Login
Schlupfwespen против моли - есть опыт?
NEW 28.05.13 14:21
Если кто применял - поделитесь опытом плиз, сил нет больше никаких с молью бороться.
С другой стороны что-то не по себе при мысли о том, что у нас ещё один вид насекомых поселится... Хотя, если оно работает, то я уже на всё согласна (устало махая рукой)
http://www.geprueft.de/schaedlingsbekaempfung/schaedlinge/kleidermotten
www.lebensmittelmotten-motten.de/content/de/Motten-Kleidermotten.html?XTC...
С другой стороны что-то не по себе при мысли о том, что у нас ещё один вид насекомых поселится... Хотя, если оно работает, то я уже на всё согласна (устало махая рукой)
http://www.geprueft.de/schaedlingsbekaempfung/schaedlinge/kleidermotten
www.lebensmittelmotten-motten.de/content/de/Motten-Kleidermotten.html?XTC...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.05.13 14:44
in Antwort Windspiel 28.05.13 14:21, Zuletzt geändert 28.05.13 14:48 (Велонафт)
Lavendelbluten в пакетиках очень действенное средство.
www.amazon.de/Lavendels%C3%A4ckchen-mit-duftenden-Lavendel-Lavendelbl%C3%...
www.amazon.de/Lavendels%C3%A4ckchen-mit-duftenden-Lavendel-Lavendelbl%C3%...
NEW 28.05.13 15:30
in Antwort Windspiel 28.05.13 14:21
я при помощи этих букашек от моли избавилась. Самое эффективное на мой взгляд средство.
NEW 28.05.13 15:40
in Antwort "ЧАЙКА" 28.05.13 15:30
Делали всё по инструкции?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.05.13 15:49
in Antwort Windspiel 28.05.13 15:40
Ага. Выпустила их на волю, а потом в шкафы боялась заглядывать ))) Но помогли, вывела я тогда эту гадость. Удачи !
NEW 28.05.13 15:53
in Antwort "ЧАЙКА" 28.05.13 15:49
Вы их лично видели? Или они действительно незаметны, как обещают?
Млин, неприятно. Но моль ещё неприятнее. Написано что 18 недель надо их там разводить.
Млин, неприятно. Но моль ещё неприятнее. Написано что 18 недель надо их там разводить.
NEW 28.05.13 15:55
in Antwort Велонафт 28.05.13 14:44
Лаванда средство скорей профилактическое.
NEW 28.05.13 16:05
Если хорошо присмотреться , пылинка которая движется. неприятно, конечно, но что поделать, зато уже несколько лет покои (сплюнуть надо, не дай боже опять таких гостей ) Я тогда тоже здесь темку о помощи открывала. Покупайте, этих помощников, не бойтесь
in Antwort Windspiel 28.05.13 15:55
Если хорошо присмотреться , пылинка которая движется. неприятно, конечно, но что поделать, зато уже несколько лет покои (сплюнуть надо, не дай боже опять таких гостей ) Я тогда тоже здесь темку о помощи открывала. Покупайте, этих помощников, не бойтесь
NEW 28.05.13 16:20
in Antwort "ЧАЙКА" 28.05.13 16:05
NEW 28.05.13 16:43
in Antwort "ЧАЙКА" 28.05.13 15:49
NEW 28.05.13 21:09
in Antwort "ЧАЙКА" 28.05.13 16:05
+1 тоже вывели этими букашками пищевую моль.
Заказывали через амазон, каждые несколько недель присылали свеженькую партию
и так несколько раз
Букашек не видно, если особо не приглядываться.
Помогло лучше, чем феромонные ловушки.
Заказывали через амазон, каждые несколько недель присылали свеженькую партию
Помогло лучше, чем феромонные ловушки.
NEW 28.05.13 21:56
а они сами то не вредны для продуктов? и как долго они действуют, мне нужно на всё лето, пока окна не закроются
А то замучились уже с соседями с низу, как тепло становится, они окна открывают и всё хоть вешайся - вонь затхлости и моль и пищевая и та что шмотки любит, уже у кошек весь кратцбаум похавала. Как прохладней становится, соседи окна закрывают всё у нас моль кончается, но я скоро расзарюсь на лавандовых висюльках и клеевых приманках в шкафы от пишевой моли.
in Antwort Grosellina 28.05.13 21:09
В ответ на:
а они сами то не вредны для продуктов? и как долго они действуют, мне нужно на всё лето, пока окна не закроются
А то замучились уже с соседями с низу, как тепло становится, они окна открывают и всё хоть вешайся - вонь затхлости и моль и пищевая и та что шмотки любит, уже у кошек весь кратцбаум похавала. Как прохладней становится, соседи окна закрывают всё у нас моль кончается, но я скоро расзарюсь на лавандовых висюльках и клеевых приманках в шкафы от пишевой моли.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.05.13 22:56
Применяли. Помогло 
Внешне они, правда-правда, незаметные: просто пылинки.
Упаковки с ними внешне немного напоминают крупные чайные пакетики.
Присылают эти упаковки в несколько заходов в конвертах.
Т.е. самих сикорошек вообще не видно, упаковки тоже никакого чувства гадливлсти не вызывают
Внешне они, правда-правда, незаметные: просто пылинки.
Упаковки с ними внешне немного напоминают крупные чайные пакетики.
Присылают эти упаковки в несколько заходов в конвертах.
Т.е. самих сикорошек вообще не видно, упаковки тоже никакого чувства гадливлсти не вызывают
NEW 29.05.13 06:17
in Antwort vesta_2002 28.05.13 22:56
н.п.
Граждане, а эти Schlupfwespen только на моль действуют, или яйца других насекомых тоже употребляют?
Граждане, а эти Schlupfwespen только на моль действуют, или яйца других насекомых тоже употребляют?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
29.05.13 10:23
in Antwort Alla-Foka 29.05.13 07:42
Н.п.
Там написано 4 карточки на шкаф до 1,20. Это получается мне на 3-метровый шкаф 3 упаковки надо?
Малой кровью (1 карточка на шкаф) не получится обойтись?
Там написано 4 карточки на шкаф до 1,20. Это получается мне на 3-метровый шкаф 3 упаковки надо?
Малой кровью (1 карточка на шкаф) не получится обойтись?
NEW 29.05.13 18:49
in Antwort Windspiel 28.05.13 14:21, Zuletzt geändert 29.05.13 18:50 (Катрин)
Я года три назад тоже не знала, как от пищевой моли избавиться. Что только ни делала. Завезли мы её, кстати, из Украины с сушёной черникой. Потом где-то прочитала совет про лавровый лист. Опять все шкафы вымыла, все крупы выбросила и в шкафах порассыпала лавровый лист во всех углах. Кроме того, в каждом шкафу поставила в угол открытую баночку с лавровым листом и на окне кухни держала даже свежий лавровый лист в горшке, чтоб они от соседей не залетали. С тех пор - тьфу-тьфу - проблем не было.
Я уже тоже готовы был эти Schlupfwespen купить, но так и не стала, отпала необходимость.
Я думаю, даже если выведете её с помощью этих жучков, не повредит рассыпать потом лаврушку для профилактики.
Про лист прочитала здесь:
www.frag-mutti.de/Lebensmittelmotten-verjagen-so-klappt-es-wirklich-a1321...
Я уже тоже готовы был эти Schlupfwespen купить, но так и не стала, отпала необходимость.
Я думаю, даже если выведете её с помощью этих жучков, не повредит рассыпать потом лаврушку для профилактики.
Про лист прочитала здесь:
www.frag-mutti.de/Lebensmittelmotten-verjagen-so-klappt-es-wirklich-a1321...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.05.13 19:42
Mottenpapier попробуйте. Продается в ДМ. Дешевле и оч. эффективно.
Если это лебенсмиттельмоттен, можно просто регулярно отстреливать вручную и найти и ликвидировать источник.
Если это лебенсмиттельмоттен, можно просто регулярно отстреливать вручную и найти и ликвидировать источник.
NEW 29.05.13 19:43
Не очень. Сам от запаха одуреешь, а моттен хоть бы что.
in Antwort Велонафт 28.05.13 14:44, Zuletzt geändert 29.05.13 19:43 (kaputter roboter)
В ответ на:
Не очень. Сам от запаха одуреешь, а моттен хоть бы что.
NEW 29.05.13 20:53
in Antwort kaputter roboter 29.05.13 19:42
Поверьте мне, я уже пробовала-перебробовала. Хватает на месяца три-четыре, потом опять появляются, надоело уже если честно. Да и если подумать - отдам сейчас 80, а вещей спасу на намного большую сумму. И свои нервы тоже.