Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сколько вы тратите на летний отпуск с детьми

8093   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Mascha_dis старожил22.05.13 15:03
NEW 22.05.13 15:03 
в ответ Shutkama 22.05.13 14:52
мы поехали случайно, забронировали за неделю, летом. Но нам было все равно, детали не важны тут. Зашли в интернет и увидели хорошие отзывы о еде и пояснения, что отель для активных пользователей. Вот мы такие. Мы каждый день уезжали, по крайней мере на пол дня, то велики возьмем впрокат, то машину (плато Лассити), то на развалины какие-нибудь выдвигаемся. Из ресторанов помню один - когда поплыли на кораблике в какую-то бухту, мы заказали там горячее рыбное ассорти, ну ничего особенного, запомнился ликерчик с апельсиновой шарлоткой, кот. принесли после чаевых - это имело необычный вкус. а так - повторюсь, в гостинице простая обильная греческая еда, почувствовали себя нормальными греками, можно сказать:) но вообще - греки это отдельная тема:)
*Holly* старожил22.05.13 15:09
*Holly*
NEW 22.05.13 15:09 
в ответ Sternenstaub 22.05.13 13:51
В ответ на:
Или проще - "без изысков"

Я где-то писала про изыски? Задача была поставлена - недорогой отпуск летом с ребенком. Я уже написала по-моему, что в дорогие отпуски летом мы не делаем. За РИУ мы три года назад платили за четверых в сезон 3.200. То, что они предложили за эту цену меня вполне устроило: хороший пляж, чистая вода, просторные комнаты прямо над океаном, т.е. слышен постоянно прибой, почти никакой анимации, хорошая (без изысков :-) еда, фестпрайс на детей. Икра и шампанское так же как и свежевыжатые соки были каждое утро, но это в принципе ничего не меняет. Понятное дело, что будь я с мужем одна, я бы никогда туда не поехала, но те отпуски, которые делались до рождения детей мы уже не тянем на четверых хотя бы потому что во многих отелях не хотят видеть маленьких детей.
О изысках. На мой вкус никакие изыски рядом не стояли со свежим карри с морепродуктами на тайландском базаре совершенно за копейки. Но это так каждому свое.
А ты конкретно топикстартеру что-то предложить недорогое и с изысками можешь?
Mascha_dis старожил22.05.13 15:14
NEW 22.05.13 15:14 
в ответ *Holly* 22.05.13 15:09
а мой как-то тур на Канары выиграл в аэропорту Франкфурта:) там выставили аквариум с ключами и нужно было вытащить ключик, который должен подойти к сейфу с туром. так он и вытащил:) прилетел туда и устроил вечеринку возле своего бунгало, проставил всему отелю:) жаль, до меня было:)
Ева2 патриот22.05.13 17:06
Ева2
NEW 22.05.13 17:06 
в ответ *Holly* 22.05.13 15:09
В ответ на:
Икра и шампанское так же как и свежевыжатые соки были каждое утро

Соки - да. В икре испанцы сильно не разбираются, поэтому красная икра там не лососёвая и не кетовая, а из какой-то местной рыбёшки и цена ей рупь ведро. Ну и сект, подаваемый на завтрак в хороших отелях, выходцам из СНГ почему-то всегда шампанским мерещится. Ну, а в целом, в хороших отелях кормёжка , согласна, что потом не очень-то хочется искать на променаде место, где покушать.

While you can, just keep worthy life

Sternenstaub коренной житель22.05.13 17:22
Sternenstaub
NEW 22.05.13 17:22 
в ответ *Holly* 22.05.13 15:09, Последний раз изменено 22.05.13 17:26 (Sternenstaub)
В ответ на:
Я где-то писала про изыски? Задача была поставлена - недорогой отпуск летом с ребенком.

Ну если только так. А то я поняла, что этот отель с "шампанским и икрой" "ольинклюзивным корытам" противопоставлялся. Ну и если от еды отойти и дальше копнуть, то отель не новый, со всеми отсюда вытекающими последствиями, как грязная кромка в бассейне, или раздавленные на стенах в номере комары.. и т.д. и т.п.
В ответ на:
А ты конкретно топикстартеру что-то предложить недорогое и с изысками можешь?

Нет, не могу .Потому что изыски и недорого - несовместимы. Мне по-крайнем мере не попадались еще. Поэтому отведываем из "корыт", а не чванимся о "икре и шампанском":) Хотя я рада, что хоть какая-то конкретика пошла, потому что читая о "шампанском" на завтрак воображение рисует совсем другую картину по сравнению с тем, как там на самом деле.
*Holly* старожил22.05.13 17:24
*Holly*
NEW 22.05.13 17:24 
в ответ Ева2 22.05.13 17:06, Последний раз изменено 22.05.13 17:25 (*Holly*)
В ответ на:
Ну и сект, подаваемый на завтрак в хороших отелях, выходцам из СНГ почему-то всегда шампанским мерещится. Ну, а в целом, в хороших отелях кормёжка

Сект это неологизм в русском языке? Или это выходцы из СНГ его сейчас так называют?
Ева2 патриот22.05.13 17:37
Ева2
NEW 22.05.13 17:37 
в ответ *Holly* 22.05.13 17:24
В ответ на:
Сект это неологизм в русском языке?

По-русски это просто "шипучки", но уж никак не шампанские вина. Ферштейн?

*Holly* старожил22.05.13 17:50
*Holly*
NEW 22.05.13 17:50 
в ответ Ева2 22.05.13 17:37
В ответ на:
По-русски это просто "шипучки"

Серьезно? Это его сейчас так называют? Как быстро меняется язык. Во времена моего детства было просто "Советское шампанское", которое происходило далеко не из французского региона Champagne, но тем не менее все его так называли.
*Holly* старожил22.05.13 18:03
*Holly*
NEW 22.05.13 18:03 
в ответ Sternenstaub 22.05.13 17:22
В ответ на:
Хотя я рада, что хоть какая-то конкретика пошла, потому что читая о "шампанском" на завтрак воображение рисует совсем другую картину по сравнению с тем, как там на самом деле

Тебе не понравилось там? Не знаю, мне нормально показалось, мы после первого раза туда еще два раза ездили. Я его всем советую как альтернативу Турции в Европе.
Насчет "чванится": мы в свое время исколесили пол мира и сейчас ездим в отпуск 4-5 раз в год. Мне известно, что такое хорошие отели не по наслышке. И в олинклусивных тоже были пару раз с детьми. Я туда больше не поеду, потому что в цену включается спиртное (не самого лучшего качества), которое мы не пьем и много еды, а мы едим от силы два раза в день и очень мало. Просто по экономическим соображениям за цену инклузива можно взять полупансион, но в категории отеля выше.
  Хаврошечка постоялец22.05.13 18:19
NEW 22.05.13 18:19 
в ответ *Holly* 22.05.13 18:03
В ответ на:
мы в свое время исколесили пол мира и сейчас ездим в отпуск 4-5 раз в год.

Умиляет подобное , а работаете то когда . Про пол мира вообще молчу , выпендрёж да и только , наверняка даже не зная толком Германии .
  Sternenstaub коренной житель22.05.13 18:32
Sternenstaub
NEW 22.05.13 18:32 
в ответ *Holly* 22.05.13 18:03, Последний раз изменено 22.05.13 18:33 (Sternenstaub)
В ответ на:
Тебе не понравилось там? Не знаю, мне нормально показалось, мы после первого раза туда еще два раза ездили. Я его всем советую как альтернативу Турции в Европе.

Сам отель - не понравился. Как я уже написала - старый, требующий там и тут ремонта.
Еда - "обычная", такая же как и в АИ отелях, куда мы сейчас ездим с дочкой. И это именно то, was mich stutzig gemacht hat. Потому что после описания "олль-ин еды для свиней" думается, что люди в отелях омаров, перепелок, да трюфеля отведывают, а на самом деле еда эта такая же как и в отелей для "свиней", даже похуже отчасти. Вот в чем парадокс.
В ответ на:
И в олинклусивных тоже были пару раз с детьми. Я туда больше не поеду, потому что в цену включается спиртное (не самого лучшего качества), которое мы не пьем и много еды, а мы едим от силы два раза в день и очень мало. Просто по экономическим соображениям за цену инклузива можно взять полупансион, но в категории отеля выше.

Вот опять то же спиртное... Коктейли, что мохито, что кайпи на вкус были как подкисленная вода. Как будто порошковой лимонки сыпанули, а мяту с лаймами для декорации добавили. То есть ничем не лучше того, что в олль-ин отелях подают.
Ну а олль-ин мы берем не потому что много едим, или пьем много, а потому что в местечко, в которое мы последнее время ездили инфраструктура совсем не развита. Ближайший городок, где перекусить можно в 5 километрах находится. Ни вечером в бар, ни на обед с дитем в охапке не наездишься...
*Holly* старожил22.05.13 18:52
*Holly*
NEW 22.05.13 18:52 
в ответ Sternenstaub 22.05.13 18:32
В ответ на:
как и в отелей для "свиней"

А где я писала про корыта и про свиней? Я писала про инклузивное "пойло" (напитки), потому как оно в отелях, где инклузив обычно разливное, а не бутылочное. Только один раз в Абу Даби с инклузивом у нас были нормальные бутылочные напитки, но там и цена была очень далека от 3.200 на четверых.
Мне кажется, нужно делиться информацией. Нам понравилось на Фуерте, может кому-то эта информация покажется нужной. Я, например, из этой ветки узнала сайт с испанскими квартирами, который раньше не знала.
Было бы здорово если бы ты тоже поделилась отелем, в котором инклюзив такого же качества как РИУ и за ту же цену. Я бы с удовольствием какие-то новые места узнала. А так это просто переливание воды из пустого в порожнее.
olya.de spectator22.05.13 19:43
olya.de
NEW 22.05.13 19:43 
в ответ *Holly* 22.05.13 18:03
Я его всем советую как альтернативу Турции в Европе.
На Канары билеты не самые дешевые, это минус...

Speak My Language

Sternenstaub коренной житель22.05.13 20:03
Sternenstaub
NEW 22.05.13 20:03 
в ответ *Holly* 22.05.13 18:52, Последний раз изменено 22.05.13 20:48 (Sternenstaub)
В ответ на:
А где я писала про корыта и про свиней? Я писала про инклузивное "пойло" (напитки), потому как оно в отелях, где инклузив обычно разливное, а не бутылочное.

Вот в отеле, который я имела в виду напитки как раз в бутылках. По-крайней мере безалкогольные. Может быть и алкогольные тоже, я не обращала внимания, потому что на обед и на ужин мы только воду пьем, а ребенку фанта и кола при желании в отпуске позволяется:)
В ответ на:
Мне кажется, нужно делиться информацией. Нам понравилось на Фуерте, может кому-то эта информация покажется нужной. Я, например, из этой ветки узнала сайт с испанскими квартирами, который раньше не знала.
Было бы здорово если бы ты тоже поделилась отелем, в котором инклюзив такого же качества как РИУ и за ту же цену. Я бы с удовольствием какие-то новые места узнала. А так это просто переливание воды из пустого в порожнее.

Отель (....) на Майорке. Нравится еще тем, что семейные номера и апартаменты - отдельно стоящие домики, а не огромным блоком. Минус - местечко необжитое, без развитой инфраструктуры (как Хандия), за пределами отеля, кроме водных видов спорта (виндсерфинг, парусник) делать нечего.
Ева2 патриот22.05.13 20:13
Ева2
22.05.13 20:13 
в ответ olya.de 22.05.13 19:43
В ответ на:
На Канары билеты не самые дешевые, это минус...

На Тенерифу ryanair летает, кто-то умудряется задёшево слетать.

*Holly* старожил22.05.13 20:30
*Holly*
NEW 22.05.13 20:30 
в ответ Sternenstaub 22.05.13 20:03, Последний раз изменено 22.05.13 20:33 (*Holly*)
В ответ на:
Вот в отеле, который я имела в виду напитки как раз в бутылках.

Я глянула цену, мне выдало на одно и то же время 3.600 в РИУ и 5.200 в ваш отель на нашу семью. Т.е. в принципе чисто по цене понятия несравнимые.
А так да, очень симпатично. А как вода? Немного мелко выглядит или это только на картинке.
zuckerhaus старожил22.05.13 20:32
NEW 22.05.13 20:32 
в ответ olya.de 22.05.13 11:53
У меня ребенок в ресто заказывает то что ей хочется, даже если этого нет на карте. Нормальные рестораны всегда такую услугу представляют.
zuckerhaus старожил22.05.13 20:37
NEW 22.05.13 20:37 
в ответ taka-tuka 22.05.13 12:09
Если вам "по приезду" взяли в ресто на работе то понятно какого уровня тот ресторан:-) а отличить разогретый стейк от свежего каждый дурак может, уж извините.. Че текста то так много?
  Sternenstaub коренной житель22.05.13 20:44
Sternenstaub
NEW 22.05.13 20:44 
в ответ *Holly* 22.05.13 20:30
В ответ на:
Я глянула цену, мне выдало на одно и то же время 3.600 в РИУ и 5.200 в ваш отель на нашу семью. Т.е. в принципе чисто по цене понятия несравнимые.

А как вы сравнивали? ХП в вашем и АИ в нашем? Или ХП с ХП?
Я сейчас на нашу семью перепроверила. Если в нашем с АИ, в вашем с ХП, то разница в цене в вашу пользу в 301 евро получилась... А если в обоих ХП, то ваш на 383 дороже. Странно..
  Sternenstaub коренной житель22.05.13 20:47
Sternenstaub
NEW 22.05.13 20:47 
в ответ *Holly* 22.05.13 20:30
В ответ на:
А как вода? Немного мелко выглядит или это только на картинке.

Мелко. Вход в воду ооочень пологий. И ветра потому что а) бухта, б) Майорка по сравнению с Канарами совсем безветренная. Я ребенка одного в море отпускаю и не боюсь, что ее волной накроет. А сама плаваю плохо , поэтому для меня тоже только плюс:)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все