Вход на сайт
Мама в гостях=скандалы с женой
NEW 30.05.13 16:44
имхо, проблема тут только одна: сам ТС
Не был бы он такой размазней и подкаблучником, всё бы в его семье было по-другому.
....
много хотела написать, но всё стерла. Толку то? ТС все равно ничего менять не будет (дУха не хватит). Поплачется тут на форуме, но воз на месте останется.
в ответ s_smug2002 30.05.13 16:00
В ответ на:
поймите сперва где проблема
поймите сперва где проблема
имхо, проблема тут только одна: сам ТС
Не был бы он такой размазней и подкаблучником, всё бы в его семье было по-другому.
....
много хотела написать, но всё стерла. Толку то? ТС все равно ничего менять не будет (дУха не хватит). Поплачется тут на форуме, но воз на месте останется.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 30.05.13 17:04
в ответ Ежка 30.05.13 16:45
Возможно, она её не одна воспитывала, и отношения к этой ситуации не имеет, во всяком случае она в рассказе ТС никак не фигурирует.
А так можно дорассуждаться до того, что и свекрови попадает по заслугам, так как она воспитала сына, который не может навести порядок в своей семье, и взял в жёны невоспитанную женщину, мать свою даёт в обиду, то есть сам виноват
(мать так воспитала).
А предложение отыграться на тёще в отместку - не принесёт ничего положительного, только усугубит конфликт и втянет в него ещё и тёщу.
А так можно дорассуждаться до того, что и свекрови попадает по заслугам, так как она воспитала сына, который не может навести порядок в своей семье, и взял в жёны невоспитанную женщину, мать свою даёт в обиду, то есть сам виноват

А предложение отыграться на тёще в отместку - не принесёт ничего положительного, только усугубит конфликт и втянет в него ещё и тёщу.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.05.13 17:11
в ответ Görlitz 30.05.13 12:34
Ваша Галя балованна однако..... 7 дней это тьфу по сравнению с оставшимся годом полного спокойствия и независимости...уж насколько я свою свекруху ненавижу,но ежели бы она всего на неделю приезжала,носила бы эту змеюку на руках и тихо радовалась,что так на мало приперлась...но мне увы не свезло ,моя радость через дорогу проживает и каждый день все у нее под контролем...круглосуточно
NEW 30.05.13 17:17
Пожилая мама-пенсионерка,потратив время на получение визы,на длинную дорогу,раз в год-полтора года приезжает и ВСЕГО на 5-7 дней?!

Да еще вы нуждена терпеть такое поведение невестки?
Честно скажу - если бы мой муж так относился к моей маме,я бы развелась с ним.
В ответ на:
Раз в год-полтора ко мне приезжает в гости мама.Путь далёкий,из города Петропавловск-Камчатский.Маме 66 лет.Но дело не в этом.Сразу начинаются скандалы с женой.Хлопает дверями,постоянно недовольные вздохи,срывается на детях,психует.На мамины вопросы(очень редкие) отвечает сквозь зубы или вообще разворачивается спиной и уходит молча.Вообщем её бесят приезды моей мамы.Поскольку дорога долгая,то мама живёт у нас дней 5-7
Раз в год-полтора ко мне приезжает в гости мама.Путь далёкий,из города Петропавловск-Камчатский.Маме 66 лет.Но дело не в этом.Сразу начинаются скандалы с женой.Хлопает дверями,постоянно недовольные вздохи,срывается на детях,психует.На мамины вопросы(очень редкие) отвечает сквозь зубы или вообще разворачивается спиной и уходит молча.Вообщем её бесят приезды моей мамы.Поскольку дорога долгая,то мама живёт у нас дней 5-7
Пожилая мама-пенсионерка,потратив время на получение визы,на длинную дорогу,раз в год-полтора года приезжает и ВСЕГО на 5-7 дней?!

Да еще вы нуждена терпеть такое поведение невестки?

Честно скажу - если бы мой муж так относился к моей маме,я бы развелась с ним.
ваши байты биты
NEW 30.05.13 17:46
в ответ VIKONa 30.05.13 17:04
Стереотип поведения в семье, я считаю, дочки наследуют прежде всего от матери. Так что без разницы одна или не одна она ее воспитывала.
Но Вы правы, тещу в данной ситации лучше не трогать, проблему это не решит, а может только усугубить
А насчет
я тоже подумала, но не стала писать. У меня перед глазами нагляднейший пример моей родной тети, которая всю жизнь была главной в семье, верховодила всем и всё контролировала. С невесткой отношения не сложились. Сейчас. когда тетя уже совсем старенькая стала (больное сердце, ноги, еле ходит), то ей приходится терпеть измывательства невестки. Она обижается на сына, что тот не встает на ее защиту и не может поставить жену на место. Но она не видит, что сын такой пассивный, птушта она сама так его воспитала: не лезь/не скандаль/свою правоту не отставивай/уйди от конфликта/и т.п.
Ну да ладно. У каждого своя судьба и своя карма (как грится)
Но Вы правы, тещу в данной ситации лучше не трогать, проблему это не решит, а может только усугубить
А насчет
В ответ на:
и свекрови попадает по заслугам, так как она воспитала сына
и свекрови попадает по заслугам, так как она воспитала сына
я тоже подумала, но не стала писать. У меня перед глазами нагляднейший пример моей родной тети, которая всю жизнь была главной в семье, верховодила всем и всё контролировала. С невесткой отношения не сложились. Сейчас. когда тетя уже совсем старенькая стала (больное сердце, ноги, еле ходит), то ей приходится терпеть измывательства невестки. Она обижается на сына, что тот не встает на ее защиту и не может поставить жену на место. Но она не видит, что сын такой пассивный, птушта она сама так его воспитала: не лезь/не скандаль/свою правоту не отставивай/уйди от конфликта/и т.п.
Ну да ладно. У каждого своя судьба и своя карма (как грится)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 30.05.13 17:55
Лучше и не скажешь
Какие бы отношения у невестки со свекровью не были, сыну нельзя так опускаться и не уважать и не защищать ту или иную сторону. От такого неуважения к матери у самой же жены нет уважения к мужу. Вот она и беситься и права качает
Если бы речь шла о месяце прибывания или больше того а тут млин неделю какую то неделю! и жена расфукалась!
Автору: Помоему ни жена вас ни вы жену не уважаете или даже ее боитесь. А жаль больше всего старенькую маму, проделала такой путь из за какой то недели и тут ей такой концерт каждый день. Вот посмотрит что она вам жизнь усложняет да и не приедет больше, вы не будете между двух огней но вам будет все равно не спокойно. Наведите порядок поговорите с женой, а то когда мама уедет вас будет совесть мучать.
в ответ Piranja 30.05.13 17:17

Автору: Помоему ни жена вас ни вы жену не уважаете или даже ее боитесь. А жаль больше всего старенькую маму, проделала такой путь из за какой то недели и тут ей такой концерт каждый день. Вот посмотрит что она вам жизнь усложняет да и не приедет больше, вы не будете между двух огней но вам будет все равно не спокойно. Наведите порядок поговорите с женой, а то когда мама уедет вас будет совесть мучать.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 30.05.13 18:09
в ответ Маска 30.05.13 17:55
н.п.
Не понимаю, почему мягкий, спокойный мужчина считается у многих тут размазней и подкаблучником?
Жене не хватает драйва может быть? -кулаком по столу, кулаком в нос?А он, видно, не такой.Ошибся он малость со спутницей жизни.
Жаль мне его. И его маму.
Не понимаю, почему мягкий, спокойный мужчина считается у многих тут размазней и подкаблучником?
Жене не хватает драйва может быть? -кулаком по столу, кулаком в нос?А он, видно, не такой.Ошибся он малость со спутницей жизни.
Жаль мне его. И его маму.
NEW 30.05.13 18:47
Может быть и так, что мать властная, а дочь мягкая, так как мать её подавляла, а у той не доставало характера противостоять.
Или мать очень покладистая, а дочь смотрела и думала - нет, я так помыкать собой не дам!
По разному бывает. В конечном счёте многое от обоих (мужа и жены) зависит.
в ответ Ежка 30.05.13 17:46
В ответ на:
я считаю, дочки наследуют прежде всего от матери.
я считаю, дочки наследуют прежде всего от матери.
Может быть и так, что мать властная, а дочь мягкая, так как мать её подавляла, а у той не доставало характера противостоять.
Или мать очень покладистая, а дочь смотрела и думала - нет, я так помыкать собой не дам!
По разному бывает. В конечном счёте многое от обоих (мужа и жены) зависит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.05.13 20:21
в ответ oydin 30.05.13 15:10
В ответ на:
Интересно, а когда ее мама или ее родня приезжает к вам в гости, она так же себя ведет? Или к ней вообще никто не приезжает?
Практически никого не бывает.У её родителей "бизнес".Имеют микроавтобус на 7 мест и каждый четверг сваливают с пассажирами в Москву,там берут ещё кого-то и назад.Им не до дочери и не до внуков.Бывают у нас пару раз в год,хотя живут 90 км от нас.Бывает раз в пару лет двоюрдный брат заскочит на пару хасиков.Интересно, а когда ее мама или ее родня приезжает к вам в гости, она так же себя ведет? Или к ней вообще никто не приезжает?
NEW 30.05.13 20:54
+1
вспоминается сюжет из фильма "экипаж". там тоже была вечно-недовольная жена.
в ответ Велонафт 30.05.13 20:33
В ответ на:
Дамочке хотелось поручика, а приходится жить с корнетом. Отсюда всё её недовольство.
Дамочке хотелось поручика, а приходится жить с корнетом. Отсюда всё её недовольство.
+1
вспоминается сюжет из фильма "экипаж". там тоже была вечно-недовольная жена.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)