Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия после Фердершуле, опыт

8581   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
LElik83 коренной житель02.06.13 15:42
NEW 02.06.13 15:42 
в ответ Irma_ 02.06.13 15:29, Последний раз изменено 02.06.13 15:54 (LElik83)
Опять же Вы ни х.. не поняли из написанного, если бы ребенок был бы не готов к обычной школе, он никогда не получил бы направление ни в реаль, ни в хаупт, ни в гезамт и тем более не взяли бы в гимназию, а интеграционсхельфер -это и есть соц.педагог, который водит ребенка на уроки, и по возможности занимается и помогает.. если уж нас взяли в гимназию, значит на то есть причины, и экспериментировать над нами никто не будет... у ребенка общий айкью 117, математический около 125... он не "тупоголовый" мальчик, которого просто так за красивые глазки берут в обычную школу с обычной программой из фердершуле, я с Вами дискуссию разводить больше не буду, не вижу смысла тратить на Вас свои нервы и время:) пусть каждый останется при своем мнении..
||
Irma_ патриот02.06.13 15:46
Irma_
NEW 02.06.13 15:46 
в ответ LElik83 01.06.13 21:42
В ответ на:
Шпрахе у него общая оценка 2.. Хорошо и с выражением читает, пишет без ошибок засчет хорошей зрительной памяти, но с трудом даются изложения и сочинения.. И то орфография хорошо, содержание -не очень:)

И в фёдашуле он имел оценку 2 с такими проблемами?
В грундшуле он бы получил максимум 3. Максимум.
В фёдашуле более щадящая программа. Или более щадящая система оценок.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.06.13 15:49
Irma_
NEW 02.06.13 15:49 
в ответ sofiano 02.06.13 12:19
В ответ на:
все гораздо сложнее, касательно помощи инвалидам.

olya.de spectator02.06.13 15:50
olya.de
NEW 02.06.13 15:50 
в ответ Irma_ 02.06.13 15:46, Последний раз изменено 02.06.13 15:53 (olya.de)
В грундшуле он бы получил максимум 3. Максимум.
это Вам только кажется. С "такими" проблемами в обычной начальной школе могла бы быть та же самая 2, а если с ребенком целенаправленно заниматься, то и 1.

Speak My Language

Irma_ патриот02.06.13 15:51
Irma_
NEW 02.06.13 15:51 
в ответ CHANEL-2002 02.06.13 13:19
Мне трудно описать то, что я чувствую, читая восторги, подобные восторгам на этой ветке.
Моё тебе .
Irma_ патриот02.06.13 15:53
Irma_
NEW 02.06.13 15:53 
в ответ Мадемуазель Коко 02.06.13 13:30
В ответ на:
Но в этом конкретном случае опрокидывается Ирмин любимый постулат, что после фёрдершуле нет пути никуда, кроме как в хауптшуле.

О, я ещё несколько месяцев назад согласилась с тем, что мои сведения устаревшие. Когда мне показали изменения в законе.
Чего тут упираться-то?
Слава богу, что эти изменения внесены.
Shutkama патриот02.06.13 15:54
Shutkama
NEW 02.06.13 15:54 
в ответ Irma_ 02.06.13 15:42, Последний раз изменено 02.06.13 15:57 (Shutkama)
Ирима, а нахрена тому мальчику специальности, где требуется математика, если он в ней полный ноль???? В норме люди адекватно оценивают свои способности и не замахиваются на абсолютно невозможное. Ну и опять же, даже у здоровых детей есть способности к тому или иному. И при плохих способностях к математике (даже без прочерка в аттестате), дети не идут на технические специальности. И чаще всего у таких детей способности к гуманитарным направлениям, коих тоже туева куча. Так что прочерк по математике - это отнюдь не конец жизни.
davidka2004 коренной житель02.06.13 15:54
davidka2004
NEW 02.06.13 15:54 
в ответ LElik83 02.06.13 13:48
В ответ на:
И с абитуром ,и с университетским дипломом ,и с учёной степенью ,и с гармоничной семьёй будет - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОГНОЗ! А время нас рассудит.
Именно так и будет
Тот.кто верит в своих детей и мотивирует их постоянно.развивает "всяк повсяк".общается.не стесняется .поощряет и т.д.. то и ТОЛК есть с детей
Если всех нас и наших выросших оттуда детей в свое время тестировали.как здесь и т.д.. то у нас такие диагнозы имел бы каждый второйКто раньше лет 20 назад слышал о такой проблеме.таком диагнозе??
Все будет у вашего СЫНОЧКАпри взрослении все углы и странности сгладятся..он по любому будет учится дальше в своей "песочнице" .Ну и статистика великая весчь
Все создано человечеством.во всех областях науки и культуры,создано не обыкновенными..а создано не такими.как все.
Девочки!У кого не такие как у всех...
ВАМ всем здоровья и терпения...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Lena__ старожил02.06.13 15:57
NEW 02.06.13 15:57 
в ответ Irma_ 02.06.13 15:40
В ответ на:
И? Считаете, что у него будет гимназистское образование, как у обычных детей?

Ох, Ирма, мне понятна твоя позиция, но в данном случае в гимназию идет, я могу с большой вероятностью сказать, ребенок с нормальным интеллектом и со своими небольшими странностями. Ему по-большому счету не нужен ни зондерпедагог, ни кто либо другой. И в гимназии он, почти с большой уверенностью, будет неплохо в целом учиться. Собственно, он мог и в обычно школе учиться, он для некоторых родителей так проще, в 7 утра отправить в школу, в 6 вечера встретить. Уроки сделаны, терапия проведена...
Не трать энергию, кто хотел - давно уже поняли, что ты хотела сказать, другим это не объяснишь
Irma_ патриот02.06.13 15:59
Irma_
NEW 02.06.13 15:59 
в ответ katju 02.06.13 13:31
В ответ на:
"Люблю" добрых людей,которые очень любят фейсом аб тейбл,да так,чтобы после этого и жить то не захотелось,чтобюы растоптать все,надежды,веру,типа глаза раскрыть на все.

Катюша, я уже одному человеку разъясняла в личке... Хочу разъяснить здесь.
У нас в доме одна турчанка ненавидит. Ненавидит за то, что её, после её слов о том, что она перестаёт владеть левой ногой и рукой при малейшем стрессе и заваливается на бок... её заставили пересдавать права. И она получила ограниченные права по вождению автомобиля.
Она страшно ненавидит.
А ведь она дура. Она не ненавидеть должна, а благодарить. За то, что она, тупоумная дура, имея такие проблемы после инсульта, продолжала ездить, как раньше. Тем самым эта идиотка рисковала жизнью не только своей, но и дочери, мужа, своих подруг, жизнью других участников дорожного движения. Она благодарить должна на самом деле. За то, что, возможно, ей спасли жизнь. И не только ей.
Но она ненавидит. Она считает, что "добрые люди" её "фейсом аб тейбл" (с).
Вот и здесь ситуация один в один.
Благодушие неуместно. Не тот случай.
Надеюсь, я понятно объяснила.
Irma_ патриот02.06.13 16:07
Irma_
NEW 02.06.13 16:07 
в ответ LElik83 02.06.13 15:42
В ответ на:
Опять же Вы ни х.. не поняли из написанного,

То, что Вы материться стали говорит о том, что я понимаю гораздо больше, чем Вам хотелось бы.
Я Вас спускаю с небес на землю, Вам это не нравится.
Жаль, что Вы не умеете вести обсуждение каких-либо фактов. Вы сразу становитесь в позу. Это не продуктивная позиция.
В ответ на:
я с Вами дискуссию разводить больше не буду, не вижу смысла тратить на Вас свои нервы и время:)

Нервишки не к чёрту.
В ответ на:
он не "тупоголовый" мальчик, которого просто так за красивые глазки берут в обычную школу

Ах, вот оно что! Вот он, корень проблем. Комплекс.
Запомните: я никогда ни одного ребёнка не считаю тупоголовым. Успокойтесь уже.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
  cer старожил02.06.13 16:08
NEW 02.06.13 16:08 
в ответ Irma_ 02.06.13 15:59
В ответ на:
У нас в доме одна турчанка ненавидит. Ненавидит за то, что её, после её слов о том, что она перестаёт владеть левой ногой и рукой при малейшем стрессе и заваливается на бок... её заставили пересдавать права. И она получила ограниченные права по вождению автомобиля.
Она страшно ненавидит.
А ведь она дура. Она не ненавидеть должна, а благодарить. За то, что она, тупоумная дура, имея такие проблемы после инсульта, продолжала ездить, как раньше. Тем самым эта идиотка рисковала жизнью не только своей, но и дочери, мужа, своих подруг, жизнью других участников дорожного движения. Она благодарить должна на самом деле. За то, что, возможно, ей спасли жизнь. И не только ей.
Но она ненавидит. Она считает, что "добрые люди" её "фейсом аб тейбл" (с).
Ирма!!!При всей моей симпатии ...Ты себя разве не видишь в этой турчанке????
В ответ на:
Вот и здесь ситуация один в один.
Благодушие неуместно. Не тот случай.
А вот "здесь" как раз благодушием и не пахнет !" Здесь" заслуженный успех после огромной работы ,проведённой с использованием всех ресурсов системы.Неужели ты этого действительно не понимаешь?
Irma_ патриот02.06.13 16:09
Irma_
NEW 02.06.13 16:09 
в ответ olya.de 02.06.13 15:50
В ответ на:
С "такими" проблемами в обычной начальной школе могла бы быть та же самая 2,

При плохих диктантах и изложениях?
Почему Вы так думаете? Есть какая-то информация конкретная? Буду только рада, потому что меня этот вопрос интересует, и мы собираемся его решать. У нас проблема с изложением.
Irma_ патриот02.06.13 16:10
Irma_
NEW 02.06.13 16:10 
в ответ Shutkama 02.06.13 15:54
В ответ на:
Ирима, а нахрена тому мальчику специальности, где требуется математика, если он в ней полный ноль????

Ты уводишь тему в сторону.
Речь шла о том, что у ребёнка отсутствуют оценки по математике. У других детей они есть. Поэтому те дети получили другое образование.
Ты меня поняла?
Irma_ патриот02.06.13 16:11
Irma_
NEW 02.06.13 16:11 
в ответ Lena__ 02.06.13 15:57

Дай бог ребёнку.
Irma_ патриот02.06.13 16:14
Irma_
NEW 02.06.13 16:14 
в ответ cer 02.06.13 16:08, Последний раз изменено 02.06.13 16:16 (Irma_)
В ответ на:
Ты себя разве не видишь в этой турчанке????

Нет. У меня другой случай.
И я хочу стереть в порошок ту сволоту, которая спелась и сначала чуть не запихнула одного ребёнка в школу для УО при нормальном интеллекте, а потом решила на другом здоровом подзаработать, превратив его по нашему заявлению (вот ведь чего добивались! именно нашего заявления об этом!) в инвалида.
Нет, тут другая песня.
В ответ на:
" Здесь" заслуженный успех после огромной работы ,проведённой с использованием всех ресурсов системы.Неужели ты этого действительно не понимаешь?

Перечитайт ещё раз, что именно меня не радует.
  cer старожил02.06.13 16:15
NEW 02.06.13 16:15 
в ответ Irma_ 02.06.13 16:07

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Опять же Вы ни х.. не поняли из написанного,
То, что Вы материться стали говорит о том, что я понимаю гораздо больше, чем Вам хотелось бы.
Я Вас спускаю с небес на землю, Вам это не нравится.
Жаль, что Вы не умеете вести обсуждение каких-либо фактов. Вы сразу становитесь в позу. Это не продуктивная позиция.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
я с Вами дискуссию разводить больше не буду, не вижу смысла тратить на Вас свои нервы и время:)
Нервишки не к чёрту.
В ответ на:
он не "тупоголовый" мальчик, которого просто так за красивые глазки берут в обычную школу
Ах, вот оно что! Вот он, корень проблем. Комплекс.
Запомните: я никогда ни одного ребёнка не считаю тупоголовым. Успокойтесь уже.
А ты как думала? Такого ребёнка до гимназии довести???Конечно -и комлексы преодолевать пришлось ,и нервы в лоскуты !НО ! Есть результат!!!И тебе до этого результата ещё пахать и пахать!И,кстати, раз уже опустились мы до такого уровня беседы -твой старший сын с абитуром?
Shutkama патриот02.06.13 16:17
Shutkama
NEW 02.06.13 16:17 
в ответ Irma_ 02.06.13 16:10, Последний раз изменено 02.06.13 16:22 (Shutkama)
Какое другое образование? У ребёнка проблема с математикой и ему её не оценивают, при этом на самой математике он присутствует и в какой-то степени для общего развития её осваивает. У другого ребёнка нет проблем с вычислениями (кажись в этом дискалькулия выражается), но и к математике нет никаких способностей. Он худо-бедно получает за неё четвёрочку и точно также обходит все технические специальности стороной. В чём разница? Я ещё могу понять, если бы с прочерком в одном предмете был полный запрет на поступление в уни. Но запрета же нет, только направления с математикой закрыты, так они тому ребёнку и не нужны вовсе. У него иные интересы и таланты. Ну, и, как я понимаю местную систему, на абитуре такие дети (что с прочерком за предмет, что с еле натянутой четвёркой) просто не берут математику в качестве основного предмета.
olga_23 коренной житель02.06.13 16:18
olga_23
NEW 02.06.13 16:18 
в ответ LElik83 02.06.13 15:42
В ответ на:
Опять же Вы ни х.. не поняли из написанного, если бы ребенок был бы не готов к обычной школе, он никогда не получил бы направление ни в реаль, ни в хаупт, ни в гезамт и тем более не взяли бы в гимназию, а интеграционсхельфер -это и есть соц.педагог, который водит ребенка на уроки, и по возможности занимается и помогает.. если уж нас взяли в гимназию, значит на то есть причины, и экспериментировать над нами никто не будет... у ребенка общий айкью 117, математический около 125... он не "тупоголовый" мальчик, которого просто так за красивые глазки берут в обычную школу с обычной программой из фердершуле, я с Вами дискуссию разводить больше не буду, не вижу смысла тратить на Вас свои нервы и время:) пусть каждый останется при своем мнении..

да не переживайте вы так из за Ирмы нравится ей видеть везде и во всем заговор не обращайте на нее внимание удачи вам и вашим деткам
Irma_ патриот02.06.13 16:22
Irma_
NEW 02.06.13 16:22 
в ответ cer 02.06.13 16:15
В ответ на:
тебе до этого результата ещё пахать и пахать!

Вот это уж точно. Пашем не покладая рук.
В ответ на:
,кстати, раз уже опустились мы до такого уровня беседы -твой старший сын с абитуром?

Мой старший получает специальность и потом собирается идти с этой специальностью в Бундесвер. У него все планы связаны с армией.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все