Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама в гостях=скандалы с женой

10035   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Велонафт постоялец01.06.13 00:23
NEW 01.06.13 00:23 
в ответ Görlitz 31.05.13 23:49, Последний раз изменено 01.06.13 00:24 (Велонафт)
В ответ на:
мама говорит у меня очень медленно

В медицине это называется брадифразией или брадилалией ... и свидетельствует о заторможенности мыслительных процессов ... при олигофрении, некоторых формах шизофрении или депресии. Думаю, что с депрессией мама бы к вам не поехала. У неё какое-то заболевание?
Görlitz завсегдатай01.06.13 00:30
Görlitz
NEW 01.06.13 00:30 
в ответ katju 01.06.13 00:02
В ответ на:
а можно спросить,в реальной жизни Ваша жена такая же психованая?т.е легко вывести из себя неправильно посиавленй чашкой,полотенцем?иди все же только на маму?
Нет,только на маму.Мне во всяком случае никогда не делала подобных замечаний.
Görlitz завсегдатай01.06.13 00:33
Görlitz
NEW 01.06.13 00:33 
в ответ Велонафт 01.06.13 00:23
В ответ на:
В медицине это называется брадифразией или брадилалией ... и свидетельствует о заторможенности мыслительных процессов ... при олигофрении, некоторых формах шизофрении или депресии. Думаю, что с депрессией мама бы к вам не поехала. У неё какое-то заболевание?
При чём тут такие медицинские диагнозы? В нашем роду многие говорят неспеша и как-бы нараспев.
Я только не очень сам.А вот дедушка,мамин отец и мама такая у них манера разговора.Говорят негромко и неспеша.
  Велонафт постоялец01.06.13 00:46
NEW 01.06.13 00:46 
в ответ Görlitz 01.06.13 00:33
В ответ на:
В нашем роду многие говорят неспеша

Ну, если очень неспеша, то это как раз и есть брадифразия и она о чём-то свидетельствует. ... преимущественно о заторможенности мыслительных процессов.
  -lili4ka- постоялец01.06.13 00:48
NEW 01.06.13 00:48 
в ответ Görlitz 01.06.13 00:33
Вы знаете у меня сейчас именно такая-же проблема, только наоборот. И я тоже чувствую, что ничего не могу и не знаю как сделать! Моя мама тоже прилетает раз в год на 2 недели, и вот мой муженек, который в принципе ведет себя со мной нормально. С ней вообще сидит после работы - не разговаривает. В выходные уезжает в спортзал и т.д. , еще и машину забирает (а у нас она одна и соответственно я не могу никуда с мамой поехать) в этот выходной четверг пошел на пъянку с друзьями специально на весь день - еще и говорит типа "оставляй маму одну и пошли со мной". Все время психованный и всем своим видом показывает это. Сказал мне " а что мне с вами делать - мне скучно"! Ну понятно, что не молодой человек уже не может пойти с ним в горы и т.п. но ведь нужно учитывать и интересы других хотя бы недолгое время. Я вот не знаю, как найти выход из этой ситуации. И получается, что я виноватой себя чувствую, но от того, что я говорю претензии ничего не меняется так как человек не понимает или не хочет ничего менять.
Sissi коренной житель01.06.13 00:58
Sissi
NEW 01.06.13 00:58 
в ответ VIKONa 31.05.13 21:14
В ответ на:
А свою маму?

Ночная кукушка дневную перекукует ( народная поговорка)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  except коренной житель01.06.13 07:30
NEW 01.06.13 07:30 
в ответ -lili4ka- 01.06.13 00:48
В ответ на:
Я вот не знаю, как найти выход из этой ситуации.

Поговорить. Посадить за стол напротив, предупредив, что до окончания речи желательно реплики не вставлять, обсуждения и замечания потом. Пока не согласится на это условие - разговор не начинать. Потом спокойно и по пунктам обрисовать всю ситуацию с вашей точки зрения. Это ваша мама. И без нее.. И это всего неделя. А без машины...
После этого делайте выводы. Несомненно ваш муж видит ситуацию с другой стороны и ему полезно взглянуть на нее вашими глазами. Если он будеи и в дальнейшем настаивать на своем праве делать теще мелкие пакости - то подумайте над тем, с кем вы живете. И в сад его, возможно в детский. На довоспитание.
Но возможен вариант, что он поймет. И вы придете к какому-то компромиссу. На работе же взрослые люди как то ладят и с неприятными коллегами и начальством.
В ответ на:
И получается, что я виноватой себя чувствую, но от того, что я говорю претензии ничего не меняется так как человек не понимает или не хочет ничего менять.

Если ваши претензии выссказаны в стиле "вообще", если вы не описываете конкретные действия мужа и их конкретные последствия для вас , если вы рассждаете категориями "мог бы лучше...должен вообще" - то это разговор изначально впустую. Ваш муж знает, что теще он ничего не должен, а о том, как это отражается на вас, он просто не задумывается.
Если же вы разговаривали конкретно и описывали ваши (а не мамины) страдания и разговор не скатился в скандал, а результатов нет, то ничего сделать нельзя. Вы имеете то, что имеете.
Dashiela местный житель01.06.13 07:59
Dashiela
NEW 01.06.13 07:59 
в ответ Lussinda 31.05.13 21:51, Последний раз изменено 01.06.13 08:14 (Dashiela)
В ответ на:
"Дурь написала и радуется":
Дурь - это, похоже, Ваше обычное состояние души... не переходите на личности!

Вовсе нет. Посмотрите мои сообщения, и вы увидите, что я редко такое пишу. Просто вы меня очень впечатлили своими альтернативными высказываниями. Видно, что вы или очень молоды (юношеский максимализм играет) или просто есть люди, к которым возраст приходит один, без мудрости. Или троллите.
В ответ на:
"Мама сына любит и хочет его иногда видеть, это преступление?":
преступление - это ненависть к невестке, которая проявляется у 99% свекровей по причине обычной женской ревности...

Ненависть к невестке вы же сами придумали, ТС писал про ненависть со стороны невестки к свекрови. И про 99 процентов вы тоже придумали, у большинства невесток хватает ума и такта наладить приемлемые отношения с матерью мужа и бабушкой детей.
В ответ на:
"Она и внуков видеть хочет, это наказуемо?":
внуков можно видеть и на Камчатке...

Вы хоть примерно себе представляете, сколько стоит поездка втроем из Германии на Камчатку? Поинтересуйтесь. Языком блямкать легко, но надо же в качестве альтернативы предлагать реальные вещи.
[/цитата]"Вот невестка ей досталась дрянная, ну это ж не она выбирала":
ещё не хватало, чтобы свектрови в 21 веке невесток выбирали... Вас, простите, свекровь выбрала или она у Вас, в принципе, отсутствует?[/цитата]
Ы? Я где предлагала свекровям невесток выбирать? Вы как-то странно читаете, между букафф. Я просто констатировала факт, что невестка матери ТС досталась дрянная, но вины ее (матери) в этом нет.
Если вам так интересно, расскажу, что свекровь у меня была просто прекрасная.
[/цитата]"Так в чем ее вина?":
в том, что родила сына и стала в этой связи свекровью, что создало предпосылки войны с невесткой...[/цитата]
Прэлэстно! То есть, всех матерей априори можно осудить за создание предпосылок?
В ответ на:

З.Ы. Не судите о другом человеке, не пройдя в его мокачинах его путь... Вы лично знакомы с невесткой? присутствовали при спорах и раздорах? откуда столько адвокатов у свекрови? столько (может, и потенциальных) свекровей на форуме? у самих со свекровями мир да благодать?

А вы с ней знакомы? Вы почему сразу смешали с грязью несчастную женщину только за то, что она скучает по своим родным?
А адвокатов много по той простой причине, что многие из нас не только невестки, а уже сами тещи и свекрови, и смотрим на ситуацию ширше. То есть ширее. Так что, если кто и походил в чужих мокасинах, так это мы, а не вы. А вам, чтобы судить, надо до этого дорасти.
Dashiela местный житель01.06.13 08:06
Dashiela
NEW 01.06.13 08:06 
в ответ marylein 31.05.13 21:57
В ответ на:
почему вы так сразу, вы не знаете мнения этой же невестки, что бы делать выводы, может ей тоже нашлось бы что сказать, не совсем мне вериться, что свекровь такая, как её описал автор ветки,
что-то не договорено

Да хоть какая она, хоть гитлер в юбке. Она мать мужа, родной и дорогой ему человек. Она бабушка внуков. Она просто человек. Я даже случайно зашедшему в дом малознакомому, абсолютно чужому человеку никогда не нахамлю. Потому что, на моем глобусе это хамство, это недопустимо: унижать и оскорблять гостя вне зависимости от личных качеств этого гостя и моего к нему отношения.
Тем более, что человек в возрасте, приехал в такую даль на 5-7 дней к родному сыну и родным внукам.
Хамить гостю в своем собственном доме в моем мире- низость и мерзость.
Если для вас такое хамство норма жизни, то как мы сможем договориться?
  -lili4ka- постоялец01.06.13 09:11
NEW 01.06.13 09:11 
в ответ except 01.06.13 07:30
В ответ на:
Если же вы разговаривали конкретно и описывали ваши (а не мамины) страдания и разговор не скатился в скандал, а результатов нет, то ничего сделать нельзя. Вы имеете то, что имеете.

Да разговаривала я уже в прошлые разы приезда. Сначала он согласен. Но все повторяется снова в новый приезд. Дело я думаю в том, что у него самого сложные отношения с матерью, она его не любила по его мнению и предала. Поэтому я думаю, во-первых он не понимает наших близких отношений. Во-вторых видит в них угрозу себе, буд-то бы я должна выбирать кого любить - его или свою мать. Это невыносимо! Но вот интересно, что когда он приезжает "туда" к ним вгости, то ведет себя нормально.
Lussinda посетитель01.06.13 09:18
Lussinda
NEW 01.06.13 09:18 
в ответ katju 31.05.13 21:58
"судя по постам ТС"
ну, это же вполне логично, что сын представляет маму в выгодном свете... не может же он написать, что родной человек постоянно провоцирует его любимую...
Lussinda посетитель01.06.13 09:29
Lussinda
NEW 01.06.13 09:29 
в ответ Dashiela 01.06.13 07:59
"Посмотрите мои сообщения"
Вы, похоже, специалист во всех областях: от увеличения груди и липосакции до удаления потовых желез... наверное, Вам просто скучно и Вы ищете хоть таким образом общения...
В ответ на:
"у большинства невесток хватает ума и такта наладить приемлемые отношения с матерью мужа"
что не опровергает мою версию, а только доказывает, что это невесткам нужно прогибаться под свекровь, чтобы не было раздора...
В ответ на:
"Языком блямкать легко"
это Вы по собственному опыту, наверняка, знаете...
[/цитата]"невестка матери ТС досталась дрянная"
Вы всё ещё пытаетесь обвинить в чем-то женщину, которую Вы лично не знаете...
[/цитата]"всех матерей априори можно осудить"
не всех: изредка встречаются и мудрые свекрови... у тёщ эта тенденция выглядит с точностью до наоборот...
В ответ на:
"Вы почему сразу смешали с грязью несчастную женщину"
я никого с грязью не смешивала (в отличие от Вас)...
"многие из нас не только невестки, а уже сами... и свекрови":
Вы только подтвердили мой Вам диагноз... Удачи Вам в борьбе с невесткой(.ами)...
  OlgaOsta коренной житель01.06.13 09:36
NEW 01.06.13 09:36 
в ответ Lussinda 01.06.13 09:29
Почему прогибаться?...вы считаете, что умение наладить отношения есть автоматически прогиб?... Если вернуться к топику, речь идет о неделе -полутора в год... Небольшой период собственно, и реакция жены ТС о многом говорит...
Lussinda посетитель01.06.13 09:39
Lussinda
NEW 01.06.13 09:39 
в ответ berlije 31.05.13 22:30
"вы бы хором не провоцыровались":
правда глаза колет...
Lussinda посетитель01.06.13 09:40
Lussinda
NEW 01.06.13 09:40 
в ответ Shutkama 31.05.13 22:11
"таки дороже"
каждый сам в состоянии для себя прояснить, что ему дороже: деньги или душевное равновесие...
Lussinda посетитель01.06.13 09:45
Lussinda
NEW 01.06.13 09:45 
в ответ oydin 31.05.13 22:22
"чушь несет"
чушь несете, как раз Вы во всех своих ответах... "Не смешите", "не надо ля ля", "немцы умные разумные", "немки в музей с колясками и малолетними детьми, даже которым еще неделя от роду прут", это Ваши цитаты из одного только Вашего ответа... Вы не задумывались, как выглядят Ваши ответы со стороны? какую они несут за собой информативность? Побольше уважения к собеседнику Вам априори не помешало бы...
Lussinda посетитель01.06.13 09:47
Lussinda
NEW 01.06.13 09:47 
в ответ berlije 31.05.13 22:18
"троллятко"
Это Вы по себе судите?
Lussinda посетитель01.06.13 09:51
Lussinda
NEW 01.06.13 09:51 
в ответ oydin 31.05.13 22:08

"с двумя малолетними детьми на другой конец света"
душевное равновесие требует жертв
"почитайте что автор ветки пишет!"
Вы, небось, тоже про маму свою плохого здесь не напишете, не так ли?
"жена его никого чужого в своем доме не выносит!"
это ЕЁ личное дело... она же Вам не предписывает, кого ВАМ в СВОЙ дом впускать или НЕ впускать...
З.Ы. в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
Lussinda посетитель01.06.13 09:52
Lussinda
NEW 01.06.13 09:52 
в ответ marylein 31.05.13 21:57
совершенно с Вами согласна... похоже, что все местные свекрови, обливающие грязью невестку, забыли, что они тоже когда-то были невестками...
Lussinda посетитель01.06.13 10:00
Lussinda
NEW 01.06.13 10:00 
в ответ OlgaOsta 01.06.13 09:36
"реакция жены"
Вы же не в курсе, что в свои предыдущие приезды свекровь этой невестке устраивала... Предыстория здесь не освещена...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все