Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия после Фердершуле, опыт

8581  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Melissa Sommer постоялец30.05.13 16:44
Melissa Sommer
NEW 30.05.13 16:44 
в ответ Хмельной Заяц 30.05.13 16:42
В ответ на:
по моему Вы просто завидуете...

[
blondinka2010 патриот30.05.13 16:46
blondinka2010
NEW 30.05.13 16:46 
В ответ на:

это врагу не сдаётся наш гордый Варяг......
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
LElik83 коренной житель30.05.13 16:48
NEW 30.05.13 16:48 
в ответ Irma_ 30.05.13 16:03, Последний раз изменено 30.05.13 16:57 (LElik83)
отвечу, наша школа хотела нас отправить в Реаль или гезамт, и отговаривала нас от гимназии в первое время... наша учительница сама ходила с нами по реалькам на встречи с ляйтерами...
Шульамт нас во всем поддерживал изначально, ситуация осложнялась только тем, что мы хотели в реаль, где не имели адреса проживания, а только планировали туда переезжать жить... при чем мы искали школу обязательно, чтобы там уже была программа "Инклюзион", и именно эти места в этом году очень быстро расхватали с принятием нового закона...
пока же мы не узнали точно, что переедем, нас старый шульамт по моей просьбе договорился с еще одной Реальшколой по месту проживания, на границе этих городов, в которой мы не были, но отзывы имеет в интернете хорошие, что если мы не найдем место в школе по новому месту жительства, то там место нам будет гарантированно... не надо придумывать ничего нового из моих сообщений, Ирма!
если бы мы не озадачились с покупкой недвижимости, место в реаль или в гезамт в нашем старом городе было бы нам 100% гарантированно, вопрос стоял бы только в том, в какой из 3-х реаль... так как в ГУ определяют туда, в какой из школ на данный момент было больше анмельдунгов от детей с особенностями, могло получиться так, что анмельденг мы отнесли в одну, а большее количество особенных детей в другую.. тогда и нас автоматом отправили бы тоже в ту, где больше анмельдунгов... именно по-этому я сразу отнесла анмельдунг в школу, куда мы хотели переехать, потому что в том городе была только одна реаль и отправить нас уже никуда не могли бы, только туда...
к след.году такие классы будут во всех школах по закону... так что анмельдунги они будут обязаны принимать везде, хотят они того или не хотят... те 2 школы, где мы ходили знакомиться, хоть и говорили нам прямым текстом, что восторгом не пылают, отказать нам в принятии анмельдунга тоже не имели права.. и мы могли бы там анмельдоваться.. но как я сверху написала, чтобы избежать сюрпризов с попаданием в плохую школу, я отнесла сразу туда, где мы хотели жить... но так как судьба распорядилась иначе, то жить мы вообще переезжаем в другой коайс, и школа теперь по счастливому стечению обстоятельств - гимназия... и они имели право нам отказать, отмазаться от нас, но они сами согласились нас взять! значит, далеко не всем плевать!
а у Вас, Ирма, все в черном свете, и относятся к Вам и Вашим детям так, потому что Вы сами себя так ставите... у меня есть подруга-скандалистка жуткая... вот к ней тоже и в школах и садах, и у врачей все не так... не так относятся, не так учат, не так лечат...
||
Nereida коренной житель30.05.13 16:56
Nereida
NEW 30.05.13 16:56 
в ответ LElik83 30.05.13 16:48
Ирме бесполезно отвечать:-) она всё равно уверена, что на вашем ребёнке деньги делают и все в сговоре против вас!
LElik83 коренной житель30.05.13 17:03
NEW 30.05.13 17:03 
в ответ Irma_ 30.05.13 16:03
Hospitation - это, когда ребенок, посещаюший фердершуле, идет на 3-4 недели в обычную школу, в обычный класс, и ходит туда учиться... потом происходит разговор между щколами, учителями и родителями.. и выясняется, как ребенок справился... есть ли какие-либо проблемы, справится ли он в обычной школе? исходя из этого принимается решение, о переводе или непереводе ребенка в другую школу... наш в первую неделю вообще шикарно себя вел, а потом расслабился, когда понял, что не все так страшно... и уже стал учиться на расслабоне
||
dieter72 свой человек30.05.13 17:04
NEW 30.05.13 17:04 
В ответ на:
а у Вас, Ирма, все в черном свете, и относятся к Вам и Вашим детям так, потому что Вы сами себя так ставите... у меня есть подруга-скандалистка жуткая... вот к ней тоже и в школах и садах, и у врачей все не так... не так относятся, не так учат, не так лечат...

ППКС.
*777* коренной житель30.05.13 17:09
*777*
NEW 30.05.13 17:09 
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если мы заметим, что ребенку тяжело дается учеба, то всегда успеем перевести ребенка после эрпробунгсштуфе после 6 класса в реаль или гезамт..
Розовые очки ещё не разбились, я смотрю.

Ирма оставте свой негатив... нам тоже светила только вспомогательная..... мы заканчиваем 7 класс Гимназии и неплохо
с детьми надо заниматся, поддерживать, поощрять, развивать и всё будет хорошо.. Если всё спустить с рук на других перекласть, то ничего не будет.7
Радоватся надо за других и вообще за все успехи которые есть.. а негатив просто переступать
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
*777* коренной житель30.05.13 17:10
*777*
NEW 30.05.13 17:10 
молодцы... Вы справитесь, удачи Вам
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
tatjana1605 старожил31.05.13 00:01
NEW 31.05.13 00:01 
в ответ LElik83 28.05.13 11:04
Это еще не опыт конечно,но желаю вам чтобы у вас все получилосьГлавное не спускайте все,занимайтесь дома с ребенком.А то я тоже так обрадовалась,сын пошел в гимназию,ну я и расслабилась.Да еще и малыш родился,а старший с однерок,двоек перешел на тройки,четверки.Плюс еще же предметы в пятом классе прибавляются.Удачи вашему сыну и успехов в учебе
Smoke2010 завсегдатай31.05.13 01:48
Smoke2010
NEW 31.05.13 01:48 
в ответ LElik83 28.05.13 11:04
Вы просто молодцы! Поздравляю Вас и Вашего ребеночка :) Удачи в гимназии!
LElik83 коренной житель31.05.13 19:59
NEW 31.05.13 19:59 
в ответ Smoke2010 31.05.13 01:48
спасибо!
||
Lussinda посетитель31.05.13 20:07
Lussinda
NEW 31.05.13 20:07 
откуда только берутся такие бессердечные люди?
elva1 знакомое лицо31.05.13 21:48
elva1
NEW 31.05.13 21:48 
в ответ Lussinda 31.05.13 20:07
Почему бессердечные?Вы же не говорите врачу, который диагноз ставит и говорит сколько жить осталось, что он бессердечный.В Германии так-в глаза улыбаются и советы на первый взгляд полезные дают, а договор почитаешь-все "немножко " по-другому.Неужели не сталкивались с добрым и ласковым обманом?Да везде, начиная с дом.врача, который дополнительные платные и ненужные унтерзухунги проталкивает, у зубного, у адвоката, у страховщика.Жить надо по- старой русской пословице-Доверяй, но проверяй.Она и немцам известна.А насчет школы-взяли, значит надо пробовать,планку опустить и в реаль идти всегда успеется.
Признаю свои ошибки...гениальными.
Irma_ патриот01.06.13 15:38
Irma_
NEW 01.06.13 15:38 
В ответ на:

Я должна завидовать бессонице и слезам бессилия? Проблемам в развитии ребёнка? Тому, что заявляемое благодушие по отношению к детям с проблемами со стороны государства на месте представляет собой кривые морды? Этому я должна завидовать?
Вы в своём уме?
Я в ужасе от того, как обошлись с ребёнком.
Я в ужасе от того, что пришлось пережить его родителям.
Я в ужасе от того, что ребёнку, которому необходим зондерпедагогише фёдербедарф по факту остался без этой помощи (2 раза в неделю из 5? Это круто! А сколько часов это составит? Один урок? Два?).
У меня волосы шевеляться на голове. И уж не передать ощущение этого "пира во время чумы" на этой ветке. Поздравления... с чем??? С тем, что люди на себе ощутили, что к чему? Что ребёнок не получил того, что должен был получить?
Обалдели все тут, что ли?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.06.13 16:01
Irma_
NEW 01.06.13 16:01 
В ответ на:
не надо придумывать ничего нового из моих сообщений, Ирма!

А я ничего не придумывала.
Про слёзы от бессилия Вы писали, а не я.
Черт возьми, я на Вашей стороне. Меня коробит от того, что Вы вынуждены были обивать пороги и рвать сердце только из-за того, что решили переехать. Так не должно быть в принципе.
В ответ на:
так что анмельдунги они будут обязаны принимать везде, хотят они того или не хотят.

Буду держать за это кулаки. Дай-то бог. Так часто заявления не соответствуют действительности.
В ответ на:
значит, далеко не всем плевать!

Да ведь им по большому счёту как раз наплевать. Но раз ведётся такая политика в государстве, то они как раз решили потренироваться.
Лично мне не нравится, когда школа экспетиментирует над детьми. Если нет специалистов, то это хуже для ребёнка.
В ответ на:

У Вас особенный ребёнок, а у меня здоровый. Вашему требуется помощь, но полный объём помощи в новой школе он не получит, потому что у школы нет зондерпедагогов, а нашему эту помощь навязывали ради бОльших бабок для ДС через ЮА. Вы нарвались на недобросовестных, а мы нарвались на мошенников. Те же яйца, только в профиль: никто не думает о благе ребёнка, кроме нас самих. И слава богу, благодаря тому, что мы перестали мычать, а стали ставить себя так, как нужно было себя ставить с самого начала, у нас нет сейчас проблем ни со школой, ни с развитием. И относятся к нам с гораздо бОльшим уважением, чем до этого. Потому что можно скандалить, а можно знать свои права. Можно устраивать сцены, а можно занимать твёрдую позицию. Если для Вас это одно и то же, то для меня это разные ситуации. Хотя, судя по Вашим некоторым постам ранее, Вы это прекрасно понимаете.
Я желаю всего наилучшего ребёнку. Правда. И вашей семье тоже.
Я молю бога, чтобы всем проблемным детям после фёдаршуле не пришлось обивать пороги школ, где им с кривой мордой будут говорить "нет мест" или тому подобное, потому что возиться с ними не хотят.

Irma_ патриот01.06.13 16:01
Irma_
NEW 01.06.13 16:01 
в ответ LElik83 30.05.13 17:03
В ответ на:
Hospitation - это, когда ребенок, посещаюший фердершуле, идет на 3-4 недели в обычную школу, в обычный класс, и ходит туда учиться... потом происходит разговор между щколами, учителями и родителями.. и выясняется, как ребенок справился...

Понятно. Это пробецайт.
Irma_ патриот01.06.13 16:06
Irma_
NEW 01.06.13 16:06 
в ответ *777* 30.05.13 17:09
В ответ на:
Радоватся надо за других и вообще за все успехи которые есть.. а негатив просто переступать
\
Хм, негатив иногда перевешивает плюсы. Из-за этого трудно радоваться.
Кстати, вот я о чем ещё хотела спросить. Вот радуются-радуются тут на ветке... Интересно, а народ понимает, что ребёнок с проблемами, хоть и будет учиться вместе с обычными детьми, но у него будет другая программа? Что у него будет в цойгнисе стоять пометка? Или об этом как-то не думают? Или не знают? Или не хотят знать и думать?
Вот поэтому я и ужасаюсь, когда родителей агитируют "шить" диагноз здоровому ребёнку ради чьей-то прихоти. Это весьма чревато в итоге.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот01.06.13 16:07
Irma_
NEW 01.06.13 16:07 
в ответ elva1 31.05.13 21:48
В ответ на:
В Германии так-в глаза улыбаются и советы на первый взгляд полезные дают, а договор почитаешь-все "немножко " по-другому.Неужели не сталкивались с добрым и ласковым обманом?Да везде, начиная с дом.врача, который дополнительные платные и ненужные унтерзухунги проталкивает, у зубного, у адвоката, у страховщика.

В яблочко.
Рисуют радужные картинки, не заглядывая в даже недалёкое будущее. А родители уши развешивают...
LElik83 коренной житель01.06.13 16:28
NEW 01.06.13 16:28 
в ответ Irma_ 01.06.13 15:38, Последний раз изменено 01.06.13 16:30 (LElik83)
По-моему, Вы
видите совсем другое, а не то, что написано..
бесонными ночами я не страдаю, это во-первых... слезы были один раз от обиды, когда в одной из школ нам сразу сказали, что связываться не хотят, это во-вторых..
в-третьих, зондерпедагог в Инклюзионклассе с каждым ребенком не занимается каждый день, он там тоже на 3-5 часов в неделю...
в-четвертых, наш сын идет в гимназию с сопровождающим (интеграционсхельфер), и будет посещать с ним все уроки так долго, насколько ему это будет необходимо.. но лично мы сами, зная нашего сына, думаем, что не дольше пары месяцев, пока ребенок совсем не освоится...
с нами обошлись везде хорошо, кроме 1 школы, где нас развернули сразу, и во второй, где сказали, что нас возьмут, но восторогов по этому поводу не имеют... по крайней мере честно... с остальными у нас проблем не было, только из-за смены месты жительства и ограниченного количества мест в ГУ в тех небольших городках..
и я предпочитаю отдавать ребенка в ту школу, где против него не настроены изначально, и где мне не будут названивать каждый божий день с жалобами на ребенка, что он не такой как все... и я считаю, что это отлично, что школа берет ребенка с готовностью, зная о всех его проблемах, после бесед со всеми нашими терапевтами... это уже говорит о понимании, о готовности помочь..
Шульамты ни разу меня не послали в долгое плавание, хотя с ними я общалась только по телефону..
у меня отличный опыт со всеми нашими терапевтами и учителями,
и да, бывают исключения, не все хотят на себя брать ответственность за чужих детей с особенностями, не все имеют такую возможность, но и хорошо, что есть такие люди, кто всегда готов безвозмедно помочь!
в общем, Вы по-моему недопонимаете, проблема была больше в самих школах и их ляйтерах... а если школа плохая, там царит плохой климат, есть недостойные учителя, которые гнобят детей, при чем неважно, с особенностями или без.. так спрашивается, ЗАЧЕМ туда всеми правдами и неправдами заталкивать ребенка???? если там проблемы и у обычных детей, то можно представить какое отногение там к детям не таким, как все?
Вы можете представить, что я отдала бы ребенка своего в такую школу назло всем, не показав ни диагнозов, ничего! скрыла бы от всех сей факт, что ребенок с особенностями, и в итоге все равно бы меня достали бы... плохой учитель загнобил бы перед классом, ученики замордовали бы издевками, от ляйтера не дождешься понимания и помощи, и что делать прыгать из школы в школу? успокаивая себя, что мой сын такой же как все, когда это не так? *много знакомых мамочек, кто как и вы борятся с ветряными мельницами, не ставят диагнозы, против фердершкол, против терапий, отдают ребенка в обычную школу, и получают ежедневные звонки от учителей, жалобы, моббинг со стороны учеников и т.л., в итоге переводят детей либо в фердершуле, либо в приватную школу за бешенные деньги*
я нашла школу, у которой очень хорошие отзывы... я нашла ляйтеров школ, которые понимают ситуацию и знают о диагнозе... и я опровергла Ваше глупое:" после Фердершуле только хауптшкола светит"..

||
  alinasommer завсегдатай01.06.13 16:33
NEW 01.06.13 16:33 
в ответ Irma_ 01.06.13 16:07
...поздравляют с тем, что ребенок смог из Förderschule в Gymnasium, вы же приводили тут таблицу что ребенок не попадет туда НИКОГДА, ТС
же тоже как и вы из NRW...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все