Вход на сайт
Я - эгоистка?
NEW 14.06.13 18:49 
в ответ dirly-du 14.06.13 18:22
В ответ на:
Кому это надо
Образование? Каждому, кто нехочет на социальные гроши жить.Или тяжелую ,низкоквалифицированную работу делать ,за теже грошиКому это надо
В ответ на:
Вы мыслите совдеповскими стереотипами.
А совдепия-то тут причём?Вы мыслите совдеповскими стереотипами.
В ответ на:
да дурак ваш мужик, был бы умным в штаты поехал бы.
Захочет -поедет. Хорошие спецы везде и всегда место себе найдут.А в Германию ,тк родители у них в Питере и бизнес у жены. да дурак ваш мужик, был бы умным в штаты поехал бы.
NEW 14.06.13 19:41
Вы тоже мыслите совдеповскими стереотипами.
в ответ dirly-du 14.06.13 18:22
В ответ на:
Вы тоже мыслите совдеповскими стереотипами.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.06.13 09:41
в ответ cer 14.06.13 18:49
Вообще-то, начинать дискуссию надо было бы с вопроса: "сколько по времени вы смотрели это интервью?". Отвечать только честно, потому что у меня складывается впечатление, что вы где-то на 13-ой минуте прервали свой просмотр. Я досмотрела до середины. Могу сказать, что проблемы, затронутые этим молодым человеком в данном трёхчасовом интервью, носят в основе своей универсальных характер и не связаны с наличием или отсутствием диплома о высшем образовании. Надеюсь, что вы со мной согласитесь, что такие явления социальной и политической жизни Германии, как "большая дружба" немецкого и турецкого народа, моббинг в школах из-за ношения неправильных шмоток, показ насилия по телевидению и прочими средствами массовой информации, налоги и т.п., нельзя сводить только к его скромной личности. Если бы я ИМХО просмотрела бы этот
ролик до моего приезда в Германию, то мне бы это во многом облегчило бы понимание немецкой действительности. В крайнем случае, может быть, я сюда бы вообще не поехала. ИМХО.
Круто, прямо как при коммунизме: от каждого по спосбностям, каждому по потребностям. Сказки внукам будете рассказывать. Реальность выглядит иначе: деньги и связи определяют успех в современном капиталистическом мире, большие деньги и связи, а не диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги.
Если вы хоть немного обращаете внимание на то, что проис-ходит в общественной жизни Германии, то наверное вам попадался на слух или зрительно девиз предвыборных
кампаний различных партий "Chancengleichheit im Bildungssystem". Над сутью не задумывались? А зря. Успехов.
В ответ на:
Образование? Каждому, кто нехочет на социальные гроши жить.Или тяжелую ,низкоквалифицированную работу делать ,за теже гроши
Образование? Каждому, кто нехочет на социальные гроши жить.Или тяжелую ,низкоквалифицированную работу делать ,за теже гроши
Круто, прямо как при коммунизме: от каждого по спосбностям, каждому по потребностям. Сказки внукам будете рассказывать. Реальность выглядит иначе: деньги и связи определяют успех в современном капиталистическом мире, большие деньги и связи, а не диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги.
NEW 15.06.13 10:10
ну-ка, ну-ка, расскажите, где их продают в Германии
А Вы плохо задумывались. У глупых родителей меньше шансов дать что-то детям, потому что неоткуда знаниям взяться. Не думали об этом?
Кроме того, есть возможность у "ХАРЦевиков" бесплатно получать кружкИ и наххильфе для своих детей... Как Вы думаете, сколько таких родителей это реально делают?
Так что "выравнивать" тут пытаются недодаденное природой. Не более того.
Имхо, бессмысленная затея. Спецом дешёвые лозунги для тех, кто так, как и Вы, например, чувствует себя обделённым в этой жизни... А связи они в бссср ещё по-круче рулят. И всегда рулили. Но проще в своих бедах обвинить всех, только не себя.
в России насилия по Тв нет. угу
и деньги там тоже не определяют место в обществе.
а в школах подроски хлдят в картофельных мешкам и всем всё равно , у кого мама с папо1 сколько зарабатывает и кто какие шмотки носит. ага.
Вы очки-то розовые снимайте, перед тем ,как ...
в ответ dirly-du 15.06.13 09:41
В ответ на:
диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги.
диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги.
В ответ на:
кампаний различных партий "Chancengleichheit im Bildungssystem". Над сутью не задумывались?
кампаний различных партий "Chancengleichheit im Bildungssystem". Над сутью не задумывались?
А Вы плохо задумывались. У глупых родителей меньше шансов дать что-то детям, потому что неоткуда знаниям взяться. Не думали об этом?
Кроме того, есть возможность у "ХАРЦевиков" бесплатно получать кружкИ и наххильфе для своих детей... Как Вы думаете, сколько таких родителей это реально делают?
Так что "выравнивать" тут пытаются недодаденное природой. Не более того.
Имхо, бессмысленная затея. Спецом дешёвые лозунги для тех, кто так, как и Вы, например, чувствует себя обделённым в этой жизни... А связи они в бссср ещё по-круче рулят. И всегда рулили. Но проще в своих бедах обвинить всех, только не себя.
а в школах подроски хлдят в картофельных мешкам и всем всё равно , у кого мама с папо1 сколько зарабатывает и кто какие шмотки носит. ага.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 15.06.13 12:02
трезвый взгляд
в ответ dirly-du 15.06.13 09:41
В ответ на:
Если бы я ИМХО просмотрела бы этот ролик до моего приезда в Германию, то мне бы это во многом облегчило бы понимание немецкой действительности. В крайнем случае, может быть, я сюда бы вообще не поехала
Если бы я ИМХО просмотрела бы этот ролик до моего приезда в Германию, то мне бы это во многом облегчило бы понимание немецкой действительности. В крайнем случае, может быть, я сюда бы вообще не поехала
трезвый взгляд
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 15.06.13 12:21
в ответ фывап 15.06.13 10:10
В ответ на:
Да никто не делает. Тем кто детьми не занимается ,этих денег не получить-нужно докУмент предоставить ,подтверждающий посещение кружка- секции .А тем кто занимается некогда себе голову морочить за 10 евро в месяц ,тк расходы на порядки выше.Кроме того, есть возможность у "ХАРЦевиков" бесплатно получать кружкИ и наххильфе для своих детей... Как Вы думаете, сколько таких родителей это реально делают?
NEW 15.06.13 17:59
в ответ cer 15.06.13 12:10
"Deutschland steckt in einem Dilemma: Jedes Jahr wandern mehr hoch qualifizierte Fachkräfte aus. Während andere Länder von der deutschen Bildungselite profitieren, machen gut ausgebildete Ausländer einen Bogen um die Bundesrepublik. Die Folgen für die Wirtschaft sind fatal. "
NEW 15.06.13 18:12
перед тем как ЧТО...вы не договорили...
по этим вопросам в личку. Естественно не за просто так.
Мне про Россию не надо рассказывать, а вот про Германию следовало бы заранее поинтересоваться. А так, задним умом все хороши.
в ответ фывап 15.06.13 10:10
В ответ на:
перед тем как ЧТО...вы не договорили...
В ответ на:
по этим вопросам в личку. Естественно не за просто так.
В ответ на:
У глупых родителей меньше шансов дать что-то детям, потому что неоткуда знаниям взяться.
Так никому это и не надо. Чего вы так переполошились? У глупых родителей меньше шансов дать что-то детям, потому что неоткуда знаниям взяться.
В ответ на:
А связи они в бссср ещё по-круче рулят. И всегда рулили.
Конечно, и у меня они были. Там, а здесь НЭМА. А связи они в бссср ещё по-круче рулят. И всегда рулили.
В ответ на:
Мне про Россию не надо рассказывать, а вот про Германию следовало бы заранее поинтересоваться. А так, задним умом все хороши.
NEW 15.06.13 18:15
в ответ dirly-du 15.06.13 18:12
Вы из тех дамочек что ехали в германию думая что здесь рай на земле и денежные деревья растут у каждого на балкончике собственной квартиры?
В таком случае ваше разочарование понятно...
В таком случае ваше разочарование понятно...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.