Вход на сайт
Вопрос к теплолюбивым: как быть с холодом в немецких квартирах?
NEW 27.05.13 22:18
в ответ Mallines 26.05.13 13:57
А как же ребенка купать в ванной? Неужели муж ваш на здоровье своего ребенка экономит? У меня квартира не большая, а огромная и потолки 3 с половиной метра, всегда и везде тепло, батареи почти постоянно на 2-3-4 стоят в зависимости от погоды, проветриваем регулярно, мне иногда жарко спать, так ухожу из спальни в другую комнату и сплю с открытыми окнами и с отключенным отоплением.. Но именно в ванной и в туалетах всегда очень тепло, ведь иначе, простите, и не расслабиться.. Дорого ли все это? Нормально... У вас квартира, как я понимаю, не такая большая, так что совсем не разорительно.. А если расчитать и платить ежемесячно на пару евро больше, то не будет никакой доплаты в конце года...
P.S. Мне тоже вас очень жаль и ребеночка, которого и раздетым не подержишь и вообще...
P.S. Мне тоже вас очень жаль и ребеночка, которого и раздетым не подержишь и вообще...
NEW 28.05.13 01:54
1955 г постройки
согреть и просушить, я уже не знаю как! если только вдоль всех стен костры разжечь!
в ответ AlexM77 27.05.13 14:36
В ответ на:
а сырость 70 и температура 15, то это наглое нетопительство
у нас сейчас сырость 70 и больше, отопление работает, проветриваем до одурения и дома всего +18, потому что дом построен не руками и без головы! без вентиляции, стены тонкие а сырость 70 и температура 15, то это наглое нетопительство

согреть и просушить, я уже не знаю как! если только вдоль всех стен костры разжечь!
28.05.13 08:20
Вам придёт нахцалунг порядка 1000 Евро. Хотите?
1. Топить на 2,5.
2. Тепло одеваться.
В ванной у нас всегда очень тепло. В этой маленькой комнате мы не экономим на отоплении. Батарея всегда на 3.
в ответ Mallines 26.05.13 13:57
В ответ на:
Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно?
Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно?
Вам придёт нахцалунг порядка 1000 Евро. Хотите?

1. Топить на 2,5.
2. Тепло одеваться.
В ответ на:
Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
В ванной у нас всегда очень тепло. В этой маленькой комнате мы не экономим на отоплении. Батарея всегда на 3.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.05.13 08:24
угу, только отопительный сезон там ориентируется не на дату на календаре, а на среднесуточную температуру.
У моих сейчас, например, +32. Им только отопления и не хватает!
в ответ Margarita7 26.05.13 15:02
В ответ на:
В России вон до сих, кончился отопительный сезон-отопление отключили.
В России вон до сих, кончился отопительный сезон-отопление отключили.
угу, только отопительный сезон там ориентируется не на дату на календаре, а на среднесуточную температуру.

У моих сейчас, например, +32. Им только отопления и не хватает!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)