Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я - эгоистка?

23276   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Ла Луна постоялец26.05.13 23:06
Ла Луна
NEW 26.05.13 23:06 
в ответ Flo_67 26.05.13 17:36
Ну не знай. Зачем Вам на старости лет чужие дети? Зачем переехали в чужому мужику в чужую страну к чужим детям? Что дома совсем невтерпёж было?
Свои дети есть?
Зачем мосты то сожгли? Да, тяжёлая ситуация.
Нервы у Вас крепкие?
tweest патриот26.05.13 23:09
tweest
NEW 26.05.13 23:09 
в ответ ForgetMe-Not 26.05.13 22:53
Да, тут палка о двух концах. Но, парикмахерская, это не самое главное. Можно дешевую найти. Если я своему скажу, что мне надо 100 на парикмахерскую, он 100 процентов зажмет. И карта у меня есть от его счета, только это не выход, это все равно как бы не мои деньги. Поэтому, если я себе на капризы трачу, то всегда приурочу это дело к общей покупке какой-то. Он и не знает чего я там себе купила, сказала, нам вот молоко то да се, и спит спокойно.
..
Кстати, автор. А Вы знаете когда у мужа зарплата? Потому что если во второй половине месяца денег от мужа надо, то это бесполезно просить.
..
Если что, то я работаю, себе на булавки и на детей зарабатываю сама.
..зерна отделились от плевел.
Sissi коренной житель26.05.13 23:11
Sissi
NEW 26.05.13 23:11 
в ответ Мадам КуКу 26.05.13 22:30
В ответ на:
Но знаешь, если она свой доход имеет, пусть живет сама. Тем более,как ты пишешь, ей уже 21. Не пропадет.

Да знаю я что не пропадёт.Потом ещё и спасибо скажет.Уйдёт,Киндергельд на себя переоформит и будет ей зашибись с доходом в 1000 евро, и без ворчливой матери под боком.А будет у себя шалман собирать,тусовки там да ночёвки..так я этого видеть не буду- это раз..И потом, один раз ей "обчистят" холодильник,да другой..Потом за электричество перерашод заплотит,да за горячую воду..Сразу просветление наступит- это два.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Аlex патриот26.05.13 23:12
Аlex
NEW 26.05.13 23:12 
в ответ OlZen 26.05.13 18:21
В ответ на:
Тема очередной развод,даже у пуцфрау спрашивают,что она будет есть

это наверное из серии "как плохо жить в Германии" как на познавательном ТВ... крутой специалист с тремя детьми вынужден ездить за 100 км на работу, работать за 10 Евро в час и при этом платить налог 40% ....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Kamenska коренной житель26.05.13 23:56
Kamenska
NEW 26.05.13 23:56 
Извините, но ничего критического в вашем положении я не увидела, кроме того, что вы ещё не интегрированны...
если у вашего супруга 5000 брутто, то на всё про всё: 5 ртов, дом (выплаченный?), страховки , машина, бывшая (может он её тоже содержит), - очень даже скромно;
мне его, вашего супруга даже жалко, наверняка на работе зашивается...
главное, без паники, войдите в положение, а сами ноги в руки, подтягивайте язык и быстрее на работу;
будут у вас личные деньги и отчёт за них никто у вас не спросит при оплаченных кв. метрах, страховках и т. д. ведь основные выплаты лежат на нём, а это очень даже не мало;
с детьми попробуйте найти контакт, измените правила (только без скандалов, а чётко и ясно распределите обязанности), в конце -концов вы не нанятая пуцфрау, а жена их отца и хотят они это или нет, но правила ваши примут;
и не портите с ним отношения, не ставьте упрёков, а возьмите бразды правления в свои руки и я уверена, что он будет даже вам за это благодарен, поддержит и обязательно поможет, если реально будет видеть в чём;
будьте мудрой женщиной, вам уже не 20, чтобы ломать не строив; порядок в доме - это не единственное, что нужно мужчине, а может даже самое незначительное, а вы, как я поняла, тратите свои силы абсолютно не на то...
искренне желаю успеха
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Ла Луна постоялец27.05.13 00:36
Ла Луна
NEW 27.05.13 00:36 
в ответ Flo_67 26.05.13 17:36, Последний раз изменено 27.05.13 02:48 (Ла Луна)
Если нервы крепкие и здоровье позволяет ещё то можно побороться. То есть открыто чётко заявлять о том чего хотите.
Ставить границы и рамки.
Только сначала надо всё распланировать. А чё метаться без толку?
Разобраться в своих приоритетах. Понастройте планы сначала у себя в голове. А то действие без плана смерти подобно.
Потом пораставьте все по полочкам и в путь. Не травмируя себя только.
Сначала надо признать что вляпались нехило. Где только глаза Ваши были и где опыт то сороколетний? Вы не эгоистка. Нет. Я бы слово чуть поувесистее тут употребила.
Только не обижайтесь.
Не больно убиваясь уборкой и готовкой и воспитанием чужих детей я бы посоветовала налечь на курсы и учить язык. Зачем Вам эта уборка и почему Вас колышит сколько народу выйдет к завтраку и зачем Вам их всех кормить,а?
Кста, по закону жене-домохозяйке прописано по моему 7 процентов зарплаты мужа на карманные деньги. Вы по закону имеете право это все потребовать. Считайте сами сколько Вам по закону положено.
И кста, жену не обязаны любить за что-то, а за то что она такая какая есть. То есть Вам не обязательно выслуживаться перед мужем чтобы получить карманные деньги.
У Вас с мужем то отношения какие?
Или он грит что я тебя держу только из-за твоей работы?
И повторяйте про себя всегда когда почувствуете что больше не можете:
"Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять людей, которых я не в силах изменить,
Мужество изменить того, кого смогу,
И мудрость понять, что этим человеком являюсь я сам."
И удачи Вам!
nina zalesje постоялец27.05.13 08:01
nina zalesje
NEW 27.05.13 08:01 
Ну подумайте хорошенько оно Вам надо? Вам 45 сейчас, сколько понадобиться еще времени для изучения языка и кем Вы потом сможете работать? И что Вы имеете сейчас - ничего. Вас только используют и Вы гробите свое здоровье и нервы, а жизнь проходит. Вы обслуживаете чужих детей и их друзей, а своего ребенка там бросили. Наверное Вы думали, что Вам здесь будет лучше, что сможете еще своему ребенку помогать, но оказалось, что это не так. Так чего Вы еще ждете? Что Вас тут держит? Ну ошиблись, так не надо еще больше усугублять ситуацию и затягивать. Я бы через пару недель такой жизни оказалась в психбольнице. Я понимаю, если бы это было временно, там пару-тройку месяцев, так стоило бы подождать, а тут скорее всего конца этому не будет, сначала дети мужа, потом дети этих детей. У Вас сейчас никаких прав нет и, поверьте, и дальше не будет никаких. Если муж Вас не понимает, не может войти в Вашу ситуацию, то на фиг он Вам нужен. Денег у него на Вас нет, а на вечеринки детей получается есть. Я бы на Вашем месте пожелала ему счастья, радости семейной жизни с детьми и их друзьями, собрала бы свои вещи и уехала домой. Ну не стоит ни какая заграница таких жертв!
Мадам КуКу коренной житель27.05.13 08:52
NEW 27.05.13 08:52 
в ответ nina zalesje 27.05.13 08:01
что значит - бросила?
Думаю дочка выросла и живет своей жизнью. А автору хочется простого бабского счастья.
Я вот еще о чем подумала: АТ попала в типичное холостяцкое хозяйство.
И муж ее живет, как все бесхозные мужчины:-) Дай моему мужу волю, он тоже будет на 2 тыс продукты покупать:-))))))
Так что задача автора- упорядочить хозяйство, включая контроль за тратами и организацию труда половозрелых детишек:-)
я бы начала с того, чтобы всем семейством написать список продуктов на неделю с учетом пожеланий всех членов семьи . во-первых это съэкономит время и деньги.
2. поговорить о карманных деньгах. сейчас как раз конец месяца- самое время попросить 2-3 сотни на "кофе с булочккой"
3. распределить между "детками" обязаннисти. хотя бы вынос мусора .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Kamenska коренной житель27.05.13 08:55
Kamenska
NEW 27.05.13 08:55 
абсолютно с вами не согласна!
спасаться бегством можно всю жизнь и ломать, ещё ничего не построив, потому что легче...
если вы заметили, автор темы и сам умеет собирать чемоданы, но человек хочет попытаться разрулить ситуацию, для этого и поднят вопрос, или?
сначала женщина добровольно берёт на себя слишком много, а потом это не устраивает... вывод? снять ненужный груг, разгрузить себя, поставить приоритеты, навести порядок в голове и
в отношениях с членами семьи и стать счастливой, тем более все предпосылки к этому были и надеюсь есть, иначе человек не спрашивал -бы совета, а собрал-бы самостоятельно чемоданы, тут его и видили...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  witte_ANGEL патриот27.05.13 08:56
NEW 27.05.13 08:56 
в ответ Ла Луна 27.05.13 00:36, Последний раз изменено 27.05.13 09:04 (witte_ANGEL)
На п
Что вы все такие злые ,как собаки?
1 зачем она приехала к чужому мужику?
Когда замуж выходишь ,часто не знаешь, что тМ спрятано в глуб ине,
Ну и чел вхегда по жизни оптимист,надеется,что склеетсай ,сложится
Ну и просто хочется мужа рядом и лучше в германйи, это круче
2.зачем бросила своих детей...
Она как раз не бросила, а обеспечила своей дочери жильё, своим отьездом
Понятно, она туда вернётся, дочка скажет, мама,что тебе не жилось,нам теперь тесно в одной кв
У нас вот с дочерью тожебыла одна кв на двоих, вот как бы мы там сейчаы жили,если. Сюда не уехали,13лет назад???
Ошиббки ФЛо
Не надок завтаку гостей встречать и к обеду
У и к ужину,
Обед сготовила на 5 чел, себе и мужу отдельно в дозу убрала, чтобне сожрали враги
Ну и пусть остатки с гостями делят
Вообсе, у меня муж, например, друзей детей не млрмит, с чево ради?
И из семейного запаса им не разрешается ничего брать,надо,вон иди и купи для друзей
Гости сидят ытрого ,с дазрешением ктца и меня,
Например, я предупреждаю, в эти выходные я работаю ,мне рано вставать, поэтому никаких гостей.
Да, чтоб тебе на голову не сели,надо пинаться хорошо учиться.
И мужу свои недовольств высказывать, и настаивать,что это его дети,он и должен их поведение в доме регулировать
Почему я должна замечания делать
Темболеев начале, когда с немецким не особо еще, трудно свою мысль быстро выразить

tweest патриот27.05.13 08:56
tweest
NEW 27.05.13 08:56 
A там что ей светит? Мизерная пенсия и жизнь в двухкомнатной квартире с дочерью, ее мужем и внуками? Мужчину она вряд ли там найдет нормального. Платная медицина, если заболеет не дай бог серьезно, то ужас , где деньги достать немереные?
Здесь через три года она получит ПМЖ, и сможет жить, если захочет в свое удовольствие.
Да и дети уже двое взрослые, не сегодня завтра уйдут в самостоятельную жизнь, дом, я так поняла есть, муж с 5тю тысячами, пенсия будет не плохая.
.
И что, из за беспорядка в жилье все бросить и уехать?
berlije коренной житель27.05.13 08:59
berlije
NEW 27.05.13 08:59 
в ответ tweest 27.05.13 08:56
ТС сделала вброс на вентилятор и исчезла... 14 страниц уже готово!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
tweest патриот27.05.13 09:03
tweest
27.05.13 09:03 
в ответ berlije 27.05.13 08:59
В ответ на:
ТС сделала вброс на вентилятор и исчезла... 14 страниц уже готово!

И нам есть о чем поговорить зато.
У меня отпуск начался, за окном льет, так что..
  witte_ANGEL патриот27.05.13 09:05
NEW 27.05.13 09:05 
в ответ tweest 27.05.13 09:03
А у нас сегодня щёнес щеттер зато!
  kudgo коренной житель27.05.13 09:07
kudgo
NEW 27.05.13 09:07 
в ответ witte_ANGEL 27.05.13 09:05
а вы где? можно мне к вам?:)
tweest патриот27.05.13 09:07
tweest
NEW 27.05.13 09:07 
в ответ witte_ANGEL 27.05.13 09:05
щёнес щеттер
Эт что за зверь?
  witte_ANGEL патриот27.05.13 09:08
NEW 27.05.13 09:08 
в ответ kudgo 27.05.13 09:07
Мы в нрв,на самый запад к голандии
Bahama-mama коренной житель27.05.13 09:11
Bahama-mama
NEW 27.05.13 09:11 
в ответ tweest 27.05.13 09:07
"хорошая погода", видимо
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
nina zalesje постоялец27.05.13 09:18
nina zalesje
NEW 27.05.13 09:18 
в ответ Мадам КуКу 27.05.13 08:52
Вот автор и получает сполна свое"бабское счастье".
nina zalesje постоялец27.05.13 09:21
nina zalesje
NEW 27.05.13 09:21 
в ответ Kamenska 27.05.13 08:55
Проблема в том, что автор уже поломала все, что построила, вернее, что имела, а что она имеет сейчас - ничего, так чего ей бояться это "ничего" потерять