Login
Я - эгоистка?
NEW 27.05.13 12:55
in Antwort Мадам КуКу 27.05.13 12:47
я бы на месте автора пошла в банк близахйший, да хоть в шпаркассу, открыла бы там счет. Положила бы номер счета мужу на стол и сказала, чтобы 2-го числа каждого месяца на счет минимум 400€ переводил. Иначе будет делать штоэрэрклерунг сам без подписи жены. 
NEW 27.05.13 13:00
Меня тоже этот момент насторожил. Особенно про квартиру.
in Antwort ОтвалИ 27.05.13 12:30
В ответ на:
Выплатил жене бывшей сто тыщщ, остался с детьми, и, зачем просил продать квартиру? Об этом аффтар молчи
Выплатил жене бывшей сто тыщщ, остался с детьми, и, зачем просил продать квартиру? Об этом аффтар молчи
Меня тоже этот момент насторожил. Особенно про квартиру.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.05.13 13:05
значит деньги у бывшей есть - обязана платить алименты на деток. Соответственно у него доход еще больше, а 100€ выделить жене не может.

in Antwort Windspiel 27.05.13 13:00
В ответ на:
Выплатил жене бывшей сто тыщщ
Выплатил жене бывшей сто тыщщ
значит деньги у бывшей есть - обязана платить алименты на деток. Соответственно у него доход еще больше, а 100€ выделить жене не может.
NEW 27.05.13 13:12
если у нее нет никакого дохода, то ей вряд ли сделают карту:-(
я когда переехала, хотела в мюнхене закрыть счет, а в кемптене отрыть, так попросили справки о Киндер Гельд, пфлеге гельд....
in Antwort pinka 27.05.13 12:55
В ответ на:
я бы на месте автора пошла в банк близахйший, да хоть в шпаркассу, открыла бы там счет. Положила бы номер счета мужу на стол и сказала, чтобы 2-го числа каждого месяца на счет минимум 400€ переводил. Иначе будет делать штоэрэрклерунг сам без подписи жены.
если у нее нет никакого дохода, то ей вряд ли сделают карту:-(
я когда переехала, хотела в мюнхене закрыть счет, а в кемптене отрыть, так попросили справки о Киндер Гельд, пфлеге гельд....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.05.13 13:25
in Antwort pinka 27.05.13 13:05
Я так понимаю что это он за дом откупился.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.05.13 13:42
Там уже "детки" крышу проросли, насколько угадывается по рассказу.
Деньги могла получить совершенно законно за свою половину дома. И неизвестно, какие именно суммы ей, бывшей жене, были положены. Может, он детей пока поддерживает, потому что ей недовыплатил. Здесь гадать не стоит, потому что автор темы сама ничего не знает.
in Antwort pinka 27.05.13 13:05
В ответ на:
значит деньги у бывшей есть - обязана платить алименты на деток.
значит деньги у бывшей есть - обязана платить алименты на деток.
Там уже "детки" крышу проросли, насколько угадывается по рассказу.
Деньги могла получить совершенно законно за свою половину дома. И неизвестно, какие именно суммы ей, бывшей жене, были положены. Может, он детей пока поддерживает, потому что ей недовыплатил. Здесь гадать не стоит, потому что автор темы сама ничего не знает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.13 13:51
так хоть 2 раза откупился. 100тыщ это деньги, даже если у нее дохода нет, то посчитают ей алименты по минимому, но 100 тыщ ей учтут при расчете алиметнов.
in Antwort Windspiel 27.05.13 13:25
В ответ на:
так хоть 2 раза откупился. 100тыщ это деньги, даже если у нее дохода нет, то посчитают ей алименты по минимому, но 100 тыщ ей учтут при расчете алиметнов.
NEW 27.05.13 13:52
in Antwort Lioness 27.05.13 13:42
NEW 27.05.13 13:52
in Antwort Lioness 27.05.13 13:42
Я не знаю зачем он просил продать квартиру, он считал что она мне там не нужна. Я отказалась и сказала, что там будет жить дочь. Он согласился. Про карманные деньги, честно говоря, сейчас боюсь начинать разговор. Поскольку дочь должна приехать на 10 дней в гости и естественно это же доп расходы. Чистота и порядок им нравится,но не поддерживают и не соблюдают. Дети даж е отметили, что стало уютнее, но на этом все. Деньги бывшей выплатил за дом. Алименты она не платит.
NEW 27.05.13 13:56
in Antwort Flo_67 27.05.13 13:52
NEW 27.05.13 13:57
вот это глупо.
к вам дочка приедит, а вы не при деньгах.
И какие на нее расходы? На питание что ли?
не откладывайте разговор иначе муж привыкнет что вам ничего не надо. потом трудно будет перевоспитывать.
in Antwort Flo_67 27.05.13 13:52
В ответ на:
Про карманные деньги, честно говоря, сейчас боюсь начинать разговор. Поскольку дочь должна приехать на 10 дней в гости и естественно это же доп расходы.
Про карманные деньги, честно говоря, сейчас боюсь начинать разговор. Поскольку дочь должна приехать на 10 дней в гости и естественно это же доп расходы.
вот это глупо.
к вам дочка приедит, а вы не при деньгах.
И какие на нее расходы? На питание что ли?
не откладывайте разговор иначе муж привыкнет что вам ничего не надо. потом трудно будет перевоспитывать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.05.13 13:58
Дети должны уже делать проф.образование и зарабатывать сами. Ну или просто ничего не делают, то им только проживание и кормежка полагаются.
И про сто тысяч - я глубоко сомневаюсь, что это реальная цена половины дома. Слишком много там народу толкётся, чтобы стоил он меньше четверти миллиона. Как-то подразумевается достаточное количество квадратных метров
Но опять же: это ИХ, бывших супругов расчеты и не стоит в них вникать. Не исключено, что муж дал отступную сумму далеко неполную. Но это не играет никакой роли в нынешней ситуации с новой женой и необходимостью домашней работы.
in Antwort pinka 27.05.13 13:52, Zuletzt geändert 27.05.13 13:59 (Lioness)
В ответ на:
детки даже могут собственных деток иметь, а алименты платить все равно придется.
детки даже могут собственных деток иметь, а алименты платить все равно придется.
Дети должны уже делать проф.образование и зарабатывать сами. Ну или просто ничего не делают, то им только проживание и кормежка полагаются.
И про сто тысяч - я глубоко сомневаюсь, что это реальная цена половины дома. Слишком много там народу толкётся, чтобы стоил он меньше четверти миллиона. Как-то подразумевается достаточное количество квадратных метров
Но опять же: это ИХ, бывших супругов расчеты и не стоит в них вникать. Не исключено, что муж дал отступную сумму далеко неполную. Но это не играет никакой роли в нынешней ситуации с новой женой и необходимостью домашней работы.
NEW 27.05.13 14:02
in Antwort Lioness 27.05.13 13:58, Zuletzt geändert 27.05.13 16:05 (Flo_67)
No body
NEW 27.05.13 14:02
in Antwort Lioness 27.05.13 13:58
Но я против бывшей совершенно ничего не имею. Она имеет право на это. Всю жизнь в этом доме прожила
NEW 27.05.13 14:06
вполне реальная, если это не вилла в Мюнхене. Дом же не прошлогодний, это сейчас новые дома по 350тыщ и выше. А дома средней давности 200-250 тыщ. Раньше довольствовались домами в 100м².
как это не влияет. Если экс жена не платит алименты детям по доброте моего мужа, а мне говорят что денег на меня не осталось, тк дети все сьели, то очень даже влияет.
in Antwort Lioness 27.05.13 13:58
В ответ на:
что это реальная цена половины дома
что это реальная цена половины дома
вполне реальная, если это не вилла в Мюнхене. Дом же не прошлогодний, это сейчас новые дома по 350тыщ и выше. А дома средней давности 200-250 тыщ. Раньше довольствовались домами в 100м².
В ответ на:
Но это не играет никакой роли в нынешней ситуации с новой женой
Но это не играет никакой роли в нынешней ситуации с новой женой
как это не влияет. Если экс жена не платит алименты детям по доброте моего мужа, а мне говорят что денег на меня не осталось, тк дети все сьели, то очень даже влияет.
NEW 27.05.13 14:08
конечно глупо. Потом найдется еще причина для отсрочки разговора. Я бы поговорила напрямую, без всяких там "стыдно и неприятно".
in Antwort Мадам КуКу 27.05.13 13:57
В ответ на:
вот это глупо.
вот это глупо.
конечно глупо. Потом найдется еще причина для отсрочки разговора. Я бы поговорила напрямую, без всяких там "стыдно и неприятно".
NEW 27.05.13 14:19
Что данная эксА должна платить алименты детям - это пока фантазии здесь, на форуме
Как раз-таки раньше, лет 20 назад, очень неслабо по квадратным метрам. Нынешние малогабаритки "склонны" к цифре в 100 кв. метров.
Вилла в Мюнхене, реальная вилла "в", будет стоит намного больше упомянутой четверти миллионов
Судя по рассказу, там сжирается всё, как саранчёй. 50 или-сколько-там- 70 евро в день НА ПРОЖИВАНИЕ - это круто. И экс здесь совершенно не при чём.
Ну, значит, сжирается. Придётся воспринять это, как факт.
in Antwort pinka 27.05.13 14:06
В ответ на:
сли экс жена не платит алименты детям по доброте моего мужа
сли экс жена не платит алименты детям по доброте моего мужа
Что данная эксА должна платить алименты детям - это пока фантазии здесь, на форуме
В ответ на:
Раньше довольствовались домами в 100м².
Раньше довольствовались домами в 100м².
Как раз-таки раньше, лет 20 назад, очень неслабо по квадратным метрам. Нынешние малогабаритки "склонны" к цифре в 100 кв. метров.
В ответ на:
вполне реальная, если это не вилла в Мюнхене.
вполне реальная, если это не вилла в Мюнхене.
Вилла в Мюнхене, реальная вилла "в", будет стоит намного больше упомянутой четверти миллионов
В ответ на:
а мне говорят что денег на меня не осталось, тк дети все сьели,
а мне говорят что денег на меня не осталось, тк дети все сьели,
Судя по рассказу, там сжирается всё, как саранчёй. 50 или-сколько-там- 70 евро в день НА ПРОЖИВАНИЕ - это круто. И экс здесь совершенно не при чём.
Ну, значит, сжирается. Придётся воспринять это, как факт.
NEW 27.05.13 14:27
что значит фантазии. Дети тоже нафантазированы? Или они все же кушают? Дитю младшему сколько? 17? - обязана платить алименты, пусть хоть на социале даже живет. Хотя имея 100тыщ очень в этом сомневаюсь. Так что это муж видимо очень "добрый" и алименты не просит.
видимо Германии разные.
У нас новые домишки как раз минимум 120м² имеют. А старенькие даже меньше 100м² часто встречаются.
пусть экс платит алименты, а какая саранча их сожрет - не её проблемы.
Хотела бы я посмотреть на эту эксу, оставшуюся в этом доме с 3-я детьми. Она бы ни цента мужу бывшему за дом не заплатила, и алименты на себя и всех детей бы стребовала.
in Antwort Lioness 27.05.13 14:19, Zuletzt geändert 27.05.13 14:30 (pinka)
В ответ на:
что значит фантазии. Дети тоже нафантазированы? Или они все же кушают? Дитю младшему сколько? 17? - обязана платить алименты, пусть хоть на социале даже живет. Хотя имея 100тыщ очень в этом сомневаюсь. Так что это муж видимо очень "добрый" и алименты не просит.
В ответ на:
Нынешние малогабаритки "склонны" к цифре в 100 кв. метров.
Нынешние малогабаритки "склонны" к цифре в 100 кв. метров.
видимо Германии разные.
В ответ на:
И экс здесь совершенно не при чём.
И экс здесь совершенно не при чём.
пусть экс платит алименты, а какая саранча их сожрет - не её проблемы.
Хотела бы я посмотреть на эту эксу, оставшуюся в этом доме с 3-я детьми. Она бы ни цента мужу бывшему за дом не заплатила, и алименты на себя и всех детей бы стребовала.
NEW 27.05.13 14:36
+1000
опять же, у мужа детям 22 и 20 лет - до сих пор платим алименты. старшая еще на 2 года учебу растянула. дети в германии любят долго учиться.
другое дело, если муж АТ не хочет связываться, тут ничего не сделаешь.
in Antwort pinka 27.05.13 14:27
В ответ на:
+1000
опять же, у мужа детям 22 и 20 лет - до сих пор платим алименты. старшая еще на 2 года учебу растянула. дети в германии любят долго учиться.
другое дело, если муж АТ не хочет связываться, тут ничего не сделаешь.
NEW 27.05.13 14:43
А муж тоже получил стоимость полдома, где живут эти дети?
Я предлагаю не гадать на кофейной гуще, почему данная ЭксА не платит алиментов. Я так думаю, что не должна.
И кроме того, я глубоко уверена, что борьбу за свои права автор темы должна начинать вовсе не с требования алиментов на этих детей. У них не из-за этого нет денег. Просто уклад жизни такой.
in Antwort Мадам КуКу 27.05.13 14:36
В ответ на:
у мужа детям 22 и 20 лет - до сих пор платим алименты
у мужа детям 22 и 20 лет - до сих пор платим алименты
А муж тоже получил стоимость полдома, где живут эти дети?
Я предлагаю не гадать на кофейной гуще, почему данная ЭксА не платит алиментов. Я так думаю, что не должна.
И кроме того, я глубоко уверена, что борьбу за свои права автор темы должна начинать вовсе не с требования алиментов на этих детей. У них не из-за этого нет денег. Просто уклад жизни такой.