Вход на сайт
11-летие ребенка, что готовить?
10.06.13 11:08
Добрый день!
У дочери д.р., 11 лет, в связи с этим назрел вопрос - что готовить? Я как сторонница здорового образа жизни устроила бы Кефир пати, но дочь, что неудивительно, категорически против))
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то. Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
Собственно, вопрос - стоит ли? Поймут ли дети, будут такое есть-пить? У кого дочь была на д.р. - подавали преимущественно пиццы, наггетсы, сосиски и картошку фри.
Дочь тоже не против нормально поесть, но боится что будет "не круто" без пиццы и колы.
У дочери д.р., 11 лет, в связи с этим назрел вопрос - что готовить? Я как сторонница здорового образа жизни устроила бы Кефир пати, но дочь, что неудивительно, категорически против))
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то. Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
Собственно, вопрос - стоит ли? Поймут ли дети, будут такое есть-пить? У кого дочь была на д.р. - подавали преимущественно пиццы, наггетсы, сосиски и картошку фри.
Дочь тоже не против нормально поесть, но боится что будет "не круто" без пиццы и колы.
NEW 10.06.13 11:25

А вы бы в 11 лет ели бы такое?на ДР?
Нагетсы можеле сделать сами,картофель также.Учитывая,что сейчас лето,гриль сезон в самом разгаре.Погрильте сосисок,картошки,к ним соусы,коктейли сделайте,например молочный с мороженным.
в ответ Natalia__ 10.06.13 11:08
В ответ на:
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то.
Муж говорит, что пицца, всякие фанты, спрайты, соки, шококуссы, кухен и мороженое - самое то.

В ответ на:
Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
Я бы все таки покормила бы детей чем-то типа тарталеток с салатом, мешочками из блинов с начинкой из куриного мяса, например, сделала бы закуску на шпажках, ну кухен и мороженое само собой, из напитков - домашний лимонад с мятой, ревеневый компот и т.п.
А вы бы в 11 лет ели бы такое?на ДР?
Нагетсы можеле сделать сами,картофель также.Учитывая,что сейчас лето,гриль сезон в самом разгаре.Погрильте сосисок,картошки,к ним соусы,коктейли сделайте,например молочный с мороженным.

NEW 10.06.13 11:33
Компоты можно сделать, только не такие экзотические, как вы предложили. Один сладкий, например с абрикос, другой кисленький прохладный, типа домашнего лимонада. Картошка фри и нагетсы, кока-кола...ладно пусть другие пьют дети, но своего даже один день бы таким не травила. Фруктовый салат (бананы, яблоки, апельсин, клубника, киви плюс сахара немного и сметана). Как писали выше...коктейль молочный, можно с бананом (молоко, мороженное банан взбиваем). В тарталетки я бы салаты не делала. Можно взбитые сливки и клубнику. Пиццу домашнюю, блинчики с разными начинками (мясом, творогом сладким, с сгущенкой шоколадной). Ну и мороженное 

NEW 10.06.13 11:36
Ясное дело, что она против! Никто не будет всё это ни есть, ни пить и ей будет стыдно. И сама представьте свои и дочкины оСЧущения, когда кучка детей будет стоять у стола с салатом и ревенёвым компотом с вытянутыми лицами и никто в рот ничего не вощьмёт. Потом ещё и в классе начнут рассказывать про такой нелепый с точки зрения подростка день рождения. Зачем Вам, пардон, организовывать здоровое питание чужих детей, да ещё и в ДР?! Это жутко "ункуль", не позорьте дочку.
Сделайте самую простую пиццу-маргариту или с салями, без грибов и всего остального и все дела. Все будут кушать. Или сосиски-гриль. Из питья - вода, апельсиновый сок, кола.
Сделайте самую простую пиццу-маргариту или с салями, без грибов и всего остального и все дела. Все будут кушать. Или сосиски-гриль. Из питья - вода, апельсиновый сок, кола.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 11:40
в ответ katju 10.06.13 11:25
ну, на мое 11-летие у меня не было ни пиццы, ни колы)) Типично было картофельное пюре и жареные куриные ножки, на десерт домашний торт, от чего я бы и сейчас не отказалась))
Гриля нет у нас(( да и лета как-то тоже(
ПРо молочные коктейли не подумала что-то, спасибо за идею!
Гриля нет у нас(( да и лета как-то тоже(
ПРо молочные коктейли не подумала что-то, спасибо за идею!

NEW 10.06.13 11:42
в ответ Ююююю 10.06.13 11:33
Не знаю, я делала кучу дней рождений и могу уверенно сказать, что наши приглашённые ни за что не стали быть есть ни сгущёнки, ни компоты, ни молочные коктейли. Я не знаю ни одну немецкую семью, которая пила бы компоты
. К тому же много детей и ещё больше подростков, которые категорически отказываются от овощей и фруктов, так что фруктовые салаты тоже полетели бы в унитаз.
И ситуация, когда кучка детей, а то и все разом откажутся кушать и пить, малоприятная. Зачем мне и моему ребёнку такое нужно на ДР?

И ситуация, когда кучка детей, а то и все разом откажутся кушать и пить, малоприятная. Зачем мне и моему ребёнку такое нужно на ДР?
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 11:45
в ответ Ююююю 10.06.13 11:33
у меня сын как-то на день рождении у друга сам "пицу пёк". т.е. было сдалано тесто, нарезанно всякой всячины что на пуцу можно ложить (салями, шинкен, паприка, оливки, кукуруза с банки, шампиньоны, артишокен с банки, ананасы, приправа для пицы, сыр). мама раскатывала маленькие пицы. и каждый ребенок сам себе ложил что хочет на пицу. детям очень понравилось.
по поводу здороого образа питания: все это прекрасно, но не все дети привыкли, а тем более день рождения. я бы поставила пару бутылок колы и фанты (для начала так сказать), ну и на запас побольше апфелшорле, воды с газом и без. апфелшорле обычно все пьют, если пару бутылок колы вдруг не хватит
. компотик можно под боле (Bowle) замаскировать.

по поводу здороого образа питания: все это прекрасно, но не все дети привыкли, а тем более день рождения. я бы поставила пару бутылок колы и фанты (для начала так сказать), ну и на запас побольше апфелшорле, воды с газом и без. апфелшорле обычно все пьют, если пару бутылок колы вдруг не хватит

И всё-таки
существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.06.13 11:49
в ответ Eisbärchen 10.06.13 11:36
Почему Вы считаете, что никто не будет есть и пить? Когда дети к дочке в гости приходят, блины, к примеру, они с превеликим удовольствием едят и еще просят. Ладно, с ревеневым компотом может и перебор, но лимонад то с мятой чем плох?:) Можно ж как Мохито безалкогольный сделать, все лучше чем кола и сок из пакета.
NEW 10.06.13 11:50
Что за проблема на день рождения сделать то, что ребёнок хочет? У моих детей тоже друзья все дома достаточно здоровую пищу едят, и если кто-то просто в гостях у нас никто носом из них не крутит, всё пробуют. Ни у кого из нас не принято Колу-Фанту к обеду пить и т.д. Но на вечеринке ожидают дети другого. Что у нас всегда на "ура" идёт это коктейли безалкогольные, боле с ягодами, арбузы, клубника, а к мороженному много всяких присыпок и соусов. Просто и все довольны.

Tu nicht so erwachsen!
NEW 10.06.13 12:01
в ответ Natalia__ 10.06.13 11:49
Вы, конечно, ориентируйтесь по тем детям, которые ходят в гости к Вам. Если они это едят, то без проблем. Просто мои дети и их подружки-друзья не стали бы это есть на ДР. Мои вообще пьют на 99% воду, а компот, лимонад и прочее не стали бы пить. Равно, как наши детки и их ровесники не едят тортов с большим количеством крема, так что ставить торт на ДР практически бесполезно.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 12:06
а я и русскоговорящих семей с компотами тоже как то не знаю:))
в ответ Eisbärchen 10.06.13 11:42
В ответ на:
Я не знаю ни одну немецкую семью, которая пила бы компоты
Я не знаю ни одну немецкую семью, которая пила бы компоты
а я и русскоговорящих семей с компотами тоже как то не знаю:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.06.13 12:10
принято немного баловать детей в день рождения, не знаю ни одну семью которая бы питалась ежедневно картошкой фри и пиццой, а пила исключительно лимонады, но на парти, это нормально, детям хочется немного "оторваться":)
в ответ Natalia__ 10.06.13 12:06
В ответ на:
вроде как тут "так принято".
вроде как тут "так принято".
принято немного баловать детей в день рождения, не знаю ни одну семью которая бы питалась ежедневно картошкой фри и пиццой, а пила исключительно лимонады, но на парти, это нормально, детям хочется немного "оторваться":)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.06.13 12:10
вот-вот. Тут недавно к моему сыну приходил в субботу соклассник в гости, поиграть. Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..
в ответ Ююююю 10.06.13 11:48
В ответ на:
Да я недавно тут и в шоке как детей тут кормят. Ну что ж пусть травят свои желудки, раз приучены так
Да я недавно тут и в шоке как детей тут кормят. Ну что ж пусть травят свои желудки, раз приучены так
вот-вот. Тут недавно к моему сыну приходил в субботу соклассник в гости, поиграть. Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.06.13 12:12
в ответ Eisbärchen 10.06.13 12:01
торт не будем делать, будет кухен с вишней, типично немецкий, муж будет печь.
А пиццы если такие порционные делать влезет 8 штук на два уровня духовки? По идее должны, я не делала так еще ни разу.
Еще про мороженое вопрос ко всем - видела красивые торты-мороженое, но детям наверное лучше несколько разных видов просто мороженого в контейнерах купить и как писали, соус и присыпки разные к нему?
А пиццы если такие порционные делать влезет 8 штук на два уровня духовки? По идее должны, я не делала так еще ни разу.
Еще про мороженое вопрос ко всем - видела красивые торты-мороженое, но детям наверное лучше несколько разных видов просто мороженого в контейнерах купить и как писали, соус и присыпки разные к нему?
NEW 10.06.13 12:17
в ответ Lady20044 10.06.13 12:10
у нас так одна девочка биф строганов из телятины не съела как-то, так жалко было в мусорку((( А еще как-то та же девочка у нас обедала, не помню что было, борщ что ли, короче что-то со сметаной, так она так удивленно мне - а что это? Я говорю - крем-фреш, она не понимает, шманд, говорю, она по прежнему не понимает, но съела все тогда с удовольствием))
NEW 10.06.13 12:22
в ответ Светлана31 10.06.13 12:06
а чем компоты то плохи?:) А ревеневый компот (в русском понимании компот, семья его называла сок) я в немецкой семье первый раз и попробовала, мы ревень просто с сахаром ели, или я его в кастрюле с изюмом немного совсем проваривала, тоже очень вкусно. Мне, по крайней мере))
NEW 10.06.13 12:23
в ответ Natalia__ 10.06.13 12:02
детям было 9-10 лет.
согласна с мнением других: на день рождения делаю что-то, что каждый день не получают, ну и пусть не совсем gesund. сладостей вдоволь, фанту, помес, кетчуп - пару раз в год от пуза - можно и разрешить.
согласна с мнением других: на день рождения делаю что-то, что каждый день не получают, ну и пусть не совсем gesund. сладостей вдоволь, фанту, помес, кетчуп - пару раз в год от пуза - можно и разрешить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.06.13 12:29
в ответ Natalia__ 10.06.13 12:22
не знаю чем плохи, я вообще сладкие напитки не пью, кроме мартини:))просто сколько я знаю детей, в том числе и мои никто из них компот по доброй воле пить не будет:)
NEW 10.06.13 12:40
Нормально тут детей кормят. Если конечно родители не Асси (но на таких ведь мы не равняемся?
)
У моих детей друзей много. детские дни рождения многолюдные. И моих детей тоже часто приглашают. Так вот у нас, насколько могу судить по рассказам детей, колу и поммес им даже не предлагают. Сейчас, когда постарше стали, полноценный ужин предлагается, мясное блюдо + гарнир + салат. Пьют Шорлен, воду, чай.
в ответ Lady20044 10.06.13 12:10
В ответ на:
Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..
Ну так это не показатель. К нам в гости девочка из русскоязычной семьи приходит, так тоже часто к еде не притрагивается - морковку не ест, лук не ест, паприку видеть не может, мясо не любит, если что-то ей не знакомое, даже не попробует. А многие немецкие ребятишки любознательные, всё пробуют, съедают и спасибо говорят. Так я им оладушки испекла. Мой сынуля за обе щеки, а Моритц поковырял-поковырял и не притронулся...Обидно, что нужно было выбрасывать в мусорку..
Нормально тут детей кормят. Если конечно родители не Асси (но на таких ведь мы не равняемся?

У моих детей друзей много. детские дни рождения многолюдные. И моих детей тоже часто приглашают. Так вот у нас, насколько могу судить по рассказам детей, колу и поммес им даже не предлагают. Сейчас, когда постарше стали, полноценный ужин предлагается, мясное блюдо + гарнир + салат. Пьют Шорлен, воду, чай.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 10.06.13 12:48
когда у нас в гостях дочкины друзья, то я часто готовлю
правда дети у нас обычно родителей со здравым питанием а не консервных банок..
но что то наподобия джанка делаю также - например пиццу делаю сама из самодельного теста, соуса и травок с огорода. напитки у нас яблочный шорле, что то типа пунша или минералка..
блинчики делаю с выбором ягод, фруктов, шоколада и хорошего мороженого.. часто грилим десерты.. но колу и чипсы никогда бы не покупала
дети уплетают за милую душу и добавки просят...
кучу салатов я бы не готовила и разными многокомпонентными корзиночками, но простенькое и самодельное любят все дети

но что то наподобия джанка делаю также - например пиццу делаю сама из самодельного теста, соуса и травок с огорода. напитки у нас яблочный шорле, что то типа пунша или минералка..
блинчики делаю с выбором ягод, фруктов, шоколада и хорошего мороженого.. часто грилим десерты.. но колу и чипсы никогда бы не покупала
дети уплетают за милую душу и добавки просят...
кучу салатов я бы не готовила и разными многокомпонентными корзиночками, но простенькое и самодельное любят все дети
NEW 10.06.13 12:59
в ответ zuckerhaus 10.06.13 12:48
я особо не знаю, чем детей дома кормят, в школу со слов дочери большинство хлеб носит и всякие снеки и сладости, если дочь в гости к кому -то идет, то кормить я так понимаю, не очень принято, так гуммибэрхен дадут или еще что-нить сладкое. Дочка как-то с подружкой зашла к нам после школы, а потом они к подружке пошли, я дала денег купить клубники по пути и у подружки съесть, так вот клубнику дочь купила, но вернулась с ней домой, почему-то мама девочки не захотела им ее давать.
Жаль, что в школе нет столовой, да и в гимназии, в которую записались, тоже почему-то нет, даже кейтеринга нет, опять хлеб((
А рецепт теста для пиццы не подскажете? Полезла сейчас искать в инете, а там стооолько, и дрожжевое и недрожжевое, тонкое и пышное, и всякое разное, не знаю что и выбрать. Своего проверенного рецепта теста для пиццы к сожалению нет.
Жаль, что в школе нет столовой, да и в гимназии, в которую записались, тоже почему-то нет, даже кейтеринга нет, опять хлеб((
А рецепт теста для пиццы не подскажете? Полезла сейчас искать в инете, а там стооолько, и дрожжевое и недрожжевое, тонкое и пышное, и всякое разное, не знаю что и выбрать. Своего проверенного рецепта теста для пиццы к сожалению нет.
NEW 10.06.13 13:00
в ответ Natalia__ 10.06.13 12:22
На 10 лет дочке я, помню, заказывала еду в ресторанчике. То есть, они сначала нагулялись, выполнив свою программу ДР, а потом к вечеру пошли как взрослые
своей компанией в ресторан))). Я заранее там договорилась, чтобы детей накормили на определённую сумму +-. Они выбирали себе блюда сами, то есть я не заказывала определённое меню. Но хозяйка ресторанчика моя знакомая, она всё сделала наилучшим образом
. Детям понравилось!

Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 13:06
в ответ Natalia__ 10.06.13 12:59
Со мной рецептом как-то итальянцы поделились. Вода, пара-тройка ложек оливкового масла, дрожжи, мука 1 кг, немного соли, немного сахара. Дрожжи развожу в большом стакане воды, вливаю это в муку, добавляю всё остальное и замешиваю до однородной консистенции. Тесто лучше делать заранее, за день или хотя бы несколько часов. Пропорций не знаю, всё на глаз делаю, тесто должно быть мягким и нежным, не крутым. Получается очень лёгкое и вкусное тесто.
Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 13:09
в ответ Natalia__ 10.06.13 12:59
NEW 10.06.13 13:15
в ответ Eisbärchen 10.06.13 13:00
Да, мы в России тоже с 4-х или 5-лет в детских кафе или ресторанчиках отмечали, очень удобно - и кормят и развлекают и дискотека и т.п. Не, буду дома кормить, у нас один ресторан в шаговой доступности, но детей туда явно не отправишь, слишком пафосно.
Что-то мне уже страшновато, и с меню и со сценарием)) Игры дочь все одобрила, но вдруг не все поймут. Если что, буду колой детей задабривать, вместо компота
Что-то мне уже страшновато, и с меню и со сценарием)) Игры дочь все одобрила, но вдруг не все поймут. Если что, буду колой детей задабривать, вместо компота

NEW 10.06.13 13:20
в ответ Natalia__ 10.06.13 13:15
Не создавайте себе горя от ума
! Чем проще, тем лучше. Колу тоже не все пьют, так что идеальное сочетание: бутылка колы, бутылка фанты, вода с газом, вода без газа, апельсиновый сок и ябл. шорле.
И заказанную пиццу сметут без проблем *потом ещё и расскажут, как было куль кушать заказанную пиццу*
, и Вам работы меньше. Я вообще предпочитаю ДР вне дома, где уже и игры продуманы. Швиммбад, парк аттракционов, конюшня, боулинг и прочее. Дома много стресса и мало удовольствия.

И заказанную пиццу сметут без проблем *потом ещё и расскажут, как было куль кушать заказанную пиццу*

Ну жопаделать!
NEW 10.06.13 13:30
в ответ Eisbärchen 10.06.13 13:20
да я бы тоже с удовольствием отправила бы всю компанию куда-нить разлекаться, перебрали различные варианты - швиммбад только у подружки был на д.р., в клеттер-парк детям до 12 лет нужно письменное разрешение от родителей и плата за инструктора очень высокая, а без него нельзя, в боулинг тоже думали съездить, но с учетом дорожек, аренды тапок, еды и большого такси туда-обратно получается очень даже немало, вопрос стоимости тоже не последний. Хотела еще мини-гольф и пикник на пляже, но муж говорит - мини-гольф как-то не для д.р., да и погода неизвестно какая, дождь и все планы накроются.
NEW 10.06.13 13:34
в ответ Natalia__ 10.06.13 13:21
В ответ на:
Спасибо, а сколько на кг муки дрожжей надо?
выше ссылка стоит с точными пропорциямиСпасибо, а сколько на кг муки дрожжей надо?
NEW 10.06.13 13:41
НП. А мне актуально меню для 14-15-летних мальчиков. Сначала они будут играть в боулинг, потом будет гриль в саду. Сын, который у этих мальчиков бывал, сказал, что стейки они не едят, а едят сосиски, Grillfackeln и курицу. Ладно, мне же проще, не надо мясо мариновать. А вот что сделать к мясу? Обычно делаю в таких случаях греческий салат, но тут я сомневаюсь, чтобы не сесть в лужу. Стоит ли делать пиццу, или это уже лишнее? Уместен ли десерт в виде мороженого или нафиг его?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 10.06.13 13:43
500 мл теплой воды
са. 1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
3-4 ст. л. оловкового масла
теста хватает примерно на два больших листа с нормальной духовки, но не очень толсто раскатанное, скорей тонко.
я все закидываю в кухонный комбайн и на 1 ступени минут 10 вымешиваю.
са. 1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
3-4 ст. л. оловкового масла
теста хватает примерно на два больших листа с нормальной духовки, но не очень толсто раскатанное, скорей тонко.
я все закидываю в кухонный комбайн и на 1 ступени минут 10 вымешиваю.
NEW 10.06.13 13:49
у меня дрожжевое тесто машинка месит.. я просто закидываю туда муку/дрожжи/соль/масло.. соус варю на мелком огне часик-полтора с травами..
а насчет отмечаний день рождения дома - это не тяжело? обычно возят детей в какие то центры, а там все организуется и программа и еда.. вы только детей забираете..посмотрела, вы в киле живете, вроде не должно быть проблемой
а насчет отмечаний день рождения дома - это не тяжело? обычно возят детей в какие то центры, а там все организуется и программа и еда.. вы только детей забираете..посмотрела, вы в киле живете, вроде не должно быть проблемой
NEW 10.06.13 13:54
в ответ cenerentola 10.06.13 13:41
я бы на всякий случай обязательно зеленый салат сделала и выбор овощей.. многие охотно едят свежее или новое так как родители кроме как на сосиски и грилльфакельн не считают нужным раскошелиться..
десерт сделала бы - но простое, есть на шефкохе рецепт иогуртбомбы с фруктами..
десерт сделала бы - но простое, есть на шефкохе рецепт иогуртбомбы с фруктами..
NEW 10.06.13 13:54
в ответ cenerentola 10.06.13 13:41
к мясу можно картошку в духовке запечь, я делаю так:
маленькую молодую картошку (у нас на колхозном рынке продают, иногда в кауфланде бывает), хорошо помыть, слегка промокнуть воду, высыпать в чашку, пару ложек майонеза (са. 0,5 кг картошки - 1 ст. ложку), или подс. масла, помес-соль, все перемешать и на 40 минут в духовку. на большой лист 1 - 1,5 кг можно уложить. хорошо с кетцупом, кройтеркварк или чесночный крем, вот этот:

маленькую молодую картошку (у нас на колхозном рынке продают, иногда в кауфланде бывает), хорошо помыть, слегка промокнуть воду, высыпать в чашку, пару ложек майонеза (са. 0,5 кг картошки - 1 ст. ложку), или подс. масла, помес-соль, все перемешать и на 40 минут в духовку. на большой лист 1 - 1,5 кг можно уложить. хорошо с кетцупом, кройтеркварк или чесночный крем, вот этот:

NEW 10.06.13 13:58
в ответ Le_ta 10.06.13 13:51
назовите молочный коктель шейком и все его любить будут...
не понимаю в чем проблема, как будто дети немецкие инопланетяне какие то... если не едят что то то в чем проблема..
я готовлю часто нестандартное, но гостям миски не полню, а предлагаю немножко попробовать а если понравится, то добавлю..
не понимаю в чем проблема, как будто дети немецкие инопланетяне какие то... если не едят что то то в чем проблема..
я готовлю часто нестандартное, но гостям миски не полню, а предлагаю немножко попробовать а если понравится, то добавлю..
NEW 10.06.13 14:00
в ответ zuckerhaus 10.06.13 13:49
Про центры я выше написала, да и выбор как-то для такого возраста не очень большой, или я не там искала)
У нас большой сад, надеюсь на хорошую погоду, тогда всех детей в сад, там проще будет:) Дома тоже площадь позволяет. А так, сценарий готов, аниматор найден, украшалки закуплены, вот с меню определюсь и вроде все в порядке.
У нас большой сад, надеюсь на хорошую погоду, тогда всех детей в сад, там проще будет:) Дома тоже площадь позволяет. А так, сценарий готов, аниматор найден, украшалки закуплены, вот с меню определюсь и вроде все в порядке.
NEW 10.06.13 14:06
в ответ Natalia__ 10.06.13 14:00
Конкурсов нет? Я дочке своей делала ещё и конкурсы.Правда она меньше Вашей, Но сын был у одного русского мальчика и там были конкурсы...Всем очень понравилось.И призы были.Всякая мелочь, тип карандашей и точилок , стёрок, проигравшим гуммиберхен ....Так в основном немецкие дети прыгали от восторга что удавалось выиграть что то.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 10.06.13 14:12
в ответ Natalia__ 10.06.13 14:00
если у вас уже программа есть и аниматор то классно, я подумала что вы сама их развлекать будете.. грилить не хотите?
из сладостей блины уже писала, есть еще вариант с шоколадным Бруннен (не знаю как слово на русском).. в общем вам прийдется разогреть шоколад и порезать фрукты на палочки.. детям вкусно и занятие

насчет клубники - какая там причина не была, но мать той девочки поступила очень невоспитанно и невежливо.. не думайте что это так принято
из сладостей блины уже писала, есть еще вариант с шоколадным Бруннен (не знаю как слово на русском).. в общем вам прийдется разогреть шоколад и порезать фрукты на палочки.. детям вкусно и занятие

насчет клубники - какая там причина не была, но мать той девочки поступила очень невоспитанно и невежливо.. не думайте что это так принято
NEW 10.06.13 14:24
в ответ zuckerhaus 10.06.13 14:12
грилить не будем, нет у нас гриля.
В России мы такую штуку называли шоколадный фонтан, его в аренду часто на свадьбы и д.р.брали, с маршмэллоу и фруктами. А тут тоже в аренду дают? Хотя можно шоколадное фондю сделать, набор у меня есть для фондю. Хе, только боюсь, детям ничего не достанется, если я до него доберусь)))
В России мы такую штуку называли шоколадный фонтан, его в аренду часто на свадьбы и д.р.брали, с маршмэллоу и фруктами. А тут тоже в аренду дают? Хотя можно шоколадное фондю сделать, набор у меня есть для фондю. Хе, только боюсь, детям ничего не достанется, если я до него доберусь)))
NEW 10.06.13 14:34
в ответ Natalia__ 10.06.13 14:24
да, дают также фонтан в аренду, но они есть и маленькие совсем за 30-40 евро, которые купить можно..
если у вас фондю то сделать как альтернативу можете..
еще сейчас актуально для детей выпекать маленькие пироги на палочке - в форме чупа чупса леденца, но из песочного или сметанного теста.. его также можно в фондю
если у вас фондю то сделать как альтернативу можете..
еще сейчас актуально для детей выпекать маленькие пироги на палочке - в форме чупа чупса леденца, но из песочного или сметанного теста.. его также можно в фондю
NEW 10.06.13 15:39
Простите пожалуйста, в чем заключается Кефир пати, мне жутко интересно!
В ответ на:
Простите пожалуйста, в чем заключается Кефир пати, мне жутко интересно!
NEW 10.06.13 16:06
В практически всех боулингах, клеттер-парках и.т.п. есть спец. предложения для детского ДР. Ехать можно и на автобусе с групповой картой. Но мы обычно на 2-х машинах. Спец. разрешение для детей до 12 лет - тоже не проблема. Мы в том году просто вместе с пригласительным давали распечатанный бланк.
Так что все эти вопросы элементарно решаются.
в ответ Natalia__ 10.06.13 13:30
В ответ на:
в клеттер-парк детям до 12 лет нужно письменное разрешение от родителей и плата за инструктора очень высокая, а без него нельзя, в боулинг тоже думали съездить, но с учетом дорожек, аренды тапок, еды и большого такси туда-обратно получается очень даже немало, вопрос стоимости тоже не последний.
в клеттер-парк детям до 12 лет нужно письменное разрешение от родителей и плата за инструктора очень высокая, а без него нельзя, в боулинг тоже думали съездить, но с учетом дорожек, аренды тапок, еды и большого такси туда-обратно получается очень даже немало, вопрос стоимости тоже не последний.
В практически всех боулингах, клеттер-парках и.т.п. есть спец. предложения для детского ДР. Ехать можно и на автобусе с групповой картой. Но мы обычно на 2-х машинах. Спец. разрешение для детей до 12 лет - тоже не проблема. Мы в том году просто вместе с пригласительным давали распечатанный бланк.
Так что все эти вопросы элементарно решаются.
NEW 10.06.13 16:41
в ответ Hrrum 10.06.13 15:39
это кодовое название наших девичьих бывших посиделок)) когда все озабочены в той или иной мере избыточным весом решают перейти на морковные паровые котлетки и салат из сельдерея и яблок (в качестве заправки пресловутый кефир), так вот после такого ужина молниеносно принимается решение, что можно по быстрому шарлотку на десерт забацать, так как ужин то был совсем легкий))) Но шарлотку нужно обязательно запивать обезжиренным кефиром)) Так и пошло с того времени Кефир Пати

NEW 10.06.13 16:45
в ответ melis18 10.06.13 16:06
ну может на след.год что-нибудь такое сделаем, в этом году уже приглашения разосланы и все запланировано. Я смотрела ангеботы, в боулинге том же предлагают в качестве еды на д.р. кусок пиццы, поммес и стакан газировки на выбор, как раз то, что я не хотела.
NEW 10.06.13 19:12
в ответ Lilandra 10.06.13 19:01
да это шутка была, про кефир пати, ясно что это не для детей. Но и колу с поммес я не хочу. Вот честно, я не понимаю, в чем праздничность поммеса и колы, детям это и так регулярно перепадает. Я всего лишь хочу нормально и вкусно накормить детей, но чтобы и мой ребенок при этом не страдал от того, что что-то там "ункуль".
NEW 10.06.13 19:17
в ответ katju 10.06.13 19:12
не поняла почему Вы под столом, но рада, что подняла настроение) Про гриль несколько раз упоминали уже и я несколько раз отвечала, что гриля нет.
Если б я не хотела напрягаться, я б заказала пиццу и купила колы с фантой и все дела, разве не так? Мне как раз хочется поднапрячься и сделать что-то более оригинальное (с моей точки зрения) и чтобы детям при этом было вкусно.
Если б я не хотела напрягаться, я б заказала пиццу и купила колы с фантой и все дела, разве не так? Мне как раз хочется поднапрячься и сделать что-то более оригинальное (с моей точки зрения) и чтобы детям при этом было вкусно.
NEW 10.06.13 19:22
Я у дочки на днюхе тоже колу не выставляла, т.к. не знаю, кому родители разрешают её пить, а кому нет. Выдала детям Apfelschorle и минералку с минимум газов. Все дети (а их было 12 штук) пили шорле. Для пропитания, в самом начале выкатила детям сладкое с днёрождёвскими свечками (дочка заказала Brownis и кексики в виде крепости - у меня для них специальные формочки имеются), а уже ближе к моменту ухода выдала куриные ножки (нижние части), замаринованные в двух разных маринадах и потом приготовленные в духовке. Изначально планировалось зажарить их на гриле, но погода подкачала... Ну и куча конфеток: как желатиновых мишек, так и разных других. Дети еду неплохо так уничтожили.
А когда дочка существенно меньше гостей приглашала, то
делала им вот такую закуску, которую сметали все дети в один момент:

NEW 10.06.13 19:37
вот в том и дело, что родители обычно каждый день такое есть не разрешают, а тут др, хоть раз в месяц и перепадет. Не забивайте себе голову, от одного раз в месяц (как часто др проходят) ничего не случится, зато все будет "куль", вкусно и весело
в ответ Natalia__ 10.06.13 19:12
В ответ на:
Но и колу с поммес я не хочу. Вот честно, я не понимаю, в чем праздничность поммеса и колы, детям это и так регулярно перепадает. Я всего лишь хочу нормально и вкусно накормить детей, но чтобы и мой ребенок при этом не страдал от того, что что-то там "ункуль".
Но и колу с поммес я не хочу. Вот честно, я не понимаю, в чем праздничность поммеса и колы, детям это и так регулярно перепадает. Я всего лишь хочу нормально и вкусно накормить детей, но чтобы и мой ребенок при этом не страдал от того, что что-то там "ункуль".
вот в том и дело, что родители обычно каждый день такое есть не разрешают, а тут др, хоть раз в месяц и перепадет. Не забивайте себе голову, от одного раз в месяц (как часто др проходят) ничего не случится, зато все будет "куль", вкусно и весело
NEW 10.06.13 19:50
Мы 2 раза праздновали в мини-гольфе. Восторгу детей не было предела! У нас там еще стоят столики, где можно потом поесть на свежем воздухе, и еще есть, где полазить. Так что мини-гольф - это классно. Детям есть где побегать и выплеснуть энергию.
в ответ Natalia__ 10.06.13 13:30
В ответ на:
но муж говорит - мини-гольф как-то не для д.р
но муж говорит - мини-гольф как-то не для д.р
Мы 2 раза праздновали в мини-гольфе. Восторгу детей не было предела! У нас там еще стоят столики, где можно потом поесть на свежем воздухе, и еще есть, где полазить. Так что мини-гольф - это классно. Детям есть где побегать и выплеснуть энергию.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.06.13 13:39
в ответ ankl68 10.06.13 18:08
Спасибо всем откликнувшимся по моему вопросу. Сын сказал, что надо делать гриль и обязательно Kräuterbeguette, к этому всему кетчуп, горчичцу и соусы. Можно еще салат, хотя салаты ест только один мальчик. Все. Видимо, так у одноклассников проходят подобные мероприятия.
Все-таки посмотрю что-то овощное-полезное в небольшом количестве для ассортимента (не захотят, так я сама съем). Может, картошку по рецепту зонненблюме сделаю еще. Убиваться на кухне не буду, так что посмотрю по настроению.
Все-таки посмотрю что-то овощное-полезное в небольшом количестве для ассортимента (не захотят, так я сама съем). Может, картошку по рецепту зонненблюме сделаю еще. Убиваться на кухне не буду, так что посмотрю по настроению.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 11.06.13 14:02
в ответ cenerentola 11.06.13 13:39
да, кстати кройтербагет у моего дитятки на УРА идет, к грилю сам может почти целый багет умять.
NEW 11.06.13 22:02
Весело вам отметить... Но на мой взгляд - кусок пиццы всяко лучше тарталеток с салатом (чем они заправлены?), фаршированных блинчиков (калорийная бомба - хотя детям не страшно, но не привычно такое) и.т.п. Пицца это пресное тесто, помидорная паста, сыр... Газированные напитки: это либо просто вода, либо с яблочным соком. Все. Можно просто сырые овощи (огурец, перец, кольраби, морковка и.т.п.) порезать кусочками. А в принципе - главное программа. А 11-леток не так просто самим дома развлечь. Так что удачи вам!
NEW 12.06.13 19:47
в ответ Natalia__ 11.06.13 08:29
А чем, кстати, наггетс не угодили? Я сама делаю, всё натуральное, даже специй не кладу никаких - очень вкусно, дети метут на ура. Конечно, что во фритюре жарится - это не паровые котлетки со шпинатом :-) Но когда к детям гости приходят - самое оно, быстро, нехлопотно, и все едят, включая мою дочь, которая мясо не ест ни в каком виде, даже в сосисках :-)
NEW 13.06.13 08:28
в ответ Ninolev 12.06.13 19:47
просто первая ассоциация наггетсов с Макдональдсом)) А так с наггетсами все в порядке, если самим делать. А что к наггетсам подаете?
А можно про сосиски вопрос, не для д.р., а вообще, мы их очень редко едим, но иногда хочется. ДЛя гриля понятно, они как правило в запайке, еще видела в банках в рассоле или в чем там они, и в мясной теке покупали на развес один раз венские, один раз какие-то другие, но они больше по вкусу на колбаски похожи, хотя тоже для варки, но жирноваты и много специй. Венские тоже не могу сказать, что очень вкусные. Какие можете посоветовать? Именно для варки.
А можно про сосиски вопрос, не для д.р., а вообще, мы их очень редко едим, но иногда хочется. ДЛя гриля понятно, они как правило в запайке, еще видела в банках в рассоле или в чем там они, и в мясной теке покупали на развес один раз венские, один раз какие-то другие, но они больше по вкусу на колбаски похожи, хотя тоже для варки, но жирноваты и много специй. Венские тоже не могу сказать, что очень вкусные. Какие можете посоветовать? Именно для варки.
NEW 13.06.13 10:37
в ответ Natalia__ 13.06.13 08:28
Ничего к нагетсам не подаю, ими же объестся можно :-) Даю огурчик, морковку, другие овощи - кто ест. А после нагетсов пирог - королевская ватрушка или морковный или маффины банановые. Гарнир тут совсем уже ни к чему :-)
Кстати, как-то был у нас прикол. Дети просились в Макдональдс - от кого-то услышали, а я сказала, что сама приготовлю что они хотят, как в Макдональдсе :-) Сделала им нагетсы и картошку фри из Альди в духовку засунула. Только я её посолить забыла :-) Поэтому они обрадовались, когда увидели, но съели максимум по 3 палочки картошки, т.к. вкуса-то нет :-) Очень мне тогда понравилось - хороший ход конём, если дети просят что-то неполезное - надо сделать это невкусным :-)
ПС: сосиски я не варю, я поджариваю на сковороде в небольшшом кол-ве воды на сильном огне :-)
Кстати, как-то был у нас прикол. Дети просились в Макдональдс - от кого-то услышали, а я сказала, что сама приготовлю что они хотят, как в Макдональдсе :-) Сделала им нагетсы и картошку фри из Альди в духовку засунула. Только я её посолить забыла :-) Поэтому они обрадовались, когда увидели, но съели максимум по 3 палочки картошки, т.к. вкуса-то нет :-) Очень мне тогда понравилось - хороший ход конём, если дети просят что-то неполезное - надо сделать это невкусным :-)
ПС: сосиски я не варю, я поджариваю на сковороде в небольшшом кол-ве воды на сильном огне :-)
NEW 13.06.13 11:36
Ну моцареллу не все взрослые едят, если честно, так же как и базилик, для детей это трава и не более. Сделайте лучше такой вариант: кубиками порезатъ сыр (Эменталер) + маленькая сосиска(те что 1,5см в длину из альди)+ виноградина.
Пицца хороший вариант.
в ответ Natalia__ 13.06.13 08:19
В ответ на:
плюс сделаю все-таки шпажки с мини моцареллой, черри и базиликом и овощи свежие, эксперимента ради, так сказать)
плюс сделаю все-таки шпажки с мини моцареллой, черри и базиликом и овощи свежие, эксперимента ради, так сказать)
Ну моцареллу не все взрослые едят, если честно, так же как и базилик, для детей это трава и не более. Сделайте лучше такой вариант: кубиками порезатъ сыр (Эменталер) + маленькая сосиска(те что 1,5см в длину из альди)+ виноградина.
Пицца хороший вариант.