Login
11-летие ребенка, что готовить?
NEW 10.06.13 11:08
Добрый день!
У дочери д.р., 11 лет, в связи с этим назрел вопрос - что готовить? Я как сторонница здорового образа жизни устроила бы Кефир пати, но дочь, что неудивительно, категорически против))
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то. Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
Собственно, вопрос - стоит ли? Поймут ли дети, будут такое есть-пить? У кого дочь была на д.р. - подавали преимущественно пиццы, наггетсы, сосиски и картошку фри.
Дочь тоже не против нормально поесть, но боится что будет "не круто" без пиццы и колы.
У дочери д.р., 11 лет, в связи с этим назрел вопрос - что готовить? Я как сторонница здорового образа жизни устроила бы Кефир пати, но дочь, что неудивительно, категорически против))
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то. Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
Собственно, вопрос - стоит ли? Поймут ли дети, будут такое есть-пить? У кого дочь была на д.р. - подавали преимущественно пиццы, наггетсы, сосиски и картошку фри.
Дочь тоже не против нормально поесть, но боится что будет "не круто" без пиццы и колы.
NEW 10.06.13 11:25

А вы бы в 11 лет ели бы такое?на ДР?
Нагетсы можеле сделать сами,картофель также.Учитывая,что сейчас лето,гриль сезон в самом разгаре.Погрильте сосисок,картошки,к ним соусы,коктейли сделайте,например молочный с мороженным.
in Antwort Natalia__ 10.06.13 11:08
В ответ на:
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то.
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то.

В ответ на:
Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
А вы бы в 11 лет ели бы такое?на ДР?
Нагетсы можеле сделать сами,картофель также.Учитывая,что сейчас лето,гриль сезон в самом разгаре.Погрильте сосисок,картошки,к ним соусы,коктейли сделайте,например молочный с мороженным.

NEW 10.06.13 11:33
Компоты можно сделать, только не такие экзотические, как вы предложили. Один сладкий, например с абрикос, другой кисленький прохладный, типа домашнего лимонада. Картошка фри и нагетсы, кока-кола...ладно пусть другие пьют дети, но своего даже один день бы таким не травила. Фруктовый салат (бананы, яблоки, апельсин, клубника, киви плюс сахара немного и сметана). Как писали выше...коктейль молочный, можно с бананом (молоко, мороженное банан взбиваем). В тарталетки я бы салаты не делала. Можно взбитые сливки и клубнику. Пиццу домашнюю, блинчики с разными начинками (мясом, творогом сладким, с сгущенкой шоколадной). Ну и мороженное 

NEW 10.06.13 11:36
Ясное дело, что она против! Никто не будет всё это ни есть, ни пить и ей будет стыдно. И сама представьте свои и дочкины оСЧущения, когда кучка детей будет стоять у стола с салатом и ревенёвым компотом с вытянутыми лицами и никто в рот ничего не вощьмёт. Потом ещё и в классе начнут рассказывать про такой нелепый с точки зрения подростка день рождения. Зачем Вам, пардон, организовывать здоровое питание чужих детей, да ещё и в ДР?! Это жутко "ункуль", не позорьте дочку.
Сделайте самую простую пиццу-маргариту или с салями, без грибов и всего остального и все дела. Все будут кушать. Или сосиски-гриль. Из питья - вода, апельсиновый сок, кола.
Сделайте самую простую пиццу-маргариту или с салями, без грибов и всего остального и все дела. Все будут кушать. Или сосиски-гриль. Из питья - вода, апельсиновый сок, кола.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 11:40
in Antwort katju 10.06.13 11:25
ну, на мое 11-летие у меня не было ни пиццы, ни колы)) Типично было картофельное пюре и жареные куриные ножки, на десерт домашний торт, от чего я бы и сейчас не отказалась))
Гриля нет у нас(( да и лета как-то тоже(
ПРо молочные коктейли не подумала что-то, спасибо за идею!
Гриля нет у нас(( да и лета как-то тоже(
ПРо молочные коктейли не подумала что-то, спасибо за идею!

NEW 10.06.13 11:42
in Antwort Ююююю 10.06.13 11:33
Не знаю, я делала кучу дней рождений и могу уверенно сказать, что наши приглашённые ни за что не стали быть есть ни сгущёнки, ни компоты, ни молочные коктейли. Я не знаю ни одну немецкую семью, которая пила бы компоты
. К тому же много детей и ещё больше подростков, которые категорически отказываются от овощей и фруктов, так что фруктовые салаты тоже полетели бы в унитаз.
И ситуация, когда кучка детей, а то и все разом откажутся кушать и пить, малоприятная. Зачем мне и моему ребёнку такое нужно на ДР?

И ситуация, когда кучка детей, а то и все разом откажутся кушать и пить, малоприятная. Зачем мне и моему ребёнку такое нужно на ДР?
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 11:45
in Antwort Ююююю 10.06.13 11:33
у меня сын как-то на день рождении у друга сам "пицу пёк". т.е. было сдалано тесто, нарезанно всякой всячины что на пуцу можно ложить (салями, шинкен, паприка, оливки, кукуруза с банки, шампиньоны, артишокен с банки, ананасы, приправа для пицы, сыр). мама раскатывала маленькие пицы. и каждый ребенок сам себе ложил что хочет на пицу. детям очень понравилось.
по поводу здороого образа питания: все это прекрасно, но не все дети привыкли, а тем более день рождения. я бы поставила пару бутылок колы и фанты (для начала так сказать), ну и на запас побольше апфелшорле, воды с газом и без. апфелшорле обычно все пьют, если пару бутылок колы вдруг не хватит
. компотик можно под боле (Bowle) замаскировать.

по поводу здороого образа питания: все это прекрасно, но не все дети привыкли, а тем более день рождения. я бы поставила пару бутылок колы и фанты (для начала так сказать), ну и на запас побольше апфелшорле, воды с газом и без. апфелшорле обычно все пьют, если пару бутылок колы вдруг не хватит

И всё-таки
существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.06.13 11:48
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 11:42
Да я недавно тут и в шоке как детей тут кормят. Ну что ж пусть травят свои желудки, раз приучены так
10.06.13 11:49
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 11:36
Почему Вы считаете, что никто не будет есть и пить? Когда дети к дочке в гости приходят, блины, к примеру, они с превеликим удовольствием едят и еще просят. Ладно, с ревеневым компотом может и перебор, но лимонад то с мятой чем плох?:) Можно ж как Мохито безалкогольный сделать, все лучше чем кола и сок из пакета.
NEW 10.06.13 11:50
Что за проблема на день рождения сделать то, что ребёнок хочет? У моих детей тоже друзья все дома достаточно здоровую пищу едят, и если кто-то просто в гостях у нас никто носом из них не крутит, всё пробуют. Ни у кого из нас не принято Колу-Фанту к обеду пить и т.д. Но на вечеринке ожидают дети другого. Что у нас всегда на "ура" идёт это коктейли безалкогольные, боле с ягодами, арбузы, клубника, а к мороженному много всяких присыпок и соусов. Просто и все довольны.

Tu nicht so erwachsen!
NEW 10.06.13 11:56
in Antwort Lorelei Gilmore 10.06.13 11:50
Забыла добавить. Пицца - вообще идеальный вариант, т.к. у нас тут в моде вегитарианство и половина друзей ни наггетс ни сосиски не едят.
Tu nicht so erwachsen!
NEW 10.06.13 11:57
in Antwort Ююююю 10.06.13 11:48
Хм, если честно, то я не считаю, что пицца-маргарита намного хуже и нездоровее блинов с начинкой. Блины более жирные и калорийные.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 12:01
in Antwort Natalia__ 10.06.13 11:49
Вы, конечно, ориентируйтесь по тем детям, которые ходят в гости к Вам. Если они это едят, то без проблем. Просто мои дети и их подружки-друзья не стали бы это есть на ДР. Мои вообще пьют на 99% воду, а компот, лимонад и прочее не стали бы пить. Равно, как наши детки и их ровесники не едят тортов с большим количеством крема, так что ставить торт на ДР практически бесполезно.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 12:02
in Antwort sonnen_blume 10.06.13 11:45
а в каком возрасте дети были? Идея тоже хороша, но если повезет с погодой, дети будут на улице большую часть празднования, а потом уже к столу придут. Хотя такие пиццы сделать - дело минутное.
NEW 10.06.13 12:03
in Antwort Natalia__ 10.06.13 12:02
NEW 10.06.13 12:06
in Antwort Lorelei Gilmore 10.06.13 11:50
Да ребенок не могу сказать, что так уж настаивает на пицце и коле, просто вроде как тут "так принято".
NEW 10.06.13 12:06
а я и русскоговорящих семей с компотами тоже как то не знаю:))
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 11:42
В ответ на:
Я не знаю ни одну немецкую семью, которая пила бы компоты
Я не знаю ни одну немецкую семью, которая пила бы компоты
а я и русскоговорящих семей с компотами тоже как то не знаю:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.06.13 12:10
принято немного баловать детей в день рождения, не знаю ни одну семью которая бы питалась ежедневно картошкой фри и пиццой, а пила исключительно лимонады, но на парти, это нормально, детям хочется немного "оторваться":)
in Antwort Natalia__ 10.06.13 12:06
В ответ на:
вроде как тут "так принято".
вроде как тут "так принято".
принято немного баловать детей в день рождения, не знаю ни одну семью которая бы питалась ежедневно картошкой фри и пиццой, а пила исключительно лимонады, но на парти, это нормально, детям хочется немного "оторваться":)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.06.13 12:10
вот-вот. Тут недавно к моему сыну приходил в субботу соклассник в гости, поиграть. Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..
in Antwort Ююююю 10.06.13 11:48
В ответ на:
Да я недавно тут и в шоке как детей тут кормят. Ну что ж пусть травят свои желудки, раз приучены так
вот-вот. Тут недавно к моему сыну приходил в субботу соклассник в гости, поиграть. Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.06.13 12:12
in Antwort Eisbärchen 10.06.13 12:01
торт не будем делать, будет кухен с вишней, типично немецкий, муж будет печь.
А пиццы если такие порционные делать влезет 8 штук на два уровня духовки? По идее должны, я не делала так еще ни разу.
Еще про мороженое вопрос ко всем - видела красивые торты-мороженое, но детям наверное лучше несколько разных видов просто мороженого в контейнерах купить и как писали, соус и присыпки разные к нему?
А пиццы если такие порционные делать влезет 8 штук на два уровня духовки? По идее должны, я не делала так еще ни разу.
Еще про мороженое вопрос ко всем - видела красивые торты-мороженое, но детям наверное лучше несколько разных видов просто мороженого в контейнерах купить и как писали, соус и присыпки разные к нему?