотя ему в школу утром. И так уже несколько недель. Из школы поступали уже неоднократно звонки, что мальчик вялый, несконцентрированный, оценки ухудшились. Какие конкретно будут ваши действия в пол первого ночи? Я серьёзно.
категоричность
суждений - это ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 11.06.13 12:27
in Antwort Windspiel 11.06.13 11:13, Zuletzt geändert 11.06.13 12:27 (Erni)
Лучший папа возможно не справился с переходным периодом сына... Даже не знаю...
Но еще это совпало с эмиграцией в Германию, где дети оказались оторваны от друзей и соц жизни....
Вообщем в жизни все очень переплетается... моя вина конечно в основном - не справилась...
Но еще это совпало с эмиграцией в Германию, где дети оказались оторваны от друзей и соц жизни....
Вообщем в жизни все очень переплетается... моя вина конечно в основном - не справилась...
in Antwort zuckerhaus 11.06.13 12:25
Кажеться мне,что ТС не допускает к воспитанию сына мужа,тип,разбремся,не лезь,мой ребенок,сама знаю лучше какой он.
Тут согласна,идти и решать ВМЕСТЕ проблему.
Тут согласна,идти и решать ВМЕСТЕ проблему.

каках 14? В девять лет ребёнок эмигрировал-ТС замужем за новым мужем 9 лет.
Первый класс арифметика.
in Antwort Emotion A 11.06.13 12:13
В ответ на:
Я вот что подумала, если ребенок эмигрировал в 14 лет,
Я вот что подумала, если ребенок эмигрировал в 14 лет,
каках 14? В девять лет ребёнок эмигрировал-ТС замужем за новым мужем 9 лет.
Первый класс арифметика.
Мне очень вас жаль и сочувствую вам
Но гены - не изменить. Можно сорректировать поведение в определённой мере, но вам скорее всего это не удасться
Вам надо решать и дуать не только оюб этом сыне - у вас ответственность ещё за 3 человек кроме вас
Кроме того ответственность перед самой собой
Вы должны быть ЗДОРОВЫ - во всех смыслах
А сейчас вы душевно нездоровы, в том сысле, что стресс и беда
В таом состоянии вы даже сыну помочь не сможете
поэтому отселение - единственный выход.
Только этим кстати вы и своему сыну помочь сможете
В 18 лет он вполне мрожет отвечать за себя и свои поступки
in Antwort Erni 11.06.13 12:23
В ответ на:
Мне очень вас жаль и сочувствую вам
Но гены - не изменить. Можно сорректировать поведение в определённой мере, но вам скорее всего это не удасться
Вам надо решать и дуать не только оюб этом сыне - у вас ответственность ещё за 3 человек кроме вас
Кроме того ответственность перед самой собой
Вы должны быть ЗДОРОВЫ - во всех смыслах
А сейчас вы душевно нездоровы, в том сысле, что стресс и беда
В таом состоянии вы даже сыну помочь не сможете
поэтому отселение - единственный выход.
Только этим кстати вы и своему сыну помочь сможете
В 18 лет он вполне мрожет отвечать за себя и свои поступки
Обсуждаемому парню 18 лет. Девочка младше, но по возрасту должна быть старше, чем 9 лет. Маленькая, вобщем, пока.
in Antwort vogelka 11.06.13 12:25
В ответ на:
Одному ребёнку у вас 14-15 лет, как я поняла, а второму?
Одному ребёнку у вас 14-15 лет, как я поняла, а второму?
Обсуждаемому парню 18 лет. Девочка младше, но по возрасту должна быть старше, чем 9 лет. Маленькая, вобщем, пока.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.13 12:28
ультиматум всегда создаёт ощущение, что ты в тупике и у тебя нет выхода.
ну или есть, но они ограничены двумя вариантами.
а на самом деле нужно успокоиться, поговорить с мужем и попросить у него поддержки.
из трудной ситуации в семье нужно искать выход вместе. и желательно с психологом.
in Antwort noirnight 11.06.13 12:16, Zuletzt geändert 11.06.13 21:16 (apfelgarten)
В ответ на:
мне жалко автрора и даже не за то что она допустила данную ситуацию, а в том что она сама себя загнала в угол паникой и всем эту панику создала, ведь все проблеммы её решаемы, только в спокойном состоянии, имея четкий план
Ну я автору настоятельно рекомендую для начала искать ХОРОШЕГО психолога который поможет ей и мужу и сыну (даже боюсь интересоваться как там бедная дочь, до которой наверное нет дела сейчас) чтобы у них закончился этот кризис и недопонимания в их семье и наступилой: покой, взаимоуважение + взаимопонимание и балгополучие
мне жалко автрора и даже не за то что она допустила данную ситуацию, а в том что она сама себя загнала в угол паникой и всем эту панику создала, ведь все проблеммы её решаемы, только в спокойном состоянии, имея четкий план
Ну я автору настоятельно рекомендую для начала искать ХОРОШЕГО психолога который поможет ей и мужу и сыну (даже боюсь интересоваться как там бедная дочь, до которой наверное нет дела сейчас) чтобы у них закончился этот кризис и недопонимания в их семье и наступилой: покой, взаимоуважение + взаимопонимание и балгополучие
ультиматум всегда создаёт ощущение, что ты в тупике и у тебя нет выхода.
ну или есть, но они ограничены двумя вариантами.
а на самом деле нужно успокоиться, поговорить с мужем и попросить у него поддержки.
из трудной ситуации в семье нужно искать выход вместе. и желательно с психологом.
NEW 11.06.13 12:28
in Antwort Nefi3 11.06.13 11:18
NEW 11.06.13 12:30
in Antwort noirnight 11.06.13 12:24
У вас и дети не применяли насилие
неужели так трудно понять, что дети, их характер - у всех разные
есть те, которые понимают слдова, а есть которые не понимаю
есть кто сам от природы и комара не обидит, а есть такие, которые чут что - в табло
неужели так трудно понять, что дети, их характер - у всех разные
есть те, которые понимают слдова, а есть которые не понимаю
есть кто сам от природы и комара не обидит, а есть такие, которые чут что - в табло
NEW 11.06.13 12:30
in Antwort Margarita7 11.06.13 12:25
автор вроде писала что сын каялся после того раза и извинялся, говорил что такое чуство именно тогда когда он за компом..
изза этого у меня и впечатление что сын не конченный насильник и драчун а это временное невладение собой.. у многих подростков бывает - конечно до определенных границ
а родители - да, многое прощают и похлеще вещи.. и даже есть дети которые прощают родителям рукоприкладство и многие другие вещи.. по разному бывает
изза этого у меня и впечатление что сын не конченный насильник и драчун а это временное невладение собой.. у многих подростков бывает - конечно до определенных границ
а родители - да, многое прощают и похлеще вещи.. и даже есть дети которые прощают родителям рукоприкладство и многие другие вещи.. по разному бывает
NEW 11.06.13 12:31
in Antwort pallada0 11.06.13 12:27
У автора кажется только одна дочь, или я не поняла?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
in Antwort Erni 11.06.13 12:23
Гены это неприятно, но это не приговор. У ребенка и ваши гены тоже. Это только кажется, что в 18 лет они уже взрослые, а на самом деле у некоторых тело вырастает, а психоэмоционально дети детьми + колбасит от гормонов. Не обращайте внимание на психоэмоциональные выбросы большинства развлекающихся здесь от скуки - сейчас не время думать кто виноват, а время мыслить конструктивно.
Перечитайте сообщения Цукерхаус. Самый дельный на мой взгляд совет вам дала Windspiel:
Перечитайте сообщения Цукерхаус. Самый дельный на мой взгляд совет вам дала Windspiel:
В ответ на:
Давайте-ка мамаша, утирайте слёзы, засучивайте рукава и начинайте разруливать ситуацию. Идите в школу, говорите всё как есть и просите у них инфу куда обращаться с трудновоспитуемым подростком, потому что Вы не справляетесь одна. Наверняка в Голландии тоже есть такие организации. И да, психолог вам нужем обоим, даже Вам больше чем ему. И бегом в эту организацию с криками о помощи.
И да, советы психолога слушать и выполнять, какими бы идиотскими они Вам не казались!
У Вас ещё есть шанс спасти семью и сына, если наконец-то начнёте что-то делать.
Давайте-ка мамаша, утирайте слёзы, засучивайте рукава и начинайте разруливать ситуацию. Идите в школу, говорите всё как есть и просите у них инфу куда обращаться с трудновоспитуемым подростком, потому что Вы не справляетесь одна. Наверняка в Голландии тоже есть такие организации. И да, психолог вам нужем обоим, даже Вам больше чем ему. И бегом в эту организацию с криками о помощи.
И да, советы психолога слушать и выполнять, какими бы идиотскими они Вам не казались!
У Вас ещё есть шанс спасти семью и сына, если наконец-то начнёте что-то делать.
in Antwort vogelka 11.06.13 11:19
Да, правильно видите - муж хочет чтоб чтото изменилось, причем довольно реально! Сейчас вот разговаривали - идет на контакт и обсуждаются варианты, но его покой и спокойная жизнь также очень важны, поэтому если ситуация не изменится - семья развалится
NEW 11.06.13 12:32
in Antwort Lioness 11.06.13 12:27
NEW 11.06.13 12:32
in Antwort Erni 11.06.13 12:31
А вы для чего? Вы как раз и должны изменить ситуацию. Поскольку вы её и создали такой.
Какой у вас чудесный муж!
Какой у вас чудесный муж!