Login
Свекровь захламляет квартиру
NEW 25.05.13 20:33
Привет всем!
За десять лет стажа у меня не было трений со свекровью, мы с ней всегда ладили, я старалась ничем не обижать. Но вот столкнулась с одной проблемой и просто не знаю что делать. С самого начала я уже заметила, что у мужа в семье очень привязаны к всяким безделушкам, но как-то это не так сильно бросалось в глаза, пока они не переехали в квартиру поменьше. Теперь там просто ступить негде, вот честно, все заставлено. Особую страсть там имеют к тумбочкам, они стоят в каждом углу и все забиты каким-то хламом.
Только это все присказка, сказка впереди. Не мое это перевоспитывать кого-то, я не вмешивалась до сих пор, хотя у меня такое чувство, что мелочи с каждым разом становится все больше, очень они любят по барахолкам ходить. Однако опять-таки я никогда ничего не говорила, ну только пошутила как-то раз, зачем им микроскоп не работающий, мол гвозди что-ли забивать? Выбила из колеи меня ситуация на днях. Мы были в гостях, мама ушла гулять с сыном, а дочурка на ужин спагети попросила. Я примерно знаю, где что лежит, мама до сих пор была только рада помощи, сама просила, мол ты свари или сделай. В общем взялись, кажется макароны были здесь, ага, вот в одном шкафчике лежат на кухне, а потом еще в одном и - держитесь все! - в спальне в тумбочке. Малая подсказала, мол еще там лежат, в верхнем ящике лежат трусы, потом ниже сладости (поэтому она и запомнила), а ниже макароны.
Ну да ладно, подумаешь у кого какие бзики бывают. Так ведь там еще и мука лежит, а днем раньше мы тесто делали, мать отца в подвал послала за ней. Выходит она и не помнит, что мука и в тумбочке в спальне лежит? Блин, страшновато становится. Это если она уже сейчас не помнит, что куда положила, что-же будет дальше? Ах да, кстати еще насчет спальни, там ведь еще и холодильник стоит, но не включенный. Его как шкаф для книг используют. Мол в подвал тащить тяжелый сильно. А зачем он им? У них ведь еще два работающих! Один на кухне, другой возле компа. И в каждом по три литра молока, а живут они вдвоем. На мой вопрос, зачем, сказали, что отец любит молоко. Я не осуждаю, просто удивляюсь постоянно.
Ситуация обострилась, когда я начала подбирать соус для макарон. Знаю, у мамы запасы огромные, думаю быстренько сварганим. Люди добрые, там соусы и супы пакетиковые обнаружились со сроком годности истекшим в 2003 году и раньше! Я их вытащила, ну думаю, мама не заметила, всякое бывает. Покзываю ей, да говорит, выкинуть надо. Я их в мусорку сама закинула, а на следующий день они опять на своем месте, мы салат делали, я заправку приготавливала, она там-же где соусы стоит.
Кто поможет советом? Как быть в этой ситуации? Смотреть сквозь пальцы больше не могу, но и не знаю как сказать, что это уже на болезнь похоже. Если так сейчас захламляет, то что-же будет через лет пять-десять. Да и опасно думаю есть просроченное, ситуация с консервами и орехами да сухофруктами схожая. С мужем попыталась обсудить, он отмахивается, мол ты преувеличиваешь.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решили или как решаете?
Благодарю за все ответы заранее.
За десять лет стажа у меня не было трений со свекровью, мы с ней всегда ладили, я старалась ничем не обижать. Но вот столкнулась с одной проблемой и просто не знаю что делать. С самого начала я уже заметила, что у мужа в семье очень привязаны к всяким безделушкам, но как-то это не так сильно бросалось в глаза, пока они не переехали в квартиру поменьше. Теперь там просто ступить негде, вот честно, все заставлено. Особую страсть там имеют к тумбочкам, они стоят в каждом углу и все забиты каким-то хламом.
Только это все присказка, сказка впереди. Не мое это перевоспитывать кого-то, я не вмешивалась до сих пор, хотя у меня такое чувство, что мелочи с каждым разом становится все больше, очень они любят по барахолкам ходить. Однако опять-таки я никогда ничего не говорила, ну только пошутила как-то раз, зачем им микроскоп не работающий, мол гвозди что-ли забивать? Выбила из колеи меня ситуация на днях. Мы были в гостях, мама ушла гулять с сыном, а дочурка на ужин спагети попросила. Я примерно знаю, где что лежит, мама до сих пор была только рада помощи, сама просила, мол ты свари или сделай. В общем взялись, кажется макароны были здесь, ага, вот в одном шкафчике лежат на кухне, а потом еще в одном и - держитесь все! - в спальне в тумбочке. Малая подсказала, мол еще там лежат, в верхнем ящике лежат трусы, потом ниже сладости (поэтому она и запомнила), а ниже макароны.
Ну да ладно, подумаешь у кого какие бзики бывают. Так ведь там еще и мука лежит, а днем раньше мы тесто делали, мать отца в подвал послала за ней. Выходит она и не помнит, что мука и в тумбочке в спальне лежит? Блин, страшновато становится. Это если она уже сейчас не помнит, что куда положила, что-же будет дальше? Ах да, кстати еще насчет спальни, там ведь еще и холодильник стоит, но не включенный. Его как шкаф для книг используют. Мол в подвал тащить тяжелый сильно. А зачем он им? У них ведь еще два работающих! Один на кухне, другой возле компа. И в каждом по три литра молока, а живут они вдвоем. На мой вопрос, зачем, сказали, что отец любит молоко. Я не осуждаю, просто удивляюсь постоянно.
Ситуация обострилась, когда я начала подбирать соус для макарон. Знаю, у мамы запасы огромные, думаю быстренько сварганим. Люди добрые, там соусы и супы пакетиковые обнаружились со сроком годности истекшим в 2003 году и раньше! Я их вытащила, ну думаю, мама не заметила, всякое бывает. Покзываю ей, да говорит, выкинуть надо. Я их в мусорку сама закинула, а на следующий день они опять на своем месте, мы салат делали, я заправку приготавливала, она там-же где соусы стоит.
Кто поможет советом? Как быть в этой ситуации? Смотреть сквозь пальцы больше не могу, но и не знаю как сказать, что это уже на болезнь похоже. Если так сейчас захламляет, то что-же будет через лет пять-десять. Да и опасно думаю есть просроченное, ситуация с консервами и орехами да сухофруктами схожая. С мужем попыталась обсудить, он отмахивается, мол ты преувеличиваешь.
Благодарю за все ответы заранее.
NEW 25.05.13 20:51
in Antwort Маша-Искорка 25.05.13 20:33
NEW 25.05.13 20:54
Никому не дай Б-г такой снохи как вы !
Какое вам дело как кто живёт? Какое у вас есть право задавать вопросы " почему и зачем " им в своей собственной квартире чтобы-то нибыло ? К вам хорошо относятся ,несмотря на то ,что вы беспардонно и нагло себя ведёте - вот и радуйтесь.Другие бы давно на дверь указали, а эти терпят -видимо ради сына и внуков.Святые люди !
25.05.13 20:57
я жила 10 лет со свекровью, она и умерла у нас на руках.
так вот у нее ,перенесшей голод, было подобное.
что могу сказать, бороться с этом бессмысленно, с годами эти старческие странности только усиливаются, потом часто и деменц наступает.
мы выкинули все уже после смерти, так как спорить бесполезно было.
так вот у нее ,перенесшей голод, было подобное.
что могу сказать, бороться с этом бессмысленно, с годами эти старческие странности только усиливаются, потом часто и деменц наступает.
мы выкинули все уже после смерти, так как спорить бесполезно было.
NEW 25.05.13 20:59 
in Antwort Sternenstaub 25.05.13 20:51
В ответ на:
Психотерапевты лечат.
Если человек обратится сам , то работают с ним.А если кто-то из родни считает что людей лечить надо( причём даже не дети родные) никто никого лечить не будет! ТС самой к психотерапевту надо.От наглости и беспардонности ,конечно не вылечат ,но хотя бы научат поведение своё корректировать.Психотерапевты лечат.
NEW 25.05.13 21:01
NEW 25.05.13 21:02
in Antwort cer 25.05.13 20:59
н.п.
опять свекрови и снохи!
пошла за поп-корном.
горячая темка в субботу вечером...ух.
опять свекрови и снохи!
пошла за поп-корном.
горячая темка в субботу вечером...ух.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.05.13 21:02
Вот когда они вашу квартиру начнут захламлять-тогда и не смотрите, а пока какое вы имеете право лезть в жизнь взрослых людей и вообще по их шкафам шариться и это обсуждать?
in Antwort Маша-Искорка 25.05.13 20:33, Zuletzt geändert 25.05.13 21:03 (black devil)
В ответ на:
Смотреть сквозь пальцы больше не могу
Смотреть сквозь пальцы больше не могу
Вот когда они вашу квартиру начнут захламлять-тогда и не смотрите, а пока какое вы имеете право лезть в жизнь взрослых людей и вообще по их шкафам шариться и это обсуждать?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.13 21:07
А вам бы понравилось, если бы в вашем доме свекровь решала, что выбросить, а что нет?! Вам повезло ещё, что без скандала обошлось, люди неконфликтные. Я в такие вещи не лезу - у бабушки моей тоже например лежат пальто, в которые она не влезет даже с мылом, да и вышедшие из моды ещё до моего рождения, мне и в голову не приходит за неё решать их выбросить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.05.13 21:07
in Antwort black devil 25.05.13 21:02
нп
не поняла. что все так агрессивно реагируют на вопрос автора, которая свекровь мамой называет и судя по всему беспокоится о ее душевном состоянии. Тем более упомянулось, что свекровь ничего против не имеет, если сноха сама возьмет продукты и приготовит.
Автор, поговорите с врачом, здесь Вас только распнут.
не поняла. что все так агрессивно реагируют на вопрос автора, которая свекровь мамой называет и судя по всему беспокоится о ее душевном состоянии. Тем более упомянулось, что свекровь ничего против не имеет, если сноха сама возьмет продукты и приготовит.
Автор, поговорите с врачом, здесь Вас только распнут.
NEW 25.05.13 21:09
in Antwort cer 25.05.13 20:54
ну это как посмотреть. а если бабушка однажды накормит семью этим просроченным богатством и отравятся все. думаю, никому приятно не будет.
я знаю такие случаю где месси-синдром предстудствует это очень сложно принять, это давит на психику. в одной семье не совсем месси,
но не убираются похоже месяцами. тоже всё завалено, везде пыль 2 см толшиной, коврик который уже из бежевого в чёрный превратился,
а всё лежит под журнальным столиком и дети по нему ползают! меня аж всю передёргивает, когда его вижу. мне реально хочется как нибудь
на него вино или чего жироное пролить, чтобы уж наконец-то его убрали. а сказать так же язык не поворачивается. а ведь дальше может только
хуже стать если бездействовать.
я знаю такие случаю где месси-синдром предстудствует это очень сложно принять, это давит на психику. в одной семье не совсем месси,
но не убираются похоже месяцами. тоже всё завалено, везде пыль 2 см толшиной, коврик который уже из бежевого в чёрный превратился,
а всё лежит под журнальным столиком и дети по нему ползают! меня аж всю передёргивает, когда его вижу. мне реально хочется как нибудь
на него вино или чего жироное пролить, чтобы уж наконец-то его убрали. а сказать так же язык не поворачивается. а ведь дальше может только
хуже стать если бездействовать.
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.05.13 21:10
Не давите на неё, пусть всё будет так,как она привыкла.
У меня очень хорошая свекровь,но у них с дедом "запасы" лежат тоже по везде.
Я если жучков найду,сначала покажу ей,потом,с её разрешения,выбрасываю.
Старые люди... есть старческие,"стратегические" запасы,обижать не надо.
У меня очень хорошая свекровь,но у них с дедом "запасы" лежат тоже по везде.
Я если жучков найду,сначала покажу ей,потом,с её разрешения,выбрасываю.
Старые люди... есть старческие,"стратегические" запасы,обижать не надо.
мяв!-лёгкий нрав
NEW 25.05.13 21:10
in Antwort chicki 25.05.13 21:07, Zuletzt geändert 25.05.13 21:10 (black devil)
Врачи лечат толъко доброволъно обратившихся, ну или уже тяжёлую деменц и т.д.
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.13 21:14
сколько свекрови лет? знаю случаи, когда на старости лет тоже начинают все продукты скупать. холодильник не закрывается.
думаю это голод втрой мировой аукается на фоне старческого маразма.
думаю это голод втрой мировой аукается на фоне старческого маразма.
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.05.13 21:14
in Antwort black devil 25.05.13 21:02, Zuletzt geändert 25.05.13 21:15 (irisk-ka)
В ответ на:
ну да ну да...Такие люди всегда стараються и тебя в квартире ненужный хлам оставить,дарят все что ненужно и обижаються на слово Нет....Мне это знакомо,у меня мама не может расстаться ни с одной вещью...Живет одна,войну не переживала...ЧТо еда что шмотки игрушки все одно копит.А старые вещи ох как имеют привычку пахнуть не первой свежестью..Не поверите но мне неприятно зайти в ее квартиру...Мне там некомфортно...Теперь скажите что я плохая дочь...Но я люблю чистоту и чтоб каждая вещь на своем месте....Вот когда они вашу квартиру начнут захламлять-тогда и не смотрите, а пока какое вы имеете право лезть в жизнь взрослых людей и вообще по их шкафам шариться и это обсуждать?
NEW 25.05.13 21:18
in Antwort Knjazhna 25.05.13 21:07
так хранить сердцу дорогие вещи это одно,при условии что чисто и красиво в доме...А вот так как автор пишет это уже не очень приятно...Да и внуки ( дети автора) впитывают...Потом многие удивляються как дети не умеют поддерживать чистоту и порядок...А откуда им взяться если у любимой бабушки такое вот было...Имхо..
NEW 25.05.13 21:18
У меня дед такой был. Даже пустые склянки из-под лекарств выбросить нельзя было! Всё прикладывалось и тщательно охранялось от посягательств родных. К сожалению это в старости так атеросклероз проявляется зачастую так причудливо. Мой двоюродный дядя под конец жизни палки и доски из мусорных контейнеров собирал. А в семье друзей мать с отцом старые лекарства пили, срок которых истёк десятилетие назад ("жалко выбрасывать, деньги же плОчены были"),представляете ужас тех родственников?
Автору-оставьте свекрови всё как есть. Но если будет возможность-выбрасывайте очень понемногу совсем уж просроченные продукты так, чтоб она не видела и не знала. Лучше уносите пару пачек с собой и выкидывайте дома, а не у неё в мусорку.
В ответ на:
У меня дед такой был. Даже пустые склянки из-под лекарств выбросить нельзя было! Всё прикладывалось и тщательно охранялось от посягательств родных. К сожалению это в старости так атеросклероз проявляется зачастую так причудливо. Мой двоюродный дядя под конец жизни палки и доски из мусорных контейнеров собирал. А в семье друзей мать с отцом старые лекарства пили, срок которых истёк десятилетие назад ("жалко выбрасывать, деньги же плОчены были"),представляете ужас тех родственников?
Автору-оставьте свекрови всё как есть. Но если будет возможность-выбрасывайте очень понемногу совсем уж просроченные продукты так, чтоб она не видела и не знала. Лучше уносите пару пачек с собой и выкидывайте дома, а не у неё в мусорку.
NEW 25.05.13 21:19
in Antwort irisk-ka 25.05.13 21:14
Зарадибога, в своей квартире каждая сама себе хозяйка. Вот и всё.
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.13 21:19
Я считаю,что это не ваше дело,сколько у них холодильников и молока в каждом,если боитесь отравиться не еште у свекрови и детям не разрешайте там есть или приносите свое.Свекровь не чужой вам человек и мне не понятно,почему вам на форуме её "грязным бельем" трусить в подробностях можите,а спросить у неё не хотите,ну если вам так не все равно ну и поговорили бы с ней ,спросили бы почему она соусы просроченные десятилетиями хранит.,да и предложили бы помочь убраться.
А то все это как бы выглядит"Я такая правильная ,а свекровь свихнутая на собирании хлама и я так за неё переживаю,что спросить не могу"
В ответ на:
Я считаю,что это не ваше дело,сколько у них холодильников и молока в каждом,если боитесь отравиться не еште у свекрови и детям не разрешайте там есть или приносите свое.Свекровь не чужой вам человек и мне не понятно,почему вам на форуме её "грязным бельем" трусить в подробностях можите,а спросить у неё не хотите,ну если вам так не все равно ну и поговорили бы с ней ,спросили бы почему она соусы просроченные десятилетиями хранит.,да и предложили бы помочь убраться.
А то все это как бы выглядит"Я такая правильная ,а свекровь свихнутая на собирании хлама и я так за неё переживаю,что спросить не могу"
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.05.13 21:20
in Antwort black devil 25.05.13 21:19
ага ага....ВОт вы бы к своей маме вот в такую квартиру каждый день ходили? в гости? простите я нет...Я не могу переступить порог такой квартиры...А так то да каждому свое...