Вход на сайт
Мама в гостях=скандалы с женой
NEW 30.05.13 14:11
ПоубЫвав бы!
Весь год ребёнок как-то живёт, бедолага, без треников. И тут приходит спасение в лице бабушки...
в ответ Görlitz 30.05.13 13:47
В ответ на:
иногда даёт советы."Надели ребёнку шорты,а на мой взгляд сейчас прохладно и я бы надела треники"
иногда даёт советы."Надели ребёнку шорты,а на мой взгляд сейчас прохладно и я бы надела треники"
ПоубЫвав бы!
Весь год ребёнок как-то живёт, бедолага, без треников. И тут приходит спасение в лице бабушки...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.05.13 14:16
Это у вас еще менталитет тот,обязательно жить надо у детей?
По-моему намного приятнее ни откого не зависеть,никому не мешать ночуя в гостинице.Вы когда путешествуете тоже в отеле живёте,а не у родственников.
в ответ Хмельной Заяц 30.05.13 14:06
В ответ на:
ага, 66летней женщине, приехавшей раз в год на недельку к сыну и внукам будет в гостинице очень комфортно и уютно.
ага, 66летней женщине, приехавшей раз в год на недельку к сыну и внукам будет в гостинице очень комфортно и уютно.
По-моему намного приятнее ни откого не зависеть,никому не мешать ночуя в гостинице.Вы когда путешествуете тоже в отеле живёте,а не у родственников.
NEW 30.05.13 14:17
я не сторонник рукоприкладства, но я бы в тыкву дала.
в ответ Görlitz 30.05.13 12:34
В ответ на:
.Сразу начинаются скандалы с женой.Хлопает дверями,постоянно недовольные вздохи,срывается на детях,психует.На мамины вопросы(очень редкие) отвечает сквозь зубы или вообще разворачивается спиной и уходит молча.
.Сразу начинаются скандалы с женой.Хлопает дверями,постоянно недовольные вздохи,срывается на детях,психует.На мамины вопросы(очень редкие) отвечает сквозь зубы или вообще разворачивается спиной и уходит молча.
я не сторонник рукоприкладства, но я бы в тыкву дала.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.05.13 14:19
Вам 66 лет есть?
Моей маме столько же, она не знает языков, чувствует себя неуверено даже в магазинах одна(за границей)и скорее не приедет вообще в гости чем будет жить в гостинице. И если я ей это предложу - обидется - для нее будет означать что она нам не нужна дома.
в ответ izuminka 30.05.13 14:16
В ответ на:
Вам 66 лет есть?
Моей маме столько же, она не знает языков, чувствует себя неуверено даже в магазинах одна(за границей)и скорее не приедет вообще в гости чем будет жить в гостинице. И если я ей это предложу - обидется - для нее будет означать что она нам не нужна дома.
NEW 30.05.13 14:28
"Не делай то, о чём не просят" (с)
Мама тоже понимать должна что это взрослые люди со своим укладом, чай не глупая. На неделю два человека всегда могут общий язык найти, при условии что оба вежливы и друг друга уважают.
А когда начинается вот это "мне можно, потому что я старше", то о мирном сосуществовании можно забыть...
в ответ nama1 30.05.13 14:11
В ответ на:
Даже и советы. Не из плохих побуждений же мама их дает. Помочь хочет.
Даже и советы. Не из плохих побуждений же мама их дает. Помочь хочет.
"Не делай то, о чём не просят" (с)
Мама тоже понимать должна что это взрослые люди со своим укладом, чай не глупая. На неделю два человека всегда могут общий язык найти, при условии что оба вежливы и друг друга уважают.
А когда начинается вот это "мне можно, потому что я старше", то о мирном сосуществовании можно забыть...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.05.13 14:32
Неужели 3 часа вы не можете прожить без помощи мужа?
Мама раз в год приезжает и вы в состоянии отложить СВОИ дела, если речь не идет о визитах к врачам.
Потому что за 3 часа не умрете с голоду и не утонете в грязи, что бы выплескивать на пожилого человека (к тому же МАМУ, пусть и не вашу)
Господя, девочки! ВЫ ЖЕ САМИ МАТЕРИ. Как же можно себе позволить не уважать чужих матерей?
В ответ на:
Если бы мне нужна была помощь по дому в данный момент, в саду что-то сделать, с детьми посидеть, пока я готовлю или чем-то занята,
а он разворачивается и с мамО на прогулку уходит, и вернется неизвестно когда, что я спланировать ничего не могу - я б тоже сорвалась.
Если бы мне нужна была помощь по дому в данный момент, в саду что-то сделать, с детьми посидеть, пока я готовлю или чем-то занята,
а он разворачивается и с мамО на прогулку уходит, и вернется неизвестно когда, что я спланировать ничего не могу - я б тоже сорвалась.
Мама раз в год приезжает и вы в состоянии отложить СВОИ дела, если речь не идет о визитах к врачам.
Потому что за 3 часа не умрете с голоду и не утонете в грязи, что бы выплескивать на пожилого человека (к тому же МАМУ, пусть и не вашу)
Господя, девочки! ВЫ ЖЕ САМИ МАТЕРИ. Как же можно себе позволить не уважать чужих матерей?
NEW 30.05.13 14:39
да прямо там...
Она сказала - ты промолчала и сделала по -своему.
Какая такая война?
Ну дайте бабуле почувствовать себя членом семьи хотя бы неделю.
в ответ Windspiel 30.05.13 14:28
В ответ на:
да прямо там...
Она сказала - ты промолчала и сделала по -своему.
Какая такая война?

NEW 30.05.13 14:41
Я вообще-то не о себе, а к примеру.
И речь не о 3-х часах, а совместном планировании времени.
О том, что я могу понять, что муж ушел куда-то, вернется неизвестно когда. Ну не верится мне, что если бы ли он об этом заранее сказал, с женой спланировал: "Дорогая, мы с мамой завтра с 11 до 14 по магазим поедем, ты как на это смотришь?" , что скандал был бы. А если он вдруг спонтанно решил маму выгулять, собрались и ушли, не сказав куда и когда их обратно ждать - то это да, как минимум невежливость по отношению к жене.
в ответ Заездом 30.05.13 14:32
В ответ на:
Я вообще-то не о себе, а к примеру.
И речь не о 3-х часах, а совместном планировании времени.
О том, что я могу понять, что муж ушел куда-то, вернется неизвестно когда. Ну не верится мне, что если бы ли он об этом заранее сказал, с женой спланировал: "Дорогая, мы с мамой завтра с 11 до 14 по магазим поедем, ты как на это смотришь?" , что скандал был бы. А если он вдруг спонтанно решил маму выгулять, собрались и ушли, не сказав куда и когда их обратно ждать - то это да, как минимум невежливость по отношению к жене.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 30.05.13 14:42
в ответ Заездом 30.05.13 14:32
Разве кто-то говорил о том, что не может 3 часа прожить без мужа? Говорили о том, что надо озвучивать планы и согласовывать их с другими членами семьи. Пара предложений и можешь идти гулять хоть всю неделю. Мама, как мудрая пожилая женщина, тоже должна бы понимать, что повседневная семейная жизнь идет дальше и с ней надо считаться. Не представляю себе, чтобы моя мама или свекровь у нас в гостях требовали, чтобы с ними носились, как с писаной торбой. Наоборот, говорят всегда, делайте, как вам удобно, а мы подстроимся. И мы себя у них в гостях так же ведем, подстраиваемся под их жизненный уклад.
NEW 30.05.13 14:43
в ответ Заездом 30.05.13 14:39
такие как жена ТС и забывают о том что родители партнера это тоже члены семьи а не чужие люди. И советы они имеют право давать - а вот следовать этим советам или нет - дело личное. Да, есть и в этом случае какие то границы,которые переступать мамам нельзя. Но я сомневаюсь что мама ТС до такой границы дошла.
NEW 30.05.13 14:46
в ответ Windspiel 30.05.13 14:11
А что бабушке нельзя сказать мнение насчет внука, про тренники?
Обязательно затыкать рот старой женщине, типа не твое собачье дело?
Как можно быть такой эгоистичной и бескомпромиссной? Женщины и девушки
именно все проблемы от этого в семье.
Терпимей и дображелательной надо быть. Тем более это всего несколько дней.
Обязательно затыкать рот старой женщине, типа не твое собачье дело?
Как можно быть такой эгоистичной и бескомпромиссной? Женщины и девушки
именно все проблемы от этого в семье.
Терпимей и дображелательной надо быть. Тем более это всего несколько дней.
NEW 30.05.13 14:47
а где то написано, что муж с мамой "тайно" ушел? Он просто отсутствовал 3 часа.
Я бы радовалась, что мама (грубо говоря) под ногами не болталась.
Или ты считаешь , что из 7 дней гостевания , маме надо время выделять?
Мне так кажется, что сын имеет право с мамой провести все 7 дней. А он ведь еще и работает наверно..;
в ответ anastasia77 30.05.13 14:42
В ответ на:
Говорили о том, что надо озвучивать планы и согласовывать их с другими членами семьи.
Говорили о том, что надо озвучивать планы и согласовывать их с другими членами семьи.
а где то написано, что муж с мамой "тайно" ушел? Он просто отсутствовал 3 часа.
Я бы радовалась, что мама (грубо говоря) под ногами не болталась.
Или ты считаешь , что из 7 дней гостевания , маме надо время выделять?
Мне так кажется, что сын имеет право с мамой провести все 7 дней. А он ведь еще и работает наверно..;
NEW 30.05.13 14:49
в ответ mokashka 30.05.13 14:46
Все можно. И жене все можно, и бабушке тоже. Но лучше не надо, именно во избежание таких трений. Если обе научатся в определенных ситуациях держать свое мнение при себе, погода в доме сразу улучшится. Мне ни свекровь, ни мама непрошеных советов не дают, и именно поэтому я их все чаще о их мнении по тому или иному вопросу спрашиваю.