русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я - эгоистка?

23276   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
Зайка-11 патриот29.05.13 22:53
Зайка-11
NEW 29.05.13 22:53 
in Antwort Flo_67 29.05.13 22:34
В ответ на:
О деньгах, вы здесь все правы, мне стыдно об этом говорить. Не привыкла я так. И к тому же я считаю, что все таки мужчина сам должен понимать, что какие-то деньги нужно давать жене.

а вот это зря. Они не всегда понимают, и не всегда догадываются. И даже намеки обычно не доходят. Сядьте с ним за стол переговоров и спокойно обсудите тему карманных денег.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
basilek коренной житель29.05.13 23:21
basilek
NEW 29.05.13 23:21 
in Antwort Windspiel 29.05.13 22:49
Вот и договорились.
Условия изначально у всех разные. Кто-то приехал в 1996, кто-то в 2009, кто-то в 25 лет и с родителями, кто-то в 45 с детьми и больными родителями, кто-то с дипломом врача, бухгалтера, экономиста, а кто-то с библиотекаря или историка. Как тут можно всех поставить в одну шеренгу? Все люди разные.
В ответ на:
И те, кто успешно носит 36 при росте 175, никогда не поймут тех, кто носит 42 при росте 160.

Есть генетическая предрасположенность, это уж понять не трудно. Можно поэкспериментировать с весом, но не с ростом. ))
В ответ на:
И это не только инет, это жизнь...

Я наверное в другом мире живу...
basilek коренной житель29.05.13 23:23
basilek
NEW 29.05.13 23:23 
in Antwort Зайка-11 29.05.13 22:53
В ответ на:
Они не всегда понимают, и не всегда догадываются. И даже намеки обычно не доходят

Согласна, тем более он и правда может думать, что деньги есть.
Зайка-11 патриот29.05.13 23:32
Зайка-11
NEW 29.05.13 23:32 
in Antwort basilek 29.05.13 23:23
тем более, что ему проще так думать, чем выискивать, откуда взять деньги для жены при минусовом счете. Не просит, и ладно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
DownLow коренной житель29.05.13 23:38
NEW 29.05.13 23:38 
in Antwort Mascha_dis 29.05.13 12:55
В ответ на:
мой немецкий супруг видя как моя русская дочка-тинейджер не помыла чашку, сказал чтобы я ее пальцем не трогла. ей нужно будет попить - она помоет. т.е. он мне запрещает за ней убираться. и у меня тактика такая - я за ней не убираю - я выношу ей моск многократыными напоминаниями что она не убрала. но это начинает работать не сразу, им же нужно гордость свою растоптать чтобы сделать то что родители сказали
Бедная девченка..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Леди Ма гость29.05.13 23:43
Леди Ма
NEW 29.05.13 23:43 
in Antwort basilek 29.05.13 23:23
В ответ на:
Согласна, тем более он и правда может думать, что деньги есть

А откуда у неработающей женщины могут деньги появляться,ну не рисует же она их,взрослый мужчина должен это знать,просто ему удобно делать вид,что все у жены есть и она всем довольна,детям неработающим он дает деньги,а жене и так хорошо.
Windspiel патриот29.05.13 23:43
Windspiel
NEW 29.05.13 23:43 
in Antwort basilek 29.05.13 23:21
В ответ на:
В ответ на:И те, кто успешно носит 36 при росте 175, никогда не поймут тех, кто носит 42 при росте 160.
Есть генетическая предрасположенность, это уж понять не трудно. Можно поэкспериментировать с весом, но не с ростом. ))

Ну я какбЭ о том же - с весом-то всё-тки можно... И можно, конечно, на генетическую предрасположенность ссылаться, а можно закусить губу, сказать "Я вам покажу" и перестать жрать.
Вот об этом каГбЭ...
То есть вот это "Я вам покажу!" оно или есть или его нетЮ.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
неопытная коренной житель30.05.13 12:30
NEW 30.05.13 12:30 
in Antwort Flo_67 26.05.13 17:36
Автор, ну как там - посуду помыли, или так все и едят из одноразовой?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Shutkama патриот30.05.13 15:17
Shutkama
NEW 30.05.13 15:17 
in Antwort Flo_67 29.05.13 22:34
В ответ на:
О деньгах, вы здесь все правы, мне стыдно об этом говорить. Не привыкла я так. И к тому же я считаю, что все таки мужчина сам должен понимать, что какие-то деньги нужно давать жене.

Вот это вы совсем зря! Во-первых, ваш муж не телепат, чтобы читать ваши мысли. Во-вторых, вы молчите про деньги и тратите свои накопления, вот может он и решил, что у вас есть какие-то деньги, которых вам вполне хватает. В-третьих, возвращаясь к прокладкам: если вам так неприятно, что муж их покупает, то поговорите же наконец об этом с мужем. Он же заботливо их покупает, а у вас накапливается недовольство... Ну и ещё, может я и пропустила, но всё же ещё раз спрошу: ваш муж работает как наёмный работник или таки частный предприниматель?
Flo_67 гость30.05.13 15:23
NEW 30.05.13 15:23 
in Antwort неопытная 30.05.13 12:30
Не знаю, мы еще в гостях. Домой приедем в воскресенье вечером.
Flo_67 гость30.05.13 15:25
NEW 30.05.13 15:25 
in Antwort Shutkama 30.05.13 15:17
Он - наемный рабочий. В одной оч крупной фирме. Мои сбережения , к сожалению, тож закончились. О деньгах стыдно говорить поскольку я заранее знаю его ответ. Я пробовала, он согласился и тут же забыл. только в день 10 раз слышу слово "дорого". Если мы идем в ресторан ужинать иногда, то смотрю не то, что хочу, а самое дешевое.
bord коренной житель30.05.13 15:27
bord
NEW 30.05.13 15:27 
in Antwort Flo_67 30.05.13 15:25
В ответ на:
Если мы идем в ресторан ужинать иногда, то смотрю не то, что хочу, а самое дешевое.
ужинали бы дома.
глупо идти в ресторан "на поужинать" и заказывать салат из салата за пару евро... где смысл ужина в ресторане?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  confesso знакомое лицо30.05.13 15:41
NEW 30.05.13 15:41 
in Antwort Windspiel 29.05.13 23:43, Zuletzt geändert 30.05.13 16:23 (confesso)
В ответ на:
А скажите как на духу - сколько раз и как ходили? Я в своё время в арбайтсамт всем советам вопреки нафуфыреная пришла и сказала что я однозначно жопы мыть не пойду. Мне дали очень неплохой вайтербильдунг просто в три секунды. А у меня вообще никакого параграфа не было.

Пардон, а на каком основании Вы приехали? В каком статусе? В том, что Вы здесь родились, я глубоко сомневаюсь.
Мне, например, также никто по приезду в Арбайтсамте ничего не предлагал. Статус - жена немца. Зарегистрировалась как арбайтсзухенде, пришли оба на термин (с мужем) ... и никто ничего не предлагал, и на мои предложения тоже не особенно реагировал, и на требования мужа также. В статусе "жены немца" к сожалению не очень-то что-то предлагают, поскольку считают, что муж немец оплатит все. И тем более не предлагают бесплатные курсы по немецкому языку. Только обязательный интеграционный курс, куда включен и языковой, непомню с какого года стал обязательным для жен немцев. Но этот славный интеграционный курс, если мне не отшибает память, также нужно оплачивать. И если доход мужа больше, чем 50 (кажется) тысяч в год, то тогда и с оплатой частичной - не все так просто. Если только семья не сидит на социале, жена - не шпэтаусзидлерка, еврейка или еще какая-нибудь беженка. Так же, как и курсы Отто-бенике, признание дипломов (раньше) и т.д. для жен немцев - практически закрытая тема была. Поэтому нам "женам немцев" - приходится рассчитывать только на себя и свою семью. И хоть нафуфыренная или перефуфыренная в арбайтсамт приходить - результат будет один и тот же. Правда и "жопы мыть" никто не предлагает. Все, как говорится - Ваши проблемы. Хотите - мойте, хотите не мойте.
Конечно, преимущества свои также есть - интеграция проходит, как крэш-курс, гораздо быстрее. Язык учится быстрее.
Для ТС: не стесняйтесь говорить о деньгах с мужем, также и о том, что с изменением налогового класса при его зарплате 5 тыс. она минимум 900 Евро увеличилась. Уж из этих-то 900 евров мог бы пару сотен и выделить на булавки. Понятно с 3 детьми деньги расходятся. Но и 5 % от нетто зарплаты - Ваше абсолютное право на мелкие ЛИЧНЫЕ расходы. Да и карту на Вас (на свой счет) он должен сделать. Так принято. Вы главное не кричите, но отчетливо и уверенно говорите о том, что Вам нужно и что Вы считаете нужным.
  confesso знакомое лицо30.05.13 15:46
NEW 30.05.13 15:46 
В ответ на:
Мои сбережения , к сожалению, тож закончились. О деньгах стыдно говорить поскольку я заранее знаю его ответ. Я пробовала, он согласился и тут же забыл. только в день 10 раз слышу слово "дорого". Если мы идем в ресторан ужинать иногда, то смотрю не то, что хочу, а самое дешевое.

Меня всегда умиляют наши "гордые" женщины. Хотя сама такая же была. Не стыдитесь говорить о деньгах. И если он о чем-то забыл, скажите еще раз. И если он говорит "дорого". То скажите, что жизнь вообще "дорогая штука", и что жена - это дорогое удовольствие. И пусть ценит то, что имеет. Поскольку шансов найти даже подругу у него с 3 детьми в доме - просто нет. И подруги не будут сильно с ним церемониться - твои дети - твои проблемы. Я ХОЧУ это и это. Ты же ведь не лузер. И если подруга не получит то, что она хочет, то быстро найдет себе другого "друга". А он так и останется один в свинарнике с тремя пубертиремыми детенышами и в надежде на секс с женщиной.
Вы - ЖЕНЩИНА. А таких как он - здесь хватает. У него шансов найти соответствующую женщину очень мало. Так что пусть не выделывается.
Мадам КуКу коренной житель30.05.13 16:10
NEW 30.05.13 16:10 
in Antwort Flo_67 30.05.13 15:25, Zuletzt geändert 30.05.13 16:12 (Мадам КуКу)
В ответ на:
только в день 10 раз слышу слово "дорого".

это немецкая мулька такая.
принято про дороговизну говорить . даже я сейчас ловлю себя на разговорах про "дорого".
зачастую это самооправдание , когда кучу денег просираешь.
т.е. не я деньги тупо потратил, а "дорого".
Поэтому не принимайте в серьез.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama патриот30.05.13 16:13
Shutkama
NEW 30.05.13 16:13 
В ответ на:
Он - наемный рабочий. В одной оч крупной фирме.

Значит он получил приличную сумму к нетто-доходу с вашей женитьбой, и не платит ни копейки за вашу мед страховку, т.к. вы находитесь с ним на семейной. Вот здесь http://www.nettolohn.de/ можете внести данные по его брутто-доходу и понять, сколько в нетто у него прибавилось при смене налогового класса с двойки на тройку. Вот от этого и надо отталкиваться при разговоре с мужем. Надо попробовать договориться с ним, что пора поставить под контроль ваши расходы, т.к. при вашем появлении в его жизни, у него добавилось столько-то евро нетто, за курсы, дорогу и дополнительный питающийся рот он тратит столько-то, остаток такой-то. Т.е. раньше они жили на меньшую сумму и всё у них получалось, теперь сумма увеличилась на столько-то, а траты только на столько-то, соответственно из остатка вы хотели бы иметь столько-то, чтобы самостоятельно покупать себе прокладки и иметь возможность выпить кофейку с согрупниками по немецким курсам. Только всё это надо спокойно обсуждать, а не с позиции: ты, козёл, наобещал мне золотые горы, а не выполняешь. Ну и договориться о том, что вам надо спокойно выучить язык и искать подработку, чтобы облегчить финансовое положение семьи.
Мадам КуКу коренной житель30.05.13 16:14
NEW 30.05.13 16:14 
В ответ на:
. Если мы идем в ресторан ужинать иногда, то смотрю не то, что хочу, а самое дешевое.

с такими тенденциями, вы скоро будете заказывать воду из под крана:-))))
у кого нет денег, по ресторанам не ходит.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Crea коренной житель30.05.13 17:11
Crea
NEW 30.05.13 17:11 
in Antwort Shutkama 30.05.13 16:13
т.к. при вашем появлении в его жизни, у него добавилось столько-то евро нетто, за курсы, дорогу и дополнительный питающийся рот он тратит столько-то, остаток такой-то.
Мне кажется, там на этот расклад ("ты получил благодаря браку со мной и изменению налоговог класса столько-то и столько-то") будет выдан противоположный расклад: "так сверх курсов и проезда ты съедаешь в месяц на такую-то сумму, сжигаешь света, расходуешь тепла, льешь воды, наговариваешь на телефон на столько-то. А все, как ты знаешь, дорого". Может дойти до пререканий с высчитыванием до цента, кто кому сколько окажется должен - не для гордых женщин.
У мужа, там, очевидно, свои воззрения на это дело - что его русская супруга прекрасно устроилась, живя и вкалывая на целый взвод практически за крышу и еду.
Shutkama патриот30.05.13 17:20
Shutkama
NEW 30.05.13 17:20 
in Antwort Crea 30.05.13 17:11
Если там в самом деле так всё печально, хотя тепло то либо есть, либо его нет, оно от площади зависит, а не от лишнего человека в доме. С водой да, тут есть о чём поговорить... Но тут вступает в силу и то, что она таки некий порядок в доме пытается поддерживать, что компенсирует всю эту коммуналку. Ну и опять же, если там всё ТАК печально, то автору надо будет сильно задуматься о своей дальнейшей жизни. Но, вроде как, она уже решила, что отучится, получит вид на жительство и адьё... значит надо поступаться какими-то принципами, раз решила так жить... значит надо идти и искать хоть минимальную подработку - в тех же магазинах товар на полках расставлять (у нас вот в РЕВЕ постоянно подобные объявы появляются). Таким образом хоть какую-то копейку себе на карман заработать.
В ответ на:
У мужа, там, очевидно, свои воззрения на это дело - что его русская супруга прекрасно устроилась, живя и вкалывая на целый взвод практически за крышу и еду.

Мы не слышали его мнения, поэтому не можем знать про его воззрения....
Shutkama патриот30.05.13 17:30
Shutkama
NEW 30.05.13 17:30 
И ещё, вы писали о 5 тысячах евро. Это брутто или нетто? При брутто на всю ораву таки слишком мало, и смена налогового класса не такую уж и серьёзную сумму добавила. Если нетто, то уже есть о чём поговорить. В том числе и предложить вместе попробовать пооптимизировать траты, чтобы таки в минус не улетать, и вам свою копеечку иметь.
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle