Login
11-летие ребенка, что готовить?
NEW 10.06.13 12:17
in Antwort Lady20044 10.06.13 12:10
у нас так одна девочка биф строганов из телятины не съела как-то, так жалко было в мусорку((( А еще как-то та же девочка у нас обедала, не помню что было, борщ что ли, короче что-то со сметаной, так она так удивленно мне - а что это? Я говорю - крем-фреш, она не понимает, шманд, говорю, она по прежнему не понимает, но съела все тогда с удовольствием))
NEW 10.06.13 12:22
in Antwort Светлана31 10.06.13 12:06
а чем компоты то плохи?:) А ревеневый компот (в русском понимании компот, семья его называла сок) я в немецкой семье первый раз и попробовала, мы ревень просто с сахаром ели, или я его в кастрюле с изюмом немного совсем проваривала, тоже очень вкусно. Мне, по крайней мере))
NEW 10.06.13 12:23
in Antwort Natalia__ 10.06.13 12:02
детям было 9-10 лет.
согласна с мнением других: на день рождения делаю что-то, что каждый день не получают, ну и пусть не совсем gesund. сладостей вдоволь, фанту, помес, кетчуп - пару раз в год от пуза - можно и разрешить.
согласна с мнением других: на день рождения делаю что-то, что каждый день не получают, ну и пусть не совсем gesund. сладостей вдоволь, фанту, помес, кетчуп - пару раз в год от пуза - можно и разрешить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.06.13 12:29
in Antwort Natalia__ 10.06.13 12:22
не знаю чем плохи, я вообще сладкие напитки не пью, кроме мартини:))просто сколько я знаю детей, в том числе и мои никто из них компот по доброй воле пить не будет:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.06.13 12:40
Нормально тут детей кормят. Если конечно родители не Асси (но на таких ведь мы не равняемся?
)
У моих детей друзей много. детские дни рождения многолюдные. И моих детей тоже часто приглашают. Так вот у нас, насколько могу судить по рассказам детей, колу и поммес им даже не предлагают. Сейчас, когда постарше стали, полноценный ужин предлагается, мясное блюдо + гарнир + салат. Пьют Шорлен, воду, чай.
in Antwort Lady20044 10.06.13 12:10
В ответ на:
Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..
Ну так это не показатель. К нам в гости девочка из русскоязычной семьи приходит, так тоже часто к еде не притрагивается - морковку не ест, лук не ест, паприку видеть не может, мясо не любит, если что-то ей не знакомое, даже не попробует. А многие немецкие ребятишки любознательные, всё пробуют, съедают и спасибо говорят. Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..
Нормально тут детей кормят. Если конечно родители не Асси (но на таких ведь мы не равняемся?

У моих детей друзей много. детские дни рождения многолюдные. И моих детей тоже часто приглашают. Так вот у нас, насколько могу судить по рассказам детей, колу и поммес им даже не предлагают. Сейчас, когда постарше стали, полноценный ужин предлагается, мясное блюдо + гарнир + салат. Пьют Шорлен, воду, чай.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 10.06.13 12:48
in Antwort Natalia__ 10.06.13 11:08
когда у нас в гостях дочкины друзья, то я часто готовлю
правда дети у нас обычно родителей со здравым питанием а не консервных банок..
но что то наподобия джанка делаю также - например пиццу делаю сама из самодельного теста, соуса и травок с огорода. напитки у нас яблочный шорле, что то типа пунша или минералка..
блинчики делаю с выбором ягод, фруктов, шоколада и хорошего мороженого.. часто грилим десерты.. но колу и чипсы никогда бы не покупала
дети уплетают за милую душу и добавки просят...
кучу салатов я бы не готовила и разными многокомпонентными корзиночками, но простенькое и самодельное любят все дети

но что то наподобия джанка делаю также - например пиццу делаю сама из самодельного теста, соуса и травок с огорода. напитки у нас яблочный шорле, что то типа пунша или минералка..
блинчики делаю с выбором ягод, фруктов, шоколада и хорошего мороженого.. часто грилим десерты.. но колу и чипсы никогда бы не покупала
дети уплетают за милую душу и добавки просят...
кучу салатов я бы не готовила и разными многокомпонентными корзиночками, но простенькое и самодельное любят все дети
NEW 10.06.13 12:59
in Antwort zuckerhaus 10.06.13 12:48
я особо не знаю, чем детей дома кормят, в школу со слов дочери большинство хлеб носит и всякие снеки и сладости, если дочь в гости к кому -то идет, то кормить я так понимаю, не очень принято, так гуммибэрхен дадут или еще что-нить сладкое. Дочка как-то с подружкой зашла к нам после школы, а потом они к подружке пошли, я дала денег купить клубники по пути и у подружки съесть, так вот клубнику дочь купила, но вернулась с ней домой, почему-то мама девочки не захотела им ее давать.
Жаль, что в школе нет столовой, да и в гимназии, в которую записались, тоже почему-то нет, даже кейтеринга нет, опять хлеб((
А рецепт теста для пиццы не подскажете? Полезла сейчас искать в инете, а там стооолько, и дрожжевое и недрожжевое, тонкое и пышное, и всякое разное, не знаю что и выбрать. Своего проверенного рецепта теста для пиццы к сожалению нет.
Жаль, что в школе нет столовой, да и в гимназии, в которую записались, тоже почему-то нет, даже кейтеринга нет, опять хлеб((
А рецепт теста для пиццы не подскажете? Полезла сейчас искать в инете, а там стооолько, и дрожжевое и недрожжевое, тонкое и пышное, и всякое разное, не знаю что и выбрать. Своего проверенного рецепта теста для пиццы к сожалению нет.
NEW 10.06.13 13:00
in Antwort Natalia__ 10.06.13 12:22
На 10 лет дочке я, помню, заказывала еду в ресторанчике. То есть, они сначала нагулялись, выполнив свою программу ДР, а потом к вечеру пошли как взрослые
своей компанией в ресторан))). Я заранее там договорилась, чтобы детей накормили на определённую сумму +-. Они выбирали себе блюда сами, то есть я не заказывала определённое меню. Но хозяйка ресторанчика моя знакомая, она всё сделала наилучшим образом
. Детям понравилось!

Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 13:06
in Antwort Natalia__ 10.06.13 12:59
Со мной рецептом как-то итальянцы поделились. Вода, пара-тройка ложек оливкового масла, дрожжи, мука 1 кг, немного соли, немного сахара. Дрожжи развожу в большом стакане воды, вливаю это в муку, добавляю всё остальное и замешиваю до однородной консистенции. Тесто лучше делать заранее, за день или хотя бы несколько часов. Пропорций не знаю, всё на глаз делаю, тесто должно быть мягким и нежным, не крутым. Получается очень лёгкое и вкусное тесто.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 13:09
NEW 10.06.13 13:13
пиццу можно просто заказать. у вас и так будет работа, когда куча детей гостей в доме, облегчите себе жизнь
10.06.13 13:15
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 13:00
Да, мы в России тоже с 4-х или 5-лет в детских кафе или ресторанчиках отмечали, очень удобно - и кормят и развлекают и дискотека и т.п. Не, буду дома кормить, у нас один ресторан в шаговой доступности, но детей туда явно не отправишь, слишком пафосно.
Что-то мне уже страшновато, и с меню и со сценарием)) Игры дочь все одобрила, но вдруг не все поймут. Если что, буду колой детей задабривать, вместо компота
Что-то мне уже страшновато, и с меню и со сценарием)) Игры дочь все одобрила, но вдруг не все поймут. Если что, буду колой детей задабривать, вместо компота

NEW 10.06.13 13:20
in Antwort Natalia__ 10.06.13 13:15
Не создавайте себе горя от ума
! Чем проще, тем лучше. Колу тоже не все пьют, так что идеальное сочетание: бутылка колы, бутылка фанты, вода с газом, вода без газа, апельсиновый сок и ябл. шорле.
И заказанную пиццу сметут без проблем *потом ещё и расскажут, как было куль кушать заказанную пиццу*
, и Вам работы меньше. Я вообще предпочитаю ДР вне дома, где уже и игры продуманы. Швиммбад, парк аттракционов, конюшня, боулинг и прочее. Дома много стресса и мало удовольствия.

И заказанную пиццу сметут без проблем *потом ещё и расскажут, как было куль кушать заказанную пиццу*

Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 13:21
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 13:06
Спасибо, а сколько на кг муки дрожжей надо? сухих? и сколько из такого кол-ва теста выйдет пицц, если маленькие порционные делать?
NEW 10.06.13 13:30
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 13:20
да я бы тоже с удовольствием отправила бы всю компанию куда-нить разлекаться, перебрали различные варианты - швиммбад только у подружки был на д.р., в клеттер-парк детям до 12 лет нужно письменное разрешение от родителей и плата за инструктора очень высокая, а без него нельзя, в боулинг тоже думали съездить, но с учетом дорожек, аренды тапок, еды и большого такси туда-обратно получается очень даже немало, вопрос стоимости тоже не последний. Хотела еще мини-гольф и пикник на пляже, но муж говорит - мини-гольф как-то не для д.р., да и погода неизвестно какая, дождь и все планы накроются.
NEW 10.06.13 13:34
in Antwort Викa 10.06.13 13:09
Вика, спасибо за рецепт, по первой ссылке написано дрожжи в кубике, это свежие, насколоко я понимаю, а где взять? Я только сухие видела в продаже.
NEW 10.06.13 13:34
in Antwort Natalia__ 10.06.13 13:21
В ответ на:
Спасибо, а сколько на кг муки дрожжей надо?
выше ссылка стоит с точными пропорциямиСпасибо, а сколько на кг муки дрожжей надо?
NEW 10.06.13 13:41
НП. А мне актуально меню для 14-15-летних мальчиков. Сначала они будут играть в боулинг, потом будет гриль в саду. Сын, который у этих мальчиков бывал, сказал, что стейки они не едят, а едят сосиски, Grillfackeln и курицу. Ладно, мне же проще, не надо мясо мариновать. А вот что сделать к мясу? Обычно делаю в таких случаях греческий салат, но тут я сомневаюсь, чтобы не сесть в лужу. Стоит ли делать пиццу, или это уже лишнее? Уместен ли десерт в виде мороженого или нафиг его?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 10.06.13 13:43
500 мл теплой воды
са. 1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
3-4 ст. л. оловкового масла
теста хватает примерно на два больших листа с нормальной духовки, но не очень толсто раскатанное, скорей тонко.
я все закидываю в кухонный комбайн и на 1 ступени минут 10 вымешиваю.
са. 1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
3-4 ст. л. оловкового масла
теста хватает примерно на два больших листа с нормальной духовки, но не очень толсто раскатанное, скорей тонко.
я все закидываю в кухонный комбайн и на 1 ступени минут 10 вымешиваю.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.06.13 13:45
in Antwort cenerentola 10.06.13 13:41