Login
Свекровь захламляет квартиру
NEW 25.05.13 22:07
in Antwort irisk-ka 25.05.13 21:24
NEW 25.05.13 22:13
in Antwort Мадам КуКу 25.05.13 21:56
а мне вот интересно
прямо, смотря в глаза сказали что думаете о этих вещах и они вам не нужны,
или обходным путем, что бы не обидеть человека, применили ложь? типа, такое уже
есть, места нет, размер не подходит, аллергия или еще какая причина и т.д.
Мне частенько приходится говорить "нет, ненадо" при этом в глаза не могу свекрови смотреть,
она ведь действительно с любовью все предлагает, все пытается игрушки нам подарить, те что
своим детям покупала, (многие игрушки в подарок от других выросших детей брала), ладно
чемодан лего я в машинке постирала, а мягкие игрушки даже после стирки от старости воняют.
Отнесла все назад, пришлось врать
В ответ на:
"вежливо" попросила унести
это как?"вежливо" попросила унести
прямо, смотря в глаза сказали что думаете о этих вещах и они вам не нужны,
или обходным путем, что бы не обидеть человека, применили ложь? типа, такое уже
есть, места нет, размер не подходит, аллергия или еще какая причина и т.д.
Мне частенько приходится говорить "нет, ненадо" при этом в глаза не могу свекрови смотреть,
она ведь действительно с любовью все предлагает, все пытается игрушки нам подарить, те что
своим детям покупала, (многие игрушки в подарок от других выросших детей брала), ладно
чемодан лего я в машинке постирала, а мягкие игрушки даже после стирки от старости воняют.
Отнесла все назад, пришлось врать
NEW 25.05.13 22:14
раньше, чтобы добыть классную шмотку, надо было очень постараться: достать, добыть, и элемент везения тоже большую роль играл.
У меня тоже иногда с трудом рука поднимается выкинуть какую-то вещь, которая больших денег стоила...
признаюсь: до сих пор в шкафу висит вечернее платье, за которое было уплачено 300 баксов в 1995 году:-))))) дла сравнения: оч. хорошей з/п в 1995 году считалость 100 долларов:-))))
in Antwort papaput 25.05.13 22:04
В ответ на:
несколько лет назад она рассталась со своими кремпленовыми костюмами из 70 -х,такая гордая была,что через себя переступила
несколько лет назад она рассталась со своими кремпленовыми костюмами из 70 -х,такая гордая была,что через себя переступила
раньше, чтобы добыть классную шмотку, надо было очень постараться: достать, добыть, и элемент везения тоже большую роль играл.
У меня тоже иногда с трудом рука поднимается выкинуть какую-то вещь, которая больших денег стоила...
признаюсь: до сих пор в шкафу висит вечернее платье, за которое было уплачено 300 баксов в 1995 году:-))))) дла сравнения: оч. хорошей з/п в 1995 году считалость 100 долларов:-))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.05.13 22:16
in Antwort Kusj 25.05.13 22:13
не, я неделю терпела, а потом в глаза и сказала.
я же говорю- плохой я человек. редиска:-))))
я же говорю- плохой я человек. редиска:-))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.05.13 22:21
in Antwort Мадам КуКу 25.05.13 22:16
ясно, я хоть и не прямо говорю, но тоже себя плохой считаю
NEW 25.05.13 22:26
in Antwort Мадам КуКу 25.05.13 22:14
Моя мама новые вещи очень даже полюбила носить,мы с сестрой ей хороший гардеробчик справили и продолжаем покупать,она у нас как то во вкус вошла,её подружки на тусовках вещички заценяют,она себе сама вообще ничего не покупает,так что от хлама избавилась,но для этого время понадобилось.
Ну и пусть висит,у меня тоже одна вещь висит,которую не ношу,но и выбрасывать не хочу,не потому что бешенных денег стоила,а как память моей молодости.
В ответ на:
до сих пор в шкафу висит вечернее платье, за которое было уплачено 300 баксов в 1995 году:-))))) дла сравнения: оч. хорошей з/п в 1995 году считалость 100 долларов:-))))
до сих пор в шкафу висит вечернее платье, за которое было уплачено 300 баксов в 1995 году:-))))) дла сравнения: оч. хорошей з/п в 1995 году считалость 100 долларов:-))))
Ну и пусть висит,у меня тоже одна вещь висит,которую не ношу,но и выбрасывать не хочу,не потому что бешенных денег стоила,а как память моей молодости.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.05.13 22:40
В США уже который год идет реалити-шоу про местных с messie syndrome. Никто из них не вырос в СССР и у многих детство прошло сыто и баловано. (Шоу называется "Hoarders", если кому интересно.) И очень многим слегка за 40, есть 50-летние, есть и 30-летние. До деменции там ну очень далеко.
Вот тут видео и фото, нервных настоятельно просим не смотреть!
http://www.aetv.com/hoarders/pictures/#fuzzie-fredd-living-room-before
Messie - это один из подвидов обсессивно-компульсивного расстройства. И как раз этот вид очень тяжело лечить (ну и конечно, если больной не хочет этого, то бесполезно и пытаться.)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0...
Кто-то руки моет по 50 раз в день, а кто-то консервы хранит с 1986 года, ящиками.
Так вот, в этом шоу обычно есть этот месси, есть родные, которые от этого страдают, ну и команда помощников из шоу - психиатр и профессиональные уборщики. И огого какие страсти там кипят, когда хоть пустую бутылку из-под шампуня родственник хочет выбросить. Ругань, плач, истерики.
ТС - не разрешайте детям там есть, давайте с собой. Помочь вы ничем не сможете.
in Antwort bastq2 25.05.13 21:24, Zuletzt geändert 25.05.13 22:43 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Такое у многих, особенно у тех кто рос в лишениях и бедности. В СССР такое тоже распространено было.
Такое у многих, особенно у тех кто рос в лишениях и бедности. В СССР такое тоже распространено было.
В США уже который год идет реалити-шоу про местных с messie syndrome. Никто из них не вырос в СССР и у многих детство прошло сыто и баловано. (Шоу называется "Hoarders", если кому интересно.) И очень многим слегка за 40, есть 50-летние, есть и 30-летние. До деменции там ну очень далеко.
Вот тут видео и фото, нервных настоятельно просим не смотреть!
http://www.aetv.com/hoarders/pictures/#fuzzie-fredd-living-room-before
Messie - это один из подвидов обсессивно-компульсивного расстройства. И как раз этот вид очень тяжело лечить (ну и конечно, если больной не хочет этого, то бесполезно и пытаться.)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0...
Кто-то руки моет по 50 раз в день, а кто-то консервы хранит с 1986 года, ящиками.
Так вот, в этом шоу обычно есть этот месси, есть родные, которые от этого страдают, ну и команда помощников из шоу - психиатр и профессиональные уборщики. И огого какие страсти там кипят, когда хоть пустую бутылку из-под шампуня родственник хочет выбросить. Ругань, плач, истерики.
ТС - не разрешайте детям там есть, давайте с собой. Помочь вы ничем не сможете.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 25.05.13 22:41
Вот думаю, что заставляет людей такие виртуальные спектакли устраивать?
Это реклама "курса борьбы с "плюшкиным""?
Раскрутка сайта?
in Antwort Маша-Искорка 25.05.13 21:37, Zuletzt geändert 25.05.13 22:47 (VIKONa)
В ответ на:
особое спасибо Василию, на курс подписалась сама, похоже дельный и правда.
Как мило, что Вы сами себя хвалите.особое спасибо Василию, на курс подписалась сама, похоже дельный и правда.
Вот думаю, что заставляет людей такие виртуальные спектакли устраивать?
Это реклама "курса борьбы с "плюшкиным""?
Раскрутка сайта?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.05.13 22:52
in Antwort VIKONa 25.05.13 22:41
NEW 25.05.13 22:56
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 25.05.13 22:40
ну в Германии тоже подобная передача есть. помню как-то наткнулась на отрывок, там у мужика в квартипе пони жила.
он с ней в сене спал
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.05.13 23:03
Я не поленилась, даже ролик посмотрела, знаю (предположительно) как ТС выглядит.
Так там такие "удочки" закинуты! Во-первых избавление от аллергии посредством расхламления.
Но главное, дамы, внимание! От захламления жилища набирается лишний вес в организЬме хозяйки.
И как только хлам выбрасывается, дама начинает худеть автоматически!
Вот это завлекалочка!
Ни спорта, ни диеты. Выбрасываешь хлам - и ффсё.
in Antwort chicki 25.05.13 22:52
Так там такие "удочки" закинуты! Во-первых избавление от аллергии посредством расхламления.
Но главное, дамы, внимание! От захламления жилища набирается лишний вес в организЬме хозяйки.
Вот это завлекалочка!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.05.13 23:22
Я могу этому найти объяснение: избавляясь от старого хлама мы освобождаемся от застарелых проблем.Плюс вырабатываем новый стиль жизни. И на самом деле это работает, т.к. хотите похудеть- измените образ жизни.
Есть направвление "flylady", там тоже есть глава о регулярном избавлении от хлама.
in Antwort VIKONa 25.05.13 23:03
В ответ на:
Вот это завлекалочка! Ни спорта, ни диеты. Выбрасываешь хлам - и ффсё.
Вот это завлекалочка! Ни спорта, ни диеты. Выбрасываешь хлам - и ффсё.
Я могу этому найти объяснение: избавляясь от старого хлама мы освобождаемся от застарелых проблем.Плюс вырабатываем новый стиль жизни. И на самом деле это работает, т.к. хотите похудеть- измените образ жизни.
Есть направвление "flylady", там тоже есть глава о регулярном избавлении от хлама.
NEW 25.05.13 23:22
in Antwort VIKONa 25.05.13 23:03
NEW 25.05.13 23:46
вот именно, что имхо. У людей, даже если есть возможности, захламляются по самое нехочу. Это болезнь такая. У моего отца на счетах лежат пару десятков тысяч баксов, накопленных за годы и всё равно не может выкинуть даже старую подошву.
in Antwort Мадам КуКу 25.05.13 21:48
В ответ на:
если бы ваша мама имела возможность новое купить, она бы легче старое выкидывала.
имхо.
если бы ваша мама имела возможность новое купить, она бы легче старое выкидывала.
имхо.
вот именно, что имхо. У людей, даже если есть возможности, захламляются по самое нехочу. Это болезнь такая. У моего отца на счетах лежат пару десятков тысяч баксов, накопленных за годы и всё равно не может выкинуть даже старую подошву.
NEW 26.05.13 12:00
точно. а еще снимать сглаз, порчу и венец безбрачия:-)))))
in Antwort Kartenlegen 26.05.13 11:58
В ответ на:
У нее блокады убиратъ нужно
У нее блокады убиратъ нужно
точно. а еще снимать сглаз, порчу и венец безбрачия:-)))))
NEW 26.05.13 13:28
Так она не сама выкидывала
Если бы сама, с удовольствием и с песней, может тогда эксперимент и удался бы
in Antwort Kusj 25.05.13 23:22
В ответ на:
после выкидывания банок свекровь почему то не похудела
после выкидывания банок свекровь почему то не похудела
Так она не сама выкидывала