Вход на сайт
Schlupfwespen против моли - есть опыт?
NEW 28.05.13 14:21
Если кто применял - поделитесь опытом плиз, сил нет больше никаких с молью бороться.
С другой стороны что-то не по себе при мысли о том, что у нас ещё один вид насекомых поселится... Хотя, если оно работает, то я уже на всё согласна (устало махая рукой)
http://www.geprueft.de/schaedlingsbekaempfung/schaedlinge/kleidermotten
www.lebensmittelmotten-motten.de/content/de/Motten-Kleidermotten.html?XTC...
С другой стороны что-то не по себе при мысли о том, что у нас ещё один вид насекомых поселится... Хотя, если оно работает, то я уже на всё согласна (устало махая рукой)
http://www.geprueft.de/schaedlingsbekaempfung/schaedlinge/kleidermotten
www.lebensmittelmotten-motten.de/content/de/Motten-Kleidermotten.html?XTC...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.05.13 14:44
Lavendelbluten в пакетиках очень действенное средство.
www.amazon.de/Lavendels%C3%A4ckchen-mit-duftenden-Lavendel-Lavendelbl%C3%...
www.amazon.de/Lavendels%C3%A4ckchen-mit-duftenden-Lavendel-Lavendelbl%C3%...
NEW 28.05.13 16:05
Если хорошо присмотреться , пылинка которая движется. неприятно, конечно, но что поделать, зато уже несколько лет покои (сплюнуть надо, не дай боже опять таких гостей ) Я тогда тоже здесь темку о помощи открывала. Покупайте, этих помощников, не бойтесь
в ответ Windspiel 28.05.13 15:55
Если хорошо присмотреться , пылинка которая движется. неприятно, конечно, но что поделать, зато уже несколько лет покои (сплюнуть надо, не дай боже опять таких гостей ) Я тогда тоже здесь темку о помощи открывала. Покупайте, этих помощников, не бойтесь
NEW 28.05.13 21:56
а они сами то не вредны для продуктов? и как долго они действуют, мне нужно на всё лето, пока окна не закроются
А то замучились уже с соседями с низу, как тепло становится, они окна открывают и всё хоть вешайся - вонь затхлости и моль и пищевая и та что шмотки любит, уже у кошек весь кратцбаум похавала. Как прохладней становится, соседи окна закрывают всё у нас моль кончается, но я скоро расзарюсь на лавандовых висюльках и клеевых приманках в шкафы от пишевой моли.
в ответ Grosellina 28.05.13 21:09
В ответ на:
Букашек не видно, если особо не приглядываться.
Букашек не видно, если особо не приглядываться.
а они сами то не вредны для продуктов? и как долго они действуют, мне нужно на всё лето, пока окна не закроются
А то замучились уже с соседями с низу, как тепло становится, они окна открывают и всё хоть вешайся - вонь затхлости и моль и пищевая и та что шмотки любит, уже у кошек весь кратцбаум похавала. Как прохладней становится, соседи окна закрывают всё у нас моль кончается, но я скоро расзарюсь на лавандовых висюльках и клеевых приманках в шкафы от пишевой моли.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.05.13 22:56
в ответ Windspiel 28.05.13 14:21
Применяли. Помогло 
Внешне они, правда-правда, незаметные: просто пылинки.
Упаковки с ними внешне немного напоминают крупные чайные пакетики.
Присылают эти упаковки в несколько заходов в конвертах.
Т.е. самих сикорошек вообще не видно, упаковки тоже никакого чувства гадливлсти не вызывают
Внешне они, правда-правда, незаметные: просто пылинки.
Упаковки с ними внешне немного напоминают крупные чайные пакетики.
Присылают эти упаковки в несколько заходов в конвертах.
Т.е. самих сикорошек вообще не видно, упаковки тоже никакого чувства гадливлсти не вызывают
NEW 29.05.13 10:23
в ответ Alla-Foka 29.05.13 07:42
Н.п.
Там написано 4 карточки на шкаф до 1,20. Это получается мне на 3-метровый шкаф 3 упаковки надо?
Малой кровью (1 карточка на шкаф) не получится обойтись?
Там написано 4 карточки на шкаф до 1,20. Это получается мне на 3-метровый шкаф 3 упаковки надо?
Малой кровью (1 карточка на шкаф) не получится обойтись?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.05.13 18:49
Я года три назад тоже не знала, как от пищевой моли избавиться. Что только ни делала. Завезли мы её, кстати, из Украины с сушёной черникой. Потом где-то прочитала совет про лавровый лист. Опять все шкафы вымыла, все крупы выбросила и в шкафах порассыпала лавровый лист во всех углах. Кроме того, в каждом шкафу поставила в угол открытую баночку с лавровым листом и на окне кухни держала даже свежий лавровый лист в горшке, чтоб они от соседей не залетали. С тех пор - тьфу-тьфу - проблем не было.
Я уже тоже готовы был эти Schlupfwespen купить, но так и не стала, отпала необходимость.
Я думаю, даже если выведете её с помощью этих жучков, не повредит рассыпать потом лаврушку для профилактики.
Про лист прочитала здесь:
www.frag-mutti.de/Lebensmittelmotten-verjagen-so-klappt-es-wirklich-a1321...
Я уже тоже готовы был эти Schlupfwespen купить, но так и не стала, отпала необходимость.
Я думаю, даже если выведете её с помощью этих жучков, не повредит рассыпать потом лаврушку для профилактики.
Про лист прочитала здесь:
www.frag-mutti.de/Lebensmittelmotten-verjagen-so-klappt-es-wirklich-a1321...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.05.13 19:42
в ответ Windspiel 28.05.13 14:21
Mottenpapier попробуйте. Продается в ДМ. Дешевле и оч. эффективно.
Если это лебенсмиттельмоттен, можно просто регулярно отстреливать вручную и найти и ликвидировать источник.
Если это лебенсмиттельмоттен, можно просто регулярно отстреливать вручную и найти и ликвидировать источник.
NEW 29.05.13 19:43
Не очень. Сам от запаха одуреешь, а моттен хоть бы что.
В ответ на:
Не очень. Сам от запаха одуреешь, а моттен хоть бы что.
29.05.13 20:53
в ответ kaputter roboter 29.05.13 19:42
Поверьте мне, я уже пробовала-перебробовала. Хватает на месяца три-четыре, потом опять появляются, надоело уже если честно. Да и если подумать - отдам сейчас 80, а вещей спасу на намного большую сумму. И свои нервы тоже.