Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
NEW 22.05.13 23:04
Я вот думаю, если мне внуков доверят, то на ночь наверно все же буду надевать памперс. Я придерживаюсь того мнения, что недосып хуже, чем негативное влияние памперса на развитие ребенка.
Стирка... Какие могут быть проблемы со стиркой при современной технике? Загрузил, выгрузил, и всех делов-то?
Насчет классной поездки. Они ведь не в первом классе едут. И если бы и в первом, то в 6 лет для ребенка разве не естесственно оставаться сухим ночью? Или я чего пропустила? По моему личному опыту лет так с трех все здоровые дети уже спят сухими. Или нет?
в ответ Margarita7 22.05.13 22:35
В ответ на:
Так вот с младшими я уже пошла по другому пути: надеть памперс на ночь и подождатъ-да пусть хоть и до трёх лет-пока памперс не будет сухим несколько ночей подряд. И в три или с в три с половиной года (я уже даже и не помню точно, т.к. уже не циклилась на этом) мы сняли ночной памперес и забыли уже давно про это. И я теперь искренне не понимаю, зачем мучить себя годами стиркой, когда можно просто спокойно подождать, пока ребёнок вырастет и его мочевой окрепнет, чтобы держатъ всю ночь мочу или будет ночью сам чувствовать позывы мочевого. И ведь свершилось же : давно уже чувствуют, встают ночью сами и в классную поездку мне их не страшно и не стыдно отправлять.
Так вот с младшими я уже пошла по другому пути: надеть памперс на ночь и подождатъ-да пусть хоть и до трёх лет-пока памперс не будет сухим несколько ночей подряд. И в три или с в три с половиной года (я уже даже и не помню точно, т.к. уже не циклилась на этом) мы сняли ночной памперес и забыли уже давно про это. И я теперь искренне не понимаю, зачем мучить себя годами стиркой, когда можно просто спокойно подождать, пока ребёнок вырастет и его мочевой окрепнет, чтобы держатъ всю ночь мочу или будет ночью сам чувствовать позывы мочевого. И ведь свершилось же : давно уже чувствуют, встают ночью сами и в классную поездку мне их не страшно и не стыдно отправлять.
Я вот думаю, если мне внуков доверят, то на ночь наверно все же буду надевать памперс. Я придерживаюсь того мнения, что недосып хуже, чем негативное влияние памперса на развитие ребенка.
Стирка... Какие могут быть проблемы со стиркой при современной технике? Загрузил, выгрузил, и всех делов-то?
Насчет классной поездки. Они ведь не в первом классе едут. И если бы и в первом, то в 6 лет для ребенка разве не естесственно оставаться сухим ночью? Или я чего пропустила? По моему личному опыту лет так с трех все здоровые дети уже спят сухими. Или нет?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.05.13 23:17
Ну о таких моментах, как рано аккуратно есть и пить, самостоятельно одеваться/раздеваться, мы уже можем и сейчас поговорить. Наша очень рано стала супер самостоятельной девицей. В два года в садике вечно стычки с воспитателями были, т.к. они рвались ей помогать, а она отвергала помощь и скандалила, что они почему-то хотят ей помогать! Она была жутко этим всегда возмущена, вечно мне после садика рассказывала кто и сколько раз пытался помогать ей одевать обувь или расстёгивать штаны, чтобы сходить в туалет. Ещё возмущалась, что её одну в туалет совсем не отпускали. Причём постоянно говорила "что я им, маленькая что-ли, что мимо унитаза сяду?" Что касается чистоты одежды, то тут она тоже жутчайшая аккуратиска с очень раннего возраста была. Но это у неё
такой характер.
NEW 22.05.13 23:21
Ну да, а застирать обкаканные штаны? не кинешь же их такими в машинку.
И стягивать каждое утро мокрое постельное, менять его КАЖДЫЙ день, а не раз в неделю-две-тоже сомнительное удвольствие. А ещё и одеяло стиратъ, и несколько непромокаемых простыней тогда иметъ, чтобы и их менятъ.
У нас с продлёнкой ездят уже с первого класса в трёх-четырёхдневные поездки. С ночёвками.
Просто вроде в этой ветке тоже было, что, мол, вот так не научишь их с раннего, а потом они в классные поездки с памперсами ездят. И что якобы тут в норме до восьми-девяти лет ночьюв памперсе спать. Нет, не в норме это. И нормальный здоровый ребёнок( в который раз это подчёркиваю) уже к трём годам и днём и ночью обходится без памперса. И без ночных побудок это происХодит.
в ответ Зайка-11 22.05.13 23:04
В ответ на:
Какие могут быть проблемы со стиркой при современной технике? Загрузил, выгрузил, и всех делов-то?
Какие могут быть проблемы со стиркой при современной технике? Загрузил, выгрузил, и всех делов-то?
Ну да, а застирать обкаканные штаны? не кинешь же их такими в машинку.
И стягивать каждое утро мокрое постельное, менять его КАЖДЫЙ день, а не раз в неделю-две-тоже сомнительное удвольствие. А ещё и одеяло стиратъ, и несколько непромокаемых простыней тогда иметъ, чтобы и их менятъ.
В ответ на:
У нас с продлёнкой ездят уже с первого класса в трёх-четырёхдневные поездки. С ночёвками.
Просто вроде в этой ветке тоже было, что, мол, вот так не научишь их с раннего, а потом они в классные поездки с памперсами ездят. И что якобы тут в норме до восьми-девяти лет ночьюв памперсе спать. Нет, не в норме это. И нормальный здоровый ребёнок( в который раз это подчёркиваю) уже к трём годам и днём и ночью обходится без памперса. И без ночных побудок это происХодит.
NEW 22.05.13 23:33
А у нас был другой опыт, никогда не забуду
Одна девочка из дет сада, была у нас в гостях ей 5 лет было, мать сует мне памперсы когда ее привела, а девочка эта на всех праздниках в саду участвовала, рассказывала стихи, пела, очень развитая такая девочка. И я ну никак не ожидала что она в памперсах ходит
И вот ведь как мне повезло эту девицу мыть от какашек когда она у нас гостила
Причем у нее была такая проблема это все совершить! Она пряталась от нас что бы сделать это в свой памперс.
Вот именно в таких случаях я думаю это упущение родителей что вовремя ее совсем не познакомили с горшком. И такое бывает
в ответ Margarita7 22.05.13 23:21
В ответ на:
И нормальный здоровый ребёнок( в который раз это подчёркиваю) уже к трём годам и днём и ночью обходится без памперса.
И нормальный здоровый ребёнок( в который раз это подчёркиваю) уже к трём годам и днём и ночью обходится без памперса.
А у нас был другой опыт, никогда не забуду
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 22.05.13 23:39
с этим полностью согласна.
Если ты заметила, я упор на на памперсах делаю, а чисто на общем развитии. Нормальный развитый ребенок к трем годам без памперса обходится, но ведь без него можно обходится намного раньше. И не из соображения экономия памперсов, а чисто из соображения просто более раннего психического развития.
в ответ Margarita7 22.05.13 23:21
В ответ на:
И нормальный здоровый ребёнок( в который раз это подчёркиваю) уже к трём годам и днём и ночью обходится без памперса. И без ночных побудок это происХодит.
И нормальный здоровый ребёнок( в который раз это подчёркиваю) уже к трём годам и днём и ночью обходится без памперса. И без ночных побудок это происХодит.
с этим полностью согласна.
Если ты заметила, я упор на на памперсах делаю, а чисто на общем развитии. Нормальный развитый ребенок к трем годам без памперса обходится, но ведь без него можно обходится намного раньше. И не из соображения экономия памперсов, а чисто из соображения просто более раннего психического развития.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.05.13 23:43
в ответ Маска 22.05.13 23:33
Ну так выше уже было, что главное-не пропустить момент, когда ребёнок уже проявляет интерес и готов, созрел.
Ах да, забыла. Наша детская врач (такая, старой советской закалки, 63 года ей, скоро на пенсию уходит-даже жалко как-то, толковый врач)-так вот она мне говорила, что до 15% детей нуждаются в ночном памперсе до пяти лет. И это тоже нормой считается, но при условии, что почки-мочевой проверены и не имеют паталогий или не застужены.
А вот:
это уже не норма и я бы посоветовала поход к детскому психологу.
Может, это даже последствия слишком активного пручения к горшку в раннем возврасте, и у ребёнка пошёл протест.
Ах да, забыла. Наша детская врач (такая, старой советской закалки, 63 года ей, скоро на пенсию уходит-даже жалко как-то, толковый врач)-так вот она мне говорила, что до 15% детей нуждаются в ночном памперсе до пяти лет. И это тоже нормой считается, но при условии, что почки-мочевой проверены и не имеют паталогий или не застужены.
А вот:
В ответ на:
Причем у нее была такая проблема это все совершить! Она пряталась от нас что бы сделать это в свой памперс.
это уже не норма и я бы посоветовала поход к детскому психологу.
Может, это даже последствия слишком активного пручения к горшку в раннем возврасте, и у ребёнка пошёл протест.
22.05.13 23:46
в ответ Shutkama 22.05.13 23:41
может оказаться, что самое прямое. Если ребенка неправильно воспитывают, требуют слишком многого от неподготовленной нервной системы, то, как результат, вполне может возникнуть энурез.
Нервную систему надо развивать равномерно и всю одновременно. И ни в коем случае не бежать впереди паровоза.
Нервную систему надо развивать равномерно и всю одновременно. И ни в коем случае не бежать впереди паровоза.
NEW 22.05.13 23:51
в ответ Shutkama 22.05.13 23:41
Ах извиняйте всю ветку не читала, только последнее сообщение Маргариты о здоровости ребенка. Для меня чтение стихов более как говорит что ребенок здоров и хорошо развит
... И при чем я писала не о проблеме мочевой системы а о проблеме что человек в 5 лет имеет проблемы ВСЕ ТОЛЬКО в памперс делать!
NEW 22.05.13 23:58
в ответ Margarita7 22.05.13 23:43
Многие дети и в юолее позднем возрасте ночью еще писаються, у нас соседский мальчик ему 8 лет вот в классенфарт ездил, договаривались с учительницей что бы помогала ему памперсы одевать. Причин на это может быть очень много, его уже по всем врачам водили, он просто слишком крепко спит.
А про нашу гостью... ну вспоминая ее маму,очень занятую собой(художница) ей я думаю просто было некогда этим заниматься, она к этому очень просто относилась, есть же памперсы, зачем тогда напрягаться
проще какашки салфеткой подтереть.
А про нашу гостью... ну вспоминая ее маму,очень занятую собой(художница) ей я думаю просто было некогда этим заниматься, она к этому очень просто относилась, есть же памперсы, зачем тогда напрягаться
NEW 23.05.13 00:09
в ответ Маска 22.05.13 23:58
Ну, значит, мама упустила тот момент.
Опять же, если сейчас снятъ с ребёнка памперс, вряд ли она будет ходить в штаны. Памперс ей сейчас играет роль унитаза, и прилюдно девочка не хочет ходить в памперс (что и заложено природой человека-не прилюдно ходить в туалет), поэтому девочка и прячется.
Опять же, если сейчас снятъ с ребёнка памперс, вряд ли она будет ходить в штаны. Памперс ей сейчас играет роль унитаза, и прилюдно девочка не хочет ходить в памперс (что и заложено природой человека-не прилюдно ходить в туалет), поэтому девочка и прячется.
NEW 23.05.13 00:19
в ответ Margarita7 23.05.13 00:16
А да, точно, что-то упустила, что просто в гости пришла... Тогда точно к психологу топать надо, если вся физиология уже проверена и всё там в норме. А то кто её знает, может у неё что там не так развито и у неё только стоя и получается, а сидя болезненно идёт... в жизни всякое бывает...
NEW 04.06.13 06:39
в ответ Anuta2 18.05.13 16:07
У меня была аналогичная ситуация и в итоге мы на днях в 2,4 перешли на горшок. Просто перестали одевать памперсы. В первый день были промахи и все происходило через раз, но со второго дня полное попадание. Бежит сама на горшок и стягивает штаны. После 3х дней привыкания спим днем без памперса, но на ночь пока одеваем. Первым делом ребенок просыпаясь утром говорит писать и бежит к горшку. Вопрос решен. Советую и Вам попробовать просто отказаться от памперса. Хотя может у Вас тоже всё уже произошло! Успеха!