Login
вложиться в 200 евро до 21го июня
NEW 23.05.13 23:12
in Antwort SusiMusi 23.05.13 23:02
трусы, лифчики, тампоны, прокладки, чек на стол?
NEW 23.05.13 23:16
in Antwort i-va 23.05.13 23:12
В чем проблема то? Муж модержания чеков вообще не изучает-не интересно ему. Цыфры его стихия..:-)
NEW 23.05.13 23:31
in Antwort sanna 23.05.13 18:46
да да пожалуйста выставьте через месяц ваше меню и сколько потратили.
очень интересно можно и уложиться в 200€ на месяц
очень интересно можно и уложиться в 200€ на месяц
NEW 23.05.13 23:38
in Antwort pallada0 23.05.13 23:34
у меня пока не получается прожить месяц на 200€, вот интересно будет почитать отчёт-реально ли это
NEW 24.05.13 00:10
4ерный юморок, но насмешили молодец
in Antwort black devil 23.05.13 14:57
В ответ на:
Младшего снова начать кормить грудью. Остатки грудного молока использовать в приготовлении каш. Пить воду из под крана. Есть овсянку на завтрак, макаронный молочный суп(тут тоже пригодятся остатки грудного молока) на обед и тостовый хлеб с тонким слоем мармелада на ужин.
Удачного отпуска-если выживете!
Младшего снова начать кормить грудью. Остатки грудного молока использовать в приготовлении каш. Пить воду из под крана. Есть овсянку на завтрак, макаронный молочный суп(тут тоже пригодятся остатки грудного молока) на обед и тостовый хлеб с тонким слоем мармелада на ужин.
Удачного отпуска-если выживете!
4ерный юморок, но насмешили молодец

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 24.05.13 00:16
in Antwort i-va 23.05.13 23:12
Если бы такие проблемы стояли перед семьей, в которых не было бы детей, и при этом сумма была бы соответственно напряженной, то
это не тема, всегда можно было бы выкрутиться, питаться где-нибудь в гостях например
Но ограни4ивать детишек в еде, ломая голову, 4тобы им такое наварить, 4тобы пошпарить..Не понимаю.
это не тема, всегда можно было бы выкрутиться, питаться где-нибудь в гостях например

Но ограни4ивать детишек в еде, ломая голову, 4тобы им такое наварить, 4тобы пошпарить..Не понимаю.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 24.05.13 00:28
in Antwort Дения 24.05.13 00:16
Поддержу. Семьёй без детей можно и не сильно выкручиваться, мы вдвоём живём, у нас в месяц уходит не 200, слегка побольше - но мы не особенно вдумчиво и закупаемся. Ну не буду я в этом месяце креветки есть и будем меньше сыров в холодильнике держать. Да и готовить молодым людям не всегда охота и не всегда надо
я нередко и на работе поесть могу за счёт работы)) Естественно, это если только дома есть и никуда не выползать - а в хорошую погоду как-то и гастрономических ощущений извне охота.
Я понимаю, что можно экономить на еде, хотя по идее есть альтернативные долгосрочные способы экономии - на воде, электроэнергии и порой на бензине
Но при маленьких детях на еде
экономить - это дико, имхо. К тому же непонятно, заценят ли вообще дети в нежном возрасте перспективу "крутого" отпуска.

Я понимаю, что можно экономить на еде, хотя по идее есть альтернативные долгосрочные способы экономии - на воде, электроэнергии и порой на бензине

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.05.13 06:31
in Antwort sanna 23.05.13 14:38, Zuletzt geändert 24.05.13 07:48 (luna81)
Можно, правда особого разнообразия в еде не будет и готовить придется в основном самой. рассчитайте примерно 5 ойро на продукты в день и вот примеры:
супы либо на тушенке, либо из курицы, половина курицы на суп, семья из 4 человек наедается спокойно.
сырный суп с буттергемюзе, фарш 0,5 кг(из русского, там дешевле) пачка буттергемюзе, картошка, пачка плавленого сырка за 0,89центов
борщ из тушенки,суп куриный с клецками, суп лапша из курицы, суп с фрикадельками,суп из консервы тунца, вернее из двух консервов, можно с рисом, можно с пшеном
макароны с тушенкой, либо по флотски, либо с соусом, соус можно купить или же просто с томатным соусом, жареная курица с картошкой,картошка с тушенкой,пирог из тунца с картошкой, тоже укладывается примерно в эту сумму, налепить самой пельменей, манты из покупного фарша. плов из курицы.тушенка с рисом.рыбные палочки с рисом и буттергемюзе, покуптные корден бло(замороженные)с рисом или картошкой.гречка с с тушенкой. ауфлауфы с пере жареным фаршем или тушенкой, картошкой или макаронами, залитые яйцом и присыпанные сыром, окрошка, тефтоли, котлеты по столовски, на гарнир макароны или рискапуста тушеная с тушенкой,вот пока на вскидку, что первое пришло в голову
супы либо на тушенке, либо из курицы, половина курицы на суп, семья из 4 человек наедается спокойно.
сырный суп с буттергемюзе, фарш 0,5 кг(из русского, там дешевле) пачка буттергемюзе, картошка, пачка плавленого сырка за 0,89центов
борщ из тушенки,суп куриный с клецками, суп лапша из курицы, суп с фрикадельками,суп из консервы тунца, вернее из двух консервов, можно с рисом, можно с пшеном
макароны с тушенкой, либо по флотски, либо с соусом, соус можно купить или же просто с томатным соусом, жареная курица с картошкой,картошка с тушенкой,пирог из тунца с картошкой, тоже укладывается примерно в эту сумму, налепить самой пельменей, манты из покупного фарша. плов из курицы.тушенка с рисом.рыбные палочки с рисом и буттергемюзе, покуптные корден бло(замороженные)с рисом или картошкой.гречка с с тушенкой. ауфлауфы с пере жареным фаршем или тушенкой, картошкой или макаронами, залитые яйцом и присыпанные сыром, окрошка, тефтоли, котлеты по столовски, на гарнир макароны или рискапуста тушеная с тушенкой,вот пока на вскидку, что первое пришло в голову
NEW 24.05.13 08:01
супер!!!!!
Еще в лесу ( саду, поле) травки нарвать- чай заваривать. Крапиву- лебеду- хоть в супчик хоть в начинку вареников. Листики одуванчиков- в салат.Вкусно и пользительно
. гусеницы жаренные- пальчики оближешь. .Вкусненько.
в магазинах можно купить супы такие в банках ( стоят что то около евро( даже меньше) центов 58-65.
Можно всю семью таким супчиком накормить ( а если брать по две банки- то даже лопнуть от переедания можно.)
Очень вкусно.
Шкорки от картофеля не выкидывать - их можно запечь . Тоже вкусно.
Капустные листья можно бесплатно в магазинах брать. Экономно и вкусно так же ( в них можно заворачивать вареную лебеду)
Я всегда так и питаюсь. Выходит евро на 10-12 в неделю( это если ни в чем себе не отказывать)
Поэтому у меня уже есть 2 шкафа. три стула, кровать одна.
Скоро вот еще один шкаф хочу купить.. А что- пусть стоит, если что- его же потом на черный день продать можно . те же деньги И в любом случае шкаф, В Отличии от банка - не разорится.
in Antwort black devil 23.05.13 14:57, Zuletzt geändert 24.05.13 08:05 (Гнильце)
В ответ на:
Удачного отпуска-если выживете
Удачного отпуска-если выживете
супер!!!!!
Еще в лесу ( саду, поле) травки нарвать- чай заваривать. Крапиву- лебеду- хоть в супчик хоть в начинку вареников. Листики одуванчиков- в салат.Вкусно и пользительно

в магазинах можно купить супы такие в банках ( стоят что то около евро( даже меньше) центов 58-65.

Шкорки от картофеля не выкидывать - их можно запечь . Тоже вкусно.
Капустные листья можно бесплатно в магазинах брать. Экономно и вкусно так же ( в них можно заворачивать вареную лебеду)
Я всегда так и питаюсь. Выходит евро на 10-12 в неделю( это если ни в чем себе не отказывать)
Поэтому у меня уже есть 2 шкафа. три стула, кровать одна.
Скоро вот еще один шкаф хочу купить.. А что- пусть стоит, если что- его же потом на черный день продать можно . те же деньги И в любом случае шкаф, В Отличии от банка - не разорится.

NEW 24.05.13 08:17
in Antwort Гнильце 24.05.13 08:01
великолепно! как это про подножный корм все забыли?
грибы-ягоды пойдут скоро, так можно в магазине и совсем не тратиться.
утром встала, туесок подвязала, ребенка за спину и в лес за продуктами. :-)
грибы-ягоды пойдут скоро, так можно в магазине и совсем не тратиться.
утром встала, туесок подвязала, ребенка за спину и в лес за продуктами. :-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.05.13 08:26
четаржу ваще....
in Antwort Гнильце 24.05.13 08:01
В ответ на:
Вкусненько.
Вкусненько.
четаржу ваще....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.05.13 09:19
in Antwort Мадам КуКу 24.05.13 08:17
А чё? Где я раньше жила, там поля бесхозные были, мы пошли один раз и объелись черешни, всё- тем летом черешню больше не покупала
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
24.05.13 09:46
in Antwort forschfrosch 24.05.13 09:19
н.п. Сейчас беспроцентные кредиты в мебельных магазинах предлагают. Нельзя ли шкаф купить таким способом и потихоньку выплачивать, если не получается откладывать... Мы и неделю на 200 евро не продержимся - тяжело, правда, дети постарше и перемалывают пищу похлеще комбайнов 

NEW 24.05.13 10:07
in Antwort eurem 24.05.13 09:46
НП..(не вам, а просто на последнего)
опять про шкаф
как бельмо в глазу
там ЗАНАЧКА ЕСТЬ!
Или это-святое?
Homöopathie**********chic happens***********
опять про шкаф

как бельмо в глазу

там ЗАНАЧКА ЕСТЬ!

NEW 24.05.13 10:13
in Antwort eurem 24.05.13 09:46
ох, дамы. Вам же сказали, что детей морить голодом никто не будет, витаминов лишать тоже... Попросил человек дать рецепты и полезные советы. Попучил 3 рецепта и 300 нравоучений.
А мне кажется идея очень хорошей! В наше время массового потребления люди едят слишком много и слишком обильно. И покупают часто необдуманно, а потом выкидывают испортившиеся продукты. Я знаю по себе, с тех пор как я езжу закупаться с планом готовки на неделю (т.е. я прикидываю, что будут варить и что мне для этого надо) у меня значительно сократились затраты на продукты, хотя я себе во фруктах, витаминах унд ко. никогда не отказываю...
ТС может сэкономить как раз таки на неполезном: сладостях, готовых ёгуртах с добавками, замороженных пиццах, дёнерах.... Ну и экономия за счет простых блюд: капустка тушеная с картофельным пюре и котлетой, овощной суп, вареники с картошкой и грибами....
Более того, мне кажется, что в этом есть положительный психологический аспект для детей - пусть они сознательно месяц поэкономят вместе с родителями. Показать на личном примере, что деньги даются непросто и с неба не падают - лучшее лекарство от эгоизма. Возможно это даст понимание, что не все и не всегда дается просто так. Вспомните свое детство - неужели у всех было такое изобилие еды и игрушек, как сейчас в Германии?
А мне кажется идея очень хорошей! В наше время массового потребления люди едят слишком много и слишком обильно. И покупают часто необдуманно, а потом выкидывают испортившиеся продукты. Я знаю по себе, с тех пор как я езжу закупаться с планом готовки на неделю (т.е. я прикидываю, что будут варить и что мне для этого надо) у меня значительно сократились затраты на продукты, хотя я себе во фруктах, витаминах унд ко. никогда не отказываю...
ТС может сэкономить как раз таки на неполезном: сладостях, готовых ёгуртах с добавками, замороженных пиццах, дёнерах.... Ну и экономия за счет простых блюд: капустка тушеная с картофельным пюре и котлетой, овощной суп, вареники с картошкой и грибами....
Более того, мне кажется, что в этом есть положительный психологический аспект для детей - пусть они сознательно месяц поэкономят вместе с родителями. Показать на личном примере, что деньги даются непросто и с неба не падают - лучшее лекарство от эгоизма. Возможно это даст понимание, что не все и не всегда дается просто так. Вспомните свое детство - неужели у всех было такое изобилие еды и игрушек, как сейчас в Германии?
NEW 24.05.13 10:21
Как Вы вообще можете себе позволять такие дискриминирующие высказывания?
Сами все хорошие (хотя тоже понаехали), а все остальные национальности - все хуже Вас?
Знаю ОЧЕНь много культурных образованных турков, не надо обобщать!
in Antwort i-va 23.05.13 22:49
В ответ на:
Тюю, так вы сравнили ж.. с пальцем
Турки в германии это хамская безкультурщина, молодежь особенно. Турки в немецкой денерской это вежливый обслуживающий персонал, им же за это еврами платят.
Турки в Турции вообще молчу, 5 звезд, принеси -подай -иди -нахрен не мешай, - яволь. Прислуга за деньги, все золотые паиньки.
И не хаяла я турков, и болгаров не хаяла, и хорватов. Отдыхать у них всегда хорошо, а тут они как цыгане. Так уж есть..
А нашим онеметченым детям трудно обьяснить что денер вредно, но я и не имею ничего против денера раз в неделю две, если мое дитятко так уж его жаждет, в макдональдс тоже отпускаю иногда. Греческие или Монгольские рестораны тоже здоровой пищей не блещут, так что никуда не ходить что ли. Жить тоже вредно, от этого умирают.
Тюю, так вы сравнили ж.. с пальцем
Турки в германии это хамская безкультурщина, молодежь особенно. Турки в немецкой денерской это вежливый обслуживающий персонал, им же за это еврами платят.
Турки в Турции вообще молчу, 5 звезд, принеси -подай -иди -нахрен не мешай, - яволь. Прислуга за деньги, все золотые паиньки.
И не хаяла я турков, и болгаров не хаяла, и хорватов. Отдыхать у них всегда хорошо, а тут они как цыгане. Так уж есть..
А нашим онеметченым детям трудно обьяснить что денер вредно, но я и не имею ничего против денера раз в неделю две, если мое дитятко так уж его жаждет, в макдональдс тоже отпускаю иногда. Греческие или Монгольские рестораны тоже здоровой пищей не блещут, так что никуда не ходить что ли. Жить тоже вредно, от этого умирают.
Как Вы вообще можете себе позволять такие дискриминирующие высказывания?
Сами все хорошие (хотя тоже понаехали), а все остальные национальности - все хуже Вас?
Знаю ОЧЕНь много культурных образованных турков, не надо обобщать!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 24.05.13 10:29
они всё равно косвенные, не о присутствующем же.. правила сайта конечно запрещают разжигание розней , но говорилось больше о дёнере вообще-то....
мало что-ли тут же на сайте об украинках, русских и тп.., почтовых жёнах, о немцах с небритыми подмышками.. говорят?
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Черная мамба 24.05.13 10:21, Zuletzt geändert 24.05.13 10:30 (milkshake)
В ответ на:
дискриминирующие высказывания?
дискриминирующие высказывания?
они всё равно косвенные, не о присутствующем же.. правила сайта конечно запрещают разжигание розней , но говорилось больше о дёнере вообще-то....
мало что-ли тут же на сайте об украинках, русских и тп.., почтовых жёнах, о немцах с небритыми подмышками.. говорят?

NEW 24.05.13 11:01
Угу, особенно для годовасика это шикарный будет пример.Он конечно поймёт и проникнется...
Ради чего месяц экономить и с голоду пухнуть? Ради того чтобы потом в Турции 2 недели от пуза обжиратъся?
Так это не положительный пример, а отрицательный. Ничему хорошему такой пример детей научить не может.
Вот если бы семья всегда жила экономно-да, это может чему то детей научить, а вот эти авральные предотпускные месячные семейные голодовки-ничему кроме дурного.
in Antwort Julcka 24.05.13 10:13
В ответ на:
Более того, мне кажется, что в этом есть положительный психологический аспект для детей - пусть они сознательно месяц поэкономят вместе с родителями.
Более того, мне кажется, что в этом есть положительный психологический аспект для детей - пусть они сознательно месяц поэкономят вместе с родителями.
Угу, особенно для годовасика это шикарный будет пример.Он конечно поймёт и проникнется...

Ради чего месяц экономить и с голоду пухнуть? Ради того чтобы потом в Турции 2 недели от пуза обжиратъся?
Так это не положительный пример, а отрицательный. Ничему хорошему такой пример детей научить не может.
Вот если бы семья всегда жила экономно-да, это может чему то детей научить, а вот эти авральные предотпускные месячные семейные голодовки-ничему кроме дурного.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.05.13 11:07
in Antwort black devil 24.05.13 11:01
при чем здесь с голоду пухнуть. С кучей времени на готовку и хождение по магазинам, при наличии дисциплины у ТС на 200 евро можно нормально питаться, с учетом того что дети едят вне дома.