Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос к мужчинам "постарше": мать-одиночка, ее шансы лично для вас

12174   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Seepferd коренной житель10.06.13 21:16
Seepferd
NEW 10.06.13 21:16 
в ответ Mascha_dis 10.06.13 19:10
В ответ на:
если женщина готова и будет счастлива держа своего ребенка в руках

вопрос в том, а будет ли счастлив ребенок, заранее обреченный на неполную семью, и смотрящий с завистью на полные семьи подруг-друзей. но дамы, рожающие для себя ( а по сути и положа руку на сердце, просто залетевшие от случайного или женатого партнера), не думают о том, каково будет ребенку. а думают о себе и о том счастье, которое будут испытывать, держа в руках ребенка .
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
kokainetka патриот10.06.13 21:22
kokainetka
NEW 10.06.13 21:22 
в ответ Tornadchen 09.06.13 20:41
В ответ на:
Вообщем, по сабжу
Мы тут на днях в одной женской группе эту тему неплохо обсудили, но хотелось бы услышать теперь и мужское мнение по теме.
Можно и женское, если Вы -потенциальная свекровь и будете отстаивать своего сыночку от всяких там теток с прицепом, или наоборот найдете плюсы в такой даме
Если женщине, за 30, родила для себя, замужем не была, а Вы -весь такой холостой и в рассвете сил, замечательный и успешный:)
Станете ли рассматривать такую женщину, как потенциальную жену при определенных обстоятельствах?
Ну и ребенок ее, для отношений с Вами, по определению - помеха?
Ее поступок, что родила для себя, без мужа - признак ее аморальности, распущенности или еще чего?
Ваша мама не будет костьми ложиться против такой невесты?

сажем по сабжу: я-потенциальная свекровь, которая оч плохо может представить себе чужого ребенка на правах родного в своей семье. Чисто теоретически я могу представить себе, что мой сын женится на женщине, уже имеющей ребенка, но представит себе, что я буду относиться к этому ребенку, как к собсному и родному я не могу даже чисто теоретически. А если я себе этого даже представить не могу, то это несомненно скажется не только на моих отношениях с сыном и потенциальной невесткой, но и на отношениях сына с потенциальной женой. Единственное исключение-женщина, которую я буду уважать не только как абстрактный выбор сына, но и как человека, вне зависимости от внутрисемейных отношений. А дамы за 30, рожающие для себя к категории женщин, которых я смогу уважать за-, увы, не относятся.
Кстати, если опираться исключительно на биологические функции, женщине принять чужого ребенка намного сложнее, чем мужчине.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Windspiel патриот10.06.13 21:29
Windspiel
NEW 10.06.13 21:29 
в ответ kokainetka 10.06.13 21:22
Твоё сообщение навело меня на мысль - а ведь ни я, ни Мадам Ку-Ку, так рьяно отписавшиеся в этой теме, не рожали "для себя". Таки имел место быть первый брак и у этих детей есть их родные отцы.
Вот интересно, женщину с таким ребёнком ты бы смогла принять как потенциальная свекровь? Ребёнка с родным отцом и в идеальном случае своей родной бабушкой. А это кажется играет большую роль, т.к. при таком раскладе свекрови не надо никого из себя изображать, достаточно быть взаимно вежливыми...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Tornadchen знакомое лицо10.06.13 21:45
Tornadchen
NEW 10.06.13 21:45 
в ответ Seepferd 10.06.13 21:16
да, еще раз :)
если дама сегодня замужем и завтра рожает - это никакая ни гарантия,что послезавтра она останется мужем и ее ребенок вырастет в полной семье, ну нет в жизни гарантий, даже если сегодня оба пожирают друг друга глазами и не могут друг на друга наглядеться
супруги разбегаются, им на голову может упасть кирпич или целый балкон, их разлучают расстояния да еще масса чего может приключиться в этой жизни
Хмельной Заяц коренной житель10.06.13 21:49
Хмельной Заяц
NEW 10.06.13 21:49 
в ответ Windspiel 10.06.13 21:29
Нп
Я не знаю смогла бы я взять мужчину с ребенком.тема дала повод задуматься.Если бы не было своих детей и не планировались общие - наверно проблем бы не было. Но с появлением своего ребенка многое меняется. Чужой стал бы помехой, с ним не было бы того семейного, почти интимного единения - есть ведь моменты которые хочется делить лишь с самыми родными. Вообщем я наверно из тех кто не приветствует чужих детей в своей семье. Но я теоретик к счастью.
Жужа2009 гость10.06.13 21:55
NEW 10.06.13 21:55 
В ответ на:
воё сообщение навело меня на мысль - а ведь ни я, ни Мадам Ку-Ку, так рьяно отписавшиеся в этой теме, не рожали "для себя". Таки имел место быть первый брак и у этих детей есть их родные отцы.
Вот интересно, женщину с таким ребёнком ты бы смогла принять как потенциальная свекровь? Ребёнка с родным отцом и в идеальном случае своей родной бабушкой. А это кажется играет большую роль, т.к. при таком раскладе свекрови не надо никого из себя изображать, достаточно быть взаимно вежливыми...

Согласна, когда у ребенка и отец, и бабушки, новая свекровь может с чистой совестью ограничиться вежливостью. Моя так и делает по отношению к сыну от первого брака, все честно и без проблем. Ребенок платит ей тем же.
Вопрос не ко мне, но как потенциальная свекровь я обрадуюсь в случае женщины с ребенком просто уже тому факту, что у сына нормальная ориентация, что в наше-то время не само собой разумееющееся.
У меня есть одна знакомая в России - красавица, умница, хорошо зарабатывает. Она родила для себя, сказав: "Хорошо выйти замуж у меня не получилось, а плохо я не захотела, хотя могла." Очень достойная девушка, такую я бы приняла.
А по большому счету - живет человек с женой, а не с мамой, ему и выбирать.
kokainetka патриот10.06.13 21:56
kokainetka
NEW 10.06.13 21:56 
У меня довольно высокие требования к окружению вообще, к близкому-тем более, соответственно и к потенциальной невестке-тоже!
В ответ на:

Состоявшуюся не только в качестве родильного аппарата-в первую очередь! И без печати обреченности на челе, равно как и без штампа: вы мне все должны и обязаны. Вобщем такую, которая проживет прекрасно без моего сына, меня и моих заморочек, думаю, вполне представляемо. Теоретически...))
Девушек, рожающих для себя и от безысходности не люблю в принципе. И нет, мне в 99% случаев их не жалко...
  St_Милка Божья правнучка10.06.13 22:05
St_Милка
NEW 10.06.13 22:05 
в ответ Хмельной Заяц 10.06.13 21:49
н.п. тоже
с появлением своего ребенка я поняла, что полюбить чужого ребенка- совсем не сложно. Многие ведь даже усыновляют и любят как своих родных. Куда сложнее любить ребенка, когда у него есть оба родителя, которые его делят.
Т.е. если ба я встретила мужчину с ребенком, у которого не было бы мамы- это не было бы вообще проблемой. Наличае мамы- уже проблема: хорошо, если мама адекватная- но это не всегда так, плюс практически никаких выходных своей семьей. Когда мужчина берет женсину с ребенком, то ребенок почти всегда при ней, и очень часто папы не вмешиваются в процесс воспитания, так что тут в этом плане даже проще гораздо.
Windspiel патриот10.06.13 22:07
Windspiel
NEW 10.06.13 22:07 
в ответ kokainetka 10.06.13 21:56
В ответ на:
Девушек, рожающих для себя и от безысходности не люблю в принципе. И нет, мне в 99% случаев их не жалко...

Ну... Жоли усыновила своего первого пацана тоже "для себя", ну и для него конечно. А потом уже встретила Питта. Чем хуже состоявшаяся дама, которая не усыновила, а родила ребёнка?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Seepferd коренной житель10.06.13 22:07
Seepferd
NEW 10.06.13 22:07 
в ответ Tornadchen 10.06.13 21:45
мне вам даже отвечать лень, честно...не надо рожать от кого попало, не надо рожать, если не уверен в партнере-муже. не надо рожать, если есть мысли о возможности разбежаться.
кирпичи падают не каждому и не каждый день на голову. но и в этом случае у ребенка по крайней мере БЫЛ папа, реальный, а не мифический "летчик", придуманный мамой, родившей для себя. тьфу, звучит как собачку для себя завести.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель10.06.13 22:11
Seepferd
NEW 10.06.13 22:11 
в ответ Windspiel 10.06.13 22:07
ну не надо этих проминете приплетать , тем более таких проблемных. дети проблемные, родители проблемные...психологи, бераторы...ничего хорошего.
kokainetka патриот10.06.13 22:20
kokainetka
NEW 10.06.13 22:20 
в ответ Windspiel 10.06.13 22:07
В ответ на:
Чем хуже состоявшаяся дама, которая не усыновила, а родила ребёнка?

Кто-то говорил о том, что сиреневое лучше лилового?
В ответ на:
Ну... Жоли усыновила своего первого пацана тоже "для себя", ну и для него конечно. А потом уже встретила Питта.

Жоли была Жоли ДО Питта, во время Питта и останется Жоли после Питта...)) Согласись, между ней и дамой, вписанной в фамилную книгу, как жена второго сына, по имени ХY, есть таки, две небольшие разницы...))
Да и разница в суждениях между двумя женщинами, вышедшими взамуж с ребенком от первого брака тоже есть. Тот бред, который несут отдельные прекраснополые, читать смешно, а уж вживую слушать-маммадорогая!
tatata коренной житель10.06.13 22:37
tatata
NEW 10.06.13 22:37 
в ответ kokainetka 10.06.13 22:20, Последний раз изменено 10.06.13 22:57 (tatata)
St_Милка -господи, хоть один человек хороший
вопрос - почему российские свекрови всегда такие
вот кто замужем за немцами - напишите - были у кого то проблемы со
свекровями немецкими ??
у меня - нет .. и уже не с одной
а вот пока в россии жила - насмотрелась.. за подругами моими и с топорами бегали и на свадьбы не приходили.
почти НИКТО не выходил замуж что бы свекров довольна была (все выходили замуж БЕЗ детей)
а в германии как правило - все невести - с детьми..
а в америке так вообше - много наших уехали с двумя детьми !!!
еше раз повторяю - эта проблема только русских мужчин и соответсвенно их матерей !!
у европейцев и американцев такой проблемы нет.
и больше всего усыновлений кстати ! в америку и в италию.
и в семьи УЖЕ имеюшие своих детей.
и как сказала милка - дети мужчины, если родной матери нет - для нормальной женшины - как свои.
а женшина рожаюшая "для себя" совершенно нормальная. лучше той, которая "прицепляла мужа ребенком !!!!
Не ну это надо... из моих знакомых развелись 85 %... Какая разница рожали они для себя или в браке ???
практически НИКОГО мужья после развода не содержали... Жили впроголодь, пока дети не выросли или заграничный муж не взял..
никогда не встречала столько женшин так негативно смотряших на этот вопрос..
Все из глубокой провинции чтоли ??
(если что так.. у меня ребенок "вышел" из законного брака.. правда ничего от этой семьи не видел..
зато имел и отца и бабушку с дедушкой и кучу дядек тетек - немецких !!!
Windspiel патриот10.06.13 22:40
Windspiel
NEW 10.06.13 22:40 
в ответ kokainetka 10.06.13 22:20
Таки думаю что не в ребёнке тут дело, а в том, является ли личностью эта дама или просто машет этим своим ребёнком перед собой, аки зелёным флагом пророка
Ну и мы почему-то забываем тот момент, что "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." И так-таки представляем себя эдакими матронами, сидящими на террасе и сортирующими вереницу потенциальных невест сына. Сама грешу тем же, вот только не уверена что он меня спросит.
Ибо ни один из моих мужей тоже маму не спрашивал...
kokainetka патриот10.06.13 22:41
kokainetka
NEW 10.06.13 22:41 
в ответ tatata 10.06.13 22:37
В ответ на:
вопрос - почему российские свекрови всегда такие
вот кто замужем за немцами - напишите - были у кого то проблемы со
свекровями немецкими ??

В архивах форума поищите-больше чем достаточно изложений на тему сволочных немецких свекровей, не принимающих и не понимающих...
Так что вариант "свалить все на нацио-менталитет-не идет ну никак...
tatata коренной житель10.06.13 22:43
tatata
NEW 10.06.13 22:43 
в ответ Windspiel 10.06.13 22:40
о кстати к слову..
я знаю лично..
вышли замуж и живут уже много лет, многие уже с обшим ребенком.
три примера женшин с ребенком - за ОЧЕНЬ богатого немца.
три примера женшин с ребенком - за ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ богатого русского..
т.е. с шестью нулями..
bambamamba коренной житель10.06.13 22:47
bambamamba
NEW 10.06.13 22:47 
в ответ Tornadchen 10.06.13 21:45
В ответ на:
если дама сегодня замужем и завтра рожает - это никакая ни гарантия,что послезавтра она останется мужем

Тоже, сравнила божий дар с яичницей. Когда на голову падает кирпич, женщина называется вдовой. И рожала она для себя (без кавычек) и мужа, чтобы вместе воспитывать, - а не залетела от первого встречного-поперечного.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Степанида Иванна гость10.06.13 22:55
Степанида Иванна
NEW 10.06.13 22:55 
в ответ kokainetka 10.06.13 22:20
В ответ на:
Жоли была Жоли ДО Питта, во время Питта и останется Жоли после Питта...)) Согласись, между ней и дамой, вписанной в фамилную книгу, как жена второго сына, по имени ХY, есть таки, две небольшие разницы...))

Значит Жоли с выводком вас устроит, а обычная женщина с ребенком- нет?
В войну и совсем чужих деток в семью брали. Люди были добрее наверное. А сейчас как почитаешь, мир сошел с ума.
kokainetka патриот10.06.13 23:00
kokainetka
NEW 10.06.13 23:00 
в ответ Windspiel 10.06.13 22:40
В ответ на:
Таки думаю что не в ребёнке тут дело, а в том, является ли личностью эта дама или просто машет этим своим ребёнком перед собой, аки зелёным флагом пророка

В бытную молодость я проходила практику и потом работала в ДД. В русском тогда еще...Так вот при всея жалости и желании помочь, я, например, реально осознавала уже тогда, что несмотря ни на что, полюбить чужого ребенка я вряд ли смогу. При этом вполне была способна отдать зарплату целиком на новые ботинки детям из группы или послат нафиг законный отпуск и махнут с группой в летний лагерь, пахать, по сути, дальше...)) Сейчас с детьми работаю мало, в основном с контингентом от 17ти и выше, но в сознании мало что изменилось...
Так что по дамам сына могу сказать более-менее реально, без ненужной игры на публику и без надрыва аорты.
В ответ на:
Ну и мы почему-то забываем тот момент, что "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..."

Верно! Но нести ответственность за нечаянное грядение тоже нужно уметь. А не перекладывать ее на кого бы-то ни было. Моя задача в этом кроссворде-суметь воспитать сына так, чтобы он сначала учился плавать, а потом бросался в омут, а не наоборот...))
В ответ на:
И так-таки представляем себя эдакими матронами, сидящими на террасе и сортирующими вереницу потенциальных невест сына. Сама грешу тем же, вот только не уверена что он меня спросит.

Да нет, не матронами...зачем уж так сразу...)) Я прост человек малоэмоциональный, живу больше головой, чем эмоциями, рассуждаю вот... Не спросит-вычеркну из генеалогического древа...шучу конечно...Мне нафиг не надо, чтобы меня спрашивали на ком жениться и с кем спать, но...я все таки хочу быт более-менее уверена в том, что моего сына любят, а не пытаются использовать, чтобы потом не в шутку уважать до среднего колена. Но это уже-работа больше с сыном...))
kokainetka патриот10.06.13 23:09
kokainetka
NEW 10.06.13 23:09 
в ответ Степанида Иванна 10.06.13 22:55
В ответ на:
Значит Жоли с выводком вас устроит, а обычная женщина с ребенком- нет?

Откуда дровишки?
Меня устроит личность, как таковая. Состоявшаяся и зрелая. А не механизм на ножках, которому кроме как: "я родила ему ребенка" сказать о себе особо нечего.
В ответ на:
В войну и совсем чужих деток в семью брали.

Я с год назад предлагала страждущим помочь детям местной SOS KInderdorf. Откликнулась в личку-одна-единственная...)) Если хотите подискутировать со мной на тему: Мир сошел с ума, мы можем встретится в реале в той самой SOS KInderdorf, или в гамбургском Cafe Exil, на предмет помощи беженцам-тоже с детьми, кстати, да-да...)) Там вы мне сможете все оч доходчиво обьяснить: кто куда и откуда сошел...
Отож, читать моральки, самому не делая ровным счетом нихрена-это как-то ну очень некомильфо...)) Знаете ли...