русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сколько вы тратите на летний отпуск с детьми

8093   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Хмельной Заяц коренной житель23.05.13 15:32
Хмельной Заяц
NEW 23.05.13 15:32 
in Antwort Sternenstaub 23.05.13 15:29
В ответ на:
Попробую в последний раз: рассказы коллеги звучали так (по крайней мере клиенты и новые коллеги ее понимали), как будто она на люксус-лайнере каталась (вопрос как корабль называется был ооочень нежелателен), а потом по неделе на суше страну осматривала. Нет у меня того красноречивая, чтобы ее повествования в точности передать.
я сейчас не про Ваш случай(вернее соседкин) - но у разных людей видение мира тоже разное. Один будет о кэмпинговом путешествии расказывать так как будто в 5звездах жил и о озере так что море представишь , а другой о люксусном лайнере -как будто на рыбацкой лодке к тому же дырявой плавал :)
  Sternenstaub коренной житель23.05.13 15:35
Sternenstaub
NEW 23.05.13 15:35 
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 14:13
В ответ на:
Иногда - да, синоним:-) опять же вопрос, где паралель с вашей знакомой которая раз в пятилетку общий ресто немишелан хвалит и мной которая сравнила цену за оллинк и мишелан?

Да потому что если судить по ее рассказам она во всех этих "особенных" ресторанах - завсегдай, и дома все "по высшему разряду", и гримасы, заслышав майонез строила.
Вы мне ее напомнили. Только и всего.
zuckerhaus старожил23.05.13 15:37
NEW 23.05.13 15:37 
in Antwort Хмельной Заяц 23.05.13 15:32
Не тот случай как я поняла, не хвальба определенных вещей а осознанное умалчивание деталей которые "простят" всю поездку.
Ну и нарушение первого правила - на работе не болтать о отпусках/доходах/приобретениях/личном.. Особенно в определенных коллективах где куча времени все взвесить и обдумать..
  Sternenstaub коренной житель23.05.13 16:52
Sternenstaub
NEW 23.05.13 16:52 
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 15:37
В ответ на:
Не тот случай как я поняла, не хвальба определенных вещей а осознанное умалчивание деталей которые "простят" всю поездку.

Спасибо. Правильно поняли. А-то я уже отчаялась и сдалась:))
olya.de spectator23.05.13 17:00
olya.de
NEW 23.05.13 17:00 
in Antwort Shutkama 23.05.13 15:09
да не надо меня убежать, я вообще не понимаю, как можно возводить еду в такой ранг, чтобы перед семейным отдыхом карты изучать, с целью отделить рестораны от "ресторанов"...
Вообще тема ушла куда-то в левую сторону. На самом деле, от финансовых расходов качество отпуска/отдыха в целом зависит очень мало. От настроя, интереса к жизни и хорошей компании - куда больше. Разумеется, с возрастом все постепенно приедается, люди пытаются компенсировать это комфортом и ростом качества, но все равно, это только компенсация.
По мне, так только позавидовать можно людям, которые отдыхая на каком-то простейшем кемпинге или, по мотивам нынешней ветки, в AI , и возвращаются всем довольные и счастливые. Они значит вкус к жизни не потеряли, а это главное.

Speak My Language

Mascha_dis старожил23.05.13 17:24
NEW 23.05.13 17:24 
in Antwort Хмельной Заяц 23.05.13 15:32
мне как раз есть больше рассказать про поездку на лодках на финские острова, и я это с большей охотой рассказываю, это всем интересней чем в каких отелях мы останавливались
zuckerhaus старожил23.05.13 17:57
NEW 23.05.13 17:57 
in Antwort olya.de 23.05.13 17:00
скинули все в один котел...
что означает "до такого ранга"? это какой такой ранг?
и что для вас "изучать"? это как то вы измеряете по времени или интенсивности? вы когда в отпуск едите, вообще не изучаете ничего? вам все равно где отель, как добираться, какие особенности? нет, я не против конечно.. если вы это называете "вкусом жизни"..
я называю неорганизованностью. более того что для одного "изучение до тааааакого рангу", для другого дело 10 минут.. потому что например рука набитая на работе или человек быстро ориентируется?
и опять же - зачем кэнпинг в один ряд с олл инком?
ради "непотери" вкуса жизни предлагаю всем участликам ежегодно поселяться в многоэтажки с азулянтами - шобб жизнь малиной не касалась...
zuckerhaus старожил23.05.13 18:03
NEW 23.05.13 18:03 
in Antwort Mascha_dis 23.05.13 17:24
кстати да, охотно бы послушала.. я и ребенок любители разных туров спортивных или сурвайвл итд.. правда более чем на многодневный марш я пока не выкроила время..
сейчас периодически смотрю на сайте Ехен Швайцер и пару сайтов с организациями туров по миру..
Mascha_dis старожил23.05.13 18:14
NEW 23.05.13 18:14 
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 18:03
у нас муж любитель, а мы сочувствующие. т.е. примкнувшие. большая тема, нету времени
вкратце - Аландский архипелаг в Балтийском море, он лежит у берегов Швеции, но принадлежит Финляндии
туризм не массовый, русских туристов просто нет. немцы, голладцы и британцы, в основном на яхтах, но можно и на лодках
наша группа была на лодках, но мы даже группу велосипедистов видели
только летом и надо чтобы с погодой повезло. можно домик снять, деревянный , можно даже заодно с домиком остров снять, их там тысяча, вот
http://www.visitaland.com/en
olya.de spectator23.05.13 18:19
olya.de
NEW 23.05.13 18:19 
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 17:57
что означает "до такого ранга"? это какой такой ранг?
странный вопрос... Это устоявшееся выражение, в данном контексте означающее "придавать большое значение".
потому что например рука набитая на работе или человек быстро ориентируется?
В меню ресторанов ? Это отличный навык, конечно.
и опять же - зачем кэнпинг в один ряд с олл инком?
а почему нет ? Для Вас вот AI - "отстой", а для других Freienwohnung/+haus или кемпинг.
Так что все виды отдыха спокойно могут в одном ряду стоять, или Вы считаете, что знаете ультимативное правило их сортировки по рядам и столбцам ?

Speak My Language

Lena__ старожил23.05.13 18:29
NEW 23.05.13 18:29 
in Antwort olya.de 23.05.13 17:00
В ответ на:
По мне, так только позавидовать можно людям, которые отдыхая на каком-то простейшем кемпинге или, по мотивам нынешней ветки, в AI , и возвращаются всем довольные и счастливые. Они значит вкус к жизни не потеряли, а это главное.

а повторюсь - дома теток не кормят, икру с шипучкой только в отпуске, поэтому волнует только еда,еда,еда. Ни какой отель, ни море, ни окресности
А я наверно буду среди вас оригинальна - уже 6 лет ездим на море в аувгусте (3-4 неделя) в Италию на машине. Снимаем домик в кемпинге со своим пляжем, еду готовлю сама, овощи/фрукты из маленьких магазинов, морепродукты - ночью пойманы, мидии сами собираем, свежие булки, колбаса, сыр, молоко - все есть в магазине на територри, большие магазины - 5-10 мин на машине.
В субботу едим тоже в кемпинг на Бодензи, тоже домик снимаем. вот суда http://www.wirthshof.de
во Флоренцию ездили в октябре, останавливались в горах, в 10 км от Флоренции, в бывшей усадьбе переделанной под отель с потрясающим видом. Утром уезжали - вечером возвращались. За неделю проживания заплатили ок 300-400евр
и всегда возвращались и возвращаются всем довольные и счастливые
тк цель наших поездок ну ни как изучение национальной кухни и обжорство
Seepferd коренной житель23.05.13 18:35
Seepferd
NEW 23.05.13 18:35 
in Antwort Sternenstaub 23.05.13 13:58
В ответ на:
Да не смеюсь я над ней. Дежавю просто после ваших описаний мишленовский ресторанов и гурманской еде:)))

у меня тоже дежа вю возникла . пару лет назад отмечали день рождения друга. Он взял программу с катанием на пароходе, музыкой Штрауса (бедные музыканты в 35-град жару парились в париках) и ужин в замке, где подавалась разогретая в микроволновке еда. Но антураж... Так наша соседка от восторга закатывала глаза от "файнес эссен" в виде томатного супа из банки и куриных фаршированных окорочков. все мечтала еще раз там побывать. тоже гурмэ для нее было.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
olya.de spectator23.05.13 18:37
olya.de
23.05.13 18:37 
in Antwort Lena__ 23.05.13 18:29
а повторюсь - дома теток не кормят, икру с шипучкой только в отпуске, поэтому волнует только еда,еда,еда.
Честно говоря, я уже второй раз не понимаю, о чем/ком речь, каких теток не кормят ?

Speak My Language

Seepferd коренной житель23.05.13 18:42
Seepferd
NEW 23.05.13 18:42 
in Antwort olya.de 23.05.13 14:49
В ответ на:
В частности, чем больше люди себе могут позволить и чем естественнее для них тот или иной уровень, тем меньше они об этом говорят и тем меньше пытаются унизить окружающих.

хорошо сказала.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель23.05.13 18:46
Seepferd
23.05.13 18:46 
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 14:51
В ответ на:
венский шнитцель стоит есть ТОЛЬКО в вене в проверенных ресторанах. Все остальное - риск..

да ладно тебе...мы регулярно едим в небольшом ресторанчике неподалеку. Намного вкуснее тех, что в самой Вене . Кстати, в Вене тоже надо знать, где заказывать, а то тоже риск . Ничего сверъестественного и сврехсложного в этом шницеле нет, элементарщина. просто телятина дорогая, вот и манипулируют со свининой. но в любом приличном ресторанчике или кафе настоящий венский будет из теленка. и ехатъ в Вену за ним вовсе необязательно.
zuckerhaus старожил23.05.13 18:52
NEW 23.05.13 18:52 
in Antwort olya.de 23.05.13 18:19
я совершенно все быстро нахожу
набита рука решершем, практикой и работой в рекламе и организации различных поездок, выставок итд... уже писала вроде..
нет, не весь отдых в одном ряду.. имею право так считать,,
Mascha_dis старожил23.05.13 18:52
NEW 23.05.13 18:52 
in Antwort olya.de 23.05.13 18:37
ну зачем Вы все принимаете на собственный счет... это ж не в вашу личную сторону сказали, просто мысли вслух. лучше предметно аргументировать
Seepferd коренной житель23.05.13 18:59
Seepferd
23.05.13 18:59 
in Antwort Lena__ 23.05.13 18:29
В ответ на:
тк цель наших поездок ну ни как изучение национальной кухни

национальная кухня является частью нац. культуры, поэтому ее тоже изучаем. Иногда потом домой идеи новых блюд привозим. И воспоминания о хорошей еде - тоже из разряда отпускных. Я вот с тоской вспоминаю римский ресторанчик недалеко от дома правительства, где мы дешево обедали потрясающей пастой собственного производства. Наравне с руинами и картинами это тоже часть отпускных впечатлений, и очень важная. для нас, во всяком случае. Мы тратим время на поиск хороших ресторанов для ужина. Но это ни в коем разе не мишленовские, а местной кухни, где одни аборигены сидят.
zuckerhaus старожил23.05.13 19:08
NEW 23.05.13 19:08 
in Antwort Mascha_dis 23.05.13 18:14
спасибо большое..
меня нации не особо интересуют, т е я никого не боюсь или избегаю, так как на активном отдыхе обычно другая клиентура..
olya.de spectator23.05.13 19:12
olya.de
NEW 23.05.13 19:12 
in Antwort Mascha_dis 23.05.13 18:52
Хмм, опять загадки.. Что именно я, на Ваш взгляд, приняла на свой счет ?? Я совершенно искренне не поняла, о ком речь в том сообщении, на которое я отвечала.

Speak My Language

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle