Вход на сайт
Ребенок не хочет больше засыпать один
NEW 28.05.13 21:44
Сыну 1,7. Все это время засыпал один, практически без проблем, давала бутылачку, закрывала дверь и он сам засыпал. Последние несколько дней не хочет . Как только ложишь, всает в кроватке и плачит, причем очень сильно. Приходилось ложит'ся с ним в нашу кравать и ждать пока заснет, потом перелаживала...,а за последнюю ночь раза 3 вставал в кроватке и плакал, пока я не подходила, затем сам лaжитса и засыпает... Отзовитесь опытные мамочки, что происходит с ребенком... очень переживаю, ведь если постоянно с ним буду засыпать, перерастет у него в привычку, как потом быть..Забыла написать, ребенок с рождения спал и сейчас спит с нами в одной комнате...
NEW 28.05.13 22:22
в ответ Alesja_86 28.05.13 21:44
Мой спал до того времени,когда сам захотел спать один.Попробуйте кроватку поставить впритык к вашей и больше внимания уделяйте днем...эмоциональный голод возможно..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 28.05.13 22:49
У нас тоже около двух лет такая же фаза была! Орал дурниной(( И за ночь несколько раз просыпался. Было пару ночей, когда почти вообще не спали. Я заходила успокаивала, он ложился, я выходила, лежал минут 10 и поновой.
Мы тоже и ночник купили и сидели с ним до тех пор пока не уснёт. Мой муж даже как то на полу в детской рядом с кроваткой спал))) Скажу так, ничего не помогло! Просто прошло около чуть больше чем 2 недели и всё стало так же как и раньше было)) К себе не брала и кровать в спальню не переставляли. Боялась, что потом к этому привыкнет
Мы тоже и ночник купили и сидели с ним до тех пор пока не уснёт. Мой муж даже как то на полу в детской рядом с кроваткой спал))) Скажу так, ничего не помогло! Просто прошло около чуть больше чем 2 недели и всё стало так же как и раньше было)) К себе не брала и кровать в спальню не переставляли. Боялась, что потом к этому привыкнет
......
NEW 28.05.13 23:59
в ответ St_Милка 28.05.13 23:10
светильник-это вещь!мы купили в икее такую трубку-лампу.энергии ест совсем ничего,не очень яркий,но сейчас дочь его немного сама книгой прикрывает.тоже до этого просилась с нами спать.ну,иногда пускаем в постель-как мало этих моментов,нужно их ловить.вырастет потом,уже захочется,ан-нет!!!
еще сходили в магазин и сама выбрала себе игрушку.теперь только с ней спит.
еще сходили в магазин и сама выбрала себе игрушку.теперь только с ней спит.
выйдет всё по-моему!
NEW 29.05.13 10:19
в ответ ta-ra-ram 29.05.13 09:49
Н.п.
Девочки, милые, да зачем со слезами отучать? Неужели вы серьёзно думаете что они с вами до свадьбы спать будут? Я всем разрешала с нами спать, всё равно они где-то годам к 5 сами уходят, бо места мало становится.
Малявка до сих пор может к нам ночью придти, ну и что? Ей спокойнее, а нам не мешает.
Девочки, милые, да зачем со слезами отучать? Неужели вы серьёзно думаете что они с вами до свадьбы спать будут? Я всем разрешала с нами спать, всё равно они где-то годам к 5 сами уходят, бо места мало становится.
Малявка до сих пор может к нам ночью придти, ну и что? Ей спокойнее, а нам не мешает.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.05.13 11:03
Наблюдая за развитием своего ребенка, могу сказать, что с течением времени все меняется, причем как-то волнообразно: сначала спит всю ночь без проблем, потом просыпается по нескольку раз, затем опять все в порядке. С засыпанием то же самое. Думаю, причин для переживаний здесь нет: как привыкнет к засыпанию с мамой, так и отвыкнет.
Слава Україні
29.05.13 11:15
Вообще малышам часто снятся кошмары, они много информации везде получают и не успевают ее перерабатывать за день, а так как они еще не умеют отличать где сон а где явь, то пугаются. Еще может у ребенка очередной зуб на подходе, сон поэтому плохой, хоть зуба и не видно еще.
NEW 29.05.13 11:36
Ничего страшного, наш спал с нами до 3-х лет, а потом спокойно перешел в детскую на свою кровать.Ну прибегал иногда по ночам,с возрастом все реже и реже.Теперь ему 18,совсем уже не приходит :).Но что в Вашей ситуации особенно приятно, это то,что у Вашей дочери мама прекрасно владеет русским языком!Респект!
NEW 29.05.13 11:40
типа такого у нас был, покупала в ДМ где для бебиков все. свет совсем не яркий, не отвлекает.

в ответ Alesja_86 28.05.13 22:46
В ответ на:
.Светильник- идея хорошая, но не будет ли он отвлекать от сна...
.Светильник- идея хорошая, но не будет ли он отвлекать от сна...
типа такого у нас был, покупала в ДМ где для бебиков все. свет совсем не яркий, не отвлекает.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...