русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия после Фердершуле, опыт

8581  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Мадемуазель Коко патриот02.06.13 13:30
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.13 13:30 
in Antwort CHANEL-2002 02.06.13 13:19, Zuletzt geändert 02.06.13 13:30 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
А по теме взяли в школу, это ещё не значит, что закончит он эту школу...

Что можно сказать и про любого здорового ребёнка поступившего в гимназию.
Но в этом конкретном случае опрокидывается Ирмин любимый постулат, что после фёрдершуле нет пути никуда, кроме как в хауптшуле.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  katju патриот02.06.13 13:31
katju
NEW 02.06.13 13:31 
in Antwort CHANEL-2002 02.06.13 13:19
Нп
"Люблю" добрых людей,которые очень любят фейсом аб тейбл,да так,чтобы после этого и жить то не захотелось,чтобюы растоптать все,надежды,веру,типа глаза раскрыть на все.
Мне всегда хочеться спросить,ДЛЯ ЧЕГО все это надо делать?Глаза раскрыть,а Ваши дети,Ваши здоровые,те,кто злорадствуют,закончили,да хотя бы поступили в гимназию?
В чужом глазу соринку увидели, а в своем и бревна не замечаем!!!!
Ганьба вам,ганьба.
пусть каждый выбравший этот путь пройдет его,да,будет тяжело,кто говорит об обратном,НО то,что ребенок с особенностями поступил в гимназию,это двойне уважение ему и его родителям!
  cer старожил02.06.13 13:32
NEW 02.06.13 13:32 
in Antwort CHANEL-2002 02.06.13 13:19
В ответ на:
Ирма, да тут на форуме много народу несведущего сидит, вот и радуются! Ничего удивительного.
В ответ на:
Я преклоняюсь перед вашим упорством тут на форуме разъяснять и что-то доказывать.
Внутренний настрой Ирмы на борьбу за детей абсолютно созвучен моему внутреннему настрою.Если бы Ирма тратила свою энергию не на диссонанс с системой ,а на резонанс ,то качество жизни её детей было бы на порядки выше. Даже жалко - такой бы потенциал , да в мирных целях!
В ответ на:

А по теме взяли в школу, это ещё не значит, что закончит он эту школу...
Так уже Ирма "предрекала" этому конкретно мальчику хауптшуле в самом лучшем случае , а в норме только зондершуле!Ну и ??? Аспергер ,да при такой Маме ! И с абитуром ,и с университетским дипломом ,и с учёной степенью ,и с гармоничной семьёй будет - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОГНОЗ! А время нас рассудит.
  sofiano коренной житель02.06.13 13:38
sofiano
NEW 02.06.13 13:38 
in Antwort katju 02.06.13 13:31
А я сходила по ссылке, там такие мальчишки и вообще семья
Все у них будет хорошо!
LElik83 коренной житель02.06.13 13:47
NEW 02.06.13 13:47 
in Antwort olya.de 02.06.13 13:15, Zuletzt geändert 02.06.13 13:56 (LElik83)
Ну у нас есть и типичные аутичные черты.. К примеру, нам важные термины очень тяжело даются.. Когда сидит он, а вокруг него еще 5 терапевтов и учителей, такой типа консилиум, то ему очень тяжело сдержать эмоции, слезы бегут сами собой, он пыжится успокоиться, но ничего не помогает, но истерик не устраивает.. Недавно было у него тауфе, конфермацион, ну и трауунг наш за одно.. Так он почти все время церемонии провел, утирая слезы... Долгий термин и куча родственников, которых он видел ну, может, раз... Дома у нас нет структуры, все более хаотично.. И дома он к хаусу привык... А вот в школе его приучили к структуре, расписанию.. И если что-то выпадает из расписания, то ему становится уже труднее с этим смириться.. Надо уже задолго его эмоционально готовить к важным терминам
Дальше, он очень непосредтвенно-эмоциональный для почти 11-тилетки... Учился ездить домой на рейсовом автобусе, сначала с педагогом, так он на весь автобус радостно объявлял следующую остановку по началу, или бурно реагировал, если кто-то нажимал кнопку, но не выходил из автобуса:) также приходится напоминать, чтобы не заговаривал со взрослыми, когда идет в магазин.. Может не держать дистанцию в общении, может не в тему начать что-то всем рассказывать, что интересует только его в данный момент, даже если беседа идет совсем на другую тему... Ему до сих пор тяжеловато дается вопрос:"Почему?" Когда он начинал говорить, вопросы ему вообще тяжело давались, но потом вроде получилось объяснить.. А вопрос почему ему долго не давался... И сейчас к примеру по тексту на вопросы по ключевым словам может ответить, когда, где и т.д. А вот если в тексте нет слова weil, то найти причину, почему было сделано то или это -сложновато...
Но в общем-то, знакомые и друзья часто даже не замечают его особенностей.. Если он один, то он не выделяется, дома я его особенностей почти не замечаю.. А вот в кругу сверстников он заметно выделяется... В общем-то за 4 года фердершуле его очень сильно вытянули и он все меньше и меньше выделяется.. Как я говорю, скорее всего к взрослому возрасту "странности" останутся, но они будут окружающими восприниматься просто как "странности", а кто без них?:)
А так его все учителя и все ученики фердершколы очень любят, даже старшеклассники, находят его "шармант" и "ганц лиеб":) он ко всем с улыбкой..
||
LElik83 коренной житель02.06.13 13:48
NEW 02.06.13 13:48 
in Antwort CHANEL-2002 02.06.13 13:19, Zuletzt geändert 02.06.13 13:51 (LElik83)
Спасибо, что верите в нас;) ну реальшульабшлюсс уж точно потянем:) с нашими техническими наклонностями, нам и фахабитура хватит..:)
||
olya.de spectator02.06.13 14:01
olya.de
NEW 02.06.13 14:01 
in Antwort LElik83 02.06.13 13:47
Нет, ну если в таком поведении детей видеть типичные аутичные черты, то точно не останется здоровых, только "недообследованные."

Speak My Language

cer старожил02.06.13 14:02
NEW 02.06.13 14:02 
in Antwort LElik83 02.06.13 13:48
В ответ на:
Спасибо, что верите в нас;) ну реальшульабшлюсс уж точно потянем:)
Ну , против "веры" Ирмы,Шанель и Ко - реальабшлюсс - это круто! А вот супротив моей "веры" попрошу "потянуть" университетский диплом как минимум! И ,вообще, у меня есть предложение - не могли бы вы, примерно раз в год ,информировать общественность германки об успехах вашего сына? Подавляющее большинство будет радоваться вместе с вами. А я ,если мои прогнозы победят , поставлю вам бутылочку шампанского . А что ? Я на германке с 2003 года - десять лет пролетели как один миг.Вашему сыну в гимназии учиться 9 лет + Уни -5 лет ,вполне реально ,что мы все ещё будем на германке. "Вот тогда и поговорим"(С)
Babka старожил02.06.13 14:06
Babka
NEW 02.06.13 14:06 
in Antwort Irma_ 01.06.13 16:01, Zuletzt geändert 02.06.13 14:08 (Babka)
В ответ на:

Я в ужасе от того, как обошлись с ребёнком.
Я в ужасе от того, что пришлось пережить его родителям.
Я в ужасе от того, что ребёнку, которому необходим зондерпедагогише фёдербедарф по факту остался без этой помощи (2 раза в неделю из 5? Это круто! А сколько часов это составит? Один урок? Два?).
У меня волосы шевеляться на голове. И уж не передать ощущение этого "пира во время чумы" на этой ветке. Поздравления... с чем??? С тем, что люди на себе ощутили, что к чему? Что ребёнок не получил того, что должен был получить?
Обалдели все тут, что ли?

тебе помочь или ты сама с броневика слезешь?
В ответ на:
Я молю бога, чтобы всем проблемным детям ....

так ты же неверующая , сама же тут расписывала как ихний вайнахтын у тебя в печёнках сидит (после фёдашуле естессно)
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
LElik83 коренной житель02.06.13 14:12
NEW 02.06.13 14:12 
in Antwort olya.de 02.06.13 14:01
Это надо видеть и с этим надо жить:) у меня есть сравнение: ленивый, смешной, но здоровый младший ребенок, у которого никаких проблем с эмоциональным развитием и социализацией, кроме как боязнь высоты и неповоротливость... И умный, честолюбивый, милый Аспергер - старший... Поверьте , между ними 4 года разницы, но контраст между их социально-эмоциональным развитием есть, младший его в этом опережает, не смотря на отсутствие каких-либо выраженных талантов:) я их обожаю обоих, но люблю разной любовью и трезво оцениваю их возможности:) если у младшего характер не поменяется, в гимназию он вряд ли попадет:)
К примеру, из нашего класса из 10 детей в гимназию идет только наш, один идет в хаупт, одного хотели сначала в секундаршуле, но родители решили оставить его в фердершуле, но в другой... Остальные остаются в Фердершуле.. Хотя часто, глядя на его сверстников, я не вижу особых проблем... Ан нет, при личных беседах с родителями выясняются, что проблемы как раз и есть, просто они невсегда заметны сразу и всем..
||
olya.de spectator02.06.13 14:30
olya.de
NEW 02.06.13 14:30 
in Antwort LElik83 02.06.13 14:12
Ну так все дети разные, мои тоже разные. Просто приводимые Вами на протяжении многих лет примеры были всегда настолько мне знакомы, что я в полном недоумении от того, что у Вас со страшим куча диагнозов, а у нас - ничего, даже логопеда пришлось выбивать годами.
Речь у меня сейчас не о том, что видят родители, а именно об официальных диагнозах на основании одних и тех же проблем. Мне порой кажется, что их раздают произвольно, как "повезет." Условно говоря, один в 4 года еле-еле разговаривает, и за ним уже с Frühförderung нависают, а другому говорят - все отлично, заговорит еще.

Speak My Language

LElik83 коренной житель02.06.13 14:32
NEW 02.06.13 14:32 
in Antwort olya.de 02.06.13 14:30
А Ваш с задержкой речи понимал обращенную к нему речь?
||
*777* коренной житель02.06.13 14:38
*777*
NEW 02.06.13 14:38 
in Antwort Babka 02.06.13 14:06
В ответ на:

тебе помочь или ты сама с броневика слезешь?

Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
olya.de spectator02.06.13 14:45
olya.de
NEW 02.06.13 14:45 
in Antwort LElik83 02.06.13 14:32
Нет, далеко не всегда - более того, у него с этим до сих пор проблемы.

Speak My Language

Mari-StP коренной житель02.06.13 14:54
NEW 02.06.13 14:54 
in Antwort olya.de 02.06.13 14:30
В ответ на:
Условно говоря, один в 4 года еле-еле разговаривает, и за ним уже с Frühförderung нависают, а другому говорят - все отлично, заговорит еще.

На самом деле так оно и есть. Убедилась в этом, поработав в СПЦ. На какого врача и диагноста попадешь - такой и диагноз.
Irma_ патриот02.06.13 15:29
Irma_
NEW 02.06.13 15:29 
in Antwort LElik83 01.06.13 16:28
В ответ на:
слезы были один раз от обиды, когда в одной из школ нам сразу сказали, что связываться не хотят, это во-вторых..

Вам этого мало? (усмехаюсь)
Мне было бы достаточно единственного раза.
В ответ на:
зондерпедагог в Инклюзионклассе с каждым ребенком не занимается каждый день, он там тоже на 3-5 часов в неделю..

Ерунда. У нас у мальчика в классе этот педагог постоянно рядом с ним на уроках. И учится он по отдельной программе. И педагог по развитию речи у нас присутствует все те дни, когда по расписанию немецкий. А это почти каждый день. И дети с проблемами речи занимаются отдельно на этих уроках. В отдельном классе даже.
Вас дезинформировали.
В ответ на:
наш сын идет в гимназию с сопровождающим (интеграционсхельфер),

Чем он будет заниматься? Просто сопровождать или?
В ответ на:
я предпочитаю отдавать ребенка в ту школу, где против него не настроены изначально, и где мне не будут названивать каждый божий день с жалобами на ребенка, что он не такой как все...

Ну, т.е. Вы всё прекрасно понимаете.
В ответ на:
но и хорошо, что есть такие люди, кто всегда готов безвозмедно помочь!

Безвозмездно?

В ответ на:
проблема была больше в самих школах и их ляйтерах...

Мы говорим с Вами об одном и том же, не пойму, почему Вы меня до сих пор воспринимаете в штыки.
В ответ на:
есть недостойные учителя, которые гнобят детей, при чем неважно, с особенностями или без.. так спрашивается, ЗАЧЕМ туда всеми правдами и неправдами заталкивать ребенка????

А разве я это советовала делать?
Я ужасалась другому. Тому, что неготовая (!) школа берёт себе ребёнка с особыми потребностями. Разве я Вас обвиняю или Вашего ребёнка? Вы-то тут причём или он? Меня удивляют действия школы. Было бы несравнимо лучше, чтобы ребёнка взяла школа, которая готова к работе с такими детишками. И чтобы никто и никогда не кривил морды.
В ответ на:
и я опровергла Ваше глупое:" после Фердершуле только хауптшкола светит"..

Вы забыли упомянуть такую малость, как изменение закона на момент окончания Вашим ребёнком фёдашуле.
Это не моя глупость. Это Ваши возросшие возможности после изменения Шульгезец.

Закончи школу раньше - была бы только хауптшуле. Вам повезло. И я, "глупая" (с) , этому только рада.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.06.13 15:34
Irma_
NEW 02.06.13 15:34 
in Antwort alinasommer 01.06.13 16:33
В ответ на:
...поздравляют с тем, что ребенок смог из Förderschule в Gymnasium, вы же приводили тут таблицу что ребенок не попадет туда НИКОГДА, ТС
же тоже как и вы из NRW...

Поздравляют с тем, что ребёнок идёт в школу, которая не готова работать с такими детишками и будет экспетиментировать? Хорошенькое дело!
Было бы лучше со временем перевести в другую школу, которая уже имеет опыт работы. Но вот гложут меня сомнения, что смогут перевести. Буду только рада, если смогут.
Irma_ патриот02.06.13 15:37
Irma_
NEW 02.06.13 15:37 
in Antwort LElik83 01.06.13 16:36
В ответ на:
так вот, на тот момент у Ваших детей были проблемы с развитием и довольно ощутимые,

Судя по этому посту, Вы плохо знаете (хотя я миллион раз об этом уже писала) мою историю.
У меня проблемы только у одного ребёнка, у него проблема развития речи. А остальные здоровы. Но ДС понравилось получать бабки за интеграцию. Они захотели ещё. А мы стали бодаться. Нехрен на здоровых вешать надуманные проблемы. Мы знаем, чем это может кончится.
В ответ на:
на коленях не стояла, никого не умоляла,

Этого ещё не хватало!
Irma_ патриот02.06.13 15:40
Irma_
NEW 02.06.13 15:40 
in Antwort Хмельной Заяц 01.06.13 20:50
В ответ на:
Ваш ЗДОРОВЫЙ ребенок получил направление в гимназию?

Мы это узнаем через четыре года. Он идёт только в первый класс.
В ответ на:
тарший наверно в уни учится? А тут ребенок с диагнозом(не придуманым учителями и врачами) попадает после (о Боже) специальной школы в гимназию.

И? Считаете, что у него будет гимназистское образование, как у обычных детей?
Не будет. К сожалению.
В ответ на:
Родители этого ребенка - герои и Родители с большой буквы.

Вы странная женщина.
Irma_ патриот02.06.13 15:42
Irma_
02.06.13 15:42 
in Antwort ankl68 01.06.13 21:11
В ответ на:
Насколько я знаю, у него действительно будет специальная пометка и прочерк вместо отметки по математике. Собирается он поступать учиться на журналистику - никаких препятствий для этого нету.

Естественно. Для всех других специальностей с точными науками у него дороги нет. С прочерком-то.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle