Login
Я - эгоистка?
NEW 05.06.13 19:06
in Antwort Хаврошечка 05.06.13 18:51
а у вас никогда с мужем разногласий не бывает?
в интернете всегда найдется архиватор, который за всеми записывает в "черную книжечку".
в интернете всегда найдется архиватор, который за всеми записывает в "черную книжечку".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.06.13 19:10
in Antwort Windspiel 05.06.13 19:03
не обращай внимания.
кстати, у меня на днях прикол был.
муж меня подвозил на своей машине и я попросила закрыть окно.
он говорит: - лучше бы я тебе не подвозил. ехал бы с открытым окном.
на что я ему: - лучше бы ты вчера на диване спал.
кстати, у меня на днях прикол был.
муж меня подвозил на своей машине и я попросила закрыть окно.
он говорит: - лучше бы я тебе не подвозил. ехал бы с открытым окном.
на что я ему: - лучше бы ты вчера на диване спал.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.06.13 19:26
in Antwort Хаврошечка 05.06.13 19:16
Ну ты две разные ситуации-то не путай. Не будь у нас маленького ребёнка, я бы даже тему не открывала - там бы уже не только всё сразу разрулено было, там бы даже ситуация не создалась. Да и та нормально разрулилась в течении трёх дней.
ТС сложнее, она ещё тут не освоилась, ещё тамошними понятиями мыслит.
ТС сложнее, она ещё тут не освоилась, ещё тамошними понятиями мыслит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.06.13 19:29
Ещё какие были , мне вообще кулаком по столу грохали и вопили это мои деньги , которыми не могли нормально распоряжаться , залезая в долги , но я никогда над женщиной в подобной ситуации , как у ТС не буду ёрничать , всего предусмотреть невозможно .
in Antwort Мадам КуКу 05.06.13 19:06
В ответ на:
Ещё какие были , мне вообще кулаком по столу грохали и вопили это мои деньги , которыми не могли нормально распоряжаться , залезая в долги , но я никогда над женщиной в подобной ситуации , как у ТС не буду ёрничать , всего предусмотреть невозможно .
NEW 05.06.13 19:45
in Antwort Хаврошечка 05.06.13 19:29
Ты действительно считаешь что я ёрничаю над ТС? 
Значит ветку не читала, а написала лишь бы ляпнуть...
Значит ветку не читала, а написала лишь бы ляпнуть...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.06.13 21:24
in Antwort Windspiel 05.06.13 19:45
NEW 05.06.13 22:14
Бесподобно! Очень понравилось!
in Antwort Windspiel 05.06.13 19:03
В ответ на:
Ты разницу хоть понимаешь между реальной беспомощностью и воззванием "держите меня семеро, пока я дел не наворотила"?
Ты разницу хоть понимаешь между реальной беспомощностью и воззванием "держите меня семеро, пока я дел не наворотила"?
NEW 05.06.13 23:28
Я, конечно, могу посчитать свои трудочасы и предьявить мужу счет.
Но сколько бы я не трудилась посудо - поло - и все остальное -мойкой,
мне в голову не приходит серьезно подсчитывать "заработанное", бо НИКТО, кроме меня самой, не может заставить делать то, что я не хочу.
Когда мне змея под шлейф заползает, я могу напомнить в сердцах мужу, что стОит мой труд, на что мне резонно отвечают,
что я могу в любой момент пойти работать уборщицей и "разбогатеть".
Так что я желаю тебе того же: прекратить работать на мужа и разбогатеть на ниве домашнего труда у "дяди".
А я лучше дома останусь - мне дома хорошо.
in Antwort Windspiel 05.06.13 16:09
В ответ на:
Скажи как на духу - сколько времени это у тебя занимает и во сколько ты оцениваешь этот свой труд?
Скажи как на духу - сколько времени это у тебя занимает и во сколько ты оцениваешь этот свой труд?
Я, конечно, могу посчитать свои трудочасы и предьявить мужу счет.
Но сколько бы я не трудилась посудо - поло - и все остальное -мойкой,
мне в голову не приходит серьезно подсчитывать "заработанное", бо НИКТО, кроме меня самой, не может заставить делать то, что я не хочу.
Когда мне змея под шлейф заползает, я могу напомнить в сердцах мужу, что стОит мой труд, на что мне резонно отвечают,
что я могу в любой момент пойти работать уборщицей и "разбогатеть".
Так что я желаю тебе того же: прекратить работать на мужа и разбогатеть на ниве домашнего труда у "дяди".
NEW 06.06.13 08:12
А мы-то с тобой тут при чём?
Ты же сама предложила посчитать сколько ТС потребляет, а я уже в ответ - сколько она отрабатывает. Там ещё муж по всем статьям в плюсе получается.
И потом, ты же смотришь со своей колокольни длительного счастливого брака, а у девы "слегка" другая ситуация. Единственное, с чем соглашусь, не надо делать что-то, если не хочешь этого делать.
Но этот урок ТС вроде уже усвоила...
Кста, пора бы ей появиться, интересно как там события стали развиваться после того, как она перестала убирать.
in Antwort Заездом 05.06.13 23:28
В ответ на:
А мы-то с тобой тут при чём?
Ты же сама предложила посчитать сколько ТС потребляет, а я уже в ответ - сколько она отрабатывает. Там ещё муж по всем статьям в плюсе получается.
И потом, ты же смотришь со своей колокольни длительного счастливого брака, а у девы "слегка" другая ситуация. Единственное, с чем соглашусь, не надо делать что-то, если не хочешь этого делать.
Но этот урок ТС вроде уже усвоила...
Кста, пора бы ей появиться, интересно как там события стали развиваться после того, как она перестала убирать.
Ты ж знаешъ,
можно тётю опустить. Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
NEW 06.06.13 10:21
нифига не так!
Вы тут считаете, что муж на даме профитирует, а я в это слабо верю.
Сколько БЫ она заработала у "дяди" меня не интересует, а на мужа НЕ работают.
И тем более нельзя мужу предьявлять денежные претензии типа:
ты там в носу ковыряешь, а я на тебя по 10 часов (100евро в день плати!) ишачу.
Ну не ишачь - Кто тебя (не лично) заставляет?
Мы вообще ни о чем не можем судить со слов ТС, кроме того, что для нее почти 5000 на 5х взрослых кажется большой суммой
с которой муж может пустить ее в свободное плаванье.
А он привык деньги держать в своих руках. Таких прижимистых хоть пруд пруди.
Я не говорю, что здорово жить с таким мужем, но выход дама должна искать ВНУТРИ семьи.
Переговоры, совместный подсчет расходов, уговоры, хитрость....но не ультиматумы типа: мне положено - гони монету!
На фига такая семья, что бы у мужа деньги выцарапывать или что то наперекор делать: хочешь пей газировку, а я себе Моет закажу.
Моему мужу к зарплате 10% на меня доплачивают, а мне как то в голову не приходит эти денюШки , как неучтенку использовать.
Посчитай мне пжалуста (приблизительно) сколько муж может "наварить" при лучшем варианте.
Просто интересно.
Пусть будет абстрактная дама, посещаюшая дешевые яз. курсы......
in Antwort Windspiel 06.06.13 08:12
В ответ на:
Ты же сама предложила посчитать сколько ТС потребляет, а я уже в ответ - сколько она отрабатывает.
Ты же сама предложила посчитать сколько ТС потребляет, а я уже в ответ - сколько она отрабатывает.
нифига не так!
Вы тут считаете, что муж на даме профитирует, а я в это слабо верю.
Сколько БЫ она заработала у "дяди" меня не интересует, а на мужа НЕ работают.
И тем более нельзя мужу предьявлять денежные претензии типа:
ты там в носу ковыряешь, а я на тебя по 10 часов (100евро в день плати!) ишачу.
Ну не ишачь - Кто тебя (не лично) заставляет?
Мы вообще ни о чем не можем судить со слов ТС, кроме того, что для нее почти 5000 на 5х взрослых кажется большой суммой
с которой муж может пустить ее в свободное плаванье.
А он привык деньги держать в своих руках. Таких прижимистых хоть пруд пруди.
Я не говорю, что здорово жить с таким мужем, но выход дама должна искать ВНУТРИ семьи.
Переговоры, совместный подсчет расходов, уговоры, хитрость....но не ультиматумы типа: мне положено - гони монету!
На фига такая семья, что бы у мужа деньги выцарапывать или что то наперекор делать: хочешь пей газировку, а я себе Моет закажу.
Моему мужу к зарплате 10% на меня доплачивают, а мне как то в голову не приходит эти денюШки , как неучтенку использовать.
В ответ на:
ещё муж по всем статьям в плюсе получается.
ещё муж по всем статьям в плюсе получается.
Посчитай мне пжалуста (приблизительно) сколько муж может "наварить" при лучшем варианте.
Просто интересно.
Пусть будет абстрактная дама, посещаюшая дешевые яз. курсы......
NEW 06.06.13 10:30
in Antwort Flo_67 04.06.13 19:45
Автору : первое что бы я сделала это водителские права. Если вы усердно учите язык то за время (1,5 года знакомства и время жизни в Германии ) то могли бы уже курсы водителей осилит_Потом пуст авто купит. У Вас будет совсем другая жизн. Без авто? -Как работу найти?
NEW 06.06.13 10:37
in Antwort Заездом 06.06.13 10:21
NEW 06.06.13 10:40
прям как лозунг звучит!
давайте на родных детях будем экономить....
in Antwort pinka 06.06.13 10:37
В ответ на:
именно, на жене не экономят!
именно, на жене не экономят!
прям как лозунг звучит!
NEW 06.06.13 10:50
in Antwort Заездом 06.06.13 10:21
Ты специально дразнишься!
Ну не верю я в то, что неглупая женщина может судить всех с точки зрения идеальной семьи, в которой, естественно, все стараются по возможности делать всё друг для друга.
Тут всё-таки не тот случай.
Если даже он не имеет материальной выгоды, то и не в убытке - по меньшей мере имеет дома рабсилу на самоокупаемости.
И я даже вполне себе допускаю что он сел, посчитал убыток-прибыток и решил что на парикмахерскую ей не остаётся, если брать только ту сумму, кототрая выстрелила после изменения налогового класса.
Имхо: не семья это.
Если хочет чтобы жена дома сидела, то пусть продолжает так, как начинал и к чему она привыкла.
Если материальные трудности, то надо сесть вдевоём и проработать план выхода из них. Уверена что если бы он ей весь расклад дал, то ТС совсем по другому бы на ситуацию смотрела.
Ну и вариант с этим имбиссом со шницелем тоже о многом говорит...
Ну не верю я в то, что неглупая женщина может судить всех с точки зрения идеальной семьи, в которой, естественно, все стараются по возможности делать всё друг для друга.
В ответ на:
Если даже он не имеет материальной выгоды, то и не в убытке - по меньшей мере имеет дома рабсилу на самоокупаемости.
И я даже вполне себе допускаю что он сел, посчитал убыток-прибыток и решил что на парикмахерскую ей не остаётся, если брать только ту сумму, кототрая выстрелила после изменения налогового класса.
Имхо: не семья это.
Если хочет чтобы жена дома сидела, то пусть продолжает так, как начинал и к чему она привыкла.
Если материальные трудности, то надо сесть вдевоём и проработать план выхода из них. Уверена что если бы он ей весь расклад дал, то ТС совсем по другому бы на ситуацию смотрела.
Ну и вариант с этим имбиссом со шницелем тоже о многом говорит...
NEW 06.06.13 11:41
in Antwort Windspiel 06.06.13 10:50
А мне вот что подумалось - как ТС могла предугадать, что всё так пойдёт после переезда? Ведь поначалу было всё щедро. 
Что 100-150 тратит - это, конечно, условно. На деле больше (хоть бы и курсы). Но я не к тому, что денег не остаётся, нет.
В ресторане - просто ужас. Я бы тоже ушла. Может быть, ещё его шницель бы на пол уронила нечаянно перед уходом.
А вообще - грустно.
Что 100-150 тратит - это, конечно, условно. На деле больше (хоть бы и курсы). Но я не к тому, что денег не остаётся, нет.
В ресторане - просто ужас. Я бы тоже ушла. Может быть, ещё его шницель бы на пол уронила нечаянно перед уходом.
А вообще - грустно.
NEW 06.06.13 12:00
in Antwort Машуньчик 06.06.13 11:41
нп. а ТС молодец, научилась разводить. Сидит статейку пишет, потираяй ручки, а народ копья ломает.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.06.13 13:01
Мне не вериться,что мужчина щедрый был,а потом мелочным и жадным стал,жадность как и щедрость это черта характера,по поведению сразу видно ,что человек из себя представляет.Я думаю,ТС все это видела,но надеялась после бракосочетания разрулит ситуацию в свою сторону,это ошибка многих женщин.Можно девочку молоденькую обмануть,да и то врядли, она может словам поверить так как жизненого опыта мало,но женщины в 45 лет обычно судит по поступкам.Выйти замуж на троих чужих детей,да еще себе самой нужно на мелочи необходимые зарабатывать и остаток жизни провести в борьбе с мужем и его детьми-счастливый брак,охринеть
in Antwort Машуньчик 06.06.13 11:41
В ответ на:
как ТС могла предугадать, что всё так пойдёт после переезда? Ведь поначалу было всё щедро.
как ТС могла предугадать, что всё так пойдёт после переезда? Ведь поначалу было всё щедро.
Мне не вериться,что мужчина щедрый был,а потом мелочным и жадным стал,жадность как и щедрость это черта характера,по поведению сразу видно ,что человек из себя представляет.Я думаю,ТС все это видела,но надеялась после бракосочетания разрулит ситуацию в свою сторону,это ошибка многих женщин.Можно девочку молоденькую обмануть,да и то врядли, она может словам поверить так как жизненого опыта мало,но женщины в 45 лет обычно судит по поступкам.Выйти замуж на троих чужих детей,да еще себе самой нужно на мелочи необходимые зарабатывать и остаток жизни провести в борьбе с мужем и его детьми-счастливый брак,охринеть
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 06.06.13 15:44
Конечно не тот. Там жена ВСЕГО 1,5 года замужем. Прямо ей там сразу двери в золотые кладовые распахнут!
Да еще в семье с чужими устоями, без знания языка, с чужими детьми.
ЧевоЙто?
Простая я: что вижу, о том и пою...
in Antwort Windspiel 06.06.13 10:50
В ответ на:
может судить всех с точки зрения идеальной семьи, в которой, естественно,
все стараются по возможности делать всё друг для друга.
может судить всех с точки зрения идеальной семьи, в которой, естественно,
все стараются по возможности делать всё друг для друга.
Конечно не тот. Там жена ВСЕГО 1,5 года замужем. Прямо ей там сразу двери в золотые кладовые распахнут!
Да еще в семье с чужими устоями, без знания языка, с чужими детьми.
В ответ на:
ЧевоЙто?
Простая я: что вижу, о том и пою...
06.06.13 18:05
если на жену денег нет, не надо было жениться.
или если жениться, то на самостоятельной немке.
только сдается мне, никакой немке такого "счастья" не надо.
in Antwort Заездом 06.06.13 10:40
В ответ на:
прям как лозунг звучит!
прям как лозунг звучит!
если на жену денег нет, не надо было жениться.
или если жениться, то на самостоятельной немке.
только сдается мне, никакой немке такого "счастья" не надо.