Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я - эгоистка?

23276   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
kokainetka патриот28.05.13 09:55
kokainetka
NEW 28.05.13 09:55 
в ответ Ladunja 28.05.13 09:36
В ответ на:
К тому, какая вы удачливая, правильная, все сама-сама? Вы так научились со своими пофигистами в вонгруппе себя вести - агрессивно, высокомерно и недоброжелательно? Чего вдруг такие нападки? Вам на вашем пути от нулевого немецкого до вонгруппы с психоватыми подростками пришлось столько шишек набить , что надо теперь себя на пьедестал поставить и ТС ногами попинать?

Меня всегда восхищала способность воспринимать не то, что говорится, а то, что просится в уши. И умение услышать то, что хочется услышать, а не то, что сказано...восхитительно, ну!
ВЫ действительно хотите сказать, что я в Германии одна такая, пробивная и прошедшая? А все остальные-такие как та несчастная женщина, не знающая, как вести себя с подростками и не умеющая разговаривать с человеком, проживающим с ней на одной площади?
В ответ на:
Кроме того, сами себе противоречите. То обвиняете ТС в неспособности установить с сегодня назавтра правила, а парой строчек выше утверждаете, что местным подросткам на все наплевать с высокой колокольни.

Подросткам ВЕЗДЕ плевать на все и вся с той самой высокой. Тем не менее у большинства родителей как-то получается их воспитывать и жить с ними, не воя от того, какие они несчастные. Да и пассаж о "с сегодня назавтра"-опять таки плод вашего воображения, извините...
В ответ на:
Вы уж определитесь- либо порядок возможен, а ТС неспособна, либо порядок не возможен, и способности ТС здесь не при чем.

Вы сами поняли-что написали? А главное-нафига написали? ТС здесь-одна-единственная, столкнувшаяся с проблемами детей подросткового возраста? Или пресловутого порядка нет ни у одних родителей, которым посчпстливилось дожить до пубертета своих чад? Откровенная чушь пошла...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
s_smug2002 постоялец28.05.13 10:00
NEW 28.05.13 10:00 
в ответ pinka 27.05.13 23:54
что же ето за курси такие?? почти бесплатние...
нормальние курсы 25-40 еуро в час стоят
Мадам КуКу коренной житель28.05.13 10:44
NEW 28.05.13 10:44 
в ответ kokainetka 28.05.13 09:14
В ответ на:
Да и в Германию я приехала-как и многие здесь присутствующие, с нулевым немецким и одна-без единого родственника/ друга со своей стороны...

только слегка по эмиграции, где вам все было положено. И курсы по языку, и обучение и соц. выплаты.
А у иностранных жен нет такой лафы.
Вы тут надысь меня упрекали, что немецкого образования я не получила. Так вот мне лично сказали что мне не положено ни шпрахкурсов, ни образования. А положено идти и работать, что я собственно и делалса.
так что вам лично гордиться совершенно нечем.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
kokainetka патриот28.05.13 10:53
kokainetka
NEW 28.05.13 10:53 
в ответ Мадам КуКу 28.05.13 10:44
В ответ на:
только слегка по эмиграции, где вам все было положено. И курсы по языку, и обучение и соц. выплаты.
А у иностранных жен нет такой лафы.
Вы тут надысь меня упрекали, что немецкого образования я не получила. Так вот мне лично сказали что мне не положено ни шпрахкурсов, ни образования. А положено идти и работать, что я собственно и делалса.

Вы, вероятно, будете невероятно удивлены, но мне, с моим восьмым параграфом не полагалось вообще ничего! Как, собсно, и вам, вероятно, ежели вы вьезжая имели стаж брака менее трех лет... А если более, то вам, мадам, полагалось и предлагалось даже больше чем мне...Так что исходные у нас, мадам были абсолютно одинаковые, включая нулевой немецкий...)) Ага, ага... Бывает так, знаете ли, стартовые условия-одинаковые, а финишная прямая у кого-то кривая, плюс судь слепой и свисток без дырки...)))

Но я понимаю, что соседняя дорожка всегда короче...
elena.k коренной житель28.05.13 10:59
elena.k
NEW 28.05.13 10:59 
в ответ Мадам КуКу 28.05.13 10:44, Последний раз изменено 28.05.13 11:00 (elena.k)
В ответ на:
Так вот мне лично сказали что мне не положено ни шпрахкурсов, ни образования. А положено идти и работать, что я собственно и делалса.

Извини, но тут не могу промолчать: шпрахкурсы 6 месяцев- это, конечно, просто прямая дорога в светлое будущее.
Какое образование кому было положено? Я лично о таком не знаю.
Мне пришлось отработать год в доме инвалидов и только потом, получая безработные деньги, я смогла в общем порядке от АА выбить учёбу.
И курсы немецкого в VHS параллельно с работой по вечерам посещала и из своего кармана оплачивала, потому как после тех 6- месячных
шпрахкурсов никто бегло по- немецки не заговорил. И с дитём ещё после работы уроки зубрила, чтобы она в гимназию попала.
Прямо вот почитаешь ветки, какие блага всем переселенцам положены, и дивишься, почему тебя 10 лет назад от Понтия к Пилату посылали
и слушать/ разговаривать не желали.
  Гнильце посетитель28.05.13 11:01
NEW 28.05.13 11:01 
в ответ s_smug2002 28.05.13 10:00
В ответ на:
что же ето за курси такие?? почти бесплатние...
нормальние курсы 25-40 еуро в час стоят
меня к примеру не это удивило .. а то что Тс записали на 9 -ти месячные курсы.. у Тс есть думается мне А1 ( если она приехала по замужеству.. это разз.. во вторых- ну не записывают в германии на 9 месячные курсы даже если вы их на коленях будете упрашивать ( сам пробовал) если только у вас есть хоть ОДИн класс школы.. на 9 месячные записывают ТОЛЬКО при ПОЛНОЙ безграмотности
врушка ТС..
Bahama-mama коренной житель28.05.13 11:09
Bahama-mama
NEW 28.05.13 11:09 
в ответ Гнильце 28.05.13 11:01
Да это те же самые полугодичные курсы VHS с учетом каникул. И стоят они именно столько, как написала ТС. Половину гос-во оплачивает.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
pinka патриот28.05.13 11:21
NEW 28.05.13 11:21 
в ответ elena.k 28.05.13 10:59
исключения все же были. Мне как жене немца было ничего не положено, курсы сами оплачивали, и побольше чем 1,20€ в час.
Но мне дали бесплатный Вайтербилдунг от АА, хотя мне он был не положен - ни дня в Германии не работала. Но я ходила раз в неделю к бератеру, приносила отказы, уговаривала бератера как мне важен этот Вайтербилдунг. В общем дали мне его.
kokainetka патриот28.05.13 11:26
kokainetka
NEW 28.05.13 11:26 
В ответ на:
Извини, но тут не могу промолчать: шпрахкурсы 6 месяцев- это, конечно, просто прямая дорога в светлое будущее.
Какое образование кому было положено? Я лично о таком не знаю.
Мне пришлось отработать год в доме инвалидов и только потом, получая безработные деньги, я смогла в общем порядке от АА выбить учёбу.
И курсы немецкого в VHS параллельно с работой по вечерам посещала и из своего кармана оплачивала, потому как после тех 6- месячных
шпрахкурсов никто бегло по- немецки не заговорил. И с дитём ещё после работы уроки зубрила, чтобы она в гимназию попала.
Прямо вот почитаешь ветки, какие блага всем переселенцам положены, и дивишься, почему тебя 10 лет назад от Понтия к Пилату посылали

бесплатный шпрахкурс давался всем, но кому-то гос, кому-то от церкви. Парадокс в том, что мадам приехала точно так же, по линии миграции, но в ходе ассимиляции и смены ников, очевидно, об этом забыла. Как забыла и то, что на зеленом глазу обещала больше не писать мне ни под каким видом и обличием. Склероз, очевидно.
Всегда и во все времена были, есть и будут иметь место быть люди, которые абсолютно искренне считают, что им всю жизнь недоливают, пока другие черпают полным ковшом. И так же искренне считают себя самыми несчастными привидениями в этом жутком, полном несправедливостей мире и обвиняют в своих неудачах всех подряд и все, что угодно. Кроме, разумеется, себя, родимых...
Весело вполне...
pinka патриот28.05.13 12:14
28.05.13 12:14 
в ответ kokainetka 28.05.13 11:26
В ответ на:
бесплатный шпрахкурс давался всем, но кому-то гос, кому-то от церкви.

без разницы по какому параграфу приехали? В 2001 году мне никаких шпрахов не давали бесплатно. Даже спрашивали по какому параграфу приехала, когда узнавали, что жена немца, то бесплатно не положено.
kokainetka патриот28.05.13 12:23
kokainetka
NEW 28.05.13 12:23 
в ответ pinka 28.05.13 12:14
Мне дали по моему восьмому, через три года пребывания в Германии и отбыванию срока по уходу за ребенком...церковно-приходской и жуткий. Язык я там толком не выучила, зато поняла-куда двигаться дальше и главное-принцип языка и то, КАК его вообще учить. Плюс преподаватель была изумительная женщина и очень помогала толковыми советами по ходу.
Если интересно, ссылка на: http://www.cjd.de/zentrale
pawlowna коренной житель28.05.13 14:34
pawlowna
NEW 28.05.13 14:34 
в ответ kokainetka 28.05.13 12:23
Жены немцев никаких бесплатных, ни частично оплачиваемых государством, курсов не получали до 2005 года. Только с 2005 ввели программу, по которой языковые курсы частично оплачиваются и их должны посещать все новоприбывшие.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Shutkama патриот28.05.13 14:36
Shutkama
NEW 28.05.13 14:36 
в ответ Ladunja 28.05.13 08:21
В ответ на:
И почему у него обязательно должны были возрасти выплаты по страховкам?

Если он не наёмный работник, а частный предприниматель, то и мед.страховка у него тогда частная... соответственно для жены тоже надо её оформлять, а частная страховка для женщины 45-ти лет... да не дай бог с какой-нибудь хроникой... вот и набежит "копеечка".
  kapeshka завсегдатай28.05.13 14:48
NEW 28.05.13 14:48 
в ответ Flo_67 27.05.13 21:21
В ответ на:
Кстати выучу язык, и в этом доме я вряд ли останусь

а где вы останетесь?
Будете и дальше мотыльком порхать, вам ведь уже давно не 20!
Мадам КуКу коренной житель28.05.13 14:51
NEW 28.05.13 14:51 
В ответ на:

у меня масса знакомых из эмигрантской среды - евреи и поздние переселенцы- и все учили язык в отто бенике, инлингве . Плюс все, кто уже имел высшее образование на родине, получили возможность учиться в университетах.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу коренной житель28.05.13 14:58
NEW 28.05.13 14:58 
в ответ kokainetka 28.05.13 11:26
В ответ на:
Парадокс в том, что мадам приехала точно так же, по линии миграции, но в ходе ассимиляции и смены ников, очевидно, об этом забыла.

зачем вы выдумываете?
что за привычка такая?
совсем не по эмиграции. бли, не знаете, а наговариваете!
elena.k коренной житель28.05.13 15:13
elena.k
NEW 28.05.13 15:13 
в ответ Мадам КуКу 28.05.13 14:51
Зайка (жена немца) тоже училась в Отто Бенеке и подтвердила свой инженерный диплом.
Я думаю, кто стремится- тот добивается.
Ну а насчёт курсов языка- да, в Бенеке переселенцы могли его учить, только там было ограничение по возрасту- до 30-ти
лет, я как раз на пару месяцев опаздала, меня не взяли.
В ответ на:
Плюс все, кто уже имел высшее образование на родине, получили возможность учиться в университетах.

А кто этой возможности не имеет? Посмотри сама, сколько жён приехали, поступили здесь в университеты и их уже закончили.
На одной только германке, на том же "Понедельнике", масса тому примеров.
  Хаврошечка постоялец28.05.13 15:18
NEW 28.05.13 15:18 
в ответ elena.k 28.05.13 15:13
В ответ на:
Зайка (жена немца) тоже училась в Отто Бенеке и подтвердила свой инженерный диплом.

Ага , после многолетнего проживания в Г... и то пусть расскажет какими извилистыми путями туда попала .
  Хаврошечка постоялец28.05.13 15:22
NEW 28.05.13 15:22 
в ответ elena.k 28.05.13 15:13
В ответ на:
сколько жён приехали, поступили здесь в университеты и их уже закончили.

При условии надёжного тыла в качестве мужа , а ТС даже на прокладки не дают .
Piranja коренной житель28.05.13 15:27
Piranja
NEW 28.05.13 15:27 
в ответ Мадам КуКу 28.05.13 14:51
В ответ на:

у меня масса знакомых из эмигрантской среды - евреи и поздние переселенцы- и все учили язык в отто бенике, инлингве . Плюс все, кто уже имел высшее образование на родине, получили возможность учиться в университетах.

а мы в фольксхохшуле учились
А те, у кого высшее было, просто работать пошли по специальности или " рядом с нею"
Во второй раз из моих знакомых никто в институт не захотел.... жить на что тогда?
Образование есть, достаточно было курсов вайтебильдунга ( программирование, AutoCad, SAP и т.д.) и - вперед, на поиски работы
А на что жили те ваши знакомые, кто пошел снова учиться в уни?
ваши байты биты