Вход на сайт
Я - эгоистка?
NEW 26.05.13 22:17
да бросте вы
немки точно также живут с такими мужиками
совет из серии - выслушать и сделать наоборот
Я не понимаю, зачем самой себе создавать лишнюю зону для нервотрёпки
Это что за мазахизм такой
Нет проблемы, дак создадим ещё одну?
И зачем эти все рассуждения , про багаж т т.д.?
Ещё раз ТС носом ткнуть?
в ответ irez 26.05.13 22:12
В ответ на:
Думаю, у него естесственно были попытки устроить свою личную жизнь с немкой, ну кто же на такое пойдет. Так что тут, может, любовь явно с "интересом".
Думаю, у него естесственно были попытки устроить свою личную жизнь с немкой, ну кто же на такое пойдет. Так что тут, может, любовь явно с "интересом".
да бросте вы
немки точно также живут с такими мужиками
В ответ на:
С мамашей я этих детей бы пообщалась о их воспитании, и почему они только с отцом время проводят.
С мамашей я этих детей бы пообщалась о их воспитании, и почему они только с отцом время проводят.
совет из серии - выслушать и сделать наоборот
Я не понимаю, зачем самой себе создавать лишнюю зону для нервотрёпки
Это что за мазахизм такой
Нет проблемы, дак создадим ещё одну?
И зачем эти все рассуждения , про багаж т т.д.?
Ещё раз ТС носом ткнуть?
NEW 26.05.13 22:17
в ответ pallada0 26.05.13 22:09
Я не признаю в семье такие ,блин,свободные личности,и мне до сраки(извините,это не Вам лично) что тут в Германии на эту тему пропагандируют.Мой-дом-это мой дом,я стараюсь чтобы всем было уютно и хорошо в нём.И если один из моих детей так не может или не хочет- это мои проблемы до тех пор,пока он не стал совершеннолетним и не имеет своих доходов.
Я терпела столько сколько надо,сейчас её личный доход 800 евро и ей 21 год.
Я терпела столько сколько надо,сейчас её личный доход 800 евро и ей 21 год.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.05.13 22:19
в ответ kapeshka 26.05.13 22:12
Мне как то смешно читать оправдание косяков ,"поверила полюбила,он мне обещал..".ну прямо роман какой то,но в жизни женщина которая уже полжизни прожила,должна другие ориентиры иметь,когда так в корне меняет свою жизнь,в 45 лет людям уже хочется спокойной, размеренной ,стабильной жизни,а вот так сорваться как ТС пишет от хорошей должности,сытой свободной жизни,заранее видя условия в которых предстоит жить с тремя взрослыми детьми....ради чего?Ради любви ,как пишет ТС,ну так любовь что уже прошла,как то уж очень быстро.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 26.05.13 22:22
в ответ Мадам КуКу 26.05.13 22:17
Мне сын говорит: если бы ты видела что творится у моих друзей/подружек, ты бы не говорила что у меня ассоциальный бардак.... и идет убираться:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.13 22:24
согласна, но до тех пор пока эта "приватсфера" не начинает вываливаться из окон и дверей комнаты на мою "приватсферу":-)))))
в ответ papaput 26.05.13 22:22
В ответ на:
у них там или порядок это их приватсфера.
у них там или порядок это их приватсфера.
согласна, но до тех пор пока эта "приватсфера" не начинает вываливаться из окон и дверей комнаты на мою "приватсферу":-)))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.13 22:25
У меня свинячит везде ,где только бывает.Сама не ходит как свинья.Вся холёная такая,всегда под макияжеми с маникюром,модные шмотки,которые ей легче купить новую,чем постирать..Я тоже не заглядываю в комнату.Только иногда,когда замечаю,что тарелок стало мало и столовых приборов не хватает..Ах..больная тема..Разговаривала с ней не раз..Она сразу в штыки,как ежик.И из всей детей только с ней нелады.Слава богу её подружбайки не ходят к нам в дом.У них там есть квартира ,где родители разрешают тусоваться денно и ночьно.Мне их жалко..Хотя может быть их ,как и мужа ТС,это вполне устраивает.
в ответ Мадам КуКу 26.05.13 22:17
В ответ на:
но это его комната - в других комнатых он не свинячит, а даже наоборот может прибрать кухню ии прихожую. поэтому я раз в месяц делаю у него в комнате авральную уборку , а в остальное время стараюсь не заглядывать.
но это его комната - в других комнатых он не свинячит, а даже наоборот может прибрать кухню ии прихожую. поэтому я раз в месяц делаю у него в комнате авральную уборку , а в остальное время стараюсь не заглядывать.
У меня свинячит везде ,где только бывает.Сама не ходит как свинья.Вся холёная такая,всегда под макияжеми с маникюром,модные шмотки,которые ей легче купить новую,чем постирать..Я тоже не заглядываю в комнату.Только иногда,когда замечаю,что тарелок стало мало и столовых приборов не хватает..Ах..больная тема..Разговаривала с ней не раз..Она сразу в штыки,как ежик.И из всей детей только с ней нелады.Слава богу её подружбайки не ходят к нам в дом.У них там есть квартира ,где родители разрешают тусоваться денно и ночьно.Мне их жалко..Хотя может быть их ,как и мужа ТС,это вполне устраивает.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.05.13 22:30

знаем-знаем. те же яйца, только в профиль.
Но знаешь, если она свой доход имеет, пусть живет сама. Тем более,как ты пишешь, ей уже 21. Не пропадет.
в ответ Sissi 26.05.13 22:25
В ответ на:
Я тоже не заглядываю в комнату.Только иногда,когда замечаю,что тарелок стало мало и столовых приборов не хватает.
Я тоже не заглядываю в комнату.Только иногда,когда замечаю,что тарелок стало мало и столовых приборов не хватает.
Но знаешь, если она свой доход имеет, пусть живет сама. Тем более,как ты пишешь, ей уже 21. Не пропадет.
NEW 26.05.13 22:33
А и навряд ли она там убирает.Думается,что речь скорее всего идёт о местах общего пользования в доме: кухня,коридор,зал,туалет,ванная комната.
в ответ papaput 26.05.13 22:30
В ответ на:
и что ей шариться по их комнатам и тем более там убирать.
и что ей шариться по их комнатам и тем более там убирать.
А и навряд ли она там убирает.Думается,что речь скорее всего идёт о местах общего пользования в доме: кухня,коридор,зал,туалет,ванная комната.
NEW 26.05.13 22:36
в ответ Flo_67 26.05.13 21:51
Разрешите и я встряну. Я прочитала внимательно ветку, повторю мнение некоторых ников однако.
Язв не заметила особо. Наоборот, люди приняли информацию к сердцу и посильно пытаются помочь. Просто реакция у всех на одну ситуацию разная.
В чем собственно вопрос? Не эгоистка ли Вы? На мой взгляд, нет конечно, но Вы наступаете на общие грабли жен коренных немцев.
Первое, что бросается в глаза, это зацикленность на ситуации. Это наши женщины хорошо умеют делать. Уборка, ну да, обидно конечно, что не ходят эти дети по струнке, так их никто и не учил. Мама выпустила ситуацию из под контроля, и ретировалась на вольные хлеба. Там анархия полная, это и понятно.
Вот мне понравилось, как написала
pallada0, сначала поищите положительные стороны. Вы в
Германии со своим любимым мужем. Вы прошли все сложности воссоединения, надеялись на лучшее, и стоит ли это каких-то там ящиков с бутылками? Или ящики этого не стоят, ну Вы поняли.))
Успокойтесь, учите язык, не надо ссорится, ворчать на вашу новую семью. Ну так они живут, ниче не поделаешь, создайте себе уголок рая. Прибирайтесь не напрягаясь, понемногу. Вы пока не можете делать внушения детям, язык не знаете на столько. Обходите эти острые углы.
Как-то надо постепенно их строить, незаметно для них .
Ой. Уже полотенце получилось.
На счет денег кратко. Он сейчас в месяц фактически за курсы платит 100тку, плюс на проезд наверное тоже надо, билет там проездной, да?
..
В общем пока мелкие денежки с него можно снять. Но не все немцы понимают общие упреки, им надо просто конкретности. Идете, в школу, скажите- Вася, мне надо пару тройку евро, кофе попить, он даст не откажет. Потом уже на неделю- я на кофе беру 20, это ок?
Так потихоньку он привыкнет, что Вы тоже тянете на ташен гельд.
Пока учитесь, подыскивайте себе базис. Найдете работу, все сразу и разрешиться с карманными деньгами. Я Вам больше скажу, вот если Вы сейчас ему на хвостик не упадете, и не начнете просить много денюжки, то потом он и руку за вашими деньгами не протянет. и будет у Вас на кармане 400 евро плюс полное обеспечение.
А станете доказывать, что все общее, то и утонет Ваш базис в той прорве.
..
Присматривайтесь пока к этим реалиям, не сердитесь, не накручивайте себя. Наслаждайтесь, узнавайте новое, заводите друзей. и все наладится.
Язв не заметила особо. Наоборот, люди приняли информацию к сердцу и посильно пытаются помочь. Просто реакция у всех на одну ситуацию разная.
В чем собственно вопрос? Не эгоистка ли Вы? На мой взгляд, нет конечно, но Вы наступаете на общие грабли жен коренных немцев.
Первое, что бросается в глаза, это зацикленность на ситуации. Это наши женщины хорошо умеют делать. Уборка, ну да, обидно конечно, что не ходят эти дети по струнке, так их никто и не учил. Мама выпустила ситуацию из под контроля, и ретировалась на вольные хлеба. Там анархия полная, это и понятно.
Вот мне понравилось, как написала
pallada0, сначала поищите положительные стороны. Вы в
Германии со своим любимым мужем. Вы прошли все сложности воссоединения, надеялись на лучшее, и стоит ли это каких-то там ящиков с бутылками? Или ящики этого не стоят, ну Вы поняли.)) Успокойтесь, учите язык, не надо ссорится, ворчать на вашу новую семью. Ну так они живут, ниче не поделаешь, создайте себе уголок рая. Прибирайтесь не напрягаясь, понемногу. Вы пока не можете делать внушения детям, язык не знаете на столько. Обходите эти острые углы.
Как-то надо постепенно их строить, незаметно для них .
Ой. Уже полотенце получилось.
На счет денег кратко. Он сейчас в месяц фактически за курсы платит 100тку, плюс на проезд наверное тоже надо, билет там проездной, да?
..
В общем пока мелкие денежки с него можно снять. Но не все немцы понимают общие упреки, им надо просто конкретности. Идете, в школу, скажите- Вася, мне надо пару тройку евро, кофе попить, он даст не откажет. Потом уже на неделю- я на кофе беру 20, это ок?
Так потихоньку он привыкнет, что Вы тоже тянете на ташен гельд.
Пока учитесь, подыскивайте себе базис. Найдете работу, все сразу и разрешиться с карманными деньгами. Я Вам больше скажу, вот если Вы сейчас ему на хвостик не упадете, и не начнете просить много денюжки, то потом он и руку за вашими деньгами не протянет. и будет у Вас на кармане 400 евро плюс полное обеспечение.
..
Присматривайтесь пока к этим реалиям, не сердитесь, не накручивайте себя. Наслаждайтесь, узнавайте новое, заводите друзей. и все наладится.
..зерна отделились от плевел.
NEW 26.05.13 22:40
Сначала решите вопрос с деньгами. Чем Вы хуже его детей? Почему 200*3 евро у него есть, а на Вас - не то что меньше, а вообще ноль. Тогда пусть на всех поровну эти 600 делит. А то как издевка выглядит. Если денег не хватает, то урезается "отстегивание" всем.
Попробуйте как хозяйка закупку продуктов отладить (я поняла, что вы вместе закупаться ходите), чтобы у него не по 70 евро в день уходило.
Попробуйте как хозяйка закупку продуктов отладить (я поняла, что вы вместе закупаться ходите), чтобы у него не по 70 евро в день уходило.
NEW 26.05.13 22:44
и у нас те же яйца. Зайти в комнату сына просто страшно, по выражению мужа там как будто пару гранат взорвали
И с посудой то же самое. 
в ответ Мадам КуКу 26.05.13 22:30
В ответ на:
и у нас те же яйца. Зайти в комнату сына просто страшно, по выражению мужа там как будто пару гранат взорвали
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.05.13 22:52
в ответ Зайка-11 26.05.13 22:44
Ой, Зоя, мои пацаны когда приезжают, я тоже к ним в комнаты даже и не суюсь. В доме тоже часто все вверх тармашками. В шпюльку тарЭльки не ставят. Муж мне только высказывает, а я злюсь конечно, хотя и знаю, что он прав, но это ж мое, мне обидно слушать.
Как уедут, мы уже и вздохнем с облегчением, ее через пару недель, начинаем скучать за этой суетой. Муж спрашивает, " когда уже твои -то приедут?". че, говорю, соскучился? - та да.. поговорить не с кем.
Как уедут, мы уже и вздохнем с облегчением, ее через пару недель, начинаем скучать за этой суетой. Муж спрашивает, " когда уже твои -то приедут?". че, говорю, соскучился? - та да.. поговорить не с кем.
..зерна отделились от плевел.
NEW 26.05.13 22:53
в ответ tweest 26.05.13 22:36
хм) противоположные мысли озвучили))
Это дальновидно конечно, и, впринципе я согласна, что на ташенгельд можно было бы автору и не претендовать. Но это только в том случае, если бы на нее что-то тратилось. И не говорилось, что парикмахерскую даже нельзя позволить. А так - быть связанной по рукам и ногам, ни продуктов каких-то подкупить, ни лишней мелочевки. Поэтому и несправедливо. Говорится, что денег нет, а фактически, только на НЕЕ денег нет.
Самое лучшее, конечно, работать, но не думаю, что для этого ТС хватит языка. - Если курсы интеграционные до фераля, там самое начало изучения.
Это дальновидно конечно, и, впринципе я согласна, что на ташенгельд можно было бы автору и не претендовать. Но это только в том случае, если бы на нее что-то тратилось. И не говорилось, что парикмахерскую даже нельзя позволить. А так - быть связанной по рукам и ногам, ни продуктов каких-то подкупить, ни лишней мелочевки. Поэтому и несправедливо. Говорится, что денег нет, а фактически, только на НЕЕ денег нет.
Самое лучшее, конечно, работать, но не думаю, что для этого ТС хватит языка. - Если курсы интеграционные до фераля, там самое начало изучения.