Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mutter und Kind Kur

1604  1 2 3 все
nadezdanadezda прохожий30.05.13 00:26
NEW 30.05.13 00:26 
Девочки!Кто сталкивался с подобным?Получила одобрение от страховки на Mutter und Kind Kur.Но,почему тогда написали,что за день пребывания там мы сами должны оплачивать по 10 евро,да еще отправили подбирать место в Каритас или Диакони?И , может посоветуете, где лучше с ребенком 1 года санатории (направление от врача только для меня) ?
Mummik патриот30.05.13 00:31
Mummik
NEW 30.05.13 00:31 
в ответ nadezdanadezda 30.05.13 00:26
ну как бы правила тут такие,все доплачивают
а куда ехать...ну вам всё же виднее...от куда, чего хотитеведь кому морской воздух, кому лес, а кому сауну с бассейном подавай
для серьёзных заболеваний есть и свои санатории, это КК знают
хорошая крыша летает сама
nadezdanadezda прохожий30.05.13 00:36
NEW 30.05.13 00:36 
в ответ Mummik 30.05.13 00:31
А я могу выбирать куда ехать?Или строго куда отпраят ,то туда и ехать?И еще вопрос.Ехать надо прямо сразу или можно через месяц после одобрения страховки?
  Aliera старожил30.05.13 09:03
NEW 30.05.13 09:03 
Идите куда вас направили, там как правило есть и Beratung, вам посоветуют подходящуу клинику. А вообще вам повезло, КК дала добро на кур да ещё и клинику можно самими выбирать. Главное не едьте по возможности в школьные каникулы.
Хорошо вам отдохнуть
Mummik патриот30.05.13 09:10
Mummik
30.05.13 09:10 
в ответ nadezdanadezda 30.05.13 00:36
нормальный бератор говорит какие свободные варианты имеються и вы можете выбрать время и место
ну у нас так, но в нашем городе эта организация есть Deutschen Arbeitskreis für Familienhilfe,
они и антраги сами дают, не надо в КК выпрашивать и видершпрухи пишут, вообще
хорошая крыша летает сама
nicole2004 постоялец30.05.13 13:16
NEW 30.05.13 13:16 
в ответ Aliera 30.05.13 09:03
а почему НЕ в школьные каникулы ?? Я так наоборот думала. Лучше в каникулы, чтоб ребенок от школьной программы не отстал, хотя я знаю, что и на куре есть школа.
alenkin старожил30.05.13 14:36
alenkin
NEW 30.05.13 14:36 
в ответ nadezdanadezda 30.05.13 00:36
Вам могут предложить пару клиник на выбор. Все равно стараются на Кур далеко не отправлять, обычно в пределах своей земли предлагают. В Beratungsstelle, Diakoni, например, есть буклеты, фотографии, описания клиник с указанием их специализации, расположения, наличия бассейна, например. Ну и отзывы уже отдохнувших.
Я, когда на Кур оформлялась, читала отзывы и мне один таким смешным показался - ой, как классно, у них есть “Teeküche". Я чуть не смеялась в этом месте, подумаешь, чайная кухня какая-то... А оказалось так удобно - в любое время, никому не мешая и ни у кого не спрашивая разрешения, идешь и наливаешь себе чашечку чаю. И с подружками в свободное время за чаем посидеть можно почти по-домашнему. Я там к липовому чаю пристрастилась, так согревал хорошо (мы зимой на Куре были).
i-va коренной житель30.05.13 17:14
i-va
NEW 30.05.13 17:14 
в ответ Aliera 30.05.13 09:03
В ответ на:
А вообще вам повезло, КК дала добро на кур да ещё и клинику можно самими выбирать.

Каждая мама имеет право на кур с ребенком, касса оплачивает, доплачивать только 10 евро в день. Раз в 3 года всем дают. И здоровым детям тоже. 21 день.
  Aliera старожил30.05.13 18:24
NEW 30.05.13 18:24 
в ответ nicole2004 30.05.13 13:16
В ответ на:
а почему НЕ в школьные каникулы ?? Я так наоборот думала. Лучше в каникулы, чтоб ребенок от школьной программы не отстал, хотя я знаю, что и на куре есть школа.

У автора ребёнку один год, со школьниками естественно все хотят в каникулы.
  Lisi0607 местный житель30.05.13 18:59
NEW 30.05.13 18:59 
в Диакони или Каритасе вам предложат свои клиники . только то, что имеется у них в каталоге.если есть места, просите, конечно , море. советую очень острова. мы были на Боркуме- сказочно, по сравнению с курами многих моих знакомых, кто так же побывал на куре, у нас , главное- никто ни чем не болел в доме.
но у вас ребенок очень маленький, наверное, к ним ехать так далеко -тяжело.спросите , в какой клинике будет уход за годовалым ребенком.
10 евро-это стандартная касса. но если у вас бефрайунг, то платить не нужно. нужно отправить в клинику копию, если же нет, то , в случае,если Вы на социале, по приезду ,вам вычтут из 200, кажется 72 евро-это обычный тариф для освобождения, остальные деньги вернут,а если у вас есть какие то подтвержденные хронические заболевания, то ,соответственно- 42 евро.
Kassiopee@ прохожий30.05.13 19:27
Kassiopee@
NEW 30.05.13 19:27 
в ответ i-va 30.05.13 17:14
В ответ на:
Каждая мама имеет право на кур с ребенком, касса оплачивает, доплачивать только 10 евро в день. Раз в 3 года всем дают. И здоровым детям тоже. 21 день.

а можно об этом поподробнее, пожалуйста?! как это сотворить? просто письмецо в КК отправить и они не имеют права отказать или как? и че писать? хочу на кур, еще не была с рождения ребенка?!
Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
sonnen_blume старожил30.05.13 19:49
sonnen_blume
NEW 30.05.13 19:49 
в ответ i-va 30.05.13 17:14
уже не в раз в три года, а раз в 4 года. и всем не дают. дают тем, у кого есть предпосылки. ваша информация устарела.
В ответ на:
Eine Mutter-Kind-Kur (auch „Mutter-/Vater-Kind-Kur“ oder populär „Mukiku") ist eine Sonderform einer stationären medizinischen Vorsorge- bzw. medizinischen Rehabilitationsmaßnahme für Mütter und Väter.
Die gesetzlichen Grundlagen für Mutter-Kind-Maßnahmen sind in § 24 und § 41 Fünftes Buch Sozialgesetzbuch (SGB V) verankert.
Ein Anspruch auf eine Vorsorge-Maßnahme besteht, um
eine Schwächung der Gesundheit, die in absehbarer Zeit voraussichtlich zu einer Krankheit führen würde, zu beseitigen,
einer Gefährdung der gesundheitlichen Entwicklung des Kindes entgegenzuwirken,
Krankheiten zu verhüten oder deren Verschlimmerung zu vermeiden oder
Pflegebedürftigkeit zu vermeiden.
Medizinische Vorsorgemaßnahmen nach § 24 SGB V werden immer stationär erbracht, auch ohne dass ambulante Behandlungsmöglichkeiten ausgeschöpft worden sind (§ 24 Abs. 1 Satz 4 i.V.m. § 23 Abs. 4 Satz 1 SGB V).
Ein Anspruch auf eine Rehabilitationsmaßnahme besteht, um
eine Krankheit zu heilen, zu bessern oder deren Verschlimmerung zu verhüten.
Die Krankenkasse entscheidet über den Antrag unter Inanspruchnahme des Medizinischen Dienstes der Krankenversicherung. Maßgebliche Kriterien für die Entscheidung sind die Rehabilitations-Richtlinien[1] des Gemeinsamen Bundesausschusses der Ärzte und Krankenkassen und die Begutachtungs-Richtlinie "Vorsorge und Rehabilitation"
Stationäre Mutter-Kind-Maßnahmen sind auf 21 Tage angelegt, wobei auf Antrag bei der Krankenversicherung während der Maßnahme eine Verlängerung aus medizinischen Gründen um eine weitere Woche möglich ist. Die Wiederholung einer Mutter-Kind-Kur kommt in der Regel frühestens nach Ablauf von vier Jahren in Betracht (§ 23 Abs. 5 SGB V), es sei denn, eine vorzeitige Leistung ist aus medizinischen Gründen dringend erforderlich. Je Kalendertag des Aufenthalts ist eine Zuzahlung in Höhe von 10 Euro zu leisten, maximal für 28 Tage.

http://de.wikipedia.org/wiki/Mutter-Kind-Kur
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
i-va коренной житель30.05.13 20:31
i-va
NEW 30.05.13 20:31 
в ответ sonnen_blume 30.05.13 19:49, Последний раз изменено 30.05.13 20:32 (i-va)
Девочки, инфа свежая, одна знакомая сейчас на куре где то в раионе Ростока на море. 21 день, ребенок здоров, точно знаю.
Вторая знакомая сейчас собирается, я сейчас спецом ее в одноклассноках спросила -
---Маша а где можно почитать инфо про муттер кинд кур, что всем можно поехать. а то мне сказали что сейчас такого нет и дают только больным детям..
--w krankenkassu idi wosmi Antrag na Mutter-Kind-Kur i wse
---та я не себе
---ja poschla w swoju Krankenkassu i poprosila Antag na Mutter kind Kur i wse,a gde prochitat ja ne snaju
---а они не спросили или ребенок чем то болеет?
---net
--------------
Так что...
  anastasia77 патриот30.05.13 20:38
NEW 30.05.13 20:38 
в ответ i-va 30.05.13 20:31
Так может ваша подруга чем-то больна или мать-одиночка. Им часто куры дают, потому что жизнь тяжелая Во всяком случае для Кура всегда нужна справка от врача. Полностью здоровым справки давать не о чем
i-va коренной житель30.05.13 20:45
i-va
NEW 30.05.13 20:45 
в ответ anastasia77 30.05.13 20:38
обе замужем, обе здоровы, одна работает, вторая нет.
sonnen_blume старожил30.05.13 21:26
sonnen_blume
NEW 30.05.13 21:26 
в ответ i-va 30.05.13 20:31, Последний раз изменено 30.05.13 21:27 (sonnen_blume)
я тоже здоровая, и даже не мать одиночка. но у меня были Erschöpfungszustände, т.к. муж по сменам работал, у меня было две работы, у детя тяжелай фаза, и еще пару семейных обстоятельств. вобщем отдых мне нужен был. и я была как пациент, а сын как сопровождающее лицо. для мутер-кинд-кур всегда есть один "больной" и сопровождающее лицо/лица (если например маме нужен кур, а у нее трое деток, которых дома одних не оставишь. спросите у вашей подруги, кто у нее пациент. а к антрагу на муттер-кинд-кур еще всегда прилaгаются формуляры для маминого лечащего врача (кстати папa тпжее вместо мамы может такой кур получить) и для детского врача. и на основании этих Arztbericht КК и принимает решение кого лечить.
у меня сейчас передо мной эти формуляры и антраг лежит.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  kriptograf коренной житель30.05.13 22:41
kriptograf
NEW 30.05.13 22:41 
в ответ i-va 30.05.13 20:31
В ответ на:
ребенок здоров, точно знаю.

Так это кур, значит, не для ребенка, а для мамы. Ребенок просто сопровождающий, не получит процедур и пр.
nadezdanadezda прохожий30.05.13 23:25
NEW 30.05.13 23:25 
в ответ Mummik 30.05.13 09:10
Девочки!Спасибо всем за советы!Просмотрю сейчас какие есть места и уже пойду определившись с тем ,куда бы хотела.Что касается меня ,то ситуация такая.У меня хроническое заболевание(правда ,не знаю,как КК заявить об этом.Доктор должен письмо написать или что другое ?)У ребенка тоже заболевание ,но детский доктор отказался заполнять формуляр,сказав,что ребенок не астматик,значит,все остальное не в счет.Получается- Я с заболеванием,а ребенок без.Ребенка не оставить(годик ),муж работает,родни нет.Первый раз мой доктор заполнила формуляр, а мне отказали.Муж написал протест.Нас вызвали в КК и намекнули,чтоб немного иначе доктор все заполнила(с уклоном,что тяжко мне с ребенком справляться,быт и все такое,да еще и мое заболевание,так вообще труба).Вот теперь рассмотрели положительно.Только кто подскажет,куда заявить о моем хроническом,чтобы минус 42 евро было ?
  Lisi0607 местный житель31.05.13 09:01
NEW 31.05.13 09:01 
в ответ nadezdanadezda 30.05.13 23:25, Последний раз изменено 31.05.13 09:29 (Lisi0607)
уточняю. если вас отправили в Каритас или куда то там, то выбирать куры Вы можете только по их совету и из их каталога, а совсем не значит, что вы можете выбрать любой понравившийся кур.
я все ветки пишу, что дают куры , когда усталость, нервное напряжение, депрессии, нагрузки, а заболевания во вторую очередь.
и никакие основания, то , что дети болеют, для кассы часто не основания совсем.
чтобы вам сделать хроническое заболевание, нужно у врача было подписать бумагу. заплатить в кассу в конце года 42 евро или набирать их в течении какого то времени-это все рецепты, процедуры и т. п
если вы этого не сделали, попробуйте сейчас .поставить антраг у врача и отослать в кассу, чтобы они были в курсе, что вы =хроник, правда это долго длится , потому ,все хроники и не хроники, те, кто хочет получить освобождение от кассы ставят антраги в конце года и сразу оплачивают всю сумму бефрайунга.
но и сейчас еще не поздно попробовать, может быть придет до кура, если, до! -освобождение не получите, то придется заплатить 200 евро, после рассмотрения, вам вычтут 42 и оставшиеся вернут, но это цена хроника, при условии, что вы на социале или с низким доходом.
в остальных случаях, 1 % от зарплаты для хроника. освобождение получает вся семья
sonnen_blume старожил31.05.13 09:19
sonnen_blume
NEW 31.05.13 09:19 
в ответ nadezdanadezda 30.05.13 23:25, Последний раз изменено 31.05.13 09:22 (sonnen_blume)
у разных санаториев свои области на что они специализируются (по заболеваниям). во-первых, во-вторых ссейчас время каникул и найти вобще свободное место - хоть куда-то будет уже удача. я на прошлой неделе звонила в санаторий, в которм 5 лет назад была, у них до конца октября мест нет. если мне памят не изменяет, и ничего не изменилось, то с момента разрешения от КК надо в течениии 6 месяцев в санатории побывать, т.е. если ссейчас не найдете, ищите на позже. но это должно в ващем разрешении от КК стоят.
если вы пойдете в Каритас, они вам дадут каталог санаториев с которыми они работают, и из этого каталога можете выбирать, попробуйте, если сами определились куда хотите, обзвонить эти санатории и сказать, что у вас есть разрешениее, еслть ли у них места и на какое время. в принципе идти в Каритас совсем не обязательно. (по крайней мере раньше так было, я сама себе 5 лет назад "организовала" санаторий)
ах, да важно еще чтобы санаторий с вашей КК работал
1 2 3 все