Login
Мама в гостях=скандалы с женой
NEW 01.06.13 16:10
in Antwort Martini Girl 01.06.13 15:39
NEW 01.06.13 16:13
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 15:49
NEW 01.06.13 19:48
in Antwort OlgaOsta 01.06.13 16:13
Н. П.
Автор как-то писал, что жена вообще не выносит, когда у них кто-то в гостях. Я только не понимаю, зачем тогда про маму спрашивать, когда она приедет? Ждать в гости, а потом нервы себе портить?
Автор как-то писал, что жена вообще не выносит, когда у них кто-то в гостях. Я только не понимаю, зачем тогда про маму спрашивать, когда она приедет? Ждать в гости, а потом нервы себе портить?

NEW 01.06.13 20:27
in Antwort OlgaOsta 01.06.13 16:13
А как еще давать отпор? Обижать пожилую женщину , которая приезжает на неделю раз в год-полтора увидеть внуков и сына- это низость.
разве нельзя на такое короткое время свои психи в одно место засунуть?
разве нельзя на такое короткое время свои психи в одно место засунуть?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.06.13 20:28
in Antwort Yuli1 01.06.13 19:48
Нам ТС походу сильно подстриженную и отлакированную версию выдал. Вот хоть убей, не склеивается картина.
Мне таки кажется что мама там тоже пытается права качать, невестка ставит её на место, а мама этого пережить не может.
Ну а бедный ТС среди двух огней с двумя генеральшами...
Мне таки кажется что мама там тоже пытается права качать, невестка ставит её на место, а мама этого пережить не может.
Ну а бедный ТС среди двух огней с двумя генеральшами...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.06.13 20:30
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 20:27
Я всяких пожилых женщин видала...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.06.13 20:33
как бы то ни было, gast ist könig.
в любой культуре принято гостей встречать сердечно , вежливо и радушно.
а если с психикой проблемы- лечиться надо.
in Antwort Windspiel 01.06.13 20:28
В ответ на:
как бы то ни было, gast ist könig.
в любой культуре принято гостей встречать сердечно , вежливо и радушно.
а если с психикой проблемы- лечиться надо.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.06.13 20:40
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 20:27
NEW 01.06.13 20:45
in Antwort Windspiel 01.06.13 20:30
У меня тоже пример имеется пожилой женщины, с весьма специфическим характером и поведением, и тем не менее, ее выдерживали, причем красиво так, я бы так вряд ли смогла...
Все от человека зависит...
Все от человека зависит...
NEW 01.06.13 20:47
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 20:33
Но ведь и для гостей есть какие-то правила поведения и первое из них - уважай хозяев.
NEW 01.06.13 20:58
Вполне возможно. Но мне кажется, что так себя ведут практически все родители.
Вот насколько мои свёкры были молодые и современные ( 45 - 46 лет им было ) , а всё равно без советов по воспитанию ребёнка не обходилось.
И от моих родителей много советов приходилось слушать.
Муж мой даже как то сказал своей маме : " Это наш ребёнок и мы в твоих советах не нуждаемся ". Свекровь плакала.
Но .. ., всё равно продолжала участвовать в жизни нашей семьи.
И я на неё не в обиде. Со временем многие её советы по воспитанию пригодились и " предсказания " сбылись.
И я даже могу теперь сказать, что во многих " вопросах воспитания" , мы совсем не правы были. И нужно было слушать умную женщину!!!
Жаль, что ей сказать об этом уже не могу ( она умерла )
Так что если даже мама ТС и даёт какие либо советы невестке, то можно перетерпеть, без швыряния тарелок и срывов на детях. Они то тут 100% не при чём ( ни дети - ни тарелки )
Тем более, что свекровь максимум 5 - 7 дней в год / полтора в её жизни присутствует + она мама мужа, бабушка детей, пожилой человек и гость в доме.
В ответ на:
Вот насколько мои свёкры были молодые и современные ( 45 - 46 лет им было ) , а всё равно без советов по воспитанию ребёнка не обходилось.
И от моих родителей много советов приходилось слушать.
Муж мой даже как то сказал своей маме : " Это наш ребёнок и мы в твоих советах не нуждаемся ". Свекровь плакала.
Но .. ., всё равно продолжала участвовать в жизни нашей семьи.

И я на неё не в обиде. Со временем многие её советы по воспитанию пригодились и " предсказания " сбылись.
И я даже могу теперь сказать, что во многих " вопросах воспитания" , мы совсем не правы были. И нужно было слушать умную женщину!!!
Жаль, что ей сказать об этом уже не могу ( она умерла )

Так что если даже мама ТС и даёт какие либо советы невестке, то можно перетерпеть, без швыряния тарелок и срывов на детях. Они то тут 100% не при чём ( ни дети - ни тарелки )
Тем более, что свекровь максимум 5 - 7 дней в год / полтора в её жизни присутствует + она мама мужа, бабушка детей, пожилой человек и гость в доме.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 01.06.13 21:17 
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 15:49
В ответ на:
ну нарывается же.
обычно такие "психички нервнобольные " быстро выздоравливают когда встречают отпор.
ну нарывается же.
обычно такие "психички нервнобольные " быстро выздоравливают когда встречают отпор.

NEW 01.06.13 21:19
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 20:33
[/цитата]gast ist könig. [цитата]
если гость себя ведет именно как гость, а не как хозяйка.
если гость себя ведет именно как гость, а не как хозяйка.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 01.06.13 21:25
Ну, насколько кому будет позволено, это от характера зависит. Я и своим особо не позволяла в мою жизнь лезть, а уж ещё кому-то там вообще сразу красный свет включался. И при всём при этом я не могу плохо сказать про свою первую свекровь, хотя она очень властный человек.
Видимо там либо невестка не до конца свою позицию разьяснила, либо мамО кол на голове теши. А ещё веселее, если коса на камень нашла.
Ну и позиция ТС "Ах, как всё плохо, но а что я могу?" тоже как-то непонятна...
Хотя... Вот и не веръ в гороскопы после этого - типичная дева.
in Antwort lenock 01.06.13 20:58
В ответ на:
Ну, насколько кому будет позволено, это от характера зависит. Я и своим особо не позволяла в мою жизнь лезть, а уж ещё кому-то там вообще сразу красный свет включался. И при всём при этом я не могу плохо сказать про свою первую свекровь, хотя она очень властный человек.
Видимо там либо невестка не до конца свою позицию разьяснила, либо мамО кол на голове теши. А ещё веселее, если коса на камень нашла.

Ну и позиция ТС "Ах, как всё плохо, но а что я могу?" тоже как-то непонятна...

Ты ж знаешъ,
можно тётю опустить. Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
NEW 01.06.13 21:32
in Antwort Windspiel 01.06.13 21:25
у меня была парочка свекровей, но никогда я себе не позволяла ни с одной из них вести себя по-хамски.
воспитание не позволяло .
мало того, к советам прислушивалась и была очень благодарна за них.
воспитание не позволяло .
мало того, к советам прислушивалась и была очень благодарна за них.
NEW 01.06.13 21:40
Мне тоже так думается.
Ну что психовать на слова свекрови "я бы ... одела ребёнку вместо..."? Тут даже никакого совета можно не усмотреть, а так, рассуждение... Всё равно по-своему сделают, чего нервы-то трепать? Скорей всего, засиделась жена дома, ни дня не работая. Работала бы, так времени на придирки к свекрови бы не оставалось.
В ответ на:
Нам ТС походу сильно подстриженную и отлакированную версию выдал. Вот хоть убей, не склеивается картина.
Мне тоже так думается.
Ну что психовать на слова свекрови "я бы ... одела ребёнку вместо..."? Тут даже никакого совета можно не усмотреть, а так, рассуждение... Всё равно по-своему сделают, чего нервы-то трепать? Скорей всего, засиделась жена дома, ни дня не работая. Работала бы, так времени на придирки к свекрови бы не оставалось.
NEW 01.06.13 21:47
in Antwort Мадам КуКу 01.06.13 21:32
А я позваляю себе.Вы думаете я плохо воспитанна?Я десять лет пропускала все мимо ушей.А когда свои дети появились,мое молчание улетучилось.Я молчала,когда у меня лазили по шкафам,холодильникам,грязным вещам.Когда при всех могли сказать что я делаю все не так,когда за глаза лелись реки сплетен.Но когда начали плохо отзываться о моих детях,тут уж увольте,терпеть не то чтобы неделю,даже часа не хочу.
01.06.13 22:11
in Antwort tatjana1605 01.06.13 21:47
нп.
Мне кацца)), брешет автор о недельном пребывании мамани. Ну не верится, что за неделю жена так озверится может. Да и сами подумайте, лететь фиг знает откуда всего на неделю? Там, поди, только двое суток в дороге будешь, а прямо сразу назад? Наверняка бабуля на месячишко приезжает, и таки да, тут я жену вполне понять могу. В конце таких гостеваний уже повеситься хочется, а не только вздыхать, тем более, автор нам жену как интроверта описАл, поэтому неудивительно, что мамО ее так раздражает. А если еще на советы не скупится бабуля, то вообще вешалка. Понятное дело, автор маманю в лучшем свете выставить хочет, хотя тут резон непонятен, вроде как о советах просит, а ситуацию очень однобоко описывает.
Мне кацца)), брешет автор о недельном пребывании мамани. Ну не верится, что за неделю жена так озверится может. Да и сами подумайте, лететь фиг знает откуда всего на неделю? Там, поди, только двое суток в дороге будешь, а прямо сразу назад? Наверняка бабуля на месячишко приезжает, и таки да, тут я жену вполне понять могу. В конце таких гостеваний уже повеситься хочется, а не только вздыхать, тем более, автор нам жену как интроверта описАл, поэтому неудивительно, что мамО ее так раздражает. А если еще на советы не скупится бабуля, то вообще вешалка. Понятное дело, автор маманю в лучшем свете выставить хочет, хотя тут резон непонятен, вроде как о советах просит, а ситуацию очень однобоко описывает.
NEW 01.06.13 22:45
in Antwort marzial 01.06.13 22:11
В ответ на:
Мне кацца)), брешет автор о недельном пребывании мамани. Ну не верится, что за неделю жена так озверится может. Да и сами подумайте, лететь фиг знает откуда всего на неделю? Там, поди, только двое суток в дороге будешь, а прямо сразу назад? Наверняка бабуля на месячишко приезжает,
Ну это ваше право верить мне или нет.Но мама действительно приезжает на недельку.Мне кацца)), брешет автор о недельном пребывании мамани. Ну не верится, что за неделю жена так озверится может. Да и сами подумайте, лететь фиг знает откуда всего на неделю? Там, поди, только двое суток в дороге будешь, а прямо сразу назад? Наверняка бабуля на месячишко приезжает,
NEW 01.06.13 22:53
in Antwort Görlitz 01.06.13 22:45
Ну есть такие люди - не переносят чужих людей в своём доме. Что ж тут сделаешь? Всякое бывает... Может быть какая-нибудь травма детсва :-) Я вот не переношу никого на моей кухне.
Не отвечайте жене когда начинает скандалить, уходите.
Не отвечайте жене когда начинает скандалить, уходите.