Вход на сайт
Гимназия после Фердершуле, опыт
NEW 01.06.13 22:03
в ответ ankl68 01.06.13 21:52
Да, меня долго наши учителя убеждали, что официальный диагноз может только помочь, а не навредить.. Хотя я сопротивлялась.. Теперь тоже понимаю, что у адекватного учителя официальный диагноз не повредит, а поможет.. Чтобы и одноклассники и сами преподы имели понимание проблемы..
Теперь многие советуют оформить инвалидность, но я как-то не решусь.. Так как я ребенка инвалидом не считаю ни в коем разе...
А кто-нибудь сталкивался с тем, как брать такую справку? Чтобы успехи ребенка оценивались с учетом его особенностей? В общем, кому не сложно -объясните порядок действий?
Теперь многие советуют оформить инвалидность, но я как-то не решусь.. Так как я ребенка инвалидом не считаю ни в коем разе...
А кто-нибудь сталкивался с тем, как брать такую справку? Чтобы успехи ребенка оценивались с учетом его особенностей? В общем, кому не сложно -объясните порядок действий?
||
NEW 01.06.13 22:15
Вы поставили в школе Антраг на Зондерпедагогишехильфе-у ребёнка будет сопровождающий.. Параллельно с этим школа сама ( в лице классного руководителя вместе со специалистом из Аузизмусцентра) определят весь набор спецмероприятий, по каким предметам и как они будут оценивать. Для этого им и нужна справка с официальным диганозом.
С Вами ещё встретятся в школе, назначат вам Термин на это, и письменно всё сделают. И на этой встрече Вы можете высказать свои пожелания-Вы же лучше знаете особенности ребёнка, например, чтобы на устных преметах сыну было разрешено не отвечать устно, только письменно(тесты).
я Вас тоже поздравляю! Родительские усилия здесь неоценимы, специалисты, помощь-это всё понятно, важно и нужно, но то, что делают сами родители для своего ребёнка, вытягивают его всеми силами-это знают толъко родители, сколько сил было положено...
в ответ LElik83 01.06.13 22:03
В ответ на:
Вы поставили в школе Антраг на Зондерпедагогишехильфе-у ребёнка будет сопровождающий.. Параллельно с этим школа сама ( в лице классного руководителя вместе со специалистом из Аузизмусцентра) определят весь набор спецмероприятий, по каким предметам и как они будут оценивать. Для этого им и нужна справка с официальным диганозом.
С Вами ещё встретятся в школе, назначат вам Термин на это, и письменно всё сделают. И на этой встрече Вы можете высказать свои пожелания-Вы же лучше знаете особенности ребёнка, например, чтобы на устных преметах сыну было разрешено не отвечать устно, только письменно(тесты).
я Вас тоже поздравляю! Родительские усилия здесь неоценимы, специалисты, помощь-это всё понятно, важно и нужно, но то, что делают сами родители для своего ребёнка, вытягивают его всеми силами-это знают толъко родители, сколько сил было положено...
NEW 01.06.13 23:38
в ответ cer 01.06.13 23:11
Да ленивая я мама, ребенок весь день в школе, приезжает домой на такси в 18.05.. Все домашние задания он делает в хайльпедагогише таггесгруппе.. Я даже не проверяю, знаю, что правильно сделал... В отличие от младшего, которого заставляю домашку после продленки переделывать по 2-3 раза:)
Сын ужинает и занимается своими делами, играет в приставку, с братишкой или смотрит телик, в 20.15 - отбой, иногда прошу его почитать перед сном несколько страниц детской энциклопедии вслух, чтобы и младший слушал, в 7 утра такси забирает в школу... На выходных мы выбираемся в лес на великах, в кафе-мороженое, в кино или на дачу или просто к оме с опой... Опять же ничем специальным я с ребенком не занимаюсь.. Кружки мы из-за таггесгруппе никаких не посещаем, все терапии он получает при школе.. Даже год получал иппотерапию бесплатно.. В общем, моих заслуг действительно немного, школа и характер самого сына... Единственное, не даю спуску и расслабляться, довольно строгая и жесткая с обоими сыновьями.. В последнее время часто веду с ним беседы о будущем и всячески мотивирую, как могу..
Сын ужинает и занимается своими делами, играет в приставку, с братишкой или смотрит телик, в 20.15 - отбой, иногда прошу его почитать перед сном несколько страниц детской энциклопедии вслух, чтобы и младший слушал, в 7 утра такси забирает в школу... На выходных мы выбираемся в лес на великах, в кафе-мороженое, в кино или на дачу или просто к оме с опой... Опять же ничем специальным я с ребенком не занимаюсь.. Кружки мы из-за таггесгруппе никаких не посещаем, все терапии он получает при школе.. Даже год получал иппотерапию бесплатно.. В общем, моих заслуг действительно немного, школа и характер самого сына... Единственное, не даю спуску и расслабляться, довольно строгая и жесткая с обоими сыновьями.. В последнее время часто веду с ним беседы о будущем и всячески мотивирую, как могу..
||
NEW 01.06.13 23:52
в ответ LElik83 01.06.13 23:38
А вот теперь я посмеялась немножко. У меня четверо детей.Двое абсолютно нормальных ,здоровых способных.Одна девочка с тяжелой формой ДЦП и мальчик с очень плохим зрением и дефицитами по нейрологии.И я таки тоже "ленивая мама"- проблемами детей занимаются специалисты.И да- и увозят и привозят и уводят и приводят и уроки делают и тд и тп.. НО! За всем этим "стою" я .Организация и контроль таки требуются и чего это стоит я хорошо знаю.

NEW 02.06.13 00:37
Диагноз - не приговор, даже, если он звучит иногда - как приговор, например, синдром Дауна. Главное пойти по правильному пути, чтобы учился ребенок в той школе, где максимально ему помогут, где захотят ему помочь и сделать все возможное для его развития. Нужно увидеть и развить те способности, которые есть у особенного ребенка. Найти не равнодушных людей - специалистов, педагогов, которые помогут. Хорошую школу, но чтобы ребенку там были рады, а не впихнуть его туда насильно.
Сегодня смотрели вот эту передачу
www.zdf.de/ZDFmediathek/kanaluebersicht/aktuellste/188#/beitrag/video/190...
Сегодня смотрели вот эту передачу
www.zdf.de/ZDFmediathek/kanaluebersicht/aktuellste/188#/beitrag/video/190...
NEW 02.06.13 11:52
в ответ LElik83 01.06.13 22:03
Здравствуйте .
) , просто есть возможность на какие-то деньги сейчас и на облегчение быта в будущем - почему нет ? Может быть я кажусь вам циничной ,тогда прошу меня извинить.Но я считаю,что когда в семье есть кто-то с проблемами,то грех не использовать помощь государства ,раз уж она существует .

В ответ на:
Теперь многие советуют оформить инвалидность, но я как-то не решусь..
Правильно советуют! Понимаю вашу нерешительность ,но она абсолютно не рациональна .Если у него будет инвалидность ,то вы сможете оформить пфлегештуфу .В вашем случае первую. 235 евро ежемесячно ещё никому в хозяйстве не помешали. Или если вам они не нужны, в силу вашей щепетильности ,то откладывайте ему на шпарбух.А вот когда он один начнёт жить ,то ему за эту штуфу и приберут и закупятся и постирают-главное ,или хороший пфлегединст найти, или хорошего человека. Подумайте об этом ,пожалуйста.Теперь многие советуют оформить инвалидность, но я как-то не решусь..
В ответ на:
Так как я ребенка инвалидом не считаю ни в коем разе...
Ну и правильно , что не считаете!И никто его инвалидом считать не будет и нигде
необязательно об этом говорить и клеймо на лбу не выжгут ему (извинитеТак как я ребенка инвалидом не считаю ни в коем разе...

NEW 02.06.13 12:03
Не знаю, дадут ли?
У нас у сына СД с 80% инвалидности, с буквами. Но еле дали эту первую штуфу только вот недавно. И то, каждые пару лет будут пересматривать. А знакомые с детьми СД только через адвоката получили после отказов , причем адвокат с организации, которая именно штуфами занимается. В этом году первая - 305 евро, если дадут.
В ответ на:
пфлегештуфу .В вашем случае первую. 235 евро ежемесячно ещё ни
пфлегештуфу .В вашем случае первую. 235 евро ежемесячно ещё ни
Не знаю, дадут ли?
У нас у сына СД с 80% инвалидности, с буквами. Но еле дали эту первую штуфу только вот недавно. И то, каждые пару лет будут пересматривать. А знакомые с детьми СД только через адвоката получили после отказов , причем адвокат с организации, которая именно штуфами занимается. В этом году первая - 305 евро, если дадут.
NEW 02.06.13 12:17
в ответ sofiano 02.06.13 12:03
Вот и я думаю, дадут ли ему эту пфлегештуфу? Умывается, одевается, зубы чистит сам, даже еду себе часто сам разогревает, с утра завтрак в школу себе сами дети делают, приучила их.. Чай себе наливает, по праздникам даже нам завтрак импровизированный делает.. В общем, физических проблем у него нет, сейчас раз в неделю учится со школы один домой на автобусе ездить..
А если не дадут штуфу, то какая польза только от швербезиндертеаусвайс?
А если не дадут штуфу, то какая польза только от швербезиндертеаусвайс?
||
NEW 02.06.13 12:27
в ответ sofiano 02.06.13 12:03
Посмотрела фильм.
Очень позитивное впечатление.
Конечно будут стараться не дать ,но их тоже понять можно (кранкенкассы я имею ввиду) Нам электрический ролльштуль после 5! видершпрухов дали .Третью штуфу с первого раза вообще никому не дают -только после видершпруха и повторного гутахта ,а то и после суда.Таковы реалии - ну и что?
В вашем примере все ведь штуфы получили ? "Что и требовалось доказать"
Просто наивно ждать ,что кто-то будет реализовать права наших детей ,кроме нас .И возмущаться этому - тоже наивно.Просто нужно принять правила "игры" с системой и использовать её по максимуму .А вот когда всё организованно можно и "ленивой мамой" побыть.

В ответ на:
Не знаю, дадут ли?
Дадут никуда не денутся !Не знаю, дадут ли?

NEW 02.06.13 12:35
в ответ LElik83 02.06.13 12:17
В ответ на:
Вот и я думаю, дадут ли ему эту пфлегештуфу? Умывается, одевается, зубы чистит сам, даже еду себе часто сам разогревает, с утра завтрак в школу себе сами дети делают, приучила их.. Чай себе наливает, по праздникам даже нам завтрак импровизированный делает.. В общем, физических проблем у него нет, сейчас раз в неделю учится со школы один домой на автобусе ездить..
Рфлегештуфе 1 -это не кёрперплеге ,а хаусхальтхильфе .Минимум 1 час в день. А час в день вы на него работаете по любому.естественно кранкенкасса попытается вас "отшить" ,но это их право.А ваше право и ИМХО -обязанность эти деньги "выбить" .Даже если и адвоката взять всё-равно окупится.Вот и я думаю, дадут ли ему эту пфлегештуфу? Умывается, одевается, зубы чистит сам, даже еду себе часто сам разогревает, с утра завтрак в школу себе сами дети делают, приучила их.. Чай себе наливает, по праздникам даже нам завтрак импровизированный делает.. В общем, физических проблем у него нет, сейчас раз в неделю учится со школы один домой на автобусе ездить..
NEW 02.06.13 12:53 
в ответ sofiano 02.06.13 12:31
В ответ на:
Ну это да.Так в моем случае - у людей дети с СД и то, через адвоката и длилось все год, полтора.
Ну и что ?В конечном итоге ваши знакомые своего добились. Я приехала в Германию 15 лет назад с дочкой с ДЦП. И когда мы жили первое время в нотвонунге ("лагерь" в просторечии) при этом " легере " работала социальный работник, из Польши приехавшая , с прекрасным русским. Я только теперь понимаю сколько она для нас сделала.Так вот - как-то она привела ко мне женщину ,даже и не знаю из какой организации и женщина эта очень чётко ,конкретно и жёстко объяснила мне и права инвалидов, и правила системы, и как я себя должна вести
,что и кому говорить ,куда обращаться в случае отказов и многое другое. До сих пор помню весь этот разговор. Конечно ,я считаю ,что нам очень везло на хороших людей и я им очень благодарна . Но внутренний настрой на борьбу "до победного конца" , заложенный этой женщиной, не оставляет меня никогда.Ну это да.Так в моем случае - у людей дети с СД и то, через адвоката и длилось все год, полтора.

NEW 02.06.13 12:59
Невозможное возможно, просто для этого потребуется больше времени.
Успехов вам в вашей дальнейшей жизни.Огромное уважение мамочкам, которые вопреки судьбе и окружаюшим борятся за деток воспитывают их.Читая ваши сообшения, по- человечески рада за вас всех.

Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 02.06.13 13:15
в ответ LElik83 01.06.13 21:42
Всегда с интересом читала Ваши сообщения про сына - потому что в описаниях каждый раз четко узнавала своего старшего ребенка. Все очень-очень похоже, за тем исключением, что у нас не было и нет ни одного диагноза.. Все это, грешным делом, вызывает у меня очень большие сомнения в объективности диагностики таких особенностей.
P.S. Поздравляю с поступлением в гимназию !
P.S. Поздравляю с поступлением в гимназию !

Speak My Language