Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зоргерехт. Новый закон.

7651  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Программист свой человек07.06.13 09:19
NEW 07.06.13 09:19 
в ответ Lussinda 31.05.13 21:20, Последний раз изменено 07.06.13 09:20 (Программист)
В ответ на:
получить это право он мог бы и мирным путем, пойдя с Вами в Югендамт и подписав соотщетствующие бумажки... а выбрал почему-то суд...

Может быть из-за того, что ТС отказалась дель зоргерехт по-мирному? :)
Может быть отец опасается, что ТС увезет детей из Германии? Или еще какие-то причины?
Интересно, если отец ребенка добивается зоргерехта, то это для того, чтобы выносить матери мозги.
А если отец не дает денег на новый комп, то он гад и сволочь :)
Lussinda завсегдатай07.06.13 11:10
Lussinda
NEW 07.06.13 11:10 
в ответ Программист 07.06.13 09:19
это в Вас говорит, похоже, ущемлённое мужское самолюбие) ну, или мужская солидарность, на худой конец) а на Ваш первый вопрос может ответить только сама ТС) мне этот факт неизвестен)
душа цветка гость07.06.13 11:24
NEW 07.06.13 11:24 
в ответ Программист 07.06.13 09:19
В ответ на:
Может быть из-за того, что ТС отказалась дель зоргерехт по-мирному? :)

а зачем он ему? Дочь живет со мною. Я не понимаю вообще смысла этого разделения прав. Если равные права, то и равные обязанности. или нет?
Обязанностей у него кроме скудных алиментов нет. Хочет возьмет ее, хочет - не возьмет.
В ответ на:
Может быть отец опасается, что ТС увезет детей из Германии?

от паранои никто не застрахован. Но если со всеми его страхами в суд, то никаких нервов и времени не хватит. Я готова разделять права, но не так, чтобы он мне -нет. А я крутись и по судам бегай.
В ответ на:
Интересно, если отец ребенка добивается зоргерехта, то это для того, чтобы выносить матери мозги.

ну а для чего еще-то?
Программист свой человек07.06.13 11:41
NEW 07.06.13 11:41 
в ответ Lussinda 07.06.13 11:10
нет, просто если речь идет о правах, то отцам их нужно минимум, а если подоить денег, то доить хотят по максимуму :)
Lussinda завсегдатай07.06.13 11:59
Lussinda
NEW 07.06.13 11:59 
в ответ Программист 07.06.13 11:41
некоторым отцам и минимума замного)) а другим - напротив - и максимума может оказаться маловато)) это всё очень индивидуально)) и да, не судите да не судимы будете (с) ничего личного!) просто мысли вслух)
Программист свой человек07.06.13 12:12
NEW 07.06.13 12:12 
в ответ душа цветка 07.06.13 11:24
В ответ на:
а зачем он ему?

Ну вот у него и спроси. А с какой стати ты за него решаешь нужно ему это право или нет?
В ответ на:
Дочь живет со мною.

Ну так отдай дочь папе и откажись от своих прав. В чем проблема?
В ответ на:
Если равные права, то и равные обязанности. или нет?

да.
хотя ребенка нельзя распилить и сделать так, чтобы ребенок жил одновременно с папой и с мамой.
В ответ на:
Обязанностей у него кроме скудных алиментов нет.

Ну так отдай дочь папе, иди работай и плати нескудные алименты.
В ответ на:
ну а для чего еще-то?

Чтобы ты не свалила за 100-800км и потом не трещала на всех форумах, что папа свольчь не не может даже на выходных приехать к дочке.
душа цветка гость07.06.13 13:18
NEW 07.06.13 13:18 
в ответ Программист 07.06.13 12:12
В ответ на:
Ну так отдай дочь папе, иди работай и плати нескудные алименты.

во-первых я работаю и денег зарабатываю больше , чем папа. Но работаю я дома плюс поездки. То есть дочь всегда со мной. Он ее взять не может. Так как он на дядю работает, полный рабочий день.
Я ему предлагала взять отпуск на время, когда я уезжаю. Побыть с ребенком. Он отказался.
Если бы он занимался с ребенком столько, сколько я, а не только с ней целовался и в постеле лежал, то я бы с радостью отказалась от его "скудняка".
В ответ на:
хотя ребенка нельзя распилить и сделать так, чтобы ребенок жил одновременно с папой и с мамой.

ну почему одновременно? В году 365 дней. Ну хотя бы пару месяцев из них было бы уже ОК.
Программист свой человек07.06.13 13:29
NEW 07.06.13 13:29 
в ответ душа цветка 07.06.13 13:18
В ответ на:
во-первых я работаю и денег зарабатываю больше , чем папа.

уже предлагала ему уволиться и жить на твои алименты? :)
или ты думаешь, что он должен поменять работу чтобы удовлетворить твои хотелки?
В ответ на:
Я ему предлагала взять отпуск на время, когда я уезжаю. Побыть с ребенком. Он отказался.

С какой стати его отпуск должен зависит от твоих поездок? Вы в разводе. Так что ты подстраивайся со своими поездками под его отпуск.
В ответ на:
Если бы он занимался с ребенком столько, сколько я, а не только с ней целовался и в постеле лежал, то я бы с радостью отказалась от его "скудняка".

тут есть 2 пути:
1) отдай ребетка отцу. полностью
2) подай в суд и пусть суд вынесет решение, по которому ребенок должен полгода жить с отцом. только не трынди в этом случае, что ребенок холодно одет, недоедает, живет в пыли, неухожен итд...
В ответ на:
Ну хотя бы пару месяцев из них было бы уже ОК.

ага и при этом это ОК без твоего контроля и не так, как ты считаешь правильным? :)
ну-ну
душа цветка гость07.06.13 13:36
07.06.13 13:36 
в ответ Программист 07.06.13 13:29
В ответ на:
только не трынди в этом случае, что ребенок холодно одет, недоедает, живет в пыли, неухожен итд...

чувствуется опыт бывалого
буду трындеть,потому что это мой ребенок и мне небезразлично в пыли он сидит или нет. А папаши такие, как вы, только про алименты трындят. Если б вы их не платили, то о детях вообще не вспоминали.
Программист свой человек07.06.13 13:57
NEW 07.06.13 13:57 
в ответ душа цветка 07.06.13 13:36
В ответ на:
чувствуется опыт бывалого

твои чувства тебя обманывают :D
В ответ на:
потому что это мой ребенок

Это не только твой ребенок.
В ответ на:
мне небезразлично в пыли он сидит или нет.

ну так а папа может считать, что ребенок должен быть закаленным и поэтому темперетура в квартире не должна подниматься выше 16°C. А теперь представь себе, что отец твоего ребенка, который живет с тобой, будет тебе диктовать свои правила и понятия.
Если ребенок живет с мамой, значит он живет по маминым правилам, если с папой - по папиным. Если полгода ребенок живет с мамой, а другие полгода с папой, значит раз в полгода ребенок должен привыкать к другим правилам. И тут нет никаких других вариантов.
В ответ на:
Если б вы их не платили, то о детях вообще не вспоминали.

я не разведен и алименты не плачу :D
душа цветка гость07.06.13 14:35
NEW 07.06.13 14:35 
в ответ Программист 07.06.13 13:57
В ответ на:
я не разведен и алименты не плачу :D

не верю
Программист свой человек07.06.13 14:45
NEW 07.06.13 14:45 
в ответ душа цветка 07.06.13 14:35
В ответ на:
не верю

Это твое дело :)
Я так понимаю, что возражений больше нет :D И выступлений типа "пусть он берет ребенка, когда мне надо" или "я воспитываю, а он только обнимается" больше не будет :)
Теперь можно вернуться к теме.
Скажи мне хотябы одну причину, почему отец должен должен подписаться на то, чтобы потерять возможность видеть своего ребенка тогда, когда это удобно отцу и ребенку? (ведь именно это произойдет если ты выйдешь замуж или найдешь работу в 500км от работы отца ребенка).
Мадемуазель Коко патриот07.06.13 14:52
Мадемуазель Коко
NEW 07.06.13 14:52 
в ответ Программист 07.06.13 14:45
В ответ на:
(ведь именно это произойдет если ты выйдешь замуж или найдешь работу в 500км от работы отца ребенка)

Вы как из домостроя выскочили. Никакой совместный зоргерехт не спасёт отца ребёнка в этом случае. Матъ с ребёнком будет иметь полное право переехать. Так что ответный вопрос-зачем тогда отцу зоргерехт, если это ничего не решает?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
душа цветка гость07.06.13 14:52
NEW 07.06.13 14:52 
в ответ Программист 07.06.13 14:45
В ответ на:
(ведь именно это произойдет если ты выйдешь замуж или найдешь работу в 500км от работы отца ребенка).

если я выйду замуж- он все равно ничего сделать не сможет, потому что сыр бор весь не из-за места жительства. Я его уже 7 лет не меняла, хотя у него никаких прав не было.
А как я понимаю, чтобы меня шантажировать, если что. Другой пользы от зоргерехта я не вижу.
В ответ на:
почему отец должен должен подписаться

никто его подписываться не заставляет. Закон вступил в силу и он сразу в суд побежал. А то вдруг передумают
Программист свой человек07.06.13 15:07
NEW 07.06.13 15:07 
в ответ Мадемуазель Коко 07.06.13 14:52
В ответ на:
Никакой совместный зоргерехт не спасёт отца ребёнка в этом случае.

Ну этого я не знаю :) Тут говорили, что нельзя переехать без разрешения :) В каких случая можно я не в курсе :) Не интересно :)
В ответ на:
Так что ответный вопрос-зачем тогда отцу зоргерехт, если это ничего не решает?

если он ничего не решает, то зачем он вообще нужен? :)
Программист свой человек07.06.13 15:11
NEW 07.06.13 15:11 
в ответ душа цветка 07.06.13 14:52
В ответ на:
А как я понимаю, чтобы меня шантажировать, если что. Другой пользы от зоргерехта я не вижу.

чем тебя шантажировать? :) ты подумай, накой хрен ТЫ нужна бывшему мужу? :) простите за мой французкий :)
В ответ на:
никто его подписываться не заставляет. Закон вступил в силу и он сразу в суд побежал. А то вдруг передумают

т.е. обязала мужика платить бабки, лишила всех прав и думаешь, что он буде счастлив? :) ясное дело он побежал в суд!
душа цветка гость07.06.13 15:23
NEW 07.06.13 15:23 
в ответ Программист 07.06.13 15:11
В ответ на:
накой хрен ТЫ нужна бывшему мужу

ну вы как-то совсем не в теме. Я не была замужем. Но нужна была наверное для чего-то
В ответ на:
т.е. обязала мужика платить бабки, лишила всех прав

каких прав я его лишила?
В ответ на:
ясное дело он побежал в суд!

а вот мне как раз это не очень ясно. Алименты от этого не уменьшатся. Наши отношения? Вряд ли. Чего тогда?
фывап патриот07.06.13 15:30
фывап
NEW 07.06.13 15:30 
в ответ Программист 07.06.13 15:11
В ответ на:
накой хрен ТЫ нужна бывшему мужу?

я не знаю, какие у Вас бывшие, но частенько бывает так, что женщин хотят обратно... увы и ах...
и если человек пишет, что с целью шантажа пытаются сделать gemeinsames sorgerecht,то лично я в это верю. И Вам советую. Мне мой бывший крови попил, мозг выносил, до сих пор (а прошло уже 10 лет) хотел бы, чтобы я вернулась... Оно-то конечно можно потом , если сложности возникнут, ситуацию изменить, т.е. лишить прав, но всё это НЕРВЫ и ВРЕМЯ.
Так что, Программист, не обобщайте из солидарности. Среди мужчин хватает сволочей тоже.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Программист свой человек07.06.13 15:32
NEW 07.06.13 15:32 
в ответ душа цветка 07.06.13 15:23
В ответ на:
ну вы как-то совсем не в теме. Я не была замужем.

ну эта тема меня совсем не интересует :) не важно, была ты замужем или нет...... можно назвать чела отцом вашего ребенка.
В ответ на:
Но нужна была наверное для чего-то

раньнужна, теперь нет :)
В ответ на:
каких прав я его лишила?

какие права дает зоргерехт? вот их и лишила :)
В ответ на:
Чего тогда?

узнай досканально, какие права дает зоргерехт и поймешь что ему нужно :)
Программист свой человек07.06.13 15:40
NEW 07.06.13 15:40 
в ответ фывап 07.06.13 15:30
В ответ на:
я не знаю, какие у Вас бывшие, но частенько бывает так, что женщин хотят обратно... увы и ах...

всякое бывает. бывает и такое, что жещина бросает мужа, выходит замуж и продолжает пить кровь бывшему мужу :)
предпочитаю не придумывать как оно у кого-то бывает :)
В ответ на:
что с целью шантажа пытаются сделать gemeinsames sorgerecht,то лично я в это верю.

вообще-то это догадки ТС :) он так думает. и это ее право :) но это не значит, что ее фантазии имеют что-то общее с реальностью.
В ответ на:
Так что, Программист, не обобщайте из солидарности.

я не обобщаю. я исхожу из того, что отец ребенка хороший человек и он хочет влиять на жизнь ребенка (aka иметь для этого влияния юридические основания, а не быть зависимым от благосклонности матери).
В ответ на:
Среди мужчин хватает сволочей тоже.

есть конечно :) как и среди женщин :) ничего нового в этом нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все