Вход на сайт
Я - эгоистка?
NEW 26.05.13 19:03
у зельбштендигов, а судя по з/п муж у нее зельбштендиг, нет штоеркласса. так что не "в любом случае".
в ответ PinaColada 26.05.13 18:54
В ответ на:
Но в любом случае, женившись, он меняет штойеркласс ,а это в нетто очень ощутимая прибавка.
Но в любом случае, женившись, он меняет штойеркласс ,а это в нетто очень ощутимая прибавка.
у зельбштендигов, а судя по з/п муж у нее зельбштендиг, нет штоеркласса. так что не "в любом случае".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.13 19:04
в ответ OlZen 26.05.13 18:53
Я, честно говоря, не очень в курсе, я по другой линии в Германию приехала
. Ей нужно узнать, как с наименьшими потерями (моральными и материальными) начальный этап пережить. А мужу можно и не докладывать. Для него она прилежная ученица и отличная домработница.
NEW 26.05.13 19:07
Какая наивность..Вы и вправду думаете,что она с этим справится?Я вот глубоко сомневаюсь.Одного перестроить сложно,а их там не один..Да ещё подростки..Это "машина" которая её "раздавит".
в ответ PinaColada 26.05.13 18:54
В ответ на:
Пусть устравивают вечеринки в своих комнатах и сами их убирают. Заведите график для детей - убирать со стола, посуду в посудомойку складывать. Хотя бы вечером. Неделю один- со стола, другой - посудомоку скаладывает, третий чистую разбирает. Муж мусор выносит, траву косит и т.д.
Пусть устравивают вечеринки в своих комнатах и сами их убирают. Заведите график для детей - убирать со стола, посуду в посудомойку складывать. Хотя бы вечером. Неделю один- со стола, другой - посудомоку скаладывает, третий чистую разбирает. Муж мусор выносит, траву косит и т.д.
Какая наивность..Вы и вправду думаете,что она с этим справится?Я вот глубоко сомневаюсь.Одного перестроить сложно,а их там не один..Да ещё подростки..Это "машина" которая её "раздавит".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.05.13 19:08
да какя разница... Класс поменял, а ещё один потребитель - прибавился
А в отношении ТС...
А чего заморачиваться то?
Они жили до неё не тужили, не убирали, жили как им нравится
Меняться не будут - с чего ради?
Вот и она пусть спокойно живёт дальше и ни с кого ничего не спрашивает
надо будет - уберут всё сами
Как-то без неё справлялись
Что изменилось то?
справятся и дальше
А в отношении ТС...
А чего заморачиваться то?
Они жили до неё не тужили, не убирали, жили как им нравится
Меняться не будут - с чего ради?
Вот и она пусть спокойно живёт дальше и ни с кого ничего не спрашивает
надо будет - уберут всё сами
Как-то без неё справлялись
Что изменилось то?
справятся и дальше
NEW 26.05.13 19:08
у той пары. видимо, времени много, чтобы везде вместе ходить.
мы с Тамарой ходим парой.
санитары мы с Таматой(с)
Кстати, откуда у мужа АТ столько времени каждый день закупать продукты?
в ответ Shutkama 26.05.13 19:05
В ответ на:
просто как пример там была приведена пара, которая вместе эти прокладки покупает. Вот и удивляет, что вечно тема про прокладки.
просто как пример там была приведена пара, которая вместе эти прокладки покупает. Вот и удивляет, что вечно тема про прокладки.
у той пары. видимо, времени много, чтобы везде вместе ходить.
мы с Тамарой ходим парой.
санитары мы с Таматой(с)
Кстати, откуда у мужа АТ столько времени каждый день закупать продукты?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.13 19:09
Вы меня не так прочли.
Я написала, что для некоторых это норма ! Если это обоим не в тягость, и привела пример пары.
Другое дело, что некоторым это покажется диким. Ведь ТС написала об этом не как о норме, а именно как о том, что ее задевает.
Просто теоретически, если муж с прошлой женой 10 лет так делал, может эму это привычно, а ТС нет.
в ответ Shutkama 26.05.13 19:01
В ответ на:
Ну так вы то про свою знакомую пару написали, которые это делают вместе. С чего вы взяли, что у женщины в той паре нет возможности без великого разрешения мужа купить себе прокладки?
Ну так вы то про свою знакомую пару написали, которые это делают вместе. С чего вы взяли, что у женщины в той паре нет возможности без великого разрешения мужа купить себе прокладки?
Вы меня не так прочли.
Я написала, что для некоторых это норма ! Если это обоим не в тягость, и привела пример пары.
Другое дело, что некоторым это покажется диким. Ведь ТС написала об этом не как о норме, а именно как о том, что ее задевает.
Просто теоретически, если муж с прошлой женой 10 лет так делал, может эму это привычно, а ТС нет.
Я в Instagram @kapewka
NEW 26.05.13 19:11
в ответ tanyamis 26.05.13 19:06
да, мы не знаем как работает муж АТ, поэтому нельзя однозначно утверждать что его штоеркласс изменился.
Но по-любому, бесплатную обслугу он поимел.
Но по-любому, бесплатную обслугу он поимел.
NEW 26.05.13 19:12
в ответ aelita2002 26.05.13 19:04
В разные организации женщины обращаются когда с ними жестоко обращаются,а ТС не работает, никто её не бьёт,живет под крышей, не голодает,ну подумаешь прокладок нет,тряпочкой восползуется,мы раньше тоже не знали,что такое прокладки,ничего выжили.
А про парикмахерскую и говорить нечего,сама может себе челку ножницами отстрич.
А как она хотела,в семье трое детей и один муж работает,где же на все её хотелки денег взять,фитнес -бесплатный бег,можно с препятствиями.
А про парикмахерскую и говорить нечего,сама может себе челку ножницами отстрич.
Что конкретно кажется диким? Что муж закинул в тележку прокладки и оплатил их вместе с общей покупкой? ТС вроде про поход в парикмахерскую писала, что не пущает... ну так тут можно понять, т.к. стоит это удовольствие гораздо дороже прокладок.
Ну и как тут уже автору писали: надо перестать всех обслуживать. Ведь жили же они до неё как-то и не померли. Ей не нравится жить "в грязи", ну так это её проблемы, а не их. Или муж с ножом к горлу заставляет её за всеми подтирать и на всех готовить?
в ответ pallada0 26.05.13 19:08
разницы в общем то никакой, если бы ТС имела хоть какую то сумму карманных денег.
в общем в такой ситации это была бы самая правильная позиция - убирать только свою комнату - и делать что либо только для сбя и мужа, но ТС не нравится беспорядок, ей- а не всей семье ннекомфортно
в общем в такой ситации это была бы самая правильная позиция - убирать только свою комнату - и делать что либо только для сбя и мужа, но ТС не нравится беспорядок, ей- а не всей семье ннекомфортно