русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама в гостях=скандалы с женой

10035   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  sofiano коренной житель02.06.13 10:59
sofiano
NEW 02.06.13 10:59 
in Antwort Görlitz 30.05.13 12:34, Zuletzt geändert 02.06.13 13:34 (sofiano)
В ответ на:
Раз в год-полтора ко мне приезжает в гости мама.Путь далёкий,из города Петропавловск-Камчатский.Маме 66 лет.Но дело не в этом.Сразу начинаются скандалы с женой.Хлопает дверями,постоянно недовольные вздохи,срывается на детях,психует.На мамины вопросы(очень редкие) отвечает сквозь зубы или вообще разворачивается спиной и уходит молча.Вообщем её бесят приезды моей мамы.Поскольку дорога долгая,то мама живёт у нас дней 5-7.И вот эти дни превращаются для меня в дни ада.Я начинаю метаться между двух огней.И чтоб жене было хорошо и маме внимание уделить.Как уходим с мамой например в магазин часа на три,потом дома скандал,что шлялся неизвестно где и её это всё достало....
Вообщем подскажите как мне себя вести,что и волки сыты и овцы целы.Я чел мирный,не люблю ни с кем выходить на тропу войны.

Посмотрите, сколько здесь информации
На детях срывается.
Вопросы у матери - редкие - никого она "не достает"
Бесят приезды матери - вообще. Хотя всего то неделю она гостит у них. И я так понимаю, такая же спокойная, покладистая по характеру как и сын.
ТС по своему старается побыть с матерью в спокойной обстановке - уходят из дома часа на три - тоже плохо - шлялись.
Сука, просто сука. Которая получает удовольствие, издеваясь над близкими.
Подумала - вот что на самом деле делать ТС в такой ситуации? Такую только придушить, тогда она успокоится. Так у них дети. Есть мужчины, для которых дети это все на свете.
Даже не представляю, что чувствует ТС в тот момент, когда унижают его мать у него на глазах и соответственно - его унижают на глазах у матери? И не чужие люди, а собственная жена, с которой он связан детьми и хочет жить рядом с ними - я так понимаю.
Спокойным людям , наверное, еще больнее.
Мадемуазель Коко патриот02.06.13 11:10
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.13 11:10 
in Antwort sofiano 02.06.13 10:59
В ответ на:
Даже не представляю, что чувствует ТС в тот момент, когда унижают его мать у него на глазах и соответственно - его унижают на глазах у матери? И не чужие люди, а собственная жена, с которой он связан детьми и хочет жить рядом с ними - я так понимаю.

Не нагнетайте. То, что вам кажется неприемлемым вполне приемлемо для ТС и он судя по всему чуствует себя комфортно. Иначе бы давно ушёл и никакие бы дети не остановили.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Windspiel патриот02.06.13 11:14
Windspiel
NEW 02.06.13 11:14 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.13 11:10
Если верить Аффектору, то быстро же ТС успел построить дом и родить двоих детей...
А если верить ТС, то он, оказывается, шалун...
Причём до такой степени, что красивую и умную девушку даже в гости звал. Это туда где жена с двумя детьми и мама "раз в пару лет" наезжает...
Нет, всё-таки моя ж чуйка меня редко подводит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадам КуКу коренной житель02.06.13 11:18
02.06.13 11:18 
in Antwort Windspiel 02.06.13 11:14, Zuletzt geändert 02.06.13 11:18 (Мадам КуКу)
пост 4-летней давности.
так что за 4 года вполне можно и жениться и детишек нарожать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Windspiel патриот02.06.13 11:27
Windspiel
NEW 02.06.13 11:27 
in Antwort Мадам КуКу 02.06.13 11:18
Даже если ТС действовал очень оперативно, то детям должно быть максимум 3 и 2. И это если ТС буквально за неделю после своего поста заделал первого ребёнка.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lioness патриот02.06.13 11:27
Lioness
NEW 02.06.13 11:27 
in Antwort R_E_lenok 02.06.13 10:28
В ответ на:
Отталкиваясь от нарисованного портрета жены, то совет, как найти общий язык с дочерью жены, уже не имет смысла, если доча копия своей мам.

Причем, подрастающее молодое поколение в количестве двух (на нынешний момент) будут точно так же повторять принятую в семье модель поведения.
В ответ на:
От нее тоже надо в гараже прятаться

Вобщем, бункер пора под домом строить... И мама там будет отсиживаться с недельку раз в году.
Больше никаких советов дать невозможно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
R_E_lenok знакомое лицо02.06.13 11:50
R_E_lenok
NEW 02.06.13 11:50 
in Antwort Lioness 02.06.13 11:27
В ответ на:
бункер пора под домом строить

скорей всего, бункер на нем, подобно черепашкам, хотя некоторые из них в ниндзя превращаются, может с ТС произойдет подобное преображение
  Янисса знакомое лицо02.06.13 12:18
NEW 02.06.13 12:18 
in Antwort R_E_lenok 02.06.13 11:50
н.п.
Есть такие люди - умеют прикинуться шлангом и чтобы их все жалели. У ТС я помню тему со злобной падчерицей, которую он любит как свою и ещё больше. Она, коза драная, обращается с ним некрасиво, а он добрый такой. И тут, смотрю, такая же фигня, все уроды, только он добрый, милый и всех любит. Тьфу!
Windspiel патриот02.06.13 12:44
Windspiel
NEW 02.06.13 12:44 
in Antwort Янисса 02.06.13 12:18
В ответ на:
. И тут, смотрю, такая же фигня, все уроды, только он добрый, милый и всех любит. Тьфу!

Отож...
неопытная коренной житель02.06.13 12:48
NEW 02.06.13 12:48 
in Antwort Янисса 02.06.13 12:18
В ответ на:
Есть такие люди - умеют прикинуться шлангом и чтобы их все жалели. У ТС я помню тему со злобной падчерицей, которую он любит как свою и ещё больше. Она, коза драная, обращается с ним некрасиво, а он добрый такой. И тут, смотрю, такая же фигня, все уроды, только он добрый, милый и всех любит. Тьфу!

Ну почему все уроды? Уроды - семейка, с которой он связался. Злобная баба со злобной дочкой. Два сапога - пара. А ТС - действителъно добрый и неконфликтный, поэтому эти бабы(болъшая и маленъкая) об него вытирают ноги.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Янисса знакомое лицо02.06.13 13:22
NEW 02.06.13 13:22 
in Antwort неопытная 02.06.13 12:48
Ну да, ну да... Подождём следующую его тему.
Lussinda посетитель02.06.13 16:50
Lussinda
NEW 02.06.13 16:50 
in Antwort алка 01.06.13 14:26
надеюсь, что это, как минимум, стало Вам уроком на будущее... прежде чем рыться в чужом белье, посмотрите насколько чисто свое...
  пани Солоха завсегдатай02.06.13 17:18
NEW 02.06.13 17:18 
in Antwort Lussinda 02.06.13 16:50
вы зависимы от мнения чужих, хотя и пытаетесь кусаться...изменили профиль, убрали аватарку зачем и к чему это?
Арек прохожий02.06.13 17:48
Арек
NEW 02.06.13 17:48 
in Antwort Görlitz 30.05.13 12:34
Меня тоже , мама моего мужа раздражает..потому что она может не спрашивая меня а только с сыном договорится что и как им делать..пойти на кухню и хозяйничать, а на мое-я могу сама вам приготовить, она отвечает: а зачем-мы сами все знаем что есть и где что лежит...я подавляю свою раздражительность..))) Вообще жена и мама это не совместимо. Но, тем ни менее ваша жена должна быть сдержанной-я уверенна что ваша мама заслуживает этого уважения-она не частый гость , да и к тому же из далека-да еще и не очень то надолго приезжает..)). Я пытаюсь быть вежливой, и запрещать им проводить много времени с сыном.. не знаю может она что то и говорит ему..но это уже не важно..мой муж мне не передает ничего а я не хочу знать..) Просто уважаю ее потому что она мать моего мужа..Вы должны поговорить с вашей женой..о выяснить причину конфликта и ее такой непереносимости.. и может действительно , если от
нее нет толку на период приезда вашей мамы-отправить ее в отпуск..)
lenock коренной житель02.06.13 18:18
lenock
NEW 02.06.13 18:18 
in Antwort Görlitz 02.06.13 00:05, Zuletzt geändert 02.06.13 18:20 (lenock)
В ответ на:
Проходя уже мимо меня,потише сказала мне,что твоей мамаше на всё начихать,она прошла мимо этих листьев раз 10 пока нас не было дома и даже не удосужилась их поднять и отнести в компост! Я специально решила провести эксперимент и мои ожидания оправдались! Зачем к нам приезжать,если ей на всё по-х.ям?!

Вот тут Вам нужно было сказать своей жене: " Если тебе что то не нравится - дверь вот там ".
Пусть на своей шкуре почувствует всю " приятность " подобных слов. И постарается сделать хоть какие то выводы, если ума достаточно.
А Вы промолчали и ушли в гараж. Совсем не достойное поведение для мужчины.
Она же в конце концов не Вас оскорбляет, а Вашу маму. Разве Вам всё равно? На детях срывается ( как Вы раннее писали ), и тут Вам всё равно?
Я повторю то, что тут Вам многие уже написали: дело вообще не в Вашей маме, всё дело в Вас и Вашей истеричной, самолюбивой и абсолютно невоспитанной жене.
И с годами, к сожалению, эти " прекрасные " качества Вашей второй половины будут только усугубляться. И уже не Ваша мама, а лично Вы будете её раздражать ( неправильно поставил чашку, не туда повесил полотенце + 10000000 причин найдутся).
Но так как Вы, по всей видимости, всё равно ничего не предпримете, то попробуйте в след. приезд Вашей мамы снять для всей Вашей семьи где то домик.
Неважно где, можно и неподалёку от Вас, главное что бы комнат на всех достаточно было. Мама же не на долго приезжает, так что сильно накладно не будет.
Вот берите маму, детей, жену ( коли пожелает ) и отправляйтесь туда на неделю.
Маме можно сказать, что это " культурная программа " для неё. Неважно чем Вы там заниматься будете, при желании можно везде что то интересное найти.
Может там Вам получше будет.
И мама себя гостьей чувствовать не будет, и жене Вашей ( уже не у себя в доме!!!! ) ДОЛЖНО быть абсолютно фиолетово кто / куда и как ставит чашки, вешает полотенца и т.д. и т.п.
В случае, что причина её хамского поведения только в том, что она не любит гостей в своём доме ( в чём я лично сомневаюсь ).

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
=Outlander= постоялец02.06.13 18:45
=Outlander=
NEW 02.06.13 18:45 
in Antwort Görlitz 30.05.13 12:34
Тёща часто приезжает?
bambamamba коренной житель02.06.13 19:34
bambamamba
NEW 02.06.13 19:34 
in Antwort Görlitz 02.06.13 00:05
В ответ на:
Сегодня жена хотела спровоцировать меня на склоку,но я промолчал и ушёл в гараж.Дело было так.Жена нарвала ревеня,который растёт на нашем участке вдоль одной из стен дома.Всем наверное знакомо,что у ревня в пищу идут стебли,а листья выбрасываются.Так вот нарвала она ревня,обломала стебли,а листья бросила там-же,под стенкой дома.После этого я,жена и дочка с сыном уехали вместе на машине в магазин.Мама осталась дома.Вернулись где-то через два часа.Жена тут же к тому месту,где растёт ревень и подняв с земли листья произнесла громко,чтоб было слышно моей матери:"Вот так,всё это подтверждает,что в этом доме всем на всё по-х.й!" Проходя уже мимо меня,потише сказала мне,что твоей мамаше на всё начихать,она прошла мимо этих листьев раз 10 пока нас не было дома и даже не удосужилась их поднять и отнести в компост! Я специально решила провести эксперимент и мои ожидания оправдались! Зачем к нам приезжать,если ей на всё по-х.ям?!
Я никак не отреагировал...

Ну что сказать? От жены складывается впечатление дурочки с переулочка с комплексом пупа Земли, а от мужа - тряпочки. Мужа в глаза оскорбляют сомнительными экспериментами с матерью, а он в гараж уходит.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  oydin старожил02.06.13 20:12
oydin
NEW 02.06.13 20:12 
in Antwort Görlitz 02.06.13 00:05
В ответ на:
Жена тут же к тому месту,где растёт ревень и подняв с земли листья произнесла громко,чтоб было слышно моей матери:"Вот так,всё это подтверждает,что в этом доме всем на всё по-х.й!" Проходя уже мимо меня,потише сказала мне,что твоей мамаше на всё начихать,она прошла мимо этих листьев раз 10 пока нас не было дома и даже не удосужилась их поднять и отнести в компост!

Ваша бедная мама уже просто боится вашей жены, боится что то лишнее сказать или сделать, все равно будет все не так.
Smesariki постоялец02.06.13 21:22
Smesariki
NEW 02.06.13 21:22 
in Antwort oydin 02.06.13 20:12
Вот к нас свекровь приезжает каждый год на 3!!!! месяца......Я слишком не жду когда меня раздражать начнёт.Я выхожу сразу на открытый разговор, зачем мучить себя и её. Первый её приезд не прошёл тихо, но мы немного поругались, потом сели обговорили всё.Куда она может лезть и что может делать, а что вот вообще лучше не трогать. И всё прекрасно.......Теперь я даже жду с нетерпением её приезда, мне реально легче когда она тут.И с детьми поможет, и по дому.Тот же ужин приготовить или погладить. Скажу сразу что я даже не прошу, она сама.Я работаю, а ей скучно пока сын в школе и доча в садике, хоть она и на целый день записана но во время визита бабушки ходит на пол дня......Так что, мой совет нужно просто сесть и обсудить всё.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
Ланик .................02.06.13 21:31
Ланик
NEW 02.06.13 21:31 
in Antwort Görlitz 31.05.13 22:55
В ответ на:

В ответ на:ТС хоть раз этой самой "дверью" воспользовался бы...
А куда мне идти? Приведите пример.Родственников у меня тут нет.Таких друзей-знакомых,чтоб пожить недельку-другую нет тоже.В машине жить? Плюс сильно люблю детей.Они у меня на шее висят в прямом смысле слова.А тут папка раз-и свалит.Я такого представить не могу даже...

сколько деткам лет?
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle