Вход на сайт
Рыбные блюда
04.11.04 19:44
Приветик всем!
Поделитесь своими рецептами, как можно просто и вкусно рыбу приготовить.
А то я кроме рыбных палочек, да жареной рыбы и не знаю что вообще с рыбой делают
Ах да еще помню в садике рыбные котлетки давали
Но сама их готовить не умею. Может кто знает как они делаются?
Спасибо всем заранее!
Поговорим о сексе?
Мой форум: http://foren.germany.ru/325276.html

Поделитесь своими рецептами, как можно просто и вкусно рыбу приготовить.
А то я кроме рыбных палочек, да жареной рыбы и не знаю что вообще с рыбой делают

Ах да еще помню в садике рыбные котлетки давали

Спасибо всем заранее!

Поговорим о сексе?

NEW 04.11.04 20:13
в ответ О-ЛЯ-ля 04.11.04 19:44
Обажаю рыбные котлеты!
Вот так я их делаю:
Покупаю рыбное феле аляска с алди с лидл.
Перкручиваю,добавляю гр 100 жирной свеннины,потом делаю фарш как на котлеты,белый хлеб молоко лук
соль,перец.
Потом обжариваю,вот и бсё!
А еше можно будет их залить таматным соком,добавит немного сахару(томат вкуснее становитца)
Так же соль перец,протушить и в конце добавить мелко нарезаного зелёного лука.
Очень вкусно!
Ещё один рецепт вспомнила по ходу дела!
Сюрпризы
Та же рыба аляска.
Разрезаетца каждое феле на ровные кусочки,чуть больше спичечного корабка
Зарание отвариваютца яйца,на 1 кг рыбы 10 яиц.
Яйца мелко режутца смешиваютца с укропом и майонезом,рыба солитца.
Затем на один кусочек намзиваеш массу яичную и другим прикрываешь,заварачиваеш в фольгу и в духовку!
На стол подаётца в фольге.
Вкус на раков похож!
Вот так я их делаю:
Покупаю рыбное феле аляска с алди с лидл.
Перкручиваю,добавляю гр 100 жирной свеннины,потом делаю фарш как на котлеты,белый хлеб молоко лук
соль,перец.
Потом обжариваю,вот и бсё!
А еше можно будет их залить таматным соком,добавит немного сахару(томат вкуснее становитца)
Так же соль перец,протушить и в конце добавить мелко нарезаного зелёного лука.
Очень вкусно!
Ещё один рецепт вспомнила по ходу дела!
Сюрпризы
Та же рыба аляска.
Разрезаетца каждое феле на ровные кусочки,чуть больше спичечного корабка
Зарание отвариваютца яйца,на 1 кг рыбы 10 яиц.
Яйца мелко режутца смешиваютца с укропом и майонезом,рыба солитца.
Затем на один кусочек намзиваеш массу яичную и другим прикрываешь,заварачиваеш в фольгу и в духовку!
На стол подаётца в фольге.
Вкус на раков похож!
NEW 04.11.04 20:33
обалденный рецепт котлет есть на гуд-кук.ру, но сайт тазом накрылся уже который день 
попробую так вспомнить..
нужен лосось, 500 гр (филе), режешь его кубиками, ну такие, не больше 1смх1см, добавляешь сырое яйцо(или два), луковицу одну, мелко порезанную, 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки масла (я оливковое беру), все перемешиваешь и жаришь на масле:)
очень просто готовить и вкуснота:))).

попробую так вспомнить..
нужен лосось, 500 гр (филе), режешь его кубиками, ну такие, не больше 1смх1см, добавляешь сырое яйцо(или два), луковицу одну, мелко порезанную, 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки масла (я оливковое беру), все перемешиваешь и жаришь на масле:)
очень просто готовить и вкуснота:))).
NEW 04.11.04 20:44
в ответ *сНежная* 04.11.04 20:13
А 100 гр свинины - это на какое кол-во рыбы? На 1 кг?
Поговорим о сексе?

Поговорим о сексе?

NEW 05.11.04 01:20
в ответ Svetunchik 04.11.04 20:33
Вот эти котлеты? Это я на гуд-куке копировала. Там ещ╦ майонез 2-3 ст. л. надо добавлять, я его не ложу.
Рыбные котлеты по-приморски
0,5 кг. филе свежей красной рыбы (без костей и кожи), можно и любую белую рыбу
2-3 луковицы
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Рыбные котлеты по-приморски
0,5 кг. филе свежей красной рыбы (без костей и кожи), можно и любую белую рыбу
2-3 луковицы
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
NEW 05.11.04 03:30
Оооо... с удовольствием делюсь. Делала сама
Это что то !!!!

http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/243191.htm
Очень, очень рекомендую !
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/243191.htm
Очень, очень рекомендую !
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.11.04 05:41
Рыба.
Покупаете горбушу или кету (можно конечно форель : в зависимости от наличия денег ). Самое трудное - удалить из нее косточки - у меня дома картинка с 3 стадиями как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получится такая рыбина без костей развернутая как бы.
Делается начинка - варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы ( я беру белые сушеные), и маринованный огурец. Солите, перчите , и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка - нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите перчите.
теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбину ниткой. рыбу внутри солите, специи .
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки), и сверхе кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымится - надо аккуратно заворачивать в фольгу.
потом достаете , укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовила друзьям на свой день рождения - все было съедено минут за 15:)
--------------------------------------------
я ухожу не навсегда, я ухожу последний раз.......
Покупаете горбушу или кету (можно конечно форель : в зависимости от наличия денег ). Самое трудное - удалить из нее косточки - у меня дома картинка с 3 стадиями как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получится такая рыбина без костей развернутая как бы.
Делается начинка - варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы ( я беру белые сушеные), и маринованный огурец. Солите, перчите , и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка - нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите перчите.
теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбину ниткой. рыбу внутри солите, специи .
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки), и сверхе кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымится - надо аккуратно заворачивать в фольгу.
потом достаете , укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовила друзьям на свой день рождения - все было съедено минут за 15:)
--------------------------------------------
я ухожу не навсегда, я ухожу последний раз.......
NEW 05.11.04 13:37
Рыба,запечёная в духовке.
Рыбное филе выкладываю на смазанный маслом противень, солю, посыпаю полукольцами лука, тертым сыром и заливаю майонезом. Запекаю в духовке 30-35 минут.
Вот ещё вариант.
филе рыбы.
картофель 6-8 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 3 шт.
сыр 150-200 г.
майонез по вкусу
Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля.
Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные
кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить
майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
Рыбное филе выкладываю на смазанный маслом противень, солю, посыпаю полукольцами лука, тертым сыром и заливаю майонезом. Запекаю в духовке 30-35 минут.
Вот ещё вариант.
филе рыбы.
картофель 6-8 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 3 шт.
сыр 150-200 г.
майонез по вкусу
Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля.
Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные
кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить
майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 05.11.04 19:29
Рецептик вкуснои форельки. Берем форель, помыли, разрезали (я покупаю свежую и уже разр.) сняли лишнюю влагу салфеткой, посолили. На сковородку ее и пожарили, когда рыбка практически готова заливаем ее (прям в сковородку где она жарилась) сливки, % жирности чем болше-тем лучше. Ждем пока сливки забулькают
переворачиваем каждую часть на другую сторону. Готово. Рыбка получается супер нежная и обалденно вкусная.

NEW 06.11.04 21:08
Котлеты из рыбы Очень быстро и просто!!!!
Любое филе грамм 500, можно и замороженное предварительно оттаяв, порезать кубиками. Добавить 1 или 2 Морковки и 1 луковицу очень мелко порезанные, 1 яйцо, Semmellbröseln или 1 тост, петрушки, соль и перец. Жарить 5 минут с каждой стороны.
Морковку не тереть, она придает Biss котлетам.
На гарнир можно сделать морковное пюре с керри.
500 гр Морк. и 1 картоф отварить в бульене, большую часть бульена отлить и овощи пропюрировать. Добавить Керри( остро, поэтому немного), пару ложек сливок или кусок масла, соль по вкусу. консистенция должна быть как у пюре из картоф.
Приятного аппетита
Любое филе грамм 500, можно и замороженное предварительно оттаяв, порезать кубиками. Добавить 1 или 2 Морковки и 1 луковицу очень мелко порезанные, 1 яйцо, Semmellbröseln или 1 тост, петрушки, соль и перец. Жарить 5 минут с каждой стороны.
Морковку не тереть, она придает Biss котлетам.
На гарнир можно сделать морковное пюре с керри.
500 гр Морк. и 1 картоф отварить в бульене, большую часть бульена отлить и овощи пропюрировать. Добавить Керри( остро, поэтому немного), пару ложек сливок или кусок масла, соль по вкусу. консистенция должна быть как у пюре из картоф.
Приятного аппетита
NEW 06.11.04 23:04
Самуся, ты золото!
Такая ссылка - ну класс. С фотографиями, с поэтапными объяснениями. И не только про рыбу.
Спасибо тебе огромное
Прям всполнить годы золотые захотелось и тоже что-нить приготовить. А приправку из чеснока точно сооружу впрок.
В дополнение к уже написанному - фирменное блюдо от моей мамочки
Рыба под маринадом называется. Значит так, на полкило рыбы - полкило морковки, две-три головки репчатого лука, три-четыре помидора или пол-литра томатного сока, специи и всякие приправки - как нравится. Растительное масло с полстакана.
Рыба чистится, потрошится, от костей не отделяется, ну если только снимается с хребта, режется кусками как для жарки или мельче.
Морковка трется на крупной терке, лук режется полукольцами, жарится в растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде, потом добавляются и обжариваются немного помидоры и тертая морковка. Минут пять - не больше. Потом этот маринад солится, перчится, приправляется любыми другими специями - лавровый лист обязательно. В маринад "закапываются" куски рыбы, так, чтоб и под ними была морковка, и сверху. Доливается вода, так, чтоб все покрыла - это если с помидорами, или томатный сок. Можно немного сахару добавить. Все доводится до кипения, огонь убавляется и тушится под крышкой на маленьком огонечке примерно с час.
За это время у рыбы косточки становятся мягкими, так что не придется потом мучаться при еде.
Через час выкладываете все на блюдо - если готовили к гостям, или раскладываете по тарелкам. Можно есть горячим с картошкой, но мне больше нравится, как холодная закуска.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.

Спасибо тебе огромное

Прям всполнить годы золотые захотелось и тоже что-нить приготовить. А приправку из чеснока точно сооружу впрок.
В дополнение к уже написанному - фирменное блюдо от моей мамочки

Рыба чистится, потрошится, от костей не отделяется, ну если только снимается с хребта, режется кусками как для жарки или мельче.
Морковка трется на крупной терке, лук режется полукольцами, жарится в растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде, потом добавляются и обжариваются немного помидоры и тертая морковка. Минут пять - не больше. Потом этот маринад солится, перчится, приправляется любыми другими специями - лавровый лист обязательно. В маринад "закапываются" куски рыбы, так, чтоб и под ними была морковка, и сверху. Доливается вода, так, чтоб все покрыла - это если с помидорами, или томатный сок. Можно немного сахару добавить. Все доводится до кипения, огонь убавляется и тушится под крышкой на маленьком огонечке примерно с час.
За это время у рыбы косточки становятся мягкими, так что не придется потом мучаться при еде.
Через час выкладываете все на блюдо - если готовили к гостям, или раскладываете по тарелкам. Можно есть горячим с картошкой, но мне больше нравится, как холодная закуска.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 08.11.04 13:56
Самый вкусный резепт рыбы 
Рыба в кокосовом молоке!
Морковь и лук крупно порезать, обжарить до красивого цвета, выложить в кострюлю, положить сверху рыбное феле кусками нарезанное, все залить кокосовым молоком (что бы рыба была закрыта), посолить, поперчить... Тушить 40 мин!
Вкуснотища!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...

Рыба в кокосовом молоке!
Морковь и лук крупно порезать, обжарить до красивого цвета, выложить в кострюлю, положить сверху рыбное феле кусками нарезанное, все залить кокосовым молоком (что бы рыба была закрыта), посолить, поперчить... Тушить 40 мин!
Вкуснотища!

------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
NEW 08.11.04 16:11
в ответ St_Милка 08.11.04 13:56
Кокосовое молоко? Не слышала ни разу про такое. А где его купить можно?
Поговорим о сексе?

Поговорим о сексе?

NEW 08.11.04 16:21
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Форель √ очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка е╦ занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.

* * *
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
Форель √ очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка е╦ занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.

* * *
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
NEW 09.11.04 01:34
в ответ bright_logo 06.11.04 23:04
А Бабай каков?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.11.04 13:23
в ответ samus 09.11.04 01:34
жабай именно таков!
Одни руки с красивыми пальцами чего стоят... Ох, не равнодушна я к красивым мужским рукам... Но это уже как-то не в кулинарную тему.
А вообще нас, любителей покушать и постряпать, давно пора выделить в отдельный клан на форуме. В "Обжорку", например. Или в "Гурман"
Как ты думаешь, Самуся? 

А вообще нас, любителей покушать и постряпать, давно пора выделить в отдельный клан на форуме. В "Обжорку", например. Или в "Гурман"

Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 09.11.04 15:53
а я делаю очень быстро и очень вкусно лахса (лосось?) покупаю пакетик от <Maggi Lachs-Sahne>
делаю соус, закидываю замороженную рыбу в <Auflaufform>,
нерезаю морковку, шампиньоны, лук, брокколи иногда цукини добавляю, заливаю все енто соусом и на 30 минут в духовку.... через 20 минут посыпаю тертым сыром....получается очень вкусно и особых навыков не требуется

<
Life cannot be written.
Life can only be lived.
Oscar Wilde
делаю соус, закидываю замороженную рыбу в <Auflaufform>,
нерезаю морковку, шампиньоны, лук, брокколи иногда цукини добавляю, заливаю все енто соусом и на 30 минут в духовку.... через 20 минут посыпаю тертым сыром....получается очень вкусно и особых навыков не требуется

<
Life cannot be written.
Life can only be lived.
Oscar Wilde
Life cannot be written.Life can only be lived.Oscar Wilde