Вход на сайт
Вопрос к теплолюбивым: как быть с холодом в немецких квартирах?
26.05.13 13:57
Привыкла к тому, что в российской квартире плюс 26. В Германии постоянно хожу и мерзну. Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно? Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
NEW 26.05.13 14:27
Я тоже дикая мерзлячка, но кстати заметила, что когда начинаешь активную деятельность-уборка,работа,готовка, то становится аж жарко))
А еще, если дома сидите много (перед телеком), то помогает одеяло с подогревом)) Мы такое подарили свекрам.
А вообще, если много дома сидите, то это значит надо чем-то заняться
и для души полезно, и чтоб не мерзнуть
А еще, если дома сидите много (перед телеком), то помогает одеяло с подогревом)) Мы такое подарили свекрам.
А вообще, если много дома сидите, то это значит надо чем-то заняться

Я в Instagram @kapewka
NEW 26.05.13 14:29
Интересно тогда, почему же в России ни разу не слышала ни от кого о плесени в квартирах, зато здесь сплошь и рядом в каждой второй квартире.
И еще не понимаю, кто отключает в моей квартире отопление ночью между 3 и 5 часами. Я дрожу от холода под одеялом. Ведь я же готова платить за моё отопление, почему кто-то за меня решает, топить или не топить в моей квартире??
в ответ IMES 26.05.13 14:13
В ответ на:
К тому же температура под 26 снижат относительную влажноть в квартире. А это неполезно для здоровья.
К тому же температура под 26 снижат относительную влажноть в квартире. А это неполезно для здоровья.
Интересно тогда, почему же в России ни разу не слышала ни от кого о плесени в квартирах, зато здесь сплошь и рядом в каждой второй квартире.
И еще не понимаю, кто отключает в моей квартире отопление ночью между 3 и 5 часами. Я дрожу от холода под одеялом. Ведь я же готова платить за моё отопление, почему кто-то за меня решает, топить или не топить в моей квартире??
NEW 26.05.13 14:29
в ответ Beлонафт 26.05.13 14:19
н.п.
Я 20 лет в германии живу, топлю до комфортного мне уровня,дома хожу в любое время года в футболке и босиком, ничё, не разорилась до сих пор. Не понимаю проблемы.Холодно-топите.
Я 20 лет в германии живу, топлю до комфортного мне уровня,дома хожу в любое время года в футболке и босиком, ничё, не разорилась до сих пор. Не понимаю проблемы.Холодно-топите.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.05.13 14:44
в ответ Mallines 26.05.13 13:57
мне не холодно, окна открыты, за всю зиму отопление от силы раз 3-4 включали, но зависит от расположения квартиры, холодно на эрдгешосе, холодно на последнем этаже и в угловых квартирах, особенно, если угловая квартира внизу или наверху, тут хоть затопись, все равно будет холодно, а вот если квартира находится между этажами, то нормально, даже жарко:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.13 14:48
пс Я такая же мерзлячка. но активная жизнь в доме невозможна в течении 12 часов.
В ответ на:
К автору займитесь чем нибудь, больше двигайтесь и будет тепло при нормальной температуре в 20-22 градуса.
присоединяюсь. автор бегайте по квартире трусцой - отогреетесь:-)))))))К автору займитесь чем нибудь, больше двигайтесь и будет тепло при нормальной температуре в 20-22 градуса.
пс Я такая же мерзлячка. но активная жизнь в доме невозможна в течении 12 часов.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.13 14:49
в ответ Mari-StP 26.05.13 14:29
Здесь нет жаркого лета, чтобы всё хорошо просохло и нет зимой морозов - повышенная влажность круглый год. Холодно - правильно одентесь, мы вообще отключили отпление с 1го апреля, а ночью ещё и окно на откип - главное правильное одеяло. У каждого свои преоритеты: кто-то упёрто хочет ходить дома в майке, а кому-то гланое не мёрзнуть, поэтому одевается тепло. Мне предпочтительнее дышать свежим воздухом и иметь всегда плед под рукой.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.05.13 14:53
ой, да ладно. мы в союзе в своем доме жили, сами топили, и пока в самой дальней комнате не было +25, мама не успокаивалась (мерзлячка была еще та тогда). и все выжили, живи-здоровы. болели постольку-поскольку не чаще, чем обычно дети болеют. никаких паталогических/хронических заболеваний нету ни у одного члена семьи. и воздух у нас был очень даже сухой. -40°С там на улице было легче переносить, чем -15°С здесь.
другое дело, что здесь меня жаба душит так сильно топить. если я буду до 26°С здесь топить (а дома целый день никого нет, и пока вечером эти 26 нагреются, то спать уже надо идти), то буду за отопление в 2-3 раза больше платить, чем сейчас. вобщем-то деньги выкинутые на ветер получается, т.к. можно теплей одется и тоже мерзнуть не будешь. поэтому вечером зажигается камин. я люблю тоже дома в футболке, легких штанах и без носков ходить. за день вся одежда надоедает, хочется поскорей все снять, когда домой приходишь.
В ответ на:
ой, да ладно. мы в союзе в своем доме жили, сами топили, и пока в самой дальней комнате не было +25, мама не успокаивалась (мерзлячка была еще та тогда). и все выжили, живи-здоровы. болели постольку-поскольку не чаще, чем обычно дети болеют. никаких паталогических/хронических заболеваний нету ни у одного члена семьи. и воздух у нас был очень даже сухой. -40°С там на улице было легче переносить, чем -15°С здесь.
другое дело, что здесь меня жаба душит так сильно топить. если я буду до 26°С здесь топить (а дома целый день никого нет, и пока вечером эти 26 нагреются, то спать уже надо идти), то буду за отопление в 2-3 раза больше платить, чем сейчас. вобщем-то деньги выкинутые на ветер получается, т.к. можно теплей одется и тоже мерзнуть не будешь. поэтому вечером зажигается камин. я люблю тоже дома в футболке, легких штанах и без носков ходить. за день вся одежда надоедает, хочется поскорей все снять, когда домой приходишь.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.05.13 14:55
Мы обычно отопление держим на тройке, когда особо холодно, то и на четвёрке. Для меня нормальная температура - порядка 22 градусов, в 26 я бы просто задохнулась. Да, тут температура ощущается холоднее из-за влажности. Сейчас у нас квартира очень сухая и сразу стало, по ощущениям, гораздо теплее, хотя уже чаще только до 21 градуса прогревать стали.
Да, ну и в данный момент мы тоже топим, т.к. на улице всего лишь +6 градусов... Жуть! И это конец мая в одном из самых тёплых регионов Германии...

NEW 26.05.13 15:02
Не, это зависит от самого первого этажа, окон и общего утепления дома. Если под первым этажом только фундамент, то да, пол будет холодным, если нормальные подвальные помещения, то вполне тёплый пол, а если ещё и пумпа с горячей водой, то и пол с "подогревом" будет.
Ну и окна роль тоже игриют, в нашей нынешней квартире на первом этаже гораздо теплее, чем было в предыдущей (в этом же доме) на третьем (ещё не последнем).
В ответ на:
холодно на эрдгешосе
холодно на эрдгешосе
Не, это зависит от самого первого этажа, окон и общего утепления дома. Если под первым этажом только фундамент, то да, пол будет холодным, если нормальные подвальные помещения, то вполне тёплый пол, а если ещё и пумпа с горячей водой, то и пол с "подогревом" будет.

Если не хотите топить и одеваться- меняйте квартиру. В домах с хорошей изоляцией не холодно.
У нас проблема обратная- солнечная сторона и окно 4 метра шириной и до пола. Весь год тепло, а летом жарко- изоляция такая ,что тепло из дома не выходит- окна почти всегда открытые держать приходиться.
У нас проблема обратная- солнечная сторона и окно 4 метра шириной и до пола. Весь год тепло, а летом жарко- изоляция такая ,что тепло из дома не выходит- окна почти всегда открытые держать приходиться.
Ни фига)) у нас ердгешосс, окна открыты в нашей спальне круглые сутки. В детских только на ночь закрываем окна.
Вообще тоже не понимаю проблемы, холодно-включите отопление. На улице холодно, естесственно, и в квартирах будет холиодно, это же закономерно. В России вон до сих, кончился отопительный сезон-отопление отключили.
в ответ Светлана31 26.05.13 14:44
В ответ на:
холодно на эрдгешосе,
холодно на эрдгешосе,
Ни фига)) у нас ердгешосс, окна открыты в нашей спальне круглые сутки. В детских только на ночь закрываем окна.
Вообще тоже не понимаю проблемы, холодно-включите отопление. На улице холодно, естесственно, и в квартирах будет холиодно, это же закономерно. В России вон до сих, кончился отопительный сезон-отопление отключили.
NEW 26.05.13 15:08
А вот по поводу унитаза могу посоветовать рейтузы с начёсом и дырочку вырезать зсазди (и обметать, чтоб "сухари" не прилипали), чтоб через штаны, а не в штаны.. и тепло о эффективно
В ответ на:
Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
А вот по поводу унитаза могу посоветовать рейтузы с начёсом и дырочку вырезать зсазди (и обметать, чтоб "сухари" не прилипали), чтоб через штаны, а не в штаны.. и тепло о эффективно
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 26.05.13 15:10
в ответ Margarita7 26.05.13 15:02
ну это вы везунчики,наша первая квартирка была на эрд., блин, как же было холодно, просто пипец, по 500 марок доплачивали за отопление, при том что ходили, чуть ли не круглый год в свитерах и шерстянных носках:) след. квартира была на последнем этаже, плюс угловая, опять доплаты сумашедшие по 300-400, только теперь уже евро и все равно мерзли, сейчас между этажей, красота, вообще не топлю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.13 15:36
26 градусов? И вы в такой парильне хорошо себя чувствуете? Ну тогда включайте отопление, только потом не войте здесь на форуме , что вам больше 1000 доплачивать надо будет.
Ну а что бы на ледяном унитазе не сидеть, то купите себе вот такое:
http://www.amazon.de/Beheizte-WC-Brille-beheizbare-Klobrille/sim/B002ZOQWVA/2
В ответ на:
Привыкла к тому, что в российской квартире плюс 26.
Привыкла к тому, что в российской квартире плюс 26.
26 градусов? И вы в такой парильне хорошо себя чувствуете? Ну тогда включайте отопление, только потом не войте здесь на форуме , что вам больше 1000 доплачивать надо будет.
http://www.amazon.de/Beheizte-WC-Brille-beheizbare-Klobrille/sim/B002ZOQWVA/2
NEW 26.05.13 16:23
у нас есть знакомые которые топят круглый год
но они ходят в майках летних и шортиках
одеваться не любят
так что только при температуре больше 20 градусов ночью на улице они не включают
в ответ spaceX 26.05.13 15:36
В ответ на:
одеваться не любят
так что только при температуре больше 20 градусов ночью на улице они не включают
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 26.05.13 16:33
у нас в квартире Fernwärme Flatrate платим за квадратный метр, а не по счётчикам - топи сколько влезет и когда захочешь, платим всегда 13,57/м² в год, в месяц около 90€ выходит... и никаких проблем с доплатой, перерасходом и прочими геммороями.
В ответ на:
одеваться не любят
одеваться не любят
у нас в квартире Fernwärme Flatrate платим за квадратный метр, а не по счётчикам - топи сколько влезет и когда захочешь, платим всегда 13,57/м² в год, в месяц около 90€ выходит... и никаких проблем с доплатой, перерасходом и прочими геммороями.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 26.05.13 16:34
Я тоже страшно люблю 26 градусов в квартире, из-за этого часто с мужем почти ругаемся, ему надо 18, меня это достало, а что делать, сижу на диване с одеялом с подогревом, делаю себе такой горячий кокон и балдею, в туалете, что хорошо, батарея всегда включена, нормально, в зале я тоже включаю, чтобы было хотя бы 21-22, спим в разных комнатах, у него в комнате 14-18 (плюс венилятор), у меня батарея включена. За влажность как тут переживать, у нас дожди хронические идут, с влажностью все нормально - 60 процетов.. Но я с нетерпением жду, когда мы возвращаемся на Украину и греюсь там от души, снимая кипу одежды.. По дому всегда в еплом свитере, теплых штанах и высоких меховых тапках.. Платья лежат
уже второй год, летняя одежда почему-то никак не может пригодиться..((((
NEW 26.05.13 16:44
У нас влажность в квартире 72 процента. Муж каждую ноль включает спецприбор, в РФ люди, наоборот, увлажнители покупают, а тут муж говорит, что без прибора и проветривания все стены отсыреют и покроются грибком. Говорит, что влажность - это проблема Германии..
NEW 26.05.13 16:58
в ответ Mallines 26.05.13 16:55
Зимой на 4, но не целый день, нагреется квартира-отключаю. Потом когда чуствую опять чуть прохладно-опять прогреваю.
С марта уже не топлю, квартира тёплая, сейчас на улице 10°, у меня дома 25° и окно на кухне приоткрыто.
У меня всё входит в небенкостен, за прошлый год ничего не доплачивала.
С марта уже не топлю, квартира тёплая, сейчас на улице 10°, у меня дома 25° и окно на кухне приоткрыто.
У меня всё входит в небенкостен, за прошлый год ничего не доплачивала.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.05.13 16:59
Даже от окон в квартире всё очень сильно зависит. Как я уже писала, в нашей предыдущей квартире была сильная влажность и, соответственно, прохладнее, а в нынешней уже сухо (впору увлажнятель воздуха покупать
), поэтому и тепелее ощущается, хоть температура сейчас и пониже ставится. И это всё в одном и том же жилом комплексе, т.е. стены и проведённое утепление абсолютно одинаковы.

NEW 26.05.13 17:03
Как найти, даже не знаю.... мы в свою сами себе окна ставили. И вот за год уже почувствовали эту существенную разницу. Важно, чтобы окна с вентиляцией были, тогда не будет влажность в квартире скапливаться.
Ну и ещё, мне кажется совсем неправильным натапливать, а потом отключать батареи. Лучше держать их на постоянном уровне, чтобы всегда тепло было, а не холодало и резко протапливать опять надо было. Мы всегда так делали и особо огромных доплат за отопление ещё ни разу не получали.
Ну и ещё, мне кажется совсем неправильным натапливать, а потом отключать батареи. Лучше держать их на постоянном уровне, чтобы всегда тепло было, а не холодало и резко протапливать опять надо было. Мы всегда так делали и особо огромных доплат за отопление ещё ни разу не получали.
NEW 26.05.13 17:13
А чё так грубо-то? То есть, по-вашему, другой стиль жизни и комфорта, отличающиеся от вашего - это "с ума сходить"?
Представьте себе, что есть немало людей, которые считают ваш уровень комфорта "холодильником" и не понимают, зачем держать дома такую температуру, чтобы ходить чуть ли не в верхней одежде и сидеть под 3 пледами.
в ответ spaceX 26.05.13 16:29
В ответ на:
В ответ на:
каждый сходит с ума по своему
каждый сходит с ума по своему
А чё так грубо-то? То есть, по-вашему, другой стиль жизни и комфорта, отличающиеся от вашего - это "с ума сходить"?
Представьте себе, что есть немало людей, которые считают ваш уровень комфорта "холодильником" и не понимают, зачем держать дома такую температуру, чтобы ходить чуть ли не в верхней одежде и сидеть под 3 пледами.
NEW 26.05.13 17:47
Жалко вас и ребёночка, что приходится трястись от холода в сыром склепе...
Моё имхо - делу тут поможет только переезд. Сама жила какое-то время в такой сырой бетонной коробке, где даже мебель нельзя было близко к стене ставить, иначе сразу позеленело бы. Ужас-ужасный, так что очень хорошо могу представить, каково вам и очень сочувствую
К счастью сбежала из этого склепа в шикарную анлигервонунг в айнфамилиенхаузе, во-первых, дом не из бетона, а из кирпича, двухслойные деревянные (не пластик!) оконные рамы, всё дышит, а не закупорено, макс. влажность 50% и это если в ванне купаться и долго гладить с паром, влажность регулируется сама и без всяких водяных эксцессов держится на уровне 35%. При этом никаких дурацких батарей в оконных проёмах, а боденхайцунг по всей площади - и где паркет и где плитка. Итог - равномерное приятное тепло по всей кв-ре, приятный на ощупь (не ледяной!) пол. И самое главное - отдельное от хозяйской части дома управление всеми агрегатами - хайцунгом, таймерами и пр и полный доступ к нему. Как хочешь - так себе и программируй, надо летом включить отопление - включаешь. Красота
Ходила летом в шортиках и маечке, а зимой в леггинсах и футболке с длинным
рукавом и круглый год во вьетнамочках. При этом обходилась квартирка со всеми удобствами и тёплым, притороченным к дому гаражом, террассой под крышей и приватным, отдельным от хозяйского, садом дешевле этого вонючего заплесневелого бетонного склепа, при одинаковом метраже
Мне комфортно при 23-24 градусах, зимой и 25 летом
Квартиру я искала поздней осенью и перезжала уже зимой - за неделю до Рождества. Квартиру смотрела, когда в ней ещё жил предыдущий митер, то есть, всё честно, ещё никаких ремонтов побелки стен. А то любят фермитеры в своих гнилых квартирах вместо утепления побелить стены и показывать летом пустую кв-ру, как конфетку. А зимой вся эта мерзость, которую только по верху забелили и вылезает во всей красе.
В ответ на:
Привыкла к тому, что в российской квартире плюс 26. В Германии постоянно хожу и мерзну. Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно? Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
Жалко вас и ребёночка, что приходится трястись от холода в сыром склепе...
Моё имхо - делу тут поможет только переезд. Сама жила какое-то время в такой сырой бетонной коробке, где даже мебель нельзя было близко к стене ставить, иначе сразу позеленело бы. Ужас-ужасный, так что очень хорошо могу представить, каково вам и очень сочувствую

К счастью сбежала из этого склепа в шикарную анлигервонунг в айнфамилиенхаузе, во-первых, дом не из бетона, а из кирпича, двухслойные деревянные (не пластик!) оконные рамы, всё дышит, а не закупорено, макс. влажность 50% и это если в ванне купаться и долго гладить с паром, влажность регулируется сама и без всяких водяных эксцессов держится на уровне 35%. При этом никаких дурацких батарей в оконных проёмах, а боденхайцунг по всей площади - и где паркет и где плитка. Итог - равномерное приятное тепло по всей кв-ре, приятный на ощупь (не ледяной!) пол. И самое главное - отдельное от хозяйской части дома управление всеми агрегатами - хайцунгом, таймерами и пр и полный доступ к нему. Как хочешь - так себе и программируй, надо летом включить отопление - включаешь. Красота

Квартиру я искала поздней осенью и перезжала уже зимой - за неделю до Рождества. Квартиру смотрела, когда в ней ещё жил предыдущий митер, то есть, всё честно, ещё никаких ремонтов побелки стен. А то любят фермитеры в своих гнилых квартирах вместо утепления побелить стены и показывать летом пустую кв-ру, как конфетку. А зимой вся эта мерзость, которую только по верху забелили и вылезает во всей красе.
NEW 26.05.13 19:01
женщина, включите у себя кондиционер или в бассейн прыгните что ли, только охладитесь маленько.
"Каждый по своему с ума сходит" это русская пословица.
Вот почитайте если не верите: http://slovarick.ru/238/
PS: Т.к. вы мой уровень комфорта не знаете, то помолчите лучше в мою сторону.
в ответ Maryplaya 26.05.13 17:13
В ответ на:
женщина, включите у себя кондиционер или в бассейн прыгните что ли, только охладитесь маленько.
NEW 26.05.13 21:32
это возможно только в определенных домах, где неподалеку расположены станции сжигания мусора, например. и дома в округе построены изначально с подсоединением к этим станциям. от них и идет тепло, которое не пустили просто в воздух (при сжигании), а дали людям в дома и квартиры
(мой опыт)
мне 21 как-то тоже маловато... зачастую
да и все время не будешь бегать с уборкой
а сидеть дома под 2 пледами--так где тогда разница, если почти как на улице...
(мой опыт)
мне 21 как-то тоже маловато... зачастую
да и все время не будешь бегать с уборкой
а сидеть дома под 2 пледами--так где тогда разница, если почти как на улице...
NEW 26.05.13 22:52
Ну, насколько я понимаю из сообщений ТС, то муж выключает отопление не из-за того, что его любимая т-ра в квартире +15, а из экономии:
Так что переезд в нормальное, тёплое жильё, где не надо отапливать сырые стены - как раз даже поможет.
Кроме того, там кроме мужа и мёрзнущей ТС, есть ещё и грудной ребёнок. Такшта, как бы мужу не нравился дома холодильник, но вообще-то надо бы учитывать и интересы других членов семьи.
в ответ stingert 26.05.13 18:25
В ответ на:
Если ее муж предпочитает дома иметь +15 градусов, то переезд не поможет
Если ее муж предпочитает дома иметь +15 градусов, то переезд не поможет
Ну, насколько я понимаю из сообщений ТС, то муж выключает отопление не из-за того, что его любимая т-ра в квартире +15, а из экономии:
В ответ на:
муж говорит, что очень дорого топить еще и это помещение, где редко бывают люди
муж говорит, что очень дорого топить еще и это помещение, где редко бывают люди
Так что переезд в нормальное, тёплое жильё, где не надо отапливать сырые стены - как раз даже поможет.
Кроме того, там кроме мужа и мёрзнущей ТС, есть ещё и грудной ребёнок. Такшта, как бы мужу не нравился дома холодильник, но вообще-то надо бы учитывать и интересы других членов семьи.
NEW 26.05.13 23:03
Это открытый форум, "женщина" и я могу комментировать любую вашу глупость, сколько хочу. А из вас хамство так и прёт
От холода, что ли?
П.С. кондиционер, конечно же включён, а в бассейне в такую погоду можно просто целый день сидеть
Дрейфуешь себе так, на солнышке и клубнику со взбитыми сливками наворачиваешь, ляпота!

в ответ spaceX 26.05.13 19:01
В ответ на:
Это открытый форум, "женщина" и я могу комментировать любую вашу глупость, сколько хочу. А из вас хамство так и прёт

П.С. кондиционер, конечно же включён, а в бассейне в такую погоду можно просто целый день сидеть

NEW 27.05.13 00:24
Купите вентилятор в ванную комнату, 2 минуты и жара..а на хайцунге лу4ше не экономить там, где Вы находитесь
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 27.05.13 09:32
холод в туалете бррррр
в туалете должно быть тепло как и ванной, на прошлой неделе муж отопление включил , когда увидел что я уже синяя сижу под тремя одеялами. Бегал еще три дня спрашивал не холодно ли мне.
У свекрови в ванной комнате только в куртке и в меховых тапочках можно находиться
в туалете должно быть тепло как и ванной, на прошлой неделе муж отопление включил , когда увидел что я уже синяя сижу под тремя одеялами. Бегал еще три дня спрашивал не холодно ли мне.
У свекрови в ванной комнате только в куртке и в меховых тапочках можно находиться
NEW 27.05.13 10:50
Муж балбес конечно, нихрена это не дорого, Ванна топится до25° примерно , при этом двери все держать открытыми, тепло распространится по хате, а когда надо будет ванну использовать, дверь закрывается и там мигом тепло.Судя по описанию квартира хорошая, иначе б давно грибок полез при подобном обращении.
в ответ Maryplaya 26.05.13 22:52
В ответ на:
Сырые стены- это следствие, а не причина. Причина как раз неотопление, не может влага испариться при низкой темперетуре, оттого и остаётся в стенах,как следствие ухудшается способность изолировать, ну как у промокшей куртки,лечится подобным образом- просушить.Так что переезд в нормальное, тёплое жильё, где не надо отапливать сырые стены - как раз даже поможет.
Муж балбес конечно, нихрена это не дорого, Ванна топится до25° примерно , при этом двери все держать открытыми, тепло распространится по хате, а когда надо будет ванну использовать, дверь закрывается и там мигом тепло.Судя по описанию квартира хорошая, иначе б давно грибок полез при подобном обращении.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.05.13 14:14
совсем не обязательно. У меня на старой квартире один угол влажный был. Топила хорошо, отопление не отключала. Но чтобы эта стена хоть маломальски сухой была приходилось ежедневно включать Хайслуфтер и направлять в этот угол.
в ответ AlexM77 27.05.13 10:50
В ответ на:
Сырые стены- это следствие, а не причина. Причина как раз неотопление,
Сырые стены- это следствие, а не причина. Причина как раз неотопление,
совсем не обязательно. У меня на старой квартире один угол влажный был. Топила хорошо, отопление не отключала. Но чтобы эта стена хоть маломальски сухой была приходилось ежедневно включать Хайслуфтер и направлять в этот угол.
NEW 27.05.13 14:23
если будете въезжать в квартиру обязательно смотрите возраст дома
новые дома всегда лучше изолированы, чем старые. Особенно плохо строили в 70-тых
наш дом был построен в 1997 году
в квартире очень тепло, зимой иногда не включаем отопление , унитаз теплый))))
новые дома всегда лучше изолированы, чем старые. Особенно плохо строили в 70-тых
наш дом был построен в 1997 году
в квартире очень тепло, зимой иногда не включаем отопление , унитаз теплый))))
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 27.05.13 14:36
в ответ pinka 27.05.13 14:14
Вот если б Вы вели себя как муж ТС, то в Вашей б квартире завёлся б шиммель, а так как его нет(ТТТ), а сырость 70 и температура 15, то это наглое нетопительство, а квартирка класс. Вот как только её протопят, соответственно просушив стены, расход будет ненамного больше, чем сейчас, если вообще,
а уровень проживания там существенно поднимется.
а уровень проживания там существенно поднимется.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.05.13 16:31
То есть, ты мне как специалист хочешь сказать, что в немецкой бетонной "хрущёбе" 60-х годов, где на бетонных стенах нет вообще НИКАКОЙ изоляции, достаточно всего лишь хорошо топить и всё будет хоккей? Если стенка, с одной стороны у которой, скажем, 0 или около того, а с другой не 15, а 22 или 24 градуса - совсем не будет "плакать", а будет сухая и чистенькая?
А по-моему так, как раз наоборот - чем больше разница температур между внутри и снаружи, тем больше конденсата образуется на внешней стенке, тем больше она "плачет". При равных температурах внутри и снаружи - независимо, +5 или +25 конденсата нет, так как нет разницы температур.
в ответ AlexM77 27.05.13 10:50
В ответ на:
Сырые стены- это следствие, а не причина. Причина как раз неотопление, не может влага испариться при низкой темперетуре, оттого и остаётся в стенах,как следствие ухудшается способность изолировать, ну как у промокшей куртки,лечится подобным образом- просушить.
Сырые стены- это следствие, а не причина. Причина как раз неотопление, не может влага испариться при низкой темперетуре, оттого и остаётся в стенах,как следствие ухудшается способность изолировать, ну как у промокшей куртки,лечится подобным образом- просушить.
То есть, ты мне как специалист хочешь сказать, что в немецкой бетонной "хрущёбе" 60-х годов, где на бетонных стенах нет вообще НИКАКОЙ изоляции, достаточно всего лишь хорошо топить и всё будет хоккей? Если стенка, с одной стороны у которой, скажем, 0 или около того, а с другой не 15, а 22 или 24 градуса - совсем не будет "плакать", а будет сухая и чистенькая?
А по-моему так, как раз наоборот - чем больше разница температур между внутри и снаружи, тем больше конденсата образуется на внешней стенке, тем больше она "плачет". При равных температурах внутри и снаружи - независимо, +5 или +25 конденсата нет, так как нет разницы температур.
NEW 27.05.13 16:35
в ответ Arti4 27.05.13 15:56
нп
Автор, я такая же (только не 26, но 24) - хожу только в майке и босиком по дому, иначе это не дом. Стояло вроде на 2.5 - 3.5 почти постоянно зимой и когда было прохладно на улице, в первый год доплатила +500, второй +200 (но это с водой, ванну я принимала раза 2-3 в неделю). Квартира была 50 или 60кв, большая однушка. (жила одна)
Мой комфорт дороже, чем пару сотен.
А вопрос с мужем-холодолюбом у меня решен так: его территория (кабинет) как хочет, наша спальня - открытое окно и теплые одеяла, мой кабинет - как я хочу, гостиная - просто тепло.
И большое ИМХО - теплый пол это супер, советую всем теплолюбам. Особенно приятно в доме с паркетом.
Автор, я такая же (только не 26, но 24) - хожу только в майке и босиком по дому, иначе это не дом. Стояло вроде на 2.5 - 3.5 почти постоянно зимой и когда было прохладно на улице, в первый год доплатила +500, второй +200 (но это с водой, ванну я принимала раза 2-3 в неделю). Квартира была 50 или 60кв, большая однушка. (жила одна)
Мой комфорт дороже, чем пару сотен.
А вопрос с мужем-холодолюбом у меня решен так: его территория (кабинет) как хочет, наша спальня - открытое окно и теплые одеяла, мой кабинет - как я хочу, гостиная - просто тепло.
И большое ИМХО - теплый пол это супер, советую всем теплолюбам. Особенно приятно в доме с паркетом.

NEW 27.05.13 16:37
в ответ Maryplaya 27.05.13 16:31
В ответ на:
в немецкой бетонной "хрущёбе" 60-х годов, где на бетонных стенах нет вообще НИКАКОЙ изоляции, достаточно всего лишь хорошо топить и всё будет хоккей?
нет, ещё проветривать надо. В бССР-ских хрущёбах было по другому? Никто не знал что такое плесень. Никакой изоляции на стенах, топили на полную катушку, форточка была открытой. Тепло и сухо. А разница температур куда больше была. За бортом до - 40, внутри наверное все + 26-28. Что такое конденсат не знали. в немецкой бетонной "хрущёбе" 60-х годов, где на бетонных стенах нет вообще НИКАКОЙ изоляции, достаточно всего лишь хорошо топить и всё будет хоккей?
NEW 27.05.13 16:41
Причём здесь ваша пословица?
Глупость и хамство, это то, что вы написали ТС:
в ответ spaceX 27.05.13 10:08
В ответ на:
Глупость, только потому что вы русских пословиц не знаете? Ну ну.
Глупость, только потому что вы русских пословиц не знаете? Ну ну.
Причём здесь ваша пословица?
Глупость и хамство, это то, что вы написали ТС:
В ответ на:
NEW 27.05.13 16:44
в ответ Maryplaya 27.05.13 16:31
Отталкиваемся от фактов
Я говорил о конкретной ситуации и обосновал это простейшими примерами как мог.Где было о бетонке 60-х? Хотя в принципе это действительно так, в Сибири тьма таких домов, даже в Анадыри есть. Только с приходом Абрамовича утеплили и то 10см.
Это если теплопроводность хорошая, в данном случае она плохая, что есть хорошо.
Всё так, но разность температур налицо.

В ответ на:
ты мне как специалист хочешь сказать, что в немецкой бетонной "хрущёбе" 60-х годов, где на бетонных стенах нет вообще НИКАКОЙ изоляции, достаточно всего лишь хорошо топить и всё будет хоккей?
ты мне как специалист хочешь сказать, что в немецкой бетонной "хрущёбе" 60-х годов, где на бетонных стенах нет вообще НИКАКОЙ изоляции, достаточно всего лишь хорошо топить и всё будет хоккей?
Я говорил о конкретной ситуации и обосновал это простейшими примерами как мог.Где было о бетонке 60-х? Хотя в принципе это действительно так, в Сибири тьма таких домов, даже в Анадыри есть. Только с приходом Абрамовича утеплили и то 10см.
В ответ на:
А по-моему так, как раз наоборот - чем больше разница температур между внутри и снаружи, тем больше конденсата образуется на внешней стенке, тем больше она "плачет".
А по-моему так, как раз наоборот - чем больше разница температур между внутри и снаружи, тем больше конденсата образуется на внешней стенке, тем больше она "плачет".
В ответ на:
При равных температурах внутри и снаружи - независимо, +5 или +25 конденсата нет, так как нет разницы температур.
При равных температурах внутри и снаружи - независимо, +5 или +25 конденсата нет, так как нет разницы температур.
Всё так, но разность температур налицо.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.05.13 16:44
это не зависит от того, какой дом или квартира, скорее от того, как жилище изолированно. первыя наша квартира была вэтом плане ужасно- топили почти постоянно, и постоянно мерзли. В итоге за год доплатили почти 800 евто. переехали в другую квариту, постройки 90-х, топили меньше гораздо, но опять таки доплачивали каждый год по 100-150 евро. сейчас у нас дом, постройки 2005 года, [energiesparhaus]- платим в месяц мало, почти не топим и каждый год нам возвращают деньги- не много, но важен сам принцип.
в ответ Arti4 27.05.13 15:56
В ответ на:
Заодно спрошу, рядный дом выгодней чем квартира?
Заодно спрошу, рядный дом выгодней чем квартира?
это не зависит от того, какой дом или квартира, скорее от того, как жилище изолированно. первыя наша квартира была вэтом плане ужасно- топили почти постоянно, и постоянно мерзли. В итоге за год доплатили почти 800 евто. переехали в другую квариту, постройки 90-х, топили меньше гораздо, но опять таки доплачивали каждый год по 100-150 евро. сейчас у нас дом, постройки 2005 года, [energiesparhaus]- платим в месяц мало, почти не топим и каждый год нам возвращают деньги- не много, но важен сам принцип.
NEW 27.05.13 16:55
Да, конечно, там топили "на убой" и проветривали и ещё у нас были деревянные рамы итд, то есть, независимо от проветривания, квартира по сути "дышала" 24 часа в сутки. Просто там так термоядерно топили (и топят до сих пор), что стены прогреваются и конденсат появляется не изнутри, а снаружи - в Заполярье в мороз все стены снаружи заиндевелые.
А здесь, мало того, что бетонное, так ещё и стеклопакет всунут, получается и конденсат и всё герметично закупорено и топить жаба душит. А в хорошем, добротном доме - там стены тёплые и рамы пластиковые никто не ставит, тем не менее не нужно эксцессивно топить, так как нет избыточной влажности, которую нужно вытапливать.
в ответ nata.win 27.05.13 16:37
В ответ на:
нет, ещё проветривать надо. В бССР-ских хрущёбах было по другому? Никто не знал что такое плесень. Никакой изоляции на стенах, топили на полную катушку, форточка была открытой. Тепло и сухо. А разница температур куда больше была. За бортом до - 40, внутри наверное все + 26-28. Что такое конденсат не знали.
нет, ещё проветривать надо. В бССР-ских хрущёбах было по другому? Никто не знал что такое плесень. Никакой изоляции на стенах, топили на полную катушку, форточка была открытой. Тепло и сухо. А разница температур куда больше была. За бортом до - 40, внутри наверное все + 26-28. Что такое конденсат не знали.
Да, конечно, там топили "на убой" и проветривали и ещё у нас были деревянные рамы итд, то есть, независимо от проветривания, квартира по сути "дышала" 24 часа в сутки. Просто там так термоядерно топили (и топят до сих пор), что стены прогреваются и конденсат появляется не изнутри, а снаружи - в Заполярье в мороз все стены снаружи заиндевелые.
А здесь, мало того, что бетонное, так ещё и стеклопакет всунут, получается и конденсат и всё герметично закупорено и топить жаба душит. А в хорошем, добротном доме - там стены тёплые и рамы пластиковые никто не ставит, тем не менее не нужно эксцессивно топить, так как нет избыточной влажности, которую нужно вытапливать.
NEW 27.05.13 17:05
Ну вот, я жила какое-то время в Германии в такой "хрущёбе", там стены - просто голый бетон и ничего, кроме штукатурки и когда снаружи холодно - то как ни топи (а мы топили не хило, у нас было где-то 23-24 градуса) - наружная стена всегда ледяная и ессно, на ней конденсат. И топи не топи, а в лучшем случае получатся субтропики, где жарко и дико влажно. С установкой стеклопакета субтропики превратились в тропики.
в ответ AlexM77 27.05.13 16:44
В ответ на:
В ответ на:
Ну вот, я жила какое-то время в Германии в такой "хрущёбе", там стены - просто голый бетон и ничего, кроме штукатурки и когда снаружи холодно - то как ни топи (а мы топили не хило, у нас было где-то 23-24 градуса) - наружная стена всегда ледяная и ессно, на ней конденсат. И топи не топи, а в лучшем случае получатся субтропики, где жарко и дико влажно. С установкой стеклопакета субтропики превратились в тропики.
NEW 27.05.13 17:26
в ответ Maryplaya 27.05.13 16:55
В ответ на:
топить жаба душит.
сегодня жаба душит топить, завтра заплатишь за ремонт жилья (плесень итд). Всё хорошо в меру. Надо знать на чём экономить. Топить в меру, рег. хорошо проветривать. В большинстве случаев этого досататочно. И Вами хвалёные деревянные рамы здесь не при чём - это дело вкуса. У меня в доме пластик и никаких проблем ни с отоплением ни с плесенью. топить жаба душит.
NEW 27.05.13 20:33
в ответ nata.win 27.05.13 17:26
Знаете, есть такие квартиры (бетонные дома) хоть обтопись, тепло не будет в квартире, а счёт придёт огромный. У сестры была такая, слава богу сейчас свой дом построили, тепло сами регулируют, как к ним в гости приеду, так забываю что в Германии, зимой в фотболке хожу. А так кому не придешь, холодина. А была у стариков у немвцев, так они только в одной комнате топят и все двери закрыты. Вот это вообще жесть, как так можно жить, ведь не война. Я бы и летом топила в Германии, так как лета как такового нет.
NEW 27.05.13 21:58
О! это моя единственная жалоба на свёкров - экономия на отоплении. Я малявку туда зимой редко отпускаю, а если отпускаю, то прошу их заранее протопить дом. А так у них отапливается только угол кухня-гостиная, при этом закрывается дверь. Малявка там распаривается, а потом вылетает в ледяной коридор. И раньше постоянно от них простуженая приезжала, пока я не взбунтовалась.
Там перепад температур - с ума сойти. Но плесени нет, дом построен на совесть.
в ответ varissa 27.05.13 20:33
В ответ на:
А была у стариков у немвцев, так они только в одной комнате топят и все двери закрыты. Вот это вообще жесть, как так можно жить, ведь не война.
А была у стариков у немвцев, так они только в одной комнате топят и все двери закрыты. Вот это вообще жесть, как так можно жить, ведь не война.
О! это моя единственная жалоба на свёкров - экономия на отоплении. Я малявку туда зимой редко отпускаю, а если отпускаю, то прошу их заранее протопить дом. А так у них отапливается только угол кухня-гостиная, при этом закрывается дверь. Малявка там распаривается, а потом вылетает в ледяной коридор. И раньше постоянно от них простуженая приезжала, пока я не взбунтовалась.
Там перепад температур - с ума сойти. Но плесени нет, дом построен на совесть.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.05.13 22:18
А как же ребенка купать в ванной? Неужели муж ваш на здоровье своего ребенка экономит? У меня квартира не большая, а огромная и потолки 3 с половиной метра, всегда и везде тепло, батареи почти постоянно на 2-3-4 стоят в зависимости от погоды, проветриваем регулярно, мне иногда жарко спать, так ухожу из спальни в другую комнату и сплю с открытыми окнами и с отключенным отоплением.. Но именно в ванной и в туалетах всегда очень тепло, ведь иначе, простите, и не расслабиться.. Дорого ли все это? Нормально... У вас квартира, как я понимаю, не такая большая, так что совсем не разорительно.. А если расчитать и платить ежемесячно на пару евро больше, то не будет никакой доплаты в конце года...
P.S. Мне тоже вас очень жаль и ребеночка, которого и раздетым не подержишь и вообще...
P.S. Мне тоже вас очень жаль и ребеночка, которого и раздетым не подержишь и вообще...
NEW 28.05.13 01:54
1955 г постройки
согреть и просушить, я уже не знаю как! если только вдоль всех стен костры разжечь!
в ответ AlexM77 27.05.13 14:36
В ответ на:
а сырость 70 и температура 15, то это наглое нетопительство
у нас сейчас сырость 70 и больше, отопление работает, проветриваем до одурения и дома всего +18, потому что дом построен не руками и без головы! без вентиляции, стены тонкие а сырость 70 и температура 15, то это наглое нетопительство

согреть и просушить, я уже не знаю как! если только вдоль всех стен костры разжечь!
NEW 28.05.13 08:20
Вам придёт нахцалунг порядка 1000 Евро. Хотите?
1. Топить на 2,5.
2. Тепло одеваться.
В ванной у нас всегда очень тепло. В этой маленькой комнате мы не экономим на отоплении. Батарея всегда на 3.
В ответ на:
Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно?
Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно?
Вам придёт нахцалунг порядка 1000 Евро. Хотите?

1. Топить на 2,5.
2. Тепло одеваться.
В ответ на:
В ванной у нас всегда очень тепло. В этой маленькой комнате мы не экономим на отоплении. Батарея всегда на 3.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.05.13 08:24
угу, только отопительный сезон там ориентируется не на дату на календаре, а на среднесуточную температуру.
У моих сейчас, например, +32. Им только отопления и не хватает!
в ответ Margarita7 26.05.13 15:02
В ответ на:
В России вон до сих, кончился отопительный сезон-отопление отключили.
В России вон до сих, кончился отопительный сезон-отопление отключили.
угу, только отопительный сезон там ориентируется не на дату на календаре, а на среднесуточную температуру.

У моих сейчас, например, +32. Им только отопления и не хватает!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)